Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Notabene***** |
3 сен 2016, 07:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Моя пойдет к учительнице, у которой сейчас младший учится. Никогда еще не встречала столько заботы о детях. Из темы понимаю, что надо делать регистрацию по месту жительства, иначе не возьмут. Как раз мы в октябре будем квартиру в собственность оформлять, сюда всех и перекинем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| МарисольКа |
4 сен 2016, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1561
сынище
лапочка- дочка
сыночек
 |
И мы к вам! 16.09.10 пока энтузиазма по поводу первого класса очень мало... а год назад категорически про школу слышать не хотели... У старших детей такого не было...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иринка241 |
4 сен 2016, 23:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2325
Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
 |
пока энтузиазма по поводу первого класса очень мало... а год назад категорически про школу слышать не хотели... У старших детей такого не было... ооо...это прям как мой средний...какая там школа...вообще ничего не надо...старшие рвались в школу...и сейчас отличники оба...а средний...бррр. я уже боюсь...за дочку, которая на след.год пойдёт, не переживаю...она справится...я уверена... Отредактировано: Иринка241 в 5 сен 2016, 00:00
|
|
|
|
|
| Вкусняшкина |
5 сен 2016, 10:31
|
Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1319
Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
 |
Всем привет Моя дочка тоже в следующем году идет в школу. Школа перед окнами дома. В районе одна из сильных, с англ.уклоном. Дочка человечек непростой)) я бы хотела может и в школу попроще ее. чтобы нагрузка поменьше была. но эта школа рядом с домой и садик к ней относится. ходили в субботу на подготовку. Будет один раз в неделю 2 часа. подготовка говорят слабая, чисто для адаптации в школе. думала еще на одну отдать, но нейропсихолог сказала . что не надо. буквы знает. слова читает. пишет немного. вот только ручку неправильно держит-надо дома заниматься-каждый день по строчке прописи. И упражнения всякие руками. Учительница на подготовке на первый раз дочке понравилась. Но отзывов про нее я не нашла ЦИТАТА ( Notabene***** ) Из темы понимаю, что надо делать регистрацию по месту жительства, иначе не возьмут. Notabene, у нас регистрация в другом районе Москвы, но тк сад к школе относится, нам сказали. что без проблем возьмут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
5 сен 2016, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
вот только ручку неправильно держит-надо дома заниматься-каждый день по строчке прописи. И упражнения всякие руками. Вот если неправильно держит - то по строчке прописи каждый день вы только усугубите, закрепите неправильную постановку. Вначале нужно правильной постановки добиться. Упражнения - это да, это хорошо. Если хотите, можете показать мне фотографию руки, посоветую, как именно исправлять постановку. И кстати говоря, правильная постановка руки невозможна, если ребёнок в целом сидит неправильно.
|
|
|
|
|
| Notabene***** |
5 сен 2016, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Вкусняшкина, а я даже не помню, как мы в сад пошли  ...у нее здешней регистрации нет  , сыну, помню, при поступлении в школу носила регистрацию здешнюю. Она, кстати, у всех истекает 31 октября этого года, интересно, что в школе скажут...
|
|
|
|
|
| рулада |
5 сен 2016, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
У меня ребенок все делает только левой рукой. Я даже не знаю, правильно ли держит ручку. Может быть на подготовишке что-то прояснится...
|
|
|
|
|
| Вкусняшкина |
5 сен 2016, 11:59
|
Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1319
Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 5 сен 2016, 11:31ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вот если неправильно держит - то по строчке прописи каждый день вы только усугубите, закрепите неправильную постановку. Вначале нужно правильной постановки добиться. Упражнения - это да, это хорошо. Если хотите, можете показать мне фотографию руки, посоветую, как именно исправлять постановку.
И кстати говоря, правильная постановка руки невозможна, если ребёнок в целом сидит неправильно. Сурепка. спасибо огромное!!!  насчет прописей. Тетя эта сказала, что прописи в виде зигзагов и волн только. и штриховка. никаких букв и цифр. это тоже неправильно? насчет сидения да.. Дочку постоянно поправляю. тк осанка хромает(на Лфк ходим). Насчет фото-сейчас дочка у бабушки. СВою могу прислать)) тк видела это много раз. Буду благодарна за помощь  Где посмотреть как точно правильно ребенок должен сидеть?
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
5 сен 2016, 13:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
насчет сидения да.. Дочку постоянно поправляю. тк осанка хромает(на Лфк ходим). Где посмотреть как точно правильно ребенок должен сидеть? Вот тут Ваш ребёнок на обложке книжки. Хотите? мы много обсуждали, даже с фото )))) Единственное, что мы там упустили - это дистанцию сиденья. Это вот если вы накроете стол скатертью, чтоб она до уровня стула свисала, то передний край стула должен "уехать" под эту скатерть на 4 см. Вот именно настолько стул придвигается к столу. И на стул ребёнок должен "задвинуться" сантиметров на 25... То есть вот если у вас сиденье от края до спинки 25-26 см - ребёнок будет сидеть, касаясь спинки (не опираясь, а именно касаясь). А вот если сиденье глубже (а оно практически у всех стульев глубже) - тогда ребёнок до спинки не доедет. Насчет фото-сейчас дочка у бабушки. СВою могу прислать)) тк видела это много раз. Нет, ваша фотография не подойдёт... Постановку вы, может быть, и сможете имитировать чисто зрительно, а вот как работают мышцы, какие усилия в руке и куда направлены - это нет... насчет прописей. Тетя эта сказала, что прописи в виде зигзагов и волн только. и штриховка. никаких букв и цифр. это тоже неправильно?  Никаких букв - да. Но я бы и волны не стала с такой постановкой... Я бы вообще начала с отработки отдельных направлений. Причём вначале с горизонтальных, если считать, что на своей руке вы более-менее правильно постановку показали. Поставили руку правильно - провели линию. Сняли руку, перенесли в начало новой линии, проверили постановку - провели линию. Потом штриховки горизонтальные. Если удерживается постановка при переносе руки - можно через три-четыре линии поправлять. И такой вариант можно: даёте строчку с прописанными вертикальными линиями с интервалом в сантиметр. Ребёнок соединяет горизонтальными линиями то сверху, то снизу... получится типа вверх-вправо-вниз-вправо... но вот эти вверх и вниз уже заранее нарисованы. Да, и прописывать нужно по чуть-чуть, но часто. А не много за один раз. Это общее правило, если есть проблемы с постановкой.
|
|
|
|
|
| рулада |
11 сен 2016, 19:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
Вчера с дочерью ходили на первое занятие в подготовишку. За 2 дня до этого выложили на сайте школы списки записавшихся с распределением по кабинетам и учителям. А также информацию о том, что принести с собой. Набрали 5 классов по 25 детей шестилеток. А на будущий год набор в школе только 3 класса. То есть возьмут не всех. Школа - Гимназия. По микрорайну к ним прикреплено только 5 домов, остальные места вакантны для всего города. Дочке все понравилось, была довольная. На перемене учительница успела спросить у меня, действительно ли я решила отправить ребенка в школу в 6л, 10мес, не хочу ли я перевести ее в класс, где занимаются 5-ти летки? Но сама же тут же сказала, что пока она со всеми заданиями справляется. Просто таких детей почти нет в классе. Но на самом деле есть, я посмотрела по списку на двери класса на даты рождения. 1 ребенок октябрьский, 2 ноябрьских и 1 декабрьский. Но, в общем, поживем-увидим.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|