Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Фроська* |
21 мая 2016, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Анюля, Для моего сына выучить это анриал  , но в школе они будут и достаточно рано - тренируйтесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Lenusik |
21 мая 2016, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2994
 |
Очень бы хотелось услышать мнения мам по поводу этого стихотворения... Я б своему дошколенку и не пыталась такое давать учить. Чтоб стихотворение выучить, его, как минимум, понимать нужно.
|
|
|
|
|
| Jul4onok |
21 мая 2016, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
 |
Стихотворение трудноватое! Именно слог. Нам как-то к экологическому утреннику досталось четверостишие, бились с ним несколько дней - до того трудно было запомнить. А к Дню Победы дали стих из четырех четверостиший, большой стих. И выучили его легко, и рассказали выразительно.
|
|
|
|
|
| Lendochka |
22 мая 2016, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Очень бы хотелось услышать мнения мам по поводу этого стихотворения... попробуем на неделе. сегодня дурно мне -не до стихов  Я б своему дошколенку и не пыталась такое давать учить. Чтоб стихотворение выучить, его, как минимум, понимать нужно. у нас стихи наоборот на ура идут. с 1,5 лет рассказывает 4 строчки,  с 3х - Лукоморье и Чуковского. в 4ре -Что такое День Победы дали в саду. аа, с 3х лет сказки в прозе еще запоминала слово в слово Отредактировано: Lendochka в 22 мая 2016, 19:05
|
|
|
|
|
| Laska_ |
22 мая 2016, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Света 20.02.10
Вера 13.02.13
Катя 10.03.16
 |
А у нас сегодня первый зуб выпал! Можно и к школе готовиться!
|
|
|
|
|
| Плавничковая |
22 мая 2016, 21:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
про стихи вспомнила как дали моему ребенку (5 лет только исполнилось тогда, на минуточку) в д/с прошлой осенью стих учить этот: Осень! Летит по дорогам Осени стужа и стон! Каркает около стога Стая озябших ворон. Скользкой неровной тропою В зарослях пасмурных ив Лошадь идет с водопоя, Голову вниз опустив. Мелкий, дремотный, бел меры, Словно из множества сит, Дождик знобящий и серый Все моросит, моросит... Жнивы, деревья и стены В мокрых сетях полутьмы Словно бы ждут перемены - Чистой, веселой зимы! Даже не стали пытаться
|
|
|
|
|
| Slavka |
22 мая 2016, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Всем привет! И мы к вам, будем замыкающие))) Краса моя в след. году собралась идти в школу, ждет этого события... просто она еще не знает, что ее ждет на самом деле Кратко о нас: читаем, пишем, считаем. Рост 112, вес 15,5кг, но кнопкой я бы ее не назвала, для своего возраста вполне нормальный ребенок. Гиперактивна, вечно витает в облаках.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
23 мая 2016, 00:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Еще надо было выучить стих. По мне так очень заумный, вот это был кошмарный кошмар. До сих пор полностью его так и не осилил, хотя некоторые строчки легко схватил. Сейчас его перепечатаю, попробуйте со своими детьми, может это у моего такие сложности, а так стих не трудный:
Зарумянились вишня и слива, Налилась золотистая рожь, И как море волнуется нива, И в траве на лугах не пройдешь.
Солнце ходит высоко под сводом Раскаленных от зноя небес, Пахнет липа душистая медом, И шумит полный сумрака лес.
Очень бы хотелось услышать мнения мам по поводу этого стихотворения... По поводу таких стихов я уже писала в другой теме ))) Стих достаточно коварный. И дело тут в ритме. Ещё один подобный стих - "Несчастная кошка порезала лапу". Такие стихи хорошо запоминаются у детей с хорошим чувством ритма, от природы хорошим, врождённым. Трёхдольный размер учится вообще хуже. И вот эту "Несчастную кошку" пришлось учить на мотив гимна ))) А этот... на "Прощание славянки" можно ))) Именно чтоб почувствовать ритм, почувствовать размер.
|
|
|
|
|
| Суриката |
23 мая 2016, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Я б своему дошколенку и не пыталась такое давать учить. Чтоб стихотворение выучить, его, как минимум, понимать нужно. Согласна! Мы тут скороговорки учили, все было хорошо, пока не дошли до такой: Стоит поп на копне, колпак на попе. Копна под попом, поп под колпаком.Ну никак. Колпак на сосне, колпак на пне... Где только колпак не побывал, только не на попе  Слезы, крики... Так бы и бились, пока не пришел муж. Он с порога сообразил, что дочь наша не знает, что такое КОПНА (стог - знает, копна как-то не встречалась) и кто такой ПОП (сказку Пушкина про попа и Балду не читали, а в семье мы это слово не употребляем). Когда объяснили, разложили, показали - сразу смогла повторить. В общем, учить стихотворение как бессмысленный набор звуков - весьма трудоемкое (и бесполезное!) занятие.
|
|
|
|
|
| Севиль |
23 мая 2016, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Lenusik, в целом по поводу программу российской я с вами согласна, особенно в части ее сравнения годами так с 60-ми. но заодно хочу отметить, что вы взяли с сыном самый неудачный вариант - Моро - по математике в началке это вообще ни о чем (со слов именно педагогов))).
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|