Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Knyaz |
15 июл 2016, 08:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Правда младший ребёнок развивается и учится у старшего? подслушивает точно. Иногда отвечает на вопросы не ей заданные.  Моя была готова в 6,5 но идеально стала готова в 7,5. Мотивация, понимание, собранность именно к 7,5 укрепились.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Innuendo |
15 июл 2016, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
У меня очень покорный ребенок, мне видится, что в 7 лет он будет слишком ведомым в школе. А в 8 мне будет спокойнее. Покорность эта в детском саду довела до заикания.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| besstiya |
18 июл 2016, 22:48
|
Катя, на "ты".
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 613
Виктория 09.09.2007
 |
Правда младший ребёнок развивается и учится у старшего? Правда, я - такой ребенок. Брат старше меня на 1 г. 3 мес., я очень обижалась, что он в школу идет, а я нет. Каждый день я брала тетрадку и садилась рядом делать его уроки.
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
20 июл 2016, 21:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
Присоединяюсь Пойдем в школу в 7 лет и 3 месяца. С сентября планируем начать ходить в прогимназию для подготовки к школе. Есть мысль отдать его с 8 лет  : ооооочень медлительный, иногда "зависает", впадает в ступор, ростом маленький, и "прыгает как 4-х летний" (слова ортопеда), у нас гипотония. Медсестра сказала, что без проблем дадут медицинское разрешение сидеть дома до 8 лет. Хотя он и читать умеет (14 слов в минуту), и кругозор у него большой для 6 лет (по словам воспитателей), и речь богата сложными и научными словами. Решили с мужем посмотреть, как он в прогимназии справляться будет. Сходить бы к какому-нибудь специалисту на консультацию по этому поводу.
|
|
|
|
|
| Сластена |
11 авг 2016, 13:47
|
Человечный ЧеЛоВеК
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1160
Август 2010г
 |
Всем привет Моему на момент поступления в школу,будет ровно 7. Почитала тему, у всех детки такие умняшки,респект мамам  Мой вроде тоже не дурак, является лауреатом детского математического конкурса, в кругу друзей выделяется своей речью, но он еще и с половиной того,что умеют ваши детки не справится О ребенке - стандартный середнячок, педант до "мозга костей", старательный парень. Занимается по Петерсон,школа Монтессори,Кумон+ всякие-разные прописи. Начинали заниматься по школе семи гномов (с 8 месяцев) Правда, я - такой ребенок. Брат старше меня на 1 г. 3 мес., я очень обижалась, что он в школу идет, а я нет. Каждый день я брала тетрадку и садилась рядом делать его уроки.  Единственное, при безумном желании ходить в школу, там мне это желание отбили,т.к. я была левшой. Помню,как линейкой по левой руке получала,если в ней держала ручку/карандаш+ полуночные корпения над прописью дома "пишем красиво правой рукой" Отредактировано: Сластена в 11 авг 2016, 18:02
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
11 авг 2016, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
Единственное, при безумном желании ходить в школу, там мне это желание отбили,т.к. я была левшей. Помню,как линейкой по левой руке получала,если в ней держала ручку/карандаш+ полуночные корпения над прописью дома "пишем красиво правой рукой"  А мы уже полгода назад ранец купили.
|
|
|
|
|
| Сластена |
11 авг 2016, 18:23
|
Человечный ЧеЛоВеК
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1160
Август 2010г
 |
А мы уже полгода назад ранец купили. О, подрастает маленький любитель футбола?  Аня, а можете на спине ребенка рюкзак показать? Я сейчас тоже в раздумьях о ранце для подготовки- школы... Девочки, а с ебея или али кто-нибудь заказывал? На днях прошлась по магазинам - не нашла того,что сын оценит, но нашла идеальный для него на али: Знаю, что вот такие могут понравиться: очень любит темы, про планеты,галктики, черные дыры. но,он кажется девичий? точно знаю, что тигра выделит (год рождения) и, возможно, коня (себя с этим животным ассоциирует): [ закрыть ]
|
|
|
|
|
| besstiya |
11 авг 2016, 20:54
|
Катя, на "ты".
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 613
Виктория 09.09.2007
 |
Помню,как линейкой по левой руке получала  вот так и отбивают у детей желание учиться
|
|
|
|
|
| Taksena |
11 авг 2016, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
И мы к вам присоединимся  в школу идем в 2017 г - в 7,1 Пойдем скорее всего в школу с математическим уклоном... но в принципе в планах в этом районе даже началку не закончить - а там и наклонностями может поймем что-нибудь. Дочка в принципе вполне среднестатистический ребенок - такой же мелкий как многое тут  110-111 см рост, 18 кг вес сейчас. Читать умеет по слогам, читает в одно слово, если не тормозить - тогда смысл теряет, а если тормозить - бесится и перестает читать... вывески, надписи в рекламах - легко. Считать умеет, в уме складывает - но явно вижу что прибавляет в уме по 1 столько сколько надо, результат - долго и правильно  как так учил не знаю  Пишет печатными буквами, зеркалит, пропускает.. в общем - 6 нам исполнилось неделю назад - мне кажется для 6 - всё нормально. Общее развитие вроде нормальное. 2 года ходим на рисование, в том году - еще лепка и акробатика. Развивать вижу смысл только рисование - остальное - пока хочет ходит - еще годик до школы, а там посмотрим. Я бы хотела танцы - нет подходящих рядом, и еще бассейн - тоже проблема кому водить... На подготовку ходить не будем, по времени не попадаем - не вижу смысла перенапрягаться , кружков после сада выше крыши и сама дома занимаюсь Отредактировано: Taksena в 11 авг 2016, 21:57
|
|
|
|
|
| Solnishko |
12 авг 2016, 00:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
является лауреатом детского математического конкурса, Круто, молодец. А расскажите поподробнее. А мы уже полгода назад ранец купили. Уже и ранец куплен  , год быстро пролетит, а там и школа. Меня саму распирает побыстрее ранец купить, уже все спшные закупки изучила. но нашла идеальный для него на али: Рюкзак клевый, но мое имхо для первоклассника мне такой совсем не нравится, может что-то по ярче.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|