Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Другая жизнь
post 19 мая 2016, 15:09
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
и тут постучусь. Я вообще смотрю, к этому приходят многие мамы, которые одного ребенка уже отдали в школу.

ну я что-то видно выбиваюсь из ряда)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 19 мая 2016, 15:11
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
мое мнение, что эти сектанты, ну в смысле, учителя в секциях... как их.. тренеры?)) не обязаны воспитывать ребенка. Если ребенок не слушается взрослого, то он либо недорос, либо недовоспитан глубокое ИМХО.

:D
не буду отрицать у нас каждого разное видение и примеры и ситуации и каждый в своем прав, но я сужу только по своему тренеру....(сектанту) :D
конечно они не обязаны и могут изгнать из "секты", но, если тренер заинтересован, то работа будет вестись обоюдно с родителем)))

просто мое личное имхо, что худ. гимнастика очень популярна и отбоя в детках нет, а прививать дисциплину/воспитывать это ого-го какой труд.
если б наш тренер так всех гоняла/выгоняла, давно ни кого б не осталось :???: Первый год они все не дисциплинированы в той или иной степени.
Но это я уже перешла дозволенное темы про первоклашек...сори.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 19 мая 2016, 15:13
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
ее на сег день нет в списках книг, которые можно брать как учебники в 1 класс, что будет дальше - посмотрим.

наши учителя взяли и решили - Петерсон, и все ;) просто родители согласились купить учебники. преподавание по ней разрешается, запрещено госденьги на закупку типа тратить :)
так что моя второклашка успешно по ней учится)))

не знаю. Я спрашиваю других мам, нашу параллель, родителей детей, которые сейчас 3 класс заканчивают. Я имею представление уже о всех учителях параллели. Осталось выбрать 1 учителя из двух и это ужжасно сложно)))

у нас нельзя выбирать учителя :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 19 мая 2016, 15:17
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
И нас примите в тему

:beer:

С 1-го класса при школе в которую пойдет есть секция легкой атлетики, вот туда пойдет обязательно, это у нее получится, на д/р подарили ей шведскую стенку в комнату, так она подтягивается, по канату лазает и пресс качает на равне со мной

обеим Вам респект!!!
меня дочь просит с ней заниматься, а я...я.... :tomato: ужас

Сейчас редко кто идет в школу не подготовленным и слышала от многих что "не готовым" детям очень тяжело в 1 классе, не успевают за основной массой.

в наш класс попали детки, которые не умели даже по-русски нормально говорить. До сих пор все не так радужно у них.
а все кто был не совсем уж подготовленным, к 2-ой четверти уже все наверстали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 19 мая 2016, 15:19
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
Мне кажется, поведение ребенка вообще мало зависит от его знаний :blush: :tomato:
если характер такой, не усидчивый и пр. - вот тебе и отвлекает и балуется.
то есть когда ребенок мешает, плохо слушает и т.д. и при этом все знает, считается, что ему скучно, но ведь совсем не факт, что он бы сидет и все слушал, если бы не знал ничего.
у меня например старший был к 1 классу супер готов. не столько даже по математике-чтению, сколько по общему кругозору, но и читал хорошо давно, при этом ему и интересно, и не мешает он никому, наоборот даже учитель сказал, что "очень любит, когда он один из класса знает ответ на вопрос".

типа 3+х=5)))

такие примеры у нас есть. но они не решают их как уравнения.
считаю типа так "сколько нужно прибавить к трем, чтобы получилось 5" - таких примеров полно и у 1-чков, и у дошколят у той же Петерсон.
например, у Петерсон в тех же игралочках два мешочка, в одном три яблока, в другом пять, сделайте, чтобы было равное кол-во - и дети дорисовывают в 1 мешочке до пяти, а внизу пишут пример 3+2=5.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 19 мая 2016, 15:21
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
по нашему личному опыту - все с точностью до наоборот дочь старшая хорошо все знала и умела, таких было человек 5 в классе - всех их учитель без конца хвалила за хорошую работу на уроке, давала всегда задания для них соответствующей сложности - они и сейчас в отличниках, без проблем в учебе и общении. И занимаются все кроме учебы в кружка-секциях-худ и музшколах) все супер))) я рада, что нормально подготовила ребенка ко школе) с младшей тоже занимаюсь теперь)а вот те. кто пришел плохо подготовленным - не участвует в конкурсах между классами интеллектуальных, не удается победить в олимпиадах. И знаете, одна из таких девочек активно завидует подготовленным детям. нашим-то что. а вот она чувствует себя грустно(((

отлично, что есть такие учителя, которые тянут более готовых деток и деток, которые тянутся к знаниям немного больше, чем остальные. Это ежедневная работа самой детки, учителя и родителя. Подвести/подготовить/вложить правильные ценности. Каждый родитель делает на чем-то своем упор. Кому важны знания (они всем нужны, но я имею в виду повышенный уровень знаний), кому спорт, кому рисование например и каждый будет наверно прав по-своему :4u:
а по поводу ребенка, которому грустно...нууууу мне кажется, если б ЗАХОТЕЛА, то добилась....ну не всеже от подготовленности зависит, а грустить и растраиваться это легче легкого...мне так кажется. Значит не научили/не умеет/не хочет добиваться результата.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИруSик83
post 19 мая 2016, 15:23
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поволжье

Крестник Андрюша октябрь 2006
Дашуня 11.05.2010
Катерина 16.07.2018
обеим Вам респект!!!
Спасибо!!! Ну лучше бы читать учились, а не на турнике висели :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 19 мая 2016, 15:24
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
Спасибо!!! Ну лучше бы читать учились, а не на турнике висели

это и мои мечты, но чоуж.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 19 мая 2016, 15:38
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
гимназия. Лучшая в деревне))))

ну так ясно)))
так в устав внесли изменения ;) лучшей в деревне гимназии как раз и положено выпендриваться)))

такие примеры у нас есть. но они не решают их как уравнения.

а наши сразу решали как уравнения :???:

начит не научили/не умеет/не хочет добиваться результата.

:beer:
конечно)
другие не грустят))) в том-то и дело, что дети разные)

например, у Петерсон в тех же игралочках два мешочка, в одном три яблока, в другом пять, сделайте, чтобы было равное кол-во - и дети дорисовывают в 1 мешочке до пяти, а внизу пишут пример 3+2=5.

почему в 1 классе мешочков я не припомню? :scratch: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИруSик83
post 19 мая 2016, 15:40
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поволжье

Крестник Андрюша октябрь 2006
Дашуня 11.05.2010
Катерина 16.07.2018
И по теме, ходить не ходить, на подготовку, я ребенка веду с целью, понять что такое школа, научиться сидеть за партой, слушать учителя, поднимать руку и т.д. У нас девочка есть во дворе, в этом году заканчивает 1 класс, шабутная тоже ужас :fingal: Так вот ее очень готовили к школе, бабушка педогог усиленно занималась с ней+ репетитор, к школе умела много, на подготовку не ходила. Так вот, в итоге оказалось, что она не знакома с учебном процессом в классе, первое время могла спокойно встать и походить во время урока, выкрикнуть, перебить кого-то, все это быстро ушло конечно, отличница :super: но по моему мнению лучше подготовить к этому ребенка заранее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 05:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных