Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
Матрешка |
10 мая 2016, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
и в 6,5 у нас в школу не брали-только в полные 6,6. это они имеют виду, видимо, шесть с половиной лет, а не 6 лет и 5 месяцев
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анюля |
10 мая 2016, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
Ответ на сообщение Севиль от 10 мая 2016, 15:48ЦИТАТА ( Севиль ) если не сложно, расскажите, что повлияло на ваше решение не отдавать в этом году? Это как-то внезапно произошло. Раньше такой мысли не было, а потом я стала изучать этот вопрос, интересоваться у учителей, других мам. И вот никто, просто никто совершенно меня не стал отговаривать. Те мамы, что отдали позже, никто тоже не пожалел. Я и решила, почему бы и нет. Еще годик детства, больше внимание получиться уделить спорту. Плюс ребенок добрый, лидерских качеств мало. Если пошел бы сейчас, ему было бы сложнее. Да и сам сын в школу ну совершенно не хочет Ответ на сообщение Севиль от 10 мая 2016, 15:48ЦИТАТА ( Севиль ) это основная проблема у нас - дизартрия У Мишки тоже была стертая дизартрия. Заговорил поздно, с логопедом занимались два лета подряд. Сейчас вроде признаков нет. А у Вас как она проявляется? Отредактировано: Анюля в 10 мая 2016, 16:08
|
|
|
|
Laska_ |
10 мая 2016, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Света 20.02.10
Вера 13.02.13
Катя 10.03.16
 |
О! Только недавно подумала о такой теме, а вот и она! Мы тоже к вам. Пойдём в 7,6. Год назад думали, что в 6,6 пойдём, а потом посмотрела я и поняла, что нифига она не готова в этом году в школу идти  . В позапрошлом году была она у меня основательно загружена, но на занятия ходить она любит, а уроки (коих нам задавали немало так) делать - нет, в общем устроила я ей перерыв на год. Да, собственно, я и сама то была не сильно в форме последнее время, так что ещё вопрос, кому был перерыв  . В любом случае, надо нам срочно как-то возобновлять занятия. В школу собираемся по прописке. Тут всё печально, ибо школа очень слабая. Другая школа - такая же, вот открывают в сентябре ещё одну, подозреваю, что её ждёт судьба двух уже существующих, так что выбирать не из чего.
|
|
|
|
Solnishko |
10 мая 2016, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
теперь же в 6.10 только брать сказали будут.  О, вот это новости. могу у девочки попосить сфоткать постановление,которая работает в школе.с 2017 поступающих касается Да, если можно, попросите сфотать, пожалуйста.  Но я никак не могу подобрать адекватную книжку именно с такими небольшими текстами. Посмотри рассказы для детей Евгений Чарушин и Валентина Осеева.
|
|
|
|
Севиль |
10 мая 2016, 16:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Анюля, главная проблема - очень плохой речевой выдох. - тихо говорит. на обыденной речи дома и с друзьями - это мало сказывается, а вот на занятиях, в общении с незнакомыми людьми - зажатость как блокирует речь и говорит очень тихо. плюс многие звуки стертые, работаем над чистотой звуков. сейчас почти все звуки стоят, но до автоматизма еще далеко. вот к этому и стремимся. ну и в целом, от речевых проблем общая зажатость (точнее там как замкнутый круг получается - зажатость мешает речи и наоборот). специалисты видят тонус языка, но в жизни обычному глазу это вроде как и не заметно....
у вас сейчас вообще нет нареканий со стороны логопеда?
|
|
|
|
Суриката |
10 мая 2016, 16:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Что касается чтения, то мы читаем, наверное, не так уж и много по объему, зато ежедневно. Читаем обычно перед сном 4 страницы из Диснеевской энциклопедии, на каждой странице - 3 коротеньких текста. Вот пример страницы (справа):  До этого читали первый абзац на каждой странице той книги, которую я читаю дочке перед сном. Т.е., по объему выходило гораздо больше - 15-20 абзацев. Но потом я заметила, что это для нее слишком большой объем, поэтому тихонечко снизила нагрузку - в энциклопедии тексты простые, ребенку интересно. На таких простых текстах скорость чтения стала расти как на дрожжах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
10 мая 2016, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Так это ж здорово! Ребенок всесторонне развит. Мне кажется, когда какой-то явный уклон - это не очень-то и весело, часть предметов просто выпадает из сферы интересов ребенка.  ну вот не знаю.. я думала, что после началки определимся а как определить-то?  память хорошая, даже отличная я бы сказала  это к умным или красивым?  память в папу, причем, чистого технаря. мне кажется, нормально. Но я никак не могу подобрать адекватную книжку именно с такими небольшими текстами. У нас книга "Первая после букваря" Жуковой, но это ад-адский, там тексты громадные и сложные. стихи "взрослые", -решили пока подзабить. Еще читаем рассказы Сутеева. Вот последний "Яблоко" был. Получается, если по словам в 2 раза больше, чем "Живая шляпа" но она читала долго, и далеко не каждый день у нас такое чтение. В идеале,наверное, что-то покороче,но ежедневно надо вечером напишу, что моя особенно любит.а буквари у нас изначально не пошли вообще! притом, ребенок с 4х лет сама просила научить читать. но буквари эти - как вспомню-так вздрогну еще загадки моя любит! мне загадывать))).. но для этого ж прочитать надо  параллельно с братом уроки учат как здорово вы придумали! и оба заняты энциклопедии да. кстати! детские энциклопедии на ура идут для прочтения. и еще моя Красную книгу любит "почитать"  сама выпросила в подарок на НГ  ну пусть читает
|
|
|
|
Анюля |
10 мая 2016, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
Наконец, осилили пособие Изучаюмир вокруг 6-7 лет Ломоносовской школы. В конце ребенку было откровенно скучно, когда пошла всякая история о создании чернил, бумаги, рассказ о Кремле.
Завтра к математике и чтению прибавим Говорю красиво тоже от Ломоносовской школы. У нас получается идет три постоянных предмета - это математика, чтение и прописи. И что-то дополнительное, так сказать общеразвивающее.
|
|
|
|
Lendochka |
10 мая 2016, 22:37
|
*
 |
вот эти книжки моя любит перечитывать. мне поначалу показались фигней какой-то  а моя прям зависает над ними http://www.litdeti.ru/seriya_kem_byit странички так выглядят: http://www.labirint.ru/books/436297/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
11 мая 2016, 09:15
|
*
 |
Анюля, вы когда все успеваете? каждый вечер занимаетесь? мне уже самой так эти занятия осточертели  намеренно ребенка на прогулке задерживаю, чтобы вечером дома уже поужинать и спать ложиться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|