Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Yaguana**
post 19 мая 2016, 08:04
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
Занимается худ.гимнастикой уже два года.

нравится?
мы спортивной также 2 года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 19 мая 2016, 08:07
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
а разве можно входить в школу?

у наших разрешают в раздевалку :???: а на помощь в одевании лыж - это же территория школы)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Перебор
post 19 мая 2016, 08:23
Сообщение №273 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

вы, наверно, не в России живете?)
в ней, в ней мы живем, только Россия - она большааая :D Где-то вон ЕГЭ отменяют (в Татарстане, что ли) а у нас вот во втором классе оценок нет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 19 мая 2016, 09:11
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
Зато сколько я билась с ним, чтоб читать начал!!!

зачем? :???: всему свое время. у вас он еще на год младше наших :4u:
у меня муж технарь до мозга костей. ему в школе не нравились ни русский яз, ни лит-ра - считал бесполезным занятием :D, математикой, физикой, химией куда как интереснее было заниматься. почерк-как курица лапой :fingal: ну и ставили ему колы. в итоге собрался и школу, и техникум и институт с красным дипломом закончил. :p когда надо ЕМУ стало - тогда и подтянул все предметы.
хотя сейчас вот корит родителей за то, что к спорту не приучали. вот поди разбери этих выросших детей, кому что надо было, оказывается :D

Кроссворды??? Ребенку! Обалдеть! Ну вы молодцы! У меня и в мыслях ничего подобного не было ребёнку предложить. Пошла рыть интернет в поисках самых простеньких кроссвордов.

видимо, у кого что прет :???: кроссворды случайно получились. купила новые пособия "Страны и флаги мира". там в наборе большой паззл -карта мира, наклейки -флаги и кусками страны. вот она пока занималась -запомнила кое-что. ну, и до кучи кроссворд на одной из страниц. сидит вписывает. нравится ей. первый раз на самом деле пробуем.

У меня кнопка - меньше 110 см сейчас и 16 кг.

:gossip: эх, мы не одни). тоже 110см , только вес аж 18 кг.

сейчас учимся только читать, по слогам, трудновато идет дело. У нас букварь Жуковой
у нас не пошел этот букварь. притом, что дочка САМА просила и даже требовала научить ее читать с 4х лет. а вот по букварю не шло дело. буквы знала, слоги могла читать, а слова в слоги- никак :pofig:
пробуйте другие пособия ;) с Бураковскими пособиями за неделю-две научились.

Пиколетто, и даже заказывала там дочке брючки, она их сейчас носит, но качество не порадовало. Интересно, как насчет блузок у них.

не стоит. плохое качество в целом.
У меня тоже дрыщ.

отдавать в спорт :yes:
. А зачем вам оцени в 1 классе? Неужели итак не видно что ребенок может и усваивает ли программу?

ну вот моя спрашивает, а будут ли оценки ставить. ей самой нужны они, как мотивация, как оценка ее труда. а то да -расслабится.
А что касается мотивации, то моя если поначалу старалась, то во втором полугодии перешла в режим "и так сойдет", что меня бесконечно бесит. И если б ей пару раз тройбан влепили, или двоечку,
:beer:

твоя как и моя ни с чем расстаться не может
жадницы :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 19 мая 2016, 09:24
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

девушки, а что нужно спрашивать на собрании, посвященному подготовишкам? :scratch: а то я никак не пойму, нужны они нам или не тратить время.
ну программу, а еще что? и что мне название программы даст?

Отредактировано: Lendochka в 19 мая 2016, 09:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 19 мая 2016, 09:40
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
жадницы

чтобы убрать у них в комнате мне приходиться действовать хитростью.
Отвожу их на тренировку и бегом убираться.....первый же вопрос - ты чтото выбросила??? :fingal:
и тут главное честно в глаза ответить НЕТ ЧТО-ТЫ просто на место все убрала :fingal:
стыдно врать, но другого варианта нет как привести комнату в порядок от стотысяч игрушек....не могу свекровь отучить покупать эту мелкую гадость :fingal:

По поводу читать и тд развития.
Я сейчас уже спокойно реагирую на то как все развивают детей, на старшей я отыгралась в свое время по полной программе и как не горестно - отбила желание читать((( до сих пор жалею, что пыталась угнаться и дать ей всеееее...мне казалось это так важно.
Поэтому я более, чем согласна с фразой

всему свое время.

:4u:
видимо, у кого что прет

и эта фраза мне близка!
дочка САМА просила и даже требовала научить ее читать с 4х лет.

вот я в детстве также уговаривала ма научить меня....все хотела этого же и от старшей, а в итоге получилось все плохо. Мелкую уже не трогаю

Это я не к кому-то с претензиями или научить как жить - НЕЕЕЕЕЕ....это мысли вслух как было у меня и моей ошибки.
Малую сейчас не заставляю (хотя пыталась изначально наступить на тежи грабли), а потом стало выясняться, что она знает геометрические фигуры, сложение вычитание до 10 знает, читать по слогам я правда учила, все остальное старшая сестра - играют в школу)))
сейчас я пресекаю себя что-то заставить. Любит собирать пазлы, плести что-то легкое из резинок, читать садиться сама, вот что значит не заставлять, сама просит дать ей порешать что-то...все детки такие разные, хотя мне всегда хотелось полиглота))) не срослось)))
Старшая так и пошла в школу читая по слогам.....сейчас на собраниях говорят лучшая по технике чтения :O: при этом читать так и не любит(

и что мне название программы даст?

поймешь уровень сложности для ребенка
я не спрашивала, узнала потом - у нас Школа России, мне нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul4onok
post 19 мая 2016, 09:44
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань

Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
ЦИТАТА ( Jul4onok @ 18 мая 2016, 23:29 )
Занимается худ.гимнастикой уже два года.
нравится?

Нравится! Ходим 3 раза в неделю. Сегодня у нас отчетный концерт, а в воскресенье соревнования внутри школы. Еще год здесь будем заниматься, потом будем думать, хотим ли мы в настоящую спортшколу (здесь у нас ДЮЦ)
пробуйте другие пособия с Бураковскими пособиями за неделю-две научились.

Спасибо! Надо попробовать. Не дадите ссылочку? :blush: Не первый раз слышу , что букварь Жуковой трудно идет.

Отредактировано: Jul4onok в 19 мая 2016, 09:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 19 мая 2016, 09:52
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

не могу свекровь отучить покупать эту мелкую гадость

охх... с этой фигней боролась долго. наша еще от старшего внука всякую мелочь собирает и нам ДАРИТ :fingal: конструкторы наполовину утерянные и т.п. зачем? :BzZz:
вот я в детстве также уговаривала ма научить меня....все хотела этого же и от старшей, а в итоге получилось все плохо. Мелкую уже не трогаю

я честно прятала букварь от своей :pioneer: потому как у ребенка соображалки не хватало, а у меня -терпения :D
раз в полгода доставала -пробовала, не идет- снова прятала. потом случайно Буракова заказала в СП же :D

хотя мне всегда хотелось полиглота))) не срослось)))
еще рано судить ;)
у нас вот английский прет :super: вовремя в струю попали. муж еще требует китайским заняться :crazy: :doofywave: держу оборону :killer: рано я считаю.

что букварь Жуковой трудно идет.
у нас еще один был - Бахтина что ли :scratch: тоже никак не пошел :???: я так понимаю, манера подачи материала - не наша просто. или я не могу объяснить. главная проблема в слогах типа "ам", которые Тая читала как "амЭ" :pofig: т.е. как знала буквы - так и читала слоги - бэ, мэ.. а пособия эти по полкам все разложили моментально и без усилий.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul4onok
post 19 мая 2016, 09:54
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань

Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
Lendochka, Вы меня воодушевили! Куплю пособия , летом будем заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 19 мая 2016, 10:03
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Jul4onok, ко мне можно на "ты" ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 ноя 25, 20:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных