Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Slavka |
30 авг 2016, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Юлдузка, да ясное дело, что очевиден. Но все теплится надежда, что есть какой-то вариант еще... вдруг появится во дворе хорошая школа с сильными учителями началки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Матрешка |
30 авг 2016, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
га, ВНЕЗАПНО, за ночь Slavka, а что у вас за кружки такие,что есть только в МО?
|
|
|
|
|
| Slavka |
30 авг 2016, 10:29
|
*
 |
га, ВНЕЗАПНО, за ночь ага, и мы первые на очереди Да нет, кружки у нас обычные, которые есть везде. Но, именно там где эта школа, нет ничего подобного. Нам нужна спортшкола по ХГ и хороший учитель по вокалу.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
30 авг 2016, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У нас дача в МО. Так вот там в городке всякое-разное есть... и музыкалка, и художка, и секции всякие... и это всё рядом. Ну просто потому, что там вообще всё рядом )))) А вот в Москве рядом может и не быть. Другие масштабы. И даже если есть кому возить... бывает, что не навозишься. У нас вот знакомые живут в таком месте, что в музыкалку если общественным транспортом, так надо на метро и двух автобусах ехать...
|
|
|
|
|
| Slavka |
30 авг 2016, 10:34
|
*
 |
А вот в Москве рядом может и не быть. Другие масштабы. И даже если есть кому возить... бывает, что не навозишься. У нас вот знакомые живут в таком месте, что в музыкалку если общественным транспортом, так надо на метро и двух автобусах ехать... Вот да!
|
|
|
|
|
| Sweet Jane |
30 авг 2016, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5020
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Нам тоже в школу в следующем году. Вижу, многих мучают сомнения, что важнее: сильная школа или близкая. У меня тоже была такая проблема, но мое мнение, что менять весь уклад жизни всей семьи, подстраиваясь под маленького ребенка - это неправильно. Это не так важно, на самом деле. Столько лет еще впереди, все может измениться сто раз. Вы можете сменить квартиру, чтобы попасть к какой-то там супер-пупер учительнице, а она возьмет и уйдет через год. Рано начинать готовить детей к ЕГЭ и крутым вузам. Многим родителям, чтобы дать начальное образование, и вовсе школа не нужна - в семье учат. Кроме того, хорошая начальная да и вообще школа это еще не гарантия ничего в этой жизни. Мы переехали в другой город накануне 1 класса. Вместо лучшего учителя во всем районе в прекрасной школе, где был подобран идеальный контингент детей и было 4 садиковских подружки в классе, мы пришли в обычную школу по новой прописке с 20-летней учительницей и очень слабыми одноклассниками. Конечно я переживала, что уж. Было обидно. Но зато у ребенка много свободного времени, она не учится в сб, не делает уроки по 3 часа. Занимается тем, что ей интересно и важно сейчас. Сына планирую отдать в ту же школу. Это только мое личное мнение, конечно.
|
|
|
|
|
| Slavka |
30 авг 2016, 11:17
|
*
 |
Sweet Jane, дело в том, что у нас конкретно выбор между откровенно слабой школой (плюс непонятно какой контингент в большинстве своем), текучка учителей большая. За год может поменяться учитель. Или выходить на НОРМАЛЬНУЮ (не сильную, но и не слабую) школу, где все учителя хорошие, где устоявшийся коллектив и нет бешенной текучки. В этой школе меня устроит любой учитель. И останется время на доп. кружки, развитие сильных сторон ребенка.
Отредактировано: Slavka в 30 авг 2016, 11:50
|
|
|
|
|
| Матрешка |
30 авг 2016, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
не знаю, я сама закончила слабую школу и больше чем уверена,что если бы училась в другой, моя жизнь сложилась бы иначе
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sweet Jane |
30 авг 2016, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5020
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Юлдузка, правда? А на что это повлияло? Я закончила среднюю по силе школу. Была круглой отличницей. Поступать могла на любой факультет городского университета. Но выбор сделала неправильный. Что изменила бы другая школа? У меня есть несколько друзей, кто учился в лучших гимназиях города, в том числе языковых. Ну и встретились мы все в итоге на том же журфаке и никакого толку  А если вы учитесь в сильной математической школе или языковой. А ближе к выпуску приходит понимание, что ребенок биолог или химик по призванию. А он языки с рождения точит. И зачем???
|
|
|
|
|
| Laska_ |
30 авг 2016, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Света 20.02.10
Вера 13.02.13
Катя 10.03.16
 |
Ну языки то никогда не помешают, опять же для тренировки памяти полезно. А сильная школа - не обязательно специализированная.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|