Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Yaguana** |
19 мая 2016, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
Сегодня у нас отчетный концерт, а в воскресенье соревнования внутри школы. удачи!!! Напишите потом как прошло))) еще рано судить это больше к старшей, та вся в спорте, с малой согласна...ожидаю охх... с этой фигней боролась долго. наша еще от старшего внука всякую мелочь собирает и нам ДАРИТ конструкторы наполовину утерянные и т.п. зачем?  всегда считала, что лучше деньги эти отложить и потратить на что-то нужное и тем паче не покупать китайскую фигню...но на многое уже привыкла закрывать глаза, просто жалко их денег...я то по-тихому все выкидываю потом Куплю пособия , летом будем заниматься. единственное, что у старшей пошло - это логические задания, специальные книги покупали и занимались, ей очень нравилось
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lendochka |
19 мая 2016, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
|
|
|
|
|
| Jul4onok |
19 мая 2016, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
 |
Jul4onok, ко мне можно на "ты" ко мне тоже
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Матрешка |
19 мая 2016, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
да разве ж это проблема!  да,потому что ребенок спрашивает:"Почему я выше всех?они что малыши?почему я в одной группе с малышами?"
|
|
|
|
|
| Плавничковая |
19 мая 2016, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Другая жизнь ) у наших в школе Петерсон  у них 1 четверти уравнения, с 3 четверти задачи в 2 действия решают)) в марте - вычисления в пределах 20. какие там крючки?  хотя крючки есть, да, в сентябре-октябре. но с буквами и цифрами. В ноябре пишут вовсю, в конце ноября - первых числах декабря - прощание с букварем  во 2 классе вообще в 1 неделю сентября как пошли задачи в 4-5 действий, так мы и  неготовые дети нынче в трояках  неприятно малость  и потом, отстанут - попробуй, догони) читать-то с 1 сентября требуется по нынешним учебникам. так смешно - азбуку еще не прошли, а задания на чтение вовсю делают  так что реалии вот таковы  у моего тоже учебник Петерсон был (Перспектива), нет там никаких уравнений в 1 четверти! ч.1 Урок 1. Свойства предметов Урок 2. Свойства предметов Урок 3. Свойства предметов Урок 4. Большие и маленькие Урок 5. Группы предметов Урок 6. Группы предметов Урок 7. Сравнение групп предметов Урок 8. Сравнение групп предметов Урок 9. Сложение Урок 10. Сложение Урок 11. Вычитание Урок 12. Вычитание Урок 13. Выше, ниже Урок 14. Порядок Урок 15. Раньше, позже Урок 16. Один - мног Урок 17. Один Урок 18. Два Урок 19. Три Урок 20. Числа 1 - 3 Урок 21. Числа 1 - 3 Урок 22. Четыре Урок 23. Числа 1 - 4 Урок 24. Числовой отрезок Урок 25. Числовой отрезок Урок 26. Пять Урок 27. Пять Урок 28. Столько же Урок 29. Столько ж Урок 30. Числа 1 - 5 Урок 31. Больше, меньше Урок 32. Больше, меньше Урок 33. Шесть Урок 34. Числа 1 - 6 Урок 35. Точки и линии Урок 36. Компоненты сложения Урок 37. Области и границы Урок 38. Компоненты вычитания ч.2 Урок 1. Отрезок и его части Урок 2. Семь Урок 3. Ломаная линия. Многоугольник Урок 4. Выражения Урок 5. Выражения Урок 6. Выражения Урок 7. Восемь Урок 8. Числа 1-8 Урок 9. Числа 1-8 Урок 10. Девять Урок 11. Таблица сложения Урок 12. Компоненты сложения Урок 13. Компоненты вычитания Урок 14. Части фигур Урок 15. Части фигур Урок 16. Нуль Урок 17. Нуль Урок 18. Кубик Рубика Урок 19. Равные фигуры Урок 20. Равные фигуры Урок 21. Волшебные цифры Урок 22. Алфавитная нумерация Урок 23. Задача Урок 24. Задача Урок 25. Задача Урок 26. Задача Урок 27. Сравнение чисел Урок 28. Задачи на сравнение Урок 29. Задачи на сравнение Урок 30. Задачи на сравнение Урок 31. Задачи на сравнение [ закрыть ] Сколько помню, перое полугодие, в раб. тетрадях (типа Игралочки они) постоянно что-то раскрашивали, на числовой прямой отмечали. И то что к марту нам будут примеры типа 17-2 абсолютно не подразумевает, что в 5 лет надо срочно таблицу умножения учить  Про Школу России вообще молчу. Там еще в 2 раза легче. Крючки и буквы это про Русский было. у наших деток Прощание с Азбукой в феврале было. Да и потом по Чтению рассказов больше чем на пол страницы не было. По русскому писали что-то коротенькое. У нас много нечитающих и плохочитающих детей было, ничего, все быстренько научились. Оценки в 1 классе не ставят, на отточку мастерства масса времени. В 7 лет ребенок гораздо быстрее и проще учится чтению, чем в 5. Вообще, сейчас мне кажется, чем меньше ребенок натаскан развивашками, тем интереснее ему будет в школе. Дети которые все умеют, как правило скучают на уроке, и как результат начинают отвлекаться и мешать другим. + ребенку не надо прилагать никаких усилий и он не привыкает напрягаться (учить, понимать), ведь незачем, он итак это давно знает. мой ребенок будет ходить на подготовишки в школу 2 р/нед. + в садике есть занятия в сетке ФЭМП и Развитие речи (занятия по 30 минут в подг. группе). никак больше дома его загружать не собираюсь. Пусть в игрушки играет пока время еще есть, потом этого так не хватает!!! Отредактировано: Плавничковая в 19 мая 2016, 13:21
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Перебор |
19 мая 2016, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1180
 |
ну программу, а еще что? и что мне название программы даст? программа даст тебе понимание уровня сложности) у нас например, разные учителя по разной учат. Старшая пошла на помесь Гармонии, 21 века и Школы России. Младшего хочу чисто на Школу России - самая простая программа (ну если не считать придурка Плешакова  у него же школы россии окружайка?) А спрашивать все что тут спрашивают. Про оценки, про питание, про форму школьную и спортивную.... но вообще учителя и сами расскажут азы) Учителей все выбрали? Я нет еще. В 7 лет ребенок гораздо быстрее и проще учится чтению, чем в 5  но я все же считаю, что к школе читать уметь НАДО! Но для этого не обязательно начинать в 3 года)) Можно потратить на это последнее предшкольное лето. Дети которые все умеют, как правило скучают на уроке, и как результат начинают отвлекаться и мешать другим. + ребенку не надо прилагать никаких усилий и он не привыкает напрягаться (учить, понимать), ведь незачем, он итак это давно знает.  и тут постучусь. Я вообще смотрю, к этому приходят многие мамы, которые одного ребенка уже отдали в школу.
|
|
|
|
|
| Ata |
19 мая 2016, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Ответ на сообщение Yaguana** от 19 мая 2016, 08:02ЦИТАТА ( Yaguana** ) У нас букварь Жуковой. я старшую по нему учила и младшую, мне нравится Быстро перешли к слогам? Стопор на этих слогах  , начинает буквы говорить, а потом слог... Ответ на сообщение [?] Lendochka от 19 мая 2016, 10:07 http://nashol.com/2014080279513/ekspress-k...v-n-b-2011.html тут можно не которые скачать Отредактировано: Ata в 19 мая 2016, 13:41
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Плавничковая |
19 мая 2016, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Перебор ) но я все же считаю, что к школе читать уметь НАДО! Но для этого не обязательно начинать в 3 года)) Можно потратить на это последнее предшкольное лето. ага, но если почитать темки тут на материнстве, да и на других ресурсах, то все, если не с 3х то с 4х то точно Гарри Потера штудируют Согласна, что перед школой хорошо бы уже уметь читать, пусть не бегло, но уметь сочетать звуки, не путать их с буквами. Если ребенок откровенно не слабый (нет задержки речи и развития), то он очень быстро поймет принцип и за год вполне себе освоит чтение до приемлемого уровня (это возможность читать задания и пояснения к заданиям, правила, тексты в учебнике чтения и окружающего мира). К концу 1 класса, да и даже 2го этого достаточно для успешного освоения программы. А если уж еще и дома ребенок что-то будет почитывать, так там и скорость чтения хорошо будет наращиваться. Отредактировано: Плавничковая в 19 мая 2016, 13:49
|
|
|
|
|
| Yaguana** |
19 мая 2016, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
Быстро перешли к слогам? Стопор на этих слогах , начинает буквы говорить, а потом слог... нет, не быстро. Но помня свой плохой опыт, как только ребенок уставал и начинал "тупить", складывала книжку и отдыхать, потом опять-тупит-убираю. И как то в один день, совершенно незаметно начала по слогам читать. Теперь вывески читает, очень интересно ей. Но, повторюсь, процесс был совсем не быстрый. Видно просто ЕЁ время пришло и она поняла как складывать, в голове суть уложилась Отредактировано: Yaguana** в 19 мая 2016, 13:56
|
|
|
|
|
| Севиль |
19 мая 2016, 14:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Девочки, программу Петерсон в началке два года назад отменили. я имею в виду ее математику в программе. отменили - это значит, что с прошлого года 1 классы по этой программе не набираются, а те, кто уже набраны раньше и сейчас учатся, например, в 3, 4 классах - конечно, продолжают по ней идти. есть разговоры, что ее программу со след года вернут в список уч материалов, рекомендованных в школе для учебных пособий, но кроме разговоров, я никаких подтверждений пока не слышала и не читала. Кто-то встречал?
дальше. Школа 21 век. ее планируют отменить со след года. опять же - пока точно не знаю, на уровне разговоров.
у меня старший закончил 1 класс сейчас. мы по программе "Планета знаний". если есть вопросы по ней, могу ответить. в целом мне эта программа нравится.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|