Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Yaguana** |
19 мая 2016, 08:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
Занимается худ.гимнастикой уже два года. нравится? мы спортивной также 2 года.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Другая жизнь |
19 мая 2016, 08:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
а разве можно входить в школу? у наших разрешают в раздевалку  а на помощь в одевании лыж - это же территория школы)
|
|
|
|
|
| Перебор |
19 мая 2016, 08:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1180
 |
вы, наверно, не в России живете?) в ней, в ней мы живем, только Россия - она большааая  Где-то вон ЕГЭ отменяют (в Татарстане, что ли) а у нас вот во втором классе оценок нет...
|
|
|
|
|
| Lendochka |
19 мая 2016, 09:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Зато сколько я билась с ним, чтоб читать начал!!! зачем?  всему свое время. у вас он еще на год младше наших у меня муж технарь до мозга костей. ему в школе не нравились ни русский яз, ни лит-ра - считал бесполезным занятием  , математикой, физикой, химией куда как интереснее было заниматься. почерк-как курица лапой  ну и ставили ему колы. в итоге собрался и школу, и техникум и институт с красным дипломом закончил.  когда надо ЕМУ стало - тогда и подтянул все предметы. хотя сейчас вот корит родителей за то, что к спорту не приучали. вот поди разбери этих выросших детей, кому что надо было, оказывается Кроссворды??? Ребенку! Обалдеть! Ну вы молодцы! У меня и в мыслях ничего подобного не было ребёнку предложить. Пошла рыть интернет в поисках самых простеньких кроссвордов. видимо, у кого что прет  кроссворды случайно получились. купила новые пособия "Страны и флаги мира". там в наборе большой паззл -карта мира, наклейки -флаги и кусками страны. вот она пока занималась -запомнила кое-что. ну, и до кучи кроссворд на одной из страниц. сидит вписывает. нравится ей. первый раз на самом деле пробуем. У меня кнопка - меньше 110 см сейчас и 16 кг.  эх, мы не одни). тоже 110см , только вес аж 18 кг. сейчас учимся только читать, по слогам, трудновато идет дело. У нас букварь Жуковой у нас не пошел этот букварь. притом, что дочка САМА просила и даже требовала научить ее читать с 4х лет. а вот по букварю не шло дело. буквы знала, слоги могла читать, а слова в слоги- никак пробуйте другие пособия  с Бураковскими пособиями за неделю-две научились. Пиколетто, и даже заказывала там дочке брючки, она их сейчас носит, но качество не порадовало. Интересно, как насчет блузок у них. не стоит. плохое качество в целом. У меня тоже дрыщ. отдавать в спорт . А зачем вам оцени в 1 классе? Неужели итак не видно что ребенок может и усваивает ли программу? ну вот моя спрашивает, а будут ли оценки ставить. ей самой нужны они, как мотивация, как оценка ее труда. а то да -расслабится. А что касается мотивации, то моя если поначалу старалась, то во втором полугодии перешла в режим "и так сойдет", что меня бесконечно бесит. И если б ей пару раз тройбан влепили, или двоечку, твоя как и моя ни с чем расстаться не может жадницы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lendochka |
19 мая 2016, 09:24
|
*
 |
девушки, а что нужно спрашивать на собрании, посвященному подготовишкам?  а то я никак не пойму, нужны они нам или не тратить время. ну программу, а еще что? и что мне название программы даст? Отредактировано: Lendochka в 19 мая 2016, 09:25
|
|
|
|
|
| Yaguana** |
19 мая 2016, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
жадницы чтобы убрать у них в комнате мне приходиться действовать хитростью. Отвожу их на тренировку и бегом убираться.....первый же вопрос - ты чтото выбросила??? и тут главное честно в глаза ответить НЕТ ЧТО-ТЫ просто на место все убрала стыдно врать, но другого варианта нет как привести комнату в порядок от стотысяч игрушек....не могу свекровь отучить покупать эту мелкую гадость По поводу читать и тд развития. Я сейчас уже спокойно реагирую на то как все развивают детей, на старшей я отыгралась в свое время по полной программе и как не горестно - отбила желание читать((( до сих пор жалею, что пыталась угнаться и дать ей всеееее...мне казалось это так важно. Поэтому я более, чем согласна с фразой всему свое время. видимо, у кого что прет и эта фраза мне близка! дочка САМА просила и даже требовала научить ее читать с 4х лет. вот я в детстве также уговаривала ма научить меня....все хотела этого же и от старшей, а в итоге получилось все плохо. Мелкую уже не трогаю Это я не к кому-то с претензиями или научить как жить - НЕЕЕЕЕЕ....это мысли вслух как было у меня и моей ошибки. Малую сейчас не заставляю (хотя пыталась изначально наступить на тежи грабли), а потом стало выясняться, что она знает геометрические фигуры, сложение вычитание до 10 знает, читать по слогам я правда учила, все остальное старшая сестра - играют в школу))) сейчас я пресекаю себя что-то заставить. Любит собирать пазлы, плести что-то легкое из резинок, читать садиться сама, вот что значит не заставлять, сама просит дать ей порешать что-то...все детки такие разные, хотя мне всегда хотелось полиглота))) не срослось))) Старшая так и пошла в школу читая по слогам.....сейчас на собраниях говорят лучшая по технике чтения  при этом читать так и не любит( и что мне название программы даст? поймешь уровень сложности для ребенка я не спрашивала, узнала потом - у нас Школа России, мне нравится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jul4onok |
19 мая 2016, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
 |
ЦИТАТА ( Jul4onok @ 18 мая 2016, 23:29 ) Занимается худ.гимнастикой уже два года. нравится? Нравится! Ходим 3 раза в неделю. Сегодня у нас отчетный концерт, а в воскресенье соревнования внутри школы. Еще год здесь будем заниматься, потом будем думать, хотим ли мы в настоящую спортшколу (здесь у нас ДЮЦ) пробуйте другие пособия с Бураковскими пособиями за неделю-две научились. Спасибо! Надо попробовать. Не дадите ссылочку?  Не первый раз слышу , что букварь Жуковой трудно идет. Отредактировано: Jul4onok в 19 мая 2016, 09:51
|
|
|
|
|
| Lendochka |
19 мая 2016, 09:52
|
*
 |
не могу свекровь отучить покупать эту мелкую гадость охх... с этой фигней боролась долго. наша еще от старшего внука всякую мелочь собирает и нам ДАРИТ  конструкторы наполовину утерянные и т.п. зачем? вот я в детстве также уговаривала ма научить меня....все хотела этого же и от старшей, а в итоге получилось все плохо. Мелкую уже не трогаю я честно прятала букварь от своей  потому как у ребенка соображалки не хватало, а у меня -терпения раз в полгода доставала -пробовала, не идет- снова прятала. потом случайно Буракова заказала в СП же хотя мне всегда хотелось полиглота))) не срослось))) еще рано судить у нас вот английский прет  вовремя в струю попали. муж еще требует китайским заняться  держу оборону  рано я считаю. что букварь Жуковой трудно идет. у нас еще один был - Бахтина что ли  тоже никак не пошел  я так понимаю, манера подачи материала - не наша просто. или я не могу объяснить. главная проблема в слогах типа "ам", которые Тая читала как "ам Э"  т.е. как знала буквы - так и читала слоги - бэ, мэ.. а пособия эти по полкам все разложили моментально и без усилий.
|
|
|
|
|
| Jul4onok |
19 мая 2016, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
 |
Lendochka, Вы меня воодушевили! Куплю пособия , летом будем заниматься.
|
|
|
|
|
| Lendochka |
19 мая 2016, 10:03
|
*
 |
Jul4onok, ко мне можно на "ты"
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|