Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Дебютантка |
18 июн 2016, 17:15
|
Ибо что такое мир,когда не пир во имя любви...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4163
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
Нижняя левая единичка выпала и уже весь новый зуб вылез.Хотя я не совсем понимаю связь зубов и готовности к школе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дебютантка |
18 июн 2016, 17:28
|
Ибо что такое мир,когда не пир во имя любви...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4163
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
Да,периодически пытаюсь разговаривать с ней на английском,но она только балуется и ничего не запоминает.Любит на тарабарском общаться)) Я бы её в театральный кружок чуть позже отдала.У нас в районе Хабенский при школе курсирует такую студию.Но,насколько я помню,туда малышей не берут  Читаю вас про форму и волосы дыбом ещё и от этой статьи расходов!
|
|
|
|
|
| Матрешка |
18 июн 2016, 19:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
В общем,я не знаю что и делать!Напрячься и влезть в школу в следующем или отложить все до 7.7? имхо,по знания и умениям Ася тянет. Смотри психологическую и физическую готовность  Мне сложно представить такую кнопку школьницей Нижняя левая единичка выпала и уже весь новый зуб вылез.Хотя я не совсем понимаю связь зубов и готовности к школе.  у нас тут цирк был:новый зуб полез,а старый еще на месте. К стоматологу ходили вырывать. Лида в восторге,извращенка  второй уже сам начал шататься,окончательно выпасть ему помогла логопед  да,мы пошли к логопеду. Нет у нас мягкой "р", "л","ж", "ш","щ","ц" и "ч". Самая попа с последними тремя звуками
|
|
|
|
|
| *Fialka* |
18 июн 2016, 19:50
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Дебютантка, ооочень сложно что-то советовать. Я бы отдала в 7.7, вполне средний возраст для первоклассника. Нас в сентябре активно зазывали в школу (дочери 6.1 было на 1 сентября). Ребенок и психологически, и физически, и интеллектуально был полностью готов. Я крепко думала и склонялась в сторону забрать из сада и отдать, муж так вообще всеми руками ЗА был, но потом меня остановило то, что вроде как уже расписали дочери, как оно будет все в последний садовский год, а пришлось бы все резко менять. Побоялась я ее реакции на такие перемены. И слава Богу ,что не отдала. Ей этот год в саду очень нужен был. Плюс у нас произошли перемены в спортивной жизни и куча свободного времени (дочь в сад ходила на полдня, до 13 часов) ушла на спорт. Нагрузку в виде школы и 4-5 часовых тренировок+уроки она бы легко и просто точно не выдержала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
18 июн 2016, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
И слава Богу ,что не отдала. Ей этот год в саду очень нужен был. Правда так серьёзно думала о школе в 6,1  ? Рано. Это ж ежу понятно. По старшему смотрю и не представляю его в школе в 6,5  . Сейчас в 7,5 пойдет. А вот младший наверно всё же в 6,6  . Всю голову сломала. Мне идею подкинули, а я и не знаю. Воспитательница говорит что за год должна появиться сосредоточенность. Вроде как можно не мариновать его еще лишний год в саду. Мы переехали, в новый сад переходить будем. Я не знаю в подготовительную группу его или второй год в старшей сидеть. Он с детьми на год старше в группе был, с самого начала. Если бы остались где сейчас, то такой выбор не стоял бы. Выпускались, а там смотрела бы по ситуации. А здесь прыгать из группы в группу боюсь тяжело ему будет. Не подготовлен, правда, к школе в плане знаний, но за год наверстаем скорее всего. Ещё мне говорят: отдавай. Старший уроки делать будет и этот поблизости слушать и внимать будет. Есть у кого опыт с разницей детей 1-2 года? Правда младший ребёнок развивается и учится у старшего?
|
|
|
|
|
| Царица |
18 июн 2016, 23:42
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
У моей сегодня выпал шестой зуб. Только начинает шататься, она расшатывает и выкручивает его. Чувствую, что к 1 классу будет голливудская улыбка. Про возраст...среди родных и знакомых заметила тенденцию, что мальчиков стараются отдать в школу попозже, а девочек пораньше. Т.е. если ребенок родился в ноябре-декабре, девочку спокойно отдают в 6.9, а мальчика тянут до 7.9.
|
|
|
|
|
| Slavka |
30 июн 2016, 23:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Про возраст...среди родных и знакомых заметила тенденцию, что мальчиков стараются отдать в школу попозже, а девочек пораньше. Т.е. если ребенок родился в ноябре-декабре, девочку спокойно отдают в 6.9, а мальчика тянут до 7.9. Вот и мы так думаем поступить. Про сына даже и не думаю отдавать в 6.5, а вот дочку наверное все-таки по раньше отдадим. Хотя, вот выпадающих зубов у нас и не видать + СДВГ на лицо... не знаю, не знаю... но дочка уже мечтает о школе))
|
|
|
|
|
| Mama_bu |
1 июл 2016, 00:51
|
божий одуванчик
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 9117
Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
 |
Хотя я не совсем понимаю связь зубов и готовности к школе. а должна быть? ребенок весной был у стоматолога, и по версии врачей смены зубов нам лет до 8 не видать. Все сидят плотно. Но они и вылезли поздно - первый зуб мы увидели в 1,1. то есть до 8 лет мариновать ребенка, который читает, занимается с трех лет по Петерсон вполне успешно, имеет хорошую память и кругозор - потому что зубы не меняются?)) я вот больше о другом волнуюсь. в школу планировали, куда ходит старшая, там же занимаемся вокалом, родные стены, знакомые лица, сейчас третий класс вели прекрасные учителя. но в школе зреет революция, и часть учителей планируют уход. все на уровне слухов, но все равно беспокойно
|
|
|
|
|
| Фроська* |
15 июл 2016, 07:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Что там с зубами не знаю, а вот по поводу ранней отдачи помимо интеллектуального развития, еще психология имеет значение. Как говорила наша учитель со старшим после полугода 1 класса: А ваш научился не хихикать на уроке и руку поднимать перед ответом))). А это он в 7 был куда как менее активен, чем в 6. Непосредственно с учебой вопросов не было вообще. Детки, которые в 6 пошли, только ко второму классу собрались с дисциплиной, хотя все умненькие и по знаниям реально подготовленные. А у нас проблема. Читаем, считаем, а вот времена года запомнить (месяца, дни недели) -анриал)). Все, что имеет отношение к общему кругозору, выпадает напрочь
|
|
|
|
|
| *Fialka* |
15 июл 2016, 07:21
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Правда так серьёзно думала о школе в 6,1  МамаЯ, думала и серьезно. Но она реально готова по всем фронтам была и очень хотела в школу. В том, что она справилась бы (при условии отсутствия такого кол-ва тренировок), не сомневались ни мы, ни педагоги в cаду. Егор совсем другой, с ним я до конца сомневалась, что надо в 6.10 отдавать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|