Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Первоклассники - 2017 

| Другая жизнь | 

19 мая 2016, 15:09

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 5819

любимые 
 мои
  | 

и тут постучусь. Я вообще смотрю, к этому приходят многие мамы, которые одного ребенка уже отдали в школу.  ну я что-то видно выбиваюсь из ряда)   

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Yaguana** | 

19 мая 2016, 15:11

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 1126

Настена 28.01.2006
 Сашка 02.10.2010
  | 

мое мнение, что эти сектанты, ну в смысле, учителя в секциях... как их.. тренеры?)) не обязаны воспитывать ребенка. Если ребенок не слушается взрослого, то он либо недорос, либо недовоспитан    глубокое ИМХО.      не буду отрицать у нас каждого разное видение и примеры и ситуации и каждый в своем прав, но я сужу только по своему тренеру....(сектанту)    конечно они не обязаны и могут изгнать из "секты", но, если тренер заинтересован, то работа будет вестись обоюдно с родителем))) просто мое личное имхо, что худ. гимнастика очень популярна и отбоя в детках нет, а прививать дисциплину/воспитывать это ого-го какой труд. если б наш тренер так всех гоняла/выгоняла, давно ни кого б не осталось     Первый год они все не дисциплинированы в той или иной степени. Но это я уже перешла дозволенное темы про первоклашек...сори.  

Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Другая жизнь | 

19 мая 2016, 15:13

| 

*

любимые 
 мои
  | 

ее на сег день нет в списках книг, которые можно брать как учебники в 1 класс, что будет дальше - посмотрим.  наши учителя взяли и решили - Петерсон, и все      просто родители согласились купить учебники. преподавание по ней разрешается, запрещено госденьги на закупку типа тратить     так что моя второклашка успешно по ней учится))) не знаю. Я спрашиваю других мам, нашу параллель, родителей детей, которые сейчас 3 класс заканчивают. Я имею представление уже о всех учителях параллели. Осталось выбрать 1 учителя из двух и это ужжасно сложно)))  у нас нельзя выбирать учителя     

| 

| 

| 

| 

| 

| Yaguana** | 

19 мая 2016, 15:17

| 

*

Настена 28.01.2006
 Сашка 02.10.2010
  | 

И нас примите в тему    С 1-го класса при школе в которую пойдет есть секция легкой атлетики, вот туда пойдет обязательно, это у нее получится, на д/р подарили ей шведскую стенку в комнату, так она подтягивается, по канату лазает и пресс качает на равне со мной  обеим Вам респект!!! меня дочь просит с ней заниматься, а я...я....    ужас Сейчас редко кто идет в школу не подготовленным и слышала от многих что "не готовым" детям очень тяжело в 1 классе, не успевают за основной массой.  в наш класс попали детки, которые не умели даже по-русски нормально говорить. До сих пор все не так радужно у них.  а все кто был не совсем уж подготовленным, к 2-ой четверти уже все наверстали.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Севиль | 

19 мая 2016, 15:19

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 873
 Дмитрий 25.01.2008
 Александр 29.06.2010
  | 

Мне кажется, поведение ребенка вообще мало зависит от его знаний       если характер такой, не усидчивый и пр. - вот тебе и отвлекает и балуется.  то есть когда ребенок мешает, плохо слушает и т.д. и при этом все знает, считается, что ему скучно, но ведь совсем не факт, что он бы сидет и все слушал, если бы не знал ничего. у меня например старший был к 1 классу супер готов. не столько даже по математике-чтению, сколько по общему кругозору, но и читал хорошо давно, при этом ему и интересно, и не мешает он никому, наоборот даже учитель сказал, что "очень любит, когда он один из класса знает ответ на вопрос". типа 3+х=5)))  такие примеры у нас есть. но они не решают их как уравнения.  считаю типа так "сколько нужно прибавить к трем, чтобы получилось 5" - таких примеров полно и у 1-чков, и у дошколят у той же Петерсон. например, у Петерсон в тех же игралочках два мешочка, в одном три яблока, в другом пять, сделайте, чтобы было равное кол-во - и дети дорисовывают в 1 мешочке до пяти, а внизу пишут пример 3+2=5.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Yaguana** | 

19 мая 2016, 15:21

| 

*

Настена 28.01.2006
 Сашка 02.10.2010
  | 

по нашему личному опыту - все с точностью до наоборот    дочь старшая хорошо все знала и умела, таких было человек 5 в классе - всех их учитель без конца хвалила за хорошую работу на уроке, давала всегда задания для них соответствующей сложности - они и сейчас в отличниках, без проблем в учебе и общении. И занимаются все кроме учебы в кружка-секциях-худ и музшколах) все супер))) я рада, что нормально подготовила ребенка ко школе) с младшей тоже занимаюсь теперь)а вот те. кто пришел плохо подготовленным - не участвует в конкурсах между классами интеллектуальных, не удается победить в олимпиадах. И знаете, одна из таких девочек активно завидует подготовленным детям. нашим-то что. а вот она чувствует себя грустно(((  отлично, что есть такие учителя, которые тянут более готовых деток и деток, которые тянутся к знаниям немного больше, чем остальные. Это ежедневная работа самой детки, учителя и родителя. Подвести/подготовить/вложить правильные ценности. Каждый родитель делает на чем-то своем упор. Кому важны знания (они всем нужны, но я имею в виду повышенный уровень знаний), кому спорт, кому рисование например и каждый будет наверно прав по-своему     а по поводу ребенка, которому грустно...нууууу мне кажется, если б ЗАХОТЕЛА, то добилась....ну не всеже от подготовленности зависит, а грустить и растраиваться это легче легкого...мне так кажется. Значит не научили/не умеет/не хочет добиваться результата.   

| 

| 

| 

| 

| 

| ИруSик83 | 

19 мая 2016, 15:23

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 622

Крестник Андрюша октябрь 2006
 Дашуня 11.05.2010
 Катерина 16.07.2018
  | 

обеим Вам респект!!!  Спасибо!!! Ну лучше бы читать учились, а не на турнике висели     

| 

| 

| 

| 

| 

| Yaguana** | 

19 мая 2016, 15:24

| 

*

Настена 28.01.2006
 Сашка 02.10.2010
  | 

Спасибо!!! Ну лучше бы читать учились, а не на турнике висели  это и мои мечты, но чоуж.....   

| 

| 

| 

| 

| 

| Другая жизнь | 

19 мая 2016, 15:38

| 

*

любимые 
 мои
  | 

гимназия. Лучшая в деревне))))  ну так ясно))) так в устав внесли изменения      лучшей в деревне гимназии как раз и положено выпендриваться))) такие примеры у нас есть. но они не решают их как уравнения.  а наши сразу решали как уравнения     начит не научили/не умеет/не хочет добиваться результата.     конечно) другие не грустят))) в том-то и дело, что дети разные) например, у Петерсон в тех же игралочках два мешочка, в одном три яблока, в другом пять, сделайте, чтобы было равное кол-во - и дети дорисовывают в 1 мешочке до пяти, а внизу пишут пример 3+2=5.  почему в 1 классе мешочков я не припомню?         

| 

| 

| 

| 

| 

| ИруSик83 | 

19 мая 2016, 15:40

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 622

Крестник Андрюша октябрь 2006
 Дашуня 11.05.2010
 Катерина 16.07.2018
  | 

И по теме, ходить не ходить, на подготовку, я ребенка веду с целью, понять что такое школа, научиться сидеть за партой, слушать учителя, поднимать руку и т.д. У нас девочка есть во дворе, в этом году заканчивает 1 класс, шабутная тоже ужас    Так вот ее очень готовили к школе, бабушка педогог усиленно занималась с ней+ репетитор, к школе умела много, на подготовку не ходила. Так вот, в итоге оказалось, что она не знакома с учебном процессом в классе, первое время могла спокойно встать и походить во время урока, выкрикнуть, перебить кого-то, все это быстро ушло конечно, отличница    но по моему мнению лучше подготовить к этому ребенка заранее.   

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |