Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Lendochka
post 19 мая 2016, 14:07
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
да,потому что ребенок спрашивает:"Почему я выше всех?они что малыши?почему я в одной группе с малышами?"

вот у нас проблема, что остальные -выше гораздо и она не соглашается вставать в хвост строя на фи-ре :D

мой ребенок будет ходить на подготовишки в школу 2 р/нед. + в садике есть занятия в сетке ФЭМП и Развитие речи (занятия по 30 минут в подг. группе). никак больше дома его загружать не собираюсь. Пусть в игрушки играет пока время еще есть, потом этого так не хватает!!!

:beer: и нужны ли эти подготовишки? в школе-то потом чем заниматься будет?
у нас в саду мальчик такой -все знает и умеет и остальным не дает заниматься :fingal:
благо, нынче в школу его отдают. он еще и старше остальных, оказывается.
Учителей все выбрали? Я нет еще.
нет. а как его выбрать? у нас отзывов на школу нет вообще. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИруSик83
post 19 мая 2016, 14:07
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поволжье

Крестник Андрюша октябрь 2006
Дашуня 11.05.2010
Катерина 16.07.2018
:hi: И нас в темку принимайте! Я если честно, до сих пор не верю, что мне сюда :fingal: Дочка идет в школу в 7,4, по другому ни как, не было бы к сентябрю 7-ми, отдала бы в 2018. Но есть надежда что за год произойдут хоть какие то сдвиги на пути к взрослению :baby: Что имеем сейчас, малявочка 110 см, выглядит на 4 года, в цирк проходим без проблем бесплатно(там до 5-лет) :baby: , но теперь видимо не прокатит, т.к. вот-вот выпадет нижний зуб :p СГДВ на лицо, хотя диагноза нет, усидчивости ни какой, все время бежит куда-то, падает, вчера вот как-то умудрилась засунуть м/ду зубов колечко от цепочки, думала уже в травму ехать, слава Богу вытащили своими силами :worthy: Читать не умеет, хотя буквы знает с 2-лет, стихи учит моментально, память отличная, считает до 100, от 20 в обратном порядке, цифры знает. Пыталась учить читать сама не получилось, это ж сидеть нужно, а ей это сложно :BzZz: Но читать за год научится 100%, слоги уже кое-как получается читать, с сентября идет на подготовку, если результата не будет будем еще и отдельно с репетитором заниматься. На подготовку веду больше из-за того, что бы ее там сидеть за партой научили и слушать. Занимается в бассейне, с сентября в большой уже переводят, коньки, ролики, велик, в общем постоянно в движении :super: Так то я себя настраиваю, что возможно отличницей не будет( из-за не усидчивости), а там кто его знает, год еще впереди :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 19 мая 2016, 14:11
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

ага, но если почитать темки тут на материнстве, да и на других ресурсах, то все, если не с 3х то с 4х то точно Гарри Потера штудируют
ой да прям :D не верю я в это :???:
некоторые мамы знание букв считают за чтение уже. но ведь это не так :???:
мне одна мама доказывает, что "ее ребенок точно математик!", т.к. "задачки в уме решает". может там задачки из серии 1 яблоко + 1 яблоко :D объективнее надо все же к своим детям относиться.
звездЕЙ не растить - и будет всем легче.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ata
post 19 мая 2016, 14:15
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Ответ на сообщение [?] Севиль от 19 мая 2016, 14:01
ЦИТАТА ( Севиль )
Петерсон в началке два года назад отменили. я имею в виду ее математику в программе.
Еще выбираю школу у нас 2: ШР и Перспектива, в ней ""Петерсон Л.Г. Математика 3 и 4 класс, в 3-х частях /учебник/, М.:Ювента, 2012""
Но нас логопед к Петерсон привязала, теперь мне не страшно :D

Ответ на сообщение [?] ИруSик83 от 19 мая 2016, 14:07
ЦИТАТА ( ИруSик83 )
малявочка 110 см, выглядит на 4 года, в цирк проходим без проблем
:D :beer: мы на НГ представления даже в прошлом году ходили по 1 билету

Отредактировано: Ata в 19 мая 2016, 14:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 19 мая 2016, 14:16
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Что имеем сейчас, малявочка 110 см, выглядит на 4 года,
о, еще одна :) ))
ИруSик83, мне думается, что у вас просто энерджайзер :super: которого надо максимально занимать по вечерам :yes: у самой такая. как только все вечера заняли доп.занятиями (именно в коллективе, а не ролик/велик и прогулки) - ребенок заметно успокоился (пар выпускает :doofywave: ) и дома стала спокойнее. но наша в принципе усидчивая и заниматься любит. хлебом не корми. возможно, одного бассейна ей мало? для нашей басик -это развлекуха, стресс снять. не нагрузка совершенно. а вот когда ежевечерне + в саду доп.занятия - тогда и результат совсем иной. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 19 мая 2016, 14:18
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
Сама я дома занимаюсь с сыном по Петерсон. мне очень нравится ее программа. но это речь о подготовишках.
мы прошли уже и игралочку 3-4,4-5,5-6, сейчас ступеньки к школе штудируем.
занимаемся постоянно, так как я его уже приучила, плюс помогает то, что всегда в параллели со старшим, а у него уроки.
кроме Петерсон по математике за базу брала Колесникову. мне кажется это самая база-база. ее часто берут как классическую математику в садах.
ну и еще иногда брала разные брошюрки, уже и не вспомню (я по памяти с работы пишу).

по развитию речи и чтению.
я как то давно брала тетрадки Колесниковой тоже, типа "От звука к букве".
еще как то брала брошюрки "Учимся читать, писать и пр" трудно объяснить, там 10 уроков и потом в конце книжечки типа бланк диплома - такой-то прошел курс такой-то и по нему к школе готов :super: мой такую прошел по окр миру и был очень горд, сейчас по чтению идет, но там 9-10 уроки пока трудны для него, так что она отложена, но скоро и их одолеем)
сейчас по брошюрке идем Н.Сазонова, Е.Куцина РТ Развиваем технику чтения 5-7 лет. там как раз миникроссоврды есть, нарисованы простые картинки и нужно их вписать в кроссворд, т.е. там суть не в разгадывании, а в правильном вписывании. ну и др. простые задания. например написаны буквы БРТА - нужно составить слово. или "расклей слова" - 5 слов без пробелов написаны.

вообще я думаю, что прям искать в продаже именно эту книгу особо смысла нет, достаточно порыться в книжном в разделе развивашек для дошколят и выбрать, что по душе. так как все-таки все субъективно - каждому нравится и идет свое)

буквари иногда почитываем, от раза к разу, не каждый день. у нас несколько.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 19 мая 2016, 14:24
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
Еще выбираю школу у нас 2: ШР и Перспектива, в ней ""Петерсон Л.Г. Математика 3 и 4 класс, в 3-х частях /учебник/, М.:Ювента, 2012""

не поняла. что значит 3-4 класс?
в этом году занимаются по Петерсон?
я же и написала, что 3-4 клашки да, продолжают по Петерсон, если начали, но 1 клашек не набирали уже два года.

Но нас логопед к Петерсон привязала, теперь мне не страшно

тут дело не в страшно или нет)))
хотя, кстати, в дошколке Петерсон именно что замечательная, ее и не отменяли нигде. а вот в началке там она разгулялась немного) но, опять же, тут не вопрос того, что мы с вами хотим или боимся, ее на сег день нет в списках книг, которые можно брать как учебники в 1 класс, что будет дальше - посмотрим. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИруSик83
post 19 мая 2016, 14:29
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поволжье

Крестник Андрюша октябрь 2006
Дашуня 11.05.2010
Катерина 16.07.2018
возможно, одного бассейна ей мало? для нашей басик -это развлекуха,
Мало..., да, хотя она занимается с тренером по 1,5-2 часа, 5 раз в неделю. А сейчас и его закрывают на каникулы. Еще водить куда-то у меня возможности нет, пытались в худ. гимнастику, ее "выгнали" ч/з неделю занятий, т.к. когда нужно было носочки тянуть Дашка скакала и колесо пыталась делать :fingal: Я решила, что летом пусть отдыхает в волю, а уж с сентября начнем усиленно заниматься. Подготовка 3 раза в неделю по 2 часа+ сад+ бассейн 5 раз, думаю достаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Перебор
post 19 мая 2016, 14:29
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

нужны ли эти подготовишки? в школе-то потом чем заниматься будет?
ну как сказать.... мне нужны, чтобы ребенок к школе привык, понял, что такое парта, урок, звонок, перемена... познакомился с одноклассниками. Тогда 1 сентября будет не стрессом, а чем-то к чему уже привык. И не знаю, у кого как, но на нашей подготовке каких-то суперзнаний не дают. То есть реально это все исключительно для знакомства со школой.
а как его выбрать?
не знаю. Я спрашиваю других мам, нашу параллель, родителей детей, которые сейчас 3 класс заканчивают. Я имею представление уже о всех учителях параллели. Осталось выбрать 1 учителя из двух и это ужжасно сложно)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SYMBA
post 19 мая 2016, 14:34
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
...
...
нас в саду мальчик такой -все знает и умеет и остальным не дает заниматься благо, нынче в школу его отдают. он еще и старше остальных, оказывается.

Моя старшая дочка пошла в школу в 7,2 , все знала и умела. :yes:
ВСЮ начальную школу просидела за последней партой, и одна :fingal: хорошо хоть высокая. :worthy: Потому что мешала другим детям, быстро все сделает - и начинает отвлекать соседей. Сначала жаловалась, я подойду к учительнице, попрошу, ее пересадят. Через неделю - опять одна. Глаза невинные сделает - я никого не отвлекаю. :angel: Потом я подглядела - да, отвлекает, не дает сосредоточиться. Дочке сказала - я все видела, будешь сидеть там где посадит учитель, пока не исправишься. :angry:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1802 ] Что мы читаем. 14:41 от: катюнz
[ 2145 ] Очень редкие, необычные имена 11:22 от: Сияна Колеарова
[ 368 ] Ещё одна апокалиптическая 23:11 от: secret secrets
[ 24 ] Имена малышей 2025 17:53 от: Маевка
[ 1 ] Туроператор PEGAS touristik 15:26 от: Anna_260408
[ 19 ] Туроператор "Анекс Тур" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 ноя 25, 02:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных