Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
Барабайка |
10 мая 2016, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 339
Дочь 2009
Дочь 2010
Сын 2012
Ангелочек 03.05.2013
 |
у нас дочка с особенностями в развитии,пойдет в ту же школу-что и старшая.Что умеет:считает в пределах ста в обе стороны,больше-меньше-равно хорошо ориентируется,пишет печатные буквы-знает их,чтение тяжеловато дается,английский преподают в саду.уровень владения ангийским считаю для ее возраста отличное. в школу идем не по прописке-но от садика
Анюля, в школы приказы спустили,подруга работает секритариатом в Кузьминках в школе. и у нас в школе в Печатниках такой же приказ Если чесно мне кается это идиотизмом-особенно для декабрьских и январских деток
Отредактировано: Барабайка в 10 мая 2016, 14:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анюля |
10 мая 2016, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
Барабайка, а было какое-то постановление? Может есть где об этом почитать? Я столько голову ломала на эту тему, а ту раз и такой поворот...Это будет касаться только тех, кто поступает в 2017? Или 2016 тоже затронет?
|
|
|
|
Барабайка |
10 мая 2016, 14:41
|
*
Дочь 2009
Дочь 2010
Сын 2012
Ангелочек 03.05.2013
 |
Анюля, могу у девочки попосить сфоткать постановление,которая работает в школе.с 2017 поступающих касается
|
|
|
|
Ata |
10 мая 2016, 14:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Добро пожаловать, как говориться  Не рановато? Мне не чем хвастаться, даже слоги не можем свести, мат-ка из под палки, + проблемы с речью, В школу пойдем от комплекса (не по прописке). а кто-нибудь знает, нужно ли как-то открепиться от школы, к которой прикреплен детский сад?обязательно ли переводиться в подготовительную группу или можно уйти после старшей? вообще надо сад в известность ставить, что мы идем в школу? Я бы перешла в новом уч.г. 2016/2017 в подготовительную группу ... или ты не хочешь тратиться на выпускной в д/с? Отредактировано: Ata в 10 мая 2016, 14:46
|
|
|
|
Матрешка |
10 мая 2016, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Я, если честно, сама математику ненавижу и подозреваю, что просто не могу внушить ребенку интерес к этому предмету. А сколько Ваши детки читают, не по времени, а по страницам или листам? Или рассказы напишите, что бы точно понять сколько это страниц, а то все книги разные. Рассказ "Живая шляпа", вот наш примерно столько за раз читает, это как, мало/нормально? мне кажется, нормально. Но я никак не могу подобрать адекватную книжку именно с такими небольшими текстами. У нас книга "Первая после букваря" Жуковой, но это ад-адский, там тексты громадные и сложные. стихи "взрослые", -решили пока подзабить. Еще читаем рассказы Сутеева. Вот последний "Яблоко" был. Получается, если по словам в 2 раза больше, чем "Живая шляпа"  но она читала долго, и далеко не каждый день у нас такое чтение. В идеале,наверное, что-то покороче,но ежедневно надо Юлдузка, а вы комиссию будете проходить,чтобы в школу взяли в 6и6!?теперь же в 6.10 только брать сказали будут.  откуда инфа про 6.10?
|
|
|
|
Kelly2309 |
10 мая 2016, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Барабайка, очень интересно. В чем там суть? Касается только декабрьских детей и младше?
|
|
|
|
Матрешка |
10 мая 2016, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Я бы перешла в новом уч.г. 2016/2017 в подготовительную группу ... или ты не хочешь тратиться на выпускной в д/с?  не хочу менять ребенку группу и воспитателя на пгу пока написано, с 6,5  не вижу нигде такой инфы. Но да, если введут,мы будет добиваться зачисления через комиссию
|
|
|
|
Анюля |
10 мая 2016, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 10 мая 2016, 14:50ЦИТАТА ( Юлдузка ) "Первая после букваря" Жуковой Согласна, ужасная книга. Забросили в дальний угол давно. Сутеева уже прочитали. Мулле Мека пару книг осилил. Сейчас вот сборник про кротика читает. Я все его книги записываю, которые он прочитал полностью. Пока в этом списке 5 книг, ну не считаю букваря, конечно. Одна, правда, тоненькая. Ответ на сообщение Ata от 10 мая 2016, 14:44ЦИТАТА ( Ata ) Не рановато? Неа, прошлогодняя в марте открылась. Я подглядела
|
|
|
|
Барабайка |
10 мая 2016, 15:45
|
*
Дочь 2009
Дочь 2010
Сын 2012
Ангелочек 03.05.2013
 |
Kelly2309, Юлдузка, в школу приказ спустила-сейчас девочке пытаюсь дозвонится-чтобы сфоткала мне его-тогда выложу.и пока детей набор идет на 2016 год и в 6,5 у нас в школу не брали-только в полные 6,6.
|
|
|
|
Севиль |
10 мая 2016, 15:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Девочки, привет! я только со старшим привыкла, что у меня школьник, а тут - смотрю, новая темка про 1 -клашек открылась, думаю, вот кто-то в школу готовится, потом прикинула по дате - так это ж мой младший у меня июньский (в конце июня), поэтому вариантов не много - надо идти в 2017. в след году пойдет в подготовительную группу (сейчас в старшую ходит) и с сентября на подготовку при лицее, где будет учится. Анюля, если не сложно, расскажите, что повлияло на ваше решение не отдавать в этом году? в целом я не сторонник никакого подхода, все дети разные и их родителям виднее- кто-то с 6, кто-то с 7,5 идет. я исхожу из того, что раз родители так решили, значит так и правильно для этого ребенка. у меня старший январский - у него была вилка для выбора, а с младшим вроде особо и вариантов нет Занимаемся мы с ним давно во всяких развивашках. я и сама в этой сфере работала и активно с ним занимаюсь. с полутора ходили на детские, потом на общеразвивающие, на изо, лепку, занимаемся с логопедами (это основная проблема у нас - дизартрия) на сегодняшний день читать умеет, но до "Живой шляпы" и десятков слов в минуту ему далеко... эх( хорошо читает слова, словосочетания, даже с предложениями сложнее, то есть пока на уровне букваря. всякие игры со словами, рабочие тетради на развитие техники чтения и пр - все это выполняет вполне успешно. с математикой - идем по Петерсон, все тетрадки по порядку, сейчас на ступеньках к школе для 6-леток. по Колесниковой тоже занимаемся - там все просто. в общем материалами пользуемся разными. тем более, что занимаемся часто и систематически (параллельно с братом уроки учат). конечно, основная проблема -логопедия. работаем. сдвиги есть, но еще работать и работать...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|