Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Первоклассники - 2017 

| ИруSик83 | 

19 мая 2016, 17:31

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 622

Крестник Андрюша октябрь 2006
 Дашуня 11.05.2010
 Катерина 16.07.2018
  | 

а что значит "быть готовым"?  что должен ребенок уметь к 1му классу?  Я считаю, уметь читать по слогам и считать в пределах 20-30    Во всяком случае в наше время практически все приходят в школу с таким уровнем и больше. Но и конечно понимать, что такое учебный процесс, уметь сидеть за партой, слушать. не перебивать, поднимать руку....   

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Фроська* | 

19 мая 2016, 17:34

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 4049
 Мелкий#1, 2007
 Мелкий #2, 2010
  | 

Плавничковая,  У меня старший по Петерсон (2 класс) - нормальная программа.  

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Другая жизнь | 

19 мая 2016, 17:37

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 5819

любимые 
 мои
  | 

У меня старший по Петерсон (2 класс) - нормальная программа.     хорошая, очень у нас всем нравится      

| 

| 

| 

| 

| 

| Матрешка | 

19 мая 2016, 18:09

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 12195

Ежонок
 Тигренок
  | 

Мне сразу тренер не понравилась, она на первом занятии в основном смотрела на фактуру девчонок, отобрала себе фактурных и им только уделяла внимание, остальные ее не интересовали вот и творили что хотели.  если это спортшкола,то это нормально    У нас остальных просто даже не возьмут     

| 

| 

| 

| 

| 

| Lenusik | 

19 мая 2016, 18:15

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2994
  | 

зачем?   всему свое время. у вас он еще на год младше наших  У каждого свои тараканы. Я считаю, что чем раньше ребёнок начнет читать, тем лучше. Старший у нас уже в 4 года отлично читал. Научился очень легко. Вот я и думала, что младшего так же быстро научу. Ан нет. Детки то разные. Мы через день по полстранички букваря "читали", вернее, я читала, а малой повторял. Сначала букварь Жуковой так прошли, к его окончанию ребёнок так и не читал, потом букварь Соколовой прошли. Как-то не понравились нам буквари в итоге. Читать ребёнок начал с вывесок на улице и с заданий в книжках-развивашках всяких.  Ну и у нас есть свои причины, чтобы стараться научить ребенка читать хорошо к пяти годам по русски. Скоро он начнет по английски читать и писать, а чтобы русский потом у ребенка остался, нужно чтобы он был первым. этого достаточно для успешного освоения программы  Вот! Вот ключевая фраза! Девочки, вы серьезно?! Вы этого своим детям хотите? Программа сейчас - примитив невероятный. Вы хотите, чтобы дети только могли "успешно осваивать программу"? С каждым годом программы все упрощают и упрощают, даже самый неподготовленный и ленивый ребёнок с ней справится. Не лукавьте, если вы в этой темке, еще больше года до школы, значит вы уже ответственная мама и готовитесь к школе, и хотите для своего ребенка большего     

| 

| 

| 

| 

| 

| Lenusik | 

19 мая 2016, 19:19

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2994
  | 

по нашему личному опыту - все с точностью до наоборот   дочь старшая хорошо все знала и умела, таких было человек 5 в классе - всех их учитель без конца хвалила за хорошую работу на уроке, давала всегда задания для них соответствующей сложности - они и сейчас в отличниках, без проблем в учебе и общении. И занимаются все кроме учебы в кружка-секциях-худ и музшколах) все супер))) я рада, что нормально подготовила ребенка ко школе) с младшей тоже занимаюсь теперь)     и у нас все точно так же со старшим сыном было. Он был суперподготовлен, но он далеко не один такой был в классе, и у них был соревновательный дух, кто лучше и быстрее, и учительница их поддерживала, задания посложнее давала, хвалила. Моему ребёнку это очень нравилось, и скучно ему не было ни капельки.   

Сказали "спасибо":  2 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Плавничковая | 

19 мая 2016, 19:37

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 3040

2007
 2010
  | 

Ответ на сообщение   Lenusik от 19 мая 2016, 18:15ЦИТАТА ( Lenusik ) Девочки, вы серьезно?! Вы этого своим детям хотите? Программа сейчас - примитив невероятный. Вы хотите, чтобы дети только могли "успешно осваивать программу"? С каждым годом программы все упрощают и упрощают, даже самый неподготовленный и ленивый ребёнок с ней справится.  Я не считаю, что у нас в школе программа приметив. Учитывая, что в каждом классе отличников по 1-2 человека, не так уж и справляются...   

| 

| 

| 

| 

| 

| Lendochka | 

19 мая 2016, 22:34

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 14762

Таисия: 15.04.2010
 Олеся: 26.06.2016
  | 

на др. внимание не обращала, что им еще то оставалась делать как не на головах стоять  у нас тренер по ХГ в общем-то тоже обращала больше внимания на самых способных, кто проявил себя с первых дней. а остальным следовало подтягиваться за звездочками. конкуренция    но на головах никто не стоял    выгоняла из зала. нас-мам строила по самое небалуйся    Я считаю, уметь читать по слогам и считать в пределах 20-30  Во всяком случае в наше время практически все приходят в школу с таким уровнем и больше. Но и конечно понимать, что такое учебный процесс, уметь сидеть за партой, слушать. не перебивать, поднимать руку....  тады моя готова        

| 

| 

| 

| 

| 

| Yaguana** | 

20 мая 2016, 08:35

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 1126

Настена 28.01.2006
 Сашка 02.10.2010
  | 

ни один тренер не будет воспитанием заниматься.   нет на это времени. и о каком инд. подходе речь? разные тренера     у меня конечно дети не носятся, слушаются, у них есть свои "заскоки" , работает тренер просто повторюсь - художка очень востребованный спорт, есть из кого выбрать. от себя же в любом случае пишу..... - то что вижу и как у нас а дисциплина она везде нужна и в школе тоже    у нас тоже родителей строят, но есть святое правило, тренер САМА разбирается с заскоками, нас строит, что балуем, детей учит дисциплине и тд....на многие заскоки - это учебный процесс. У нас спортшкола, просто вид спорта другой Правда мои дети боятся остаться без спорта отсюда дисциплина сама по себе выработалась     Но были детки, которые "баловались", недолго это длилось))) наша умеет настроить на процесс.  Но это же НАШ тренер....а вижу вокруг и правда по-разному бывает Нашла я ниточку, которая может помочь Сашке пойти в школу в которую хотим. Подруга в администрации города, подсказала, что нужно идти в комитет образования и только они принимают решения. Пойду....ттт помогут    Отредактировано: Yaguana** в 20 мая 2016, 08:45  

| 

| 

| 

| 

| 

| Lendochka | 

20 мая 2016, 09:06

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 14762

Таисия: 15.04.2010
 Олеся: 26.06.2016
  | 

Подруга в администрации города, подсказала, что нужно идти в комитет образования и только они принимают решения. Пойду....ттт помогут  удачи!      

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |