Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Sweet Jane |
30 авг 2016, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5020
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Я думаю, что жизнь сложилась не так у тех, у кого родители были не достаточно целеустремленные. Судя по готовности продавать квартиры, здесь таких нет))) например, мой муж закончил сельскую школу и язык переучивать с немецкого на английский за два выпускных класса. И всё равно мы встретились на той же журналистике))) просто само по себе учение в сильной школе не является гарантом успешного будущего. А вот если есть цель, то и в средненькой школе можно отучиться и поступить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Laska_ |
30 авг 2016, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Света 20.02.10
Вера 13.02.13
Катя 10.03.16
 |
В средненькой, согласна, можно. А вот в очень слабой есть шанс напрочь отбить любое желание учиться. Вот у нас по прописке - оооочень слабая школа
|
|
|
|
|
| Sweet Jane |
30 авг 2016, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5020
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Laska_, мой бывший парень закончил лучшую в городе языковую гимназию. На момент, когда мы учились в вузе, он знал язык гораздо лучше меня. Сейчас - хуже. Я ж не говорю, что не ходите в сильные школы, выбирайте фиговые. Я говорю, что в выборе между хорошей, но незнамо где и средненькой, но в своем дворе я за вторую. Потому что овчинка выделки не стоит.
|
|
|
|
|
| Laska_ |
30 авг 2016, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 734
Света 20.02.10
Вера 13.02.13
Катя 10.03.16
 |
Sweet Jane, Если б рядом хотя бы средненькая была , я бы , по крайней мере на началку, точно б не дёргалась. Потому как мотаться куда с ещё двумя маленькими детьми ради старшей - издевательство над всеми. Но вот то, что есть в ближайшей школе сейчас - мне совсем не нравится: за 4 года успевает сменится 3-4 учителя, на треть в классах дети, плохо говорящие по русски, директору все по фиг. К средней школе многие мотивированные детки сбегают в Московские школы. Сейчас вот новая школа открывается, как- будто бы с нормальным директором, но мы к ней не относимся. А территориально - тоже недалеко . Может и загоняюсь зря, но пока мониторю
|
|
|
|
|
| Матрешка |
30 авг 2016, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Юлдузка, правда? А на что это повлияло? Я на то,что поступила не в МГУ, несмотря на репетиторов,а вуз сильно попроще. Отсюда и работа "попроще". и вся жизнь. Что изменила бы другая школа? а мои друзья из хорошей школы все и в вузы поступили уровнем повыше,и карьера у них успешнее. А если вы учитесь в сильной математической школе или языковой. А ближе к выпуску приходит понимание, что ребенок биолог или химик по призванию. А он языки с рождения точит. И зачем?? мне кажется,что такое понимание приходит раньше,чем к выпуску.И,например,опять же мои друзья из хорошей школы:школы с упором на английский,экономику и информатику.Именно поэтому профилю не поступал никто,но сильный английский в жизни пригодился всем.А там и остальные предметы преподавались так,что ребята смогли стать,в том числе и биологами. просто само по себе учение в сильной школе не является гарантом успешного будущего. нет,но увеличивает шансы
|
|
|
|
|
| Slavka |
30 авг 2016, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Я говорю, что в выборе между хорошей, но незнамо где и средненькой, но в своем дворе я за вторую. А когда речь об откровенно слабой школе с текучкой учителей, но во дворе или школа дальше, но хорошая, с хорошими учителями (не сильная, а просто нормальная, хорошая школа, средняя). Что выбирать? Все так же во дворе? Ну и пусть ребенок учится с наркоманами, у учителей который наровят сбежать из школы и их мало что заботит. Сам выкарабкается в жизни, надо будет наберется знаний сам, так что ли?))
|
|
|
|
|
| Slavka |
30 авг 2016, 14:12
|
*
 |
А ближе к выпуску приходит понимание, что ребенок биолог или химик по призванию. А он языки с рождения точит. по моему ребенку уже видно, что она математик, по ней физ-мат плачет. Но я не хочу школу с уклоном и загружать с самого начала, но дать нормальную, хорошую базу, что бы повзрослев ребенок мог выбрать, что ему интересно и при этом был шанс на выбор, очень хочу! И лично я считаю, что хорошее образование начинается с первого учителя, с первого класса. Интерес к учебе развивается именно тогда!)
|
|
|
|
|
| Суриката |
30 авг 2016, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Вчера веду дочку из сада, проходим мимо нашей школы по прописке (куда я категорически не хочу!). А в нее валом валят родители, видимо было собрание. Я дочке предложила заглянуть внутрь (очень любопытно было посмотреть на школу изнутри, а тут такой хороший случай подвернулся). Она мне: "Но зачем, мама? Мы же ходили на день открытых дверей в другую школу, ты сказала, что я туда пойду". Пришлось объяснить ситуацию как есть: что в ту школу попасть трудно, если не попадем - придется идти в эту. Подходим в крыльцу, дочь читает вывеску: "Школа с углубленным изучением математики" и в ужасе отползает: "Мама!!! Зачем мне школа с углубленным изучением математики?! Я же НЕНАВИЖУ математику" Это было бы смешно, когда бы не было так грустно... Я почитала подробно о "левой" временной регистрации и поняла, что когда ребенок временно зарегистрирован на практически соседней улице с местом постоянной прописки, это сразу вызывает подозрение. Не хочу идти по такому пути. Ищу альтернативу выбранной школе, нашла лицей в ЦАО. Вроде как там постоянно недобор (ЦАО - не самый густонаселенный район), а рейтинг более-менее, где-то в середине. Наша математическая вообще из рейтинга вылетела в 2016. Одно но: возить еще дальше, чем в приоритетную школу. Если в выбранную мной нам ехать 6 остановок на трамвае, то в "запасную" - 4 на трамвае до метро и две остановки на метро. Там, правда, 3 минуты пешком. Навигатор показывает 50 минут от дверей до дверей (до приоритетной школы - около получаса). Проблемой это кажется только мне. Муж вообще спокоен, он сам в школу с первого класса ездил на троллейбусе, а потом на метро.
|
|
|
|
|
| Slavka |
1 сен 2016, 09:54
|
*
 |
А мы сегодня, неожиданно для себя, присутствовали на школьной линейке. Пришли в сад и оказалось, что наши дошколята должны быть на празднике. Так что начало положено))) А еще записались на дошколку, она у нас ориентировочно с октября по март будет.
|
|
|
|
|
| Иринка241 |
3 сен 2016, 01:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2325
Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
 |
что-то я никак не могу влиться...у нас всё просто...есть деревенская школа...не супер-пупер, но и не самый...отстой  ...средняя...в шаговой доступности...трое школьников учатся у меня...на след.год ещё пойдёт дочка  ...плюс - в классе 4-12 человек...минус ...вернее минусЫ...9-летка...и ин.яз...  ну ничего...у нас дома имеется мегамозг...в виде старшего...поэтому справляемся...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|