Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Yaguana**
post 19 мая 2016, 10:03
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
Сегодня у нас отчетный концерт, а в воскресенье соревнования внутри школы.

удачи!!! Напишите потом как прошло)))

еще рано судить

это больше к старшей, та вся в спорте, с малой согласна...ожидаю :D

охх... с этой фигней боролась долго. наша еще от старшего внука всякую мелочь собирает и нам ДАРИТ конструкторы наполовину утерянные и т.п. зачем?

:angry: всегда считала, что лучше деньги эти отложить и потратить на что-то нужное и тем паче не покупать китайскую фигню...но на многое уже привыкла закрывать глаза, просто жалко их денег...я то по-тихому все выкидываю потом

Куплю пособия , летом будем заниматься.

единственное, что у старшей пошло - это логические задания, специальные книги покупали и занимались, ей очень нравилось

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 19 мая 2016, 10:07
Сообщение №282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
вот у нас эти два пособия были:
http://www.labirint.ru/books/307314/
http://www.labirint.ru/books/439072/
там странички можно посмотреть ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul4onok
post 19 мая 2016, 11:25
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань

Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
Jul4onok, ко мне можно на "ты"

ко мне тоже :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 19 мая 2016, 12:14
Сообщение №284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
да разве ж это проблема! :super:
да,потому что ребенок спрашивает:"Почему я выше всех?они что малыши?почему я в одной группе с малышами?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 19 мая 2016, 13:03
Сообщение №285 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( Другая жизнь )
у наших в школе Петерсон ;) у них 1 четверти уравнения, с 3 четверти задачи в 2 действия решают)) в марте - вычисления в пределах 20. какие там крючки? :scratch:
хотя крючки есть, да, в сентябре-октябре. но с буквами и цифрами. В ноябре пишут вовсю, в конце ноября - первых числах декабря - прощание с букварем ;)
во 2 классе вообще в 1 неделю сентября как пошли задачи в 4-5 действий, так мы и :O:
неготовые дети нынче в трояках :???: неприятно малость :fingal: и потом, отстанут - попробуй, догони) читать-то с 1 сентября требуется по нынешним учебникам. так смешно - азбуку еще не прошли, а задания на чтение вовсю делают :D
так что реалии вот таковы :???:

у моего тоже учебник Петерсон был (Перспектива), нет там никаких уравнений в 1 четверти!
[+]
Темы из учебника

Сколько помню, перое полугодие, в раб. тетрадях (типа Игралочки они) постоянно что-то раскрашивали, на числовой прямой отмечали.
И то что к марту нам будут примеры типа 17-2 абсолютно не подразумевает, что в 5 лет надо срочно таблицу умножения учить :) Про Школу России вообще молчу. Там еще в 2 раза легче.

Крючки и буквы это про Русский было. у наших деток Прощание с Азбукой в феврале было. Да и потом по Чтению рассказов больше чем на пол страницы не было. По русскому писали что-то коротенькое.
У нас много нечитающих и плохочитающих детей было, ничего, все быстренько научились. Оценки в 1 классе не ставят, на отточку мастерства масса времени. В 7 лет ребенок гораздо быстрее и проще учится чтению, чем в 5.

Вообще, сейчас мне кажется, чем меньше ребенок натаскан развивашками, тем интереснее ему будет в школе. Дети которые все умеют, как правило скучают на уроке, и как результат начинают отвлекаться и мешать другим. + ребенку не надо прилагать никаких усилий и он не привыкает напрягаться (учить, понимать), ведь незачем, он итак это давно знает.

мой ребенок будет ходить на подготовишки в школу 2 р/нед. + в садике есть занятия в сетке ФЭМП и Развитие речи (занятия по 30 минут в подг. группе). никак больше дома его загружать не собираюсь. Пусть в игрушки играет пока время еще есть, потом этого так не хватает!!!

Отредактировано: Плавничковая в 19 мая 2016, 13:21
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Перебор
post 19 мая 2016, 13:25
Сообщение №286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну программу, а еще что? и что мне название программы даст?
программа даст тебе понимание уровня сложности) у нас например, разные учителя по разной учат. Старшая пошла на помесь Гармонии, 21 века и Школы России. Младшего хочу чисто на Школу России - самая простая программа (ну если не считать придурка Плешакова :D у него же школы россии окружайка?) А спрашивать все что тут спрашивают. Про оценки, про питание, про форму школьную и спортивную.... но вообще учителя и сами расскажут азы) Учителей все выбрали? Я нет еще.

В 7 лет ребенок гораздо быстрее и проще учится чтению, чем в 5
:beer: но я все же считаю, что к школе читать уметь НАДО! Но для этого не обязательно начинать в 3 года)) Можно потратить на это последнее предшкольное лето.
Дети которые все умеют, как правило скучают на уроке, и как результат начинают отвлекаться и мешать другим. + ребенку не надо прилагать никаких усилий и он не привыкает напрягаться (учить, понимать), ведь незачем, он итак это давно знает.
:beer: и тут постучусь. Я вообще смотрю, к этому приходят многие мамы, которые одного ребенка уже отдали в школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ata
post 19 мая 2016, 13:30
Сообщение №287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Ответ на сообщение [?] Yaguana** от 19 мая 2016, 08:02
ЦИТАТА ( Yaguana** )
У нас букварь Жуковой. я старшую по нему учила и младшую, мне нравится
Быстро перешли к слогам? Стопор на этих слогах :pofig:, начинает буквы говорить, а потом слог...

Ответ на сообщение [?] Lendochka от 19 мая 2016, 10:07
http://nashol.com/2014080279513/ekspress-k...v-n-b-2011.html тут можно не которые скачать ;)

Отредактировано: Ata в 19 мая 2016, 13:41
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 19 мая 2016, 13:48
Сообщение №288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
ЦИТАТА ( Перебор )
но я все же считаю, что к школе читать уметь НАДО! Но для этого не обязательно начинать в 3 года)) Можно потратить на это последнее предшкольное лето.
ага, но если почитать темки тут на материнстве, да и на других ресурсах, то все, если не с 3х то с 4х то точно Гарри Потера штудируют :BzZz:
Согласна, что перед школой хорошо бы уже уметь читать, пусть не бегло, но уметь сочетать звуки, не путать их с буквами. Если ребенок откровенно не слабый (нет задержки речи и развития), то он очень быстро поймет принцип и за год вполне себе освоит чтение до приемлемого уровня (это возможность читать задания и пояснения к заданиям, правила, тексты в учебнике чтения и окружающего мира). К концу 1 класса, да и даже 2го этого достаточно для успешного освоения программы. А если уж еще и дома ребенок что-то будет почитывать, так там и скорость чтения хорошо будет наращиваться.

Отредактировано: Плавничковая в 19 мая 2016, 13:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 19 мая 2016, 13:54
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
Быстро перешли к слогам? Стопор на этих слогах , начинает буквы говорить, а потом слог...

нет, не быстро. Но помня свой плохой опыт, как только ребенок уставал и начинал "тупить", складывала книжку и отдыхать, потом опять-тупит-убираю. И как то в один день, совершенно незаметно начала по слогам читать. Теперь вывески читает, очень интересно ей. Но, повторюсь, процесс был совсем не быстрый.
Видно просто ЕЁ время пришло и она поняла как складывать, в голове суть уложилась

Отредактировано: Yaguana** в 19 мая 2016, 13:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 19 мая 2016, 14:01
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
Девочки, программу Петерсон в началке два года назад отменили. я имею в виду ее математику в программе.
отменили - это значит, что с прошлого года 1 классы по этой программе не набираются, а те, кто уже набраны раньше и сейчас учатся, например, в 3, 4 классах - конечно, продолжают по ней идти.
есть разговоры, что ее программу со след года вернут в список уч материалов, рекомендованных в школе для учебных пособий, но кроме разговоров, я никаких подтверждений пока не слышала и не читала. Кто-то встречал?

дальше. Школа 21 век. ее планируют отменить со след года. опять же - пока точно не знаю, на уровне разговоров.

у меня старший закончил 1 класс сейчас. мы по программе "Планета знаний". если есть вопросы по ней, могу ответить. в целом мне эта программа нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 ноя 25, 20:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных