Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Knyaz
post 15 июл 2016, 08:03
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Правда младший ребёнок развивается и учится у старшего?
подслушивает точно. Иногда отвечает на вопросы не ей заданные. :fingal:

Моя была готова в 6,5 но идеально стала готова в 7,5. Мотивация, понимание, собранность именно к 7,5 укрепились.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innuendo
post 15 июл 2016, 20:15
Сообщение №412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
У меня очень покорный ребенок, мне видится, что в 7 лет он будет слишком ведомым в школе. А в 8 мне будет спокойнее. Покорность эта в детском саду довела до заикания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
besstiya
post 18 июл 2016, 22:48
Сообщение №413 (ссылка)

Катя, на "ты".
пользователь
» обо мне «
дневник
Рязань

Виктория 09.09.2007
Правда младший ребёнок развивается и учится у старшего?

Правда, я - такой ребенок. Брат старше меня на 1 г. 3 мес., я очень обижалась, что он в школу идет, а я нет. Каждый день я брала тетрадку и садилась рядом делать его уроки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анютик 08
post 20 июл 2016, 21:20
Сообщение №414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поволжье

дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
Присоединяюсь :hi:
Пойдем в школу в 7 лет и 3 месяца. С сентября планируем начать ходить в прогимназию для подготовки к школе.

Есть мысль отдать его с 8 лет :???: : ооооочень медлительный, иногда "зависает", впадает в ступор, ростом маленький, и "прыгает как 4-х летний" (слова ортопеда), у нас гипотония. Медсестра сказала, что без проблем дадут медицинское разрешение сидеть дома до 8 лет. :scratch:

Хотя он и читать умеет (14 слов в минуту), и кругозор у него большой для 6 лет (по словам воспитателей), и речь богата сложными и научными словами.

Решили с мужем посмотреть, как он в прогимназии справляться будет. Сходить бы к какому-нибудь специалисту на консультацию по этому поводу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сластена
post 11 авг 2016, 13:47
Сообщение №415 (ссылка)

Человечный ЧеЛоВеК
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Август 2010г
Всем привет :hi:
Моему на момент поступления в школу,будет ровно 7. Почитала тему, у всех детки такие умняшки,респект мамам :super: Мой вроде тоже не дурак, является лауреатом детского математического конкурса, в кругу друзей выделяется своей речью, но он еще и с половиной того,что умеют ваши детки не справится :???:
О ребенке - стандартный середнячок, педант до "мозга костей", старательный парень. Занимается по Петерсон,школа Монтессори,Кумон+ всякие-разные прописи. Начинали заниматься по школе семи гномов (с 8 месяцев)
Правда, я - такой ребенок. Брат старше меня на 1 г. 3 мес., я очень обижалась, что он в школу идет, а я нет. Каждый день я брала тетрадку и садилась рядом делать его уроки.

:beer: Единственное, при безумном желании ходить в школу, там мне это желание отбили,т.к. я была левшой. Помню,как линейкой по левой руке получала,если в ней держала ручку/карандаш+ полуночные корпения над прописью дома "пишем красиво правой рукой" :fingal:

Отредактировано: Сластена в 11 авг 2016, 18:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анютик 08
post 11 авг 2016, 17:13
Сообщение №416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поволжье

дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
Единственное, при безумном желании ходить в школу, там мне это желание отбили,т.к. я была левшей. Помню,как линейкой по левой руке получала,если в ней держала ручку/карандаш+ полуночные корпения над прописью дома "пишем красиво правой рукой" :fingal:

:fingal:

А мы уже полгода назад ранец купили.

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сластена
post 11 авг 2016, 18:23
Сообщение №417 (ссылка)

Человечный ЧеЛоВеК
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Август 2010г

О, подрастает маленький любитель футбола? ;) Аня, а можете на спине ребенка рюкзак показать?
Я сейчас тоже в раздумьях о ранце для подготовки- школы... Девочки, а с ебея или али кто-нибудь заказывал? На днях прошлась по магазинам - не нашла того,что сын оценит, но нашла идеальный для него на али:
user posted image
Знаю, что вот такие могут понравиться:
[+]
Скрытый текст
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
besstiya
post 11 авг 2016, 20:54
Сообщение №418 (ссылка)

Катя, на "ты".
пользователь
» обо мне «
дневник
Рязань

Виктория 09.09.2007
Помню,как линейкой по левой руке получала

:O: :fingal: вот так и отбивают у детей желание учиться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksena
post 11 авг 2016, 21:55
Сообщение №419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Сокол
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
И мы к вам присоединимся :4u: в школу идем в 2017 г - в 7,1
Пойдем скорее всего в школу с математическим уклоном... но в принципе в планах в этом районе даже началку не закончить - а там и наклонностями может поймем что-нибудь.
Дочка в принципе вполне среднестатистический ребенок - такой же мелкий как многое тут :D 110-111 см рост, 18 кг вес сейчас. Читать умеет по слогам, читает в одно слово, если не тормозить - тогда смысл теряет, а если тормозить - бесится и перестает читать... вывески, надписи в рекламах - легко. Считать умеет, в уме складывает - но явно вижу что прибавляет в уме по 1 столько сколько надо, результат - долго и правильно :???: как так учил не знаю :D Пишет печатными буквами, зеркалит, пропускает.. в общем - 6 нам исполнилось неделю назад - мне кажется для 6 - всё нормально. Общее развитие вроде нормальное.
2 года ходим на рисование, в том году - еще лепка и акробатика. Развивать вижу смысл только рисование - остальное - пока хочет ходит - еще годик до школы, а там посмотрим. Я бы хотела танцы - нет подходящих рядом, и еще бассейн - тоже проблема кому водить...
На подготовку ходить не будем, по времени не попадаем - не вижу смысла перенапрягаться , кружков после сада выше крыши и сама дома занимаюсь :4u:

Отредактировано: Taksena в 11 авг 2016, 21:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 12 авг 2016, 00:36
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
является лауреатом детского математического конкурса,

Круто, молодец. А расскажите поподробнее. :4u:

Уже и ранец куплен :) , год быстро пролетит, а там и школа.
Меня саму распирает побыстрее ранец купить, уже все спшные закупки изучила.
но нашла идеальный для него на али:

Рюкзак клевый, но мое имхо для первоклассника мне такой совсем не нравится, может что-то по ярче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 02:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных