Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

ИруSик83
post 19 мая 2016, 17:31
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поволжье

Крестник Андрюша октябрь 2006
Дашуня 11.05.2010
Катерина 16.07.2018
а что значит "быть готовым"? что должен ребенок уметь к 1му классу?
Я считаю, уметь читать по слогам и считать в пределах 20-30 :???: Во всяком случае в наше время практически все приходят в школу с таким уровнем и больше. Но и конечно понимать, что такое учебный процесс, уметь сидеть за партой, слушать. не перебивать, поднимать руку....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 19 мая 2016, 17:34
Сообщение №352 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Плавничковая,
У меня старший по Петерсон (2 класс) - нормальная программа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 19 мая 2016, 17:37
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
У меня старший по Петерсон (2 класс) - нормальная программа.

:beer:
хорошая, очень у нас всем нравится :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 19 мая 2016, 18:09
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Мне сразу тренер не понравилась, она на первом занятии в основном смотрела на фактуру девчонок, отобрала себе фактурных и им только уделяла внимание, остальные ее не интересовали вот и творили что хотели.
если это спортшкола,то это нормально :???: У нас остальных просто даже не возьмут :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 19 мая 2016, 18:15
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
зачем? всему свое время. у вас он еще на год младше наших

У каждого свои тараканы. Я считаю, что чем раньше ребёнок начнет читать, тем лучше. Старший у нас уже в 4 года отлично читал. Научился очень легко. Вот я и думала, что младшего так же быстро научу. Ан нет. Детки то разные. Мы через день по полстранички букваря "читали", вернее, я читала, а малой повторял. Сначала букварь Жуковой так прошли, к его окончанию ребёнок так и не читал, потом букварь Соколовой прошли. Как-то не понравились нам буквари в итоге. Читать ребёнок начал с вывесок на улице и с заданий в книжках-развивашках всяких.
Ну и у нас есть свои причины, чтобы стараться научить ребенка читать хорошо к пяти годам по русски. Скоро он начнет по английски читать и писать, а чтобы русский потом у ребенка остался, нужно чтобы он был первым.

этого достаточно для успешного освоения программы

Вот! Вот ключевая фраза! Девочки, вы серьезно?! Вы этого своим детям хотите? Программа сейчас - примитив невероятный. Вы хотите, чтобы дети только могли "успешно осваивать программу"? С каждым годом программы все упрощают и упрощают, даже самый неподготовленный и ленивый ребёнок с ней справится.
Не лукавьте, если вы в этой темке, еще больше года до школы, значит вы уже ответственная мама и готовитесь к школе, и хотите для своего ребенка большего ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenusik
post 19 мая 2016, 19:19
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
по нашему личному опыту - все с точностью до наоборот дочь старшая хорошо все знала и умела, таких было человек 5 в классе - всех их учитель без конца хвалила за хорошую работу на уроке, давала всегда задания для них соответствующей сложности - они и сейчас в отличниках, без проблем в учебе и общении. И занимаются все кроме учебы в кружка-секциях-худ и музшколах) все супер))) я рада, что нормально подготовила ребенка ко школе) с младшей тоже занимаюсь теперь)

:beer: и у нас все точно так же со старшим сыном было. Он был суперподготовлен, но он далеко не один такой был в классе, и у них был соревновательный дух, кто лучше и быстрее, и учительница их поддерживала, задания посложнее давала, хвалила. Моему ребёнку это очень нравилось, и скучно ему не было ни капельки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Плавничковая
post 19 мая 2016, 19:37
Сообщение №357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2007
2010
Ответ на сообщение [?] Lenusik от 19 мая 2016, 18:15
ЦИТАТА ( Lenusik )
Девочки, вы серьезно?! Вы этого своим детям хотите? Программа сейчас - примитив невероятный. Вы хотите, чтобы дети только могли "успешно осваивать программу"? С каждым годом программы все упрощают и упрощают, даже самый неподготовленный и ленивый ребёнок с ней справится.

Я не считаю, что у нас в школе программа приметив. Учитывая, что в каждом классе отличников по 1-2 человека, не так уж и справляются...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 19 мая 2016, 22:34
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
на др. внимание не обращала, что им еще то оставалась делать как не на головах стоять

у нас тренер по ХГ в общем-то тоже обращала больше внимания на самых способных, кто проявил себя с первых дней. а остальным следовало подтягиваться за звездочками. конкуренция :???:
но на головах никто не стоял :HET: выгоняла из зала. нас-мам строила по самое небалуйся :fingal:
Я считаю, уметь читать по слогам и считать в пределах 20-30 Во всяком случае в наше время практически все приходят в школу с таким уровнем и больше. Но и конечно понимать, что такое учебный процесс, уметь сидеть за партой, слушать. не перебивать, поднимать руку....

тады моя готова :pioneer: :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 20 мая 2016, 08:35
Сообщение №359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
ни один тренер не будет воспитанием заниматься. нет на это времени. и о каком инд. подходе речь?

разные тренера :shuffle:
у меня конечно дети не носятся, слушаются, у них есть свои "заскоки" , работает тренер
просто повторюсь - художка очень востребованный спорт, есть из кого выбрать.
от себя же в любом случае пишу..... - то что вижу и как у нас
а дисциплина она везде нужна и в школе тоже :shuffle:
у нас тоже родителей строят, но есть святое правило, тренер САМА разбирается с заскоками, нас строит, что балуем, детей учит дисциплине и тд....на многие заскоки - это учебный процесс. У нас спортшкола, просто вид спорта другой
Правда мои дети боятся остаться без спорта отсюда дисциплина сама по себе выработалась :D
Но были детки, которые "баловались", недолго это длилось))) наша умеет настроить на процесс.
Но это же НАШ тренер....а вижу вокруг и правда по-разному бывает

Нашла я ниточку, которая может помочь Сашке пойти в школу в которую хотим. Подруга в администрации города, подсказала, что нужно идти в комитет образования и только они принимают решения. Пойду....ттт помогут :worthy:

Отредактировано: Yaguana** в 20 мая 2016, 08:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 20 мая 2016, 09:06
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
Подруга в администрации города, подсказала, что нужно идти в комитет образования и только они принимают решения. Пойду....ттт помогут
удачи! :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1802 ] Что мы читаем. 14:41 от: катюнz
[ 2145 ] Очень редкие, необычные имена 11:22 от: Сияна Колеарова
[ 368 ] Ещё одна апокалиптическая 23:11 от: secret secrets
[ 24 ] Имена малышей 2025 17:53 от: Маевка
[ 1 ] Туроператор PEGAS touristik 15:26 от: Anna_260408
[ 19 ] Туроператор "Анекс Тур" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 ноя 25, 15:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных