Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Yaguana** |
19 мая 2016, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
И нас в темку принимайте! у меня Настюха такая была - энерджайзер сейчас и не верю, что была с шилом в попе Еще водить куда-то у меня возможности нет, пытались в худ. гимнастику, ее "выгнали" ч/з неделю занятий, т.к. когда нужно было носочки тянуть Дашка скакала и колесо пыталась делать нуууууууууууууу....значит не нашли подхода к ребенку или не хотели. глубое личное ИМХО!!! и нужны ли эти подготовишки? в школе-то потом чем заниматься будет? мне нужны, еще один шанс попасть в школу + чтоб привыкла к школьной дисциплине. С эти конечно проблем не будет, но и не будет лишнего стресса в 1 классе и еще узнает детишек из будущего класса и не так страшно идти будет. Более ни на что нажим не делаю. Сашка у меня боевая, ей найти "друзей" не составит труда, ну уж надеюсь по крайней мере.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ata |
19 мая 2016, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
2010
 |
Ответ на сообщение Севиль от 19 мая 2016, 14:24ЦИТАТА ( Севиль ) не поняла. что значит 3-4 класс?в этом году занимаются по Петерсон? Нет, в "Перспективе" Петерсон идет в 3-4 кл. Начального образования. ЦИТАТА ( Севиль ) дошколке Петерсон именно что замечательная, ее и не отменяли нигде. а вот в началке там она разгулялась немного Только наслышана о взрыве мозга над Петерсон в началке  . Сейчас занимается "Игралочка" 5-6 л, 3 ч., своеобразная (4 правильных ответа на сравнение), в общем нравится.
|
|
|
|
|
| SYMBA |
19 мая 2016, 14:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1494
есть
есть
есть
...
...
 |
ну как сказать.... мне нужны, чтобы ребенок к школе привык, понял, что такое парта, урок, звонок, перемена... познакомился с одноклассниками. Тогда 1 сентября будет не стрессом, а чем-то к чему уже привык. И не знаю, у кого как, но на нашей подготовке каких-то суперзнаний не дают. То есть реально это все исключительно для знакомства со школой. И я ради этого отдаю. У нас 1 раз в неделю, по субботам. И я спрашивала мам, у которых дети в ту школу ходили и ходят. Сын ходил на подготовку к одной учительнице ( считается одной из сильных в началке) но пошел учиться к другой.
|
|
|
|
|
| Севиль |
19 мая 2016, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Ata, вы хотите сказать, что у вас ее не отменили?  в вашей школе, я имею в виду. я точно знаю и читала документы, точнее перечень книг и авторов, рекомендуемых для учебников в начальной школы. он утверждается каждый год. и из этого перечня школы/учителя выбирают программы. Петерсон, при всем моем к ней уважении с позапрошлого года в этом списке нет. и это не значит, конечно, что ее выгнали и она плохая, так же как и не значит, что она хорошая. это просто политика, методика, работа чиновников -не более. но факт остается фактом - ее в списке нет. измененного списка я пока не видела.
|
|
|
|
|
| Плавничковая |
19 мая 2016, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Севиль ) Девочки, программу Петерсон в началке два года назад отменили. я имею в виду ее математику в программе. отменили - это значит, что с прошлого года 1 классы по этой программе не набираются, а те, кто уже набраны раньше и сейчас учатся, например, в 3, 4 классах - конечно, продолжают по ней идти. есть разговоры, что ее программу со след года вернут в список уч материалов, рекомендованных в школе для учебных пособий, но кроме разговоров, я никаких подтверждений пока не слышала и не читала. Кто-то встречал? У нас как учили по Петерсон так и учат. И 2 класс и 1 по ней учится, и на сл учебный год у нас набирают 2 класса по Перспективе (с матем. Петерсон) и 1 по Школе России. И через год тоже будет Петерсон. Как мне сказала завуч, родителям многим нравится данная программа (за ней иду именно в эту школу, а не соседнюю) и педагоги (кто по П. преподает) уже не хотят возвращаться в традиционную систему, тк есть и опыт и наработки. (На практике учитель может хоть 10 учебников использовать в своей работе, они могут в документации прописывать, что основная программа по такому-то рекомендованному учебнику).
|
|
|
|
|
| Другая жизнь |
19 мая 2016, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
в ней, в ней мы живем, только Россия - она большааая Где-то вон ЕГЭ отменяют (в Татарстане, что ли) а у нас вот во втором классе оценок нет... она, конечно, большая))) только закон Об образовании у вас что, не писан? может, просто школа какая экспериментальная? тут, думаю, не в огромности страны дело, а в особенностях школы
|
|
|
|
|
| Ata |
19 мая 2016, 14:45
|
*
2010
 |
Ответ на сообщение Lendochka от 19 мая 2016, 14:07ЦИТАТА ( Lendochka ) нужны ли эти подготовишки? в школе-то потом чем заниматься будет? Мне тоже самое соседка говорит, ее внук скучал в 1 кл. Но у нас ОНР, + ленивый до не возможности  . Пусть привыкает, повторяет. У меня есть еще год научится читать и + - до 20. У знакомых девочка вы прошлом году на подготовишках в гимназии языковой занимались по 4 часа А обычных сколько?
|
|
|
|
|
| Перебор |
19 мая 2016, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1180
 |
значит не нашли подхода к ребенку или не хотели. глубое личное ИМХО!!! мое мнение, что эти сектанты, ну в смысле, учителя в секциях... как их.. тренеры?)) не обязаны воспитывать ребенка. Если ребенок не слушается взрослого, то он либо недорос, либо недовоспитан  глубокое ИМХО. закон Об образовании у вас что, не писан? ой, про исполнения законов на местах - это я вообще молчу-молчу. Мы точно в ОДНОЙ России живем? школа какая экспериментальная?  гимназия. Лучшая в деревне))))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Плавничковая |
19 мая 2016, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Ata ) У знакомых девочка вы прошлом году на подготовишках в гимназии языковой занимались по 4 часа  А обычных сколько? у нас 2 ч. 15 минут (2 раза в неделю по 4 занятия). одно занятие 30 минут + 5 минут перемена.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Ata |
19 мая 2016, 14:49
|
*
2010
 |
Ответ на сообщение Севиль от 19 мая 2016, 14:43ЦИТАТА ( Севиль ) вы хотите сказать, что у вас ее не отменили?  См. список на сайте школы (Москва), наш комплекс постоянно сайт обновляет. Посмотрим, что в новом уч.году будет. Сейчас посм. др. школу комплекса там тоже Перспектива, но  ///Петерсон Л.Г. Математика «Учусь учиться». 2 класс, в 3-х частях. /учебник/ М: Просвещение,2011// И в ШР /// 4 класс Демидова Т.Е., Козлова С.А., Тонких А.П. «Математика» М., Баласс 2013г. Петерсон Л.Г. Математика 4 класс, в 3-х частях /учебник/, М.:Ювента, 2013/// Отредактировано: Ata в 19 мая 2016, 14:56
|
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|