Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Барабайка
post 10 мая 2016, 14:31
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 2009
Дочь 2010
Сын 2012
Ангелочек 03.05.2013
у нас дочка с особенностями в развитии,пойдет в ту же школу-что и старшая.Что умеет:считает в пределах ста в обе стороны,больше-меньше-равно хорошо ориентируется,пишет печатные буквы-знает их,чтение тяжеловато дается,английский преподают в саду.уровень владения ангийским считаю для ее возраста отличное.
в школу идем не по прописке-но от садика

Анюля, в школы приказы спустили,подруга работает секритариатом в Кузьминках в школе.
и у нас в школе в Печатниках такой же приказ
Если чесно мне кается это идиотизмом-особенно для декабрьских и январских деток

Отредактировано: Барабайка в 10 мая 2016, 14:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюля
post 10 мая 2016, 14:34
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно
Барабайка, а было какое-то постановление? Может есть где об этом почитать? Я столько голову ломала на эту тему, а ту раз и такой поворот...Это будет касаться только тех, кто поступает в 2017? Или 2016 тоже затронет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барабайка
post 10 мая 2016, 14:41
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 2009
Дочь 2010
Сын 2012
Ангелочек 03.05.2013
Анюля, могу у девочки попосить сфоткать постановление,которая работает в школе.с 2017 поступающих касается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ata
post 10 мая 2016, 14:44
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Добро пожаловать, как говориться :4u:
Не рановато? ;)
Мне не чем хвастаться, даже слоги не можем свести, мат-ка из под палки, + проблемы с речью, :pofig:
В школу пойдем от комплекса (не по прописке).

а кто-нибудь знает, нужно ли как-то открепиться от школы, к которой прикреплен детский сад?обязательно ли переводиться в подготовительную группу или можно уйти после старшей? вообще надо сад в известность ставить, что мы идем в школу?
Я бы перешла в новом уч.г. 2016/2017 в подготовительную группу ... или ты не хочешь тратиться на выпускной в д/с? :D

Отредактировано: Ata в 10 мая 2016, 14:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 10 мая 2016, 14:50
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Я, если честно, сама математику ненавижу и подозреваю, что просто не могу внушить ребенку интерес к этому предмету.
:D :beer: :clap:
А сколько Ваши детки читают, не по времени, а по страницам или листам? Или рассказы напишите, что бы точно понять сколько это страниц, а то все книги разные. Рассказ "Живая шляпа", вот наш примерно столько за раз читает, это как, мало/нормально?
мне кажется, нормально. Но я никак не могу подобрать адекватную книжку именно с такими небольшими текстами. У нас книга "Первая после букваря" Жуковой, но это ад-адский, там тексты громадные и сложные. стихи "взрослые", -решили пока подзабить. Еще читаем рассказы Сутеева. Вот последний "Яблоко" был. Получается, если по словам в 2 раза больше, чем "Живая шляпа" :scratch: но она читала долго, и далеко не каждый день у нас такое чтение. В идеале,наверное, что-то покороче,но ежедневно надо :scratch:
Юлдузка, а вы комиссию будете проходить,чтобы в школу взяли в 6и6!?теперь же в 6.10 только брать сказали будут. :fingal:
откуда инфа про 6.10? :O: :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kelly2309
post 10 мая 2016, 14:50
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
Барабайка, очень интересно. В чем там суть? Касается только декабрьских детей и младше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 10 мая 2016, 14:56
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Я бы перешла в новом уч.г. 2016/2017 в подготовительную группу ... или ты не хочешь тратиться на выпускной в д/с? :D
не хочу менять ребенку группу и воспитателя

на пгу пока написано, с 6,5 :scratch:

не вижу нигде такой инфы. Но да, если введут,мы будет добиваться зачисления через комиссию :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюля
post 10 мая 2016, 15:14
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 10 мая 2016, 14:50
ЦИТАТА ( Юлдузка )
"Первая после букваря" Жуковой

Согласна, ужасная книга. Забросили в дальний угол давно. Сутеева уже прочитали. Мулле Мека пару книг осилил. Сейчас вот сборник про кротика читает. Я все его книги записываю, которые он прочитал полностью. Пока в этом списке 5 книг, ну не считаю букваря, конечно. Одна, правда, тоненькая.

Ответ на сообщение [?] Ata от 10 мая 2016, 14:44
ЦИТАТА ( Ata )
Не рановато?

Неа, прошлогодняя в марте открылась. Я подглядела :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барабайка
post 10 мая 2016, 15:45
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 2009
Дочь 2010
Сын 2012
Ангелочек 03.05.2013
Kelly2309, Юлдузка, в школу приказ спустила-сейчас девочке пытаюсь дозвонится-чтобы сфоткала мне его-тогда выложу.и пока детей набор идет на 2016 год и в 6,5 у нас в школу не брали-только в полные 6,6.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 10 мая 2016, 15:48
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
Девочки, привет!
я только со старшим привыкла, что у меня школьник, а тут - смотрю, новая темка про 1 -клашек открылась, думаю, вот кто-то в школу готовится, потом прикинула по дате - так это ж мой младший :fingal: :D

у меня июньский (в конце июня), поэтому вариантов не много - надо идти в 2017. в след году пойдет в подготовительную группу (сейчас в старшую ходит) и с сентября на подготовку при лицее, где будет учится.

Анюля, если не сложно, расскажите, что повлияло на ваше решение не отдавать в этом году?

в целом я не сторонник никакого подхода, все дети разные и их родителям виднее- кто-то с 6, кто-то с 7,5 идет. я исхожу из того, что раз родители так решили, значит так и правильно для этого ребенка.
у меня старший январский - у него была вилка для выбора, а с младшим вроде особо и вариантов нет :scratch:

Занимаемся мы с ним давно во всяких развивашках. я и сама в этой сфере работала и активно с ним занимаюсь. с полутора ходили на детские, потом на общеразвивающие, на изо, лепку, занимаемся с логопедами (это основная проблема у нас - дизартрия)

на сегодняшний день читать умеет, но до "Живой шляпы" и десятков слов в минуту ему далеко... эх(
хорошо читает слова, словосочетания, даже с предложениями сложнее, то есть пока на уровне букваря.
всякие игры со словами, рабочие тетради на развитие техники чтения и пр - все это выполняет вполне успешно.
с математикой - идем по Петерсон, все тетрадки по порядку, сейчас на ступеньках к школе для 6-леток. по Колесниковой тоже занимаемся - там все просто. в общем материалами пользуемся разными. тем более, что занимаемся часто и систематически (параллельно с братом уроки учат).

конечно, основная проблема -логопедия. работаем. сдвиги есть, но еще работать и работать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 01:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных