Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Первоклассники - 2017 

| Другая жизнь | 

19 мая 2016, 16:46

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 5819

любимые 
 мои
  | 

У нас в классе есть мальчик ооочень подготовленный.  да ну, на мой взгляд, "перподгоитовить" - нельзя.))) как нельзя испечть торт "вкуснее вкусного"     отлично, если он все знает. отлично. можно углублять и занимать олимпиадными задачами    Бедный, он по стенам со скуки бегает,  по стенам он бегает наверняка от другого      что-то мне подсказывает)))) а наверное, нигде нельзя   чо там в законах?  не в курсе, но мне кажется, что закон это не регулирует))))  это как фишка ляжет и какие тараканы будут хороводить в голове у завуча началки)))) вообще совсем. Вон мальчик (см выше) оч умный, а поведение... просто кошмар.  о, дочитала вас и вижу - понимаете: не от "переподготовленности к школе" зависит поведение у детей         

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Перебор | 

19 мая 2016, 16:47

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 1180

| 

отлично. можно углублять и занимать олимпиадными задачами  ну я опять с провинциальными реалиями))) Олимпиад в 1 классе нет у нас... а заниматься индивидуально с каждым педагог не может физически.     Вот ты писала про как хорошо подготовленным детям давали задания посложнее итд... У нас такого нет. Я считаю своего ребенка первого довольно хорошо подготовленным. Но ей не все легко дается      первые пару месяцев только было скучно и легко.   

| 

| 

| 

| 

| 

| Севиль | 

19 мая 2016, 16:50

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 873
 Дмитрий 25.01.2008
 Александр 29.06.2010
  | 

я так далеко не копаю  так тут и копать не надо в любой тетрадке для дошколенка есть такие примеры: мешочки, на числовой прямой, "допиши до нужного числа", дорисуй так, чтобы стало столько-то.....   

| 

| 

| 

| 

| 

| Lendochka | 

19 мая 2016, 17:00

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 14762

Таисия: 15.04.2010
 Олеся: 26.06.2016
  | 

Мало..., да, хотя она занимается с тренером по 1,5-2 часа, 5 раз в неделю.     упс! вот это точно энерджайзер     пытались в худ. гимнастику, ее "выгнали" ч/з неделю занятий, т.к. когда нужно было носочки тянуть Дашка скакала и колесо пыталась делать    надо было в спортивную отдавать     И не знаю, у кого как, но на нашей подготовке каких-то суперзнаний не дают. То есть реально это все исключительно для знакомства со школой.     ну вот и я слышала, что уровень подготовки довольно слабый (хотя учитель хороший). но именно ждать, что дадут чего-то особенного -не стоит.  а ради привыкания к школе ходить     сомнительно. времени очень много потратиться. я лучше на полезные занятия повожу. спорт тот же. да или просто на лыжах-коньках кататься на свежем воздухе.. мы ж как -то привыкли к школе. никто не ходил на подготовишки. не знаю. Я спрашиваю других мам, нашу параллель, родителей детей, которые сейчас 3 класс заканчивают. Я имею представление уже о всех учителях параллели. Осталось выбрать 1 учителя из двух и это ужжасно сложно)))  я никого не знаю из мама начальной школы в нашем районе     

| 

| 

| 

| 

| 

| Lendochka | 

19 мая 2016, 17:09

| 

*

| 

нуууууууууууууу....значит не нашли подхода к ребенку или не хотели. глубое личное ИМХО!!!  не обязательно. если это ДЮСШОР - то там требуют железной дисциплины. и да, если один срывает занятие -его выгоняют. мы на худ.гимнастику год отходили. как в армии) ни один тренер не будет воспитанием заниматься.     нет на это времени. и о каком инд. подходе речь?    если это коммерч. класс - то это другой разговор. И я ради этого отдаю. У нас 1 раз в неделю, по субботам.  ну 1 раз в неделю я бы потерпела     но  у нас вроде 2. время не известно еще. Мне тоже самое соседка говорит, ее внук скучал в 1 кл. Но у нас ОНР, + ленивый до не возможности . Пусть привыкает, повторяет. У меня есть еще год научится читать и + - до 20.  ну в вашем случае надо   так она подтягивается, по канату лазает и пресс качает на равне со мной      

| 

| 

| 

| 

| 

| Другая жизнь | 

19 мая 2016, 17:11

| 

*

любимые 
 мои
  | 

Олимпиад в 1 классе нет у нас...  а у наших были, и не одна      а еще были конкурсы математические между классами      Вот ты писала про как хорошо подготовленным детям давали задания посложнее итд... У нас такого нет.  вот ведь тоже от учителя зависит     я сама училась в деревне, пошла "перподготовленная" - учительница много мне давала всего поделать, что другие не делали)) прекрасная была учительница, очень ей благодарна до сих пор)))  первые пару месяцев только было скучно и легко.  все индивидуально. зависит от места жительства, от школы, от учителя, от класса... моей скучно ни разу не было - это ж к продленке до 18.00 привыкнуть  надо без сна      всех новых ребят изучить, к учителю привыкнуть, к новому режиму и разным требованиям      и домашка у нее была с первого дня     а еще при этом - продолжила рисовать в новой для нее художке, пошла в кружок юннатов этот самый, продолжила танцевать... когда там скучать-то      

| 

| 

| 

| 

| 

| Lendochka | 

19 мая 2016, 17:12

| 

*

| 

не готовым" детям очень тяжело в 1 классе, не успевают за основной массой.  а что значит "быть готовым"?     что должен ребенок уметь к 1му классу?   

| 

| 

| 

| 

| 

| Плавничковая | 

19 мая 2016, 17:16

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 3040

2007
 2010
  | 

Ответ на сообщение   Севиль от 19 мая 2016, 16:09Его заменили в программе официально. Но школа решила, что будет преподавать по прошлой версии программы, так что Петерсон с нами навсегда, видимо      

| 

| 

| 

| 

| 

| Другая жизнь | 

19 мая 2016, 17:17

| 

*

любимые 
 мои
  | 

уровень подготовки довольно слабый  обычно в школах дают самое элементарное) я веду не за подготовкой, а чтобы освоиться. хотя и это - подготовка))) а ради привыкания к школе ходить  каждому свое) кому-то - и вовсе не надо)))   

| 

| 

| 

| 

| 

| ИруSик83 | 

19 мая 2016, 17:26

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 622

Крестник Андрюша октябрь 2006
 Дашуня 11.05.2010
 Катерина 16.07.2018
  | 

надо было в спортивную отдавать  в нашем районе нет спортивной гимнастики((   не обязательно. если это ДЮСШОР - то там требуют железной дисциплины. и да, если один срывает занятие -его выгоняют.  У тренера этого вообще дисциплины ни какой, т.к. она выбрала себе несколько фактурных девочек и занималась в основном только ими, на др. внимание не обращала, что им еще то оставалась делать как не на головах стоять    Бассейн у нас тоже не коммерч,. но тренер уделяет внимание каждому ребенку, просто к тем в ком она видит потенциал требования у нее выше, занятия 1 час со всеми и потом на 30-40 мин оставляет несколько ребят и занимается индивидуально, для нее есть в этом смысл, она понимает, что не зря тратит свое время.   

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |