Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
Севиль |
11 мая 2016, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
а буквари у нас изначально не пошли вообще! кстати, часто слышу такое. как здорово вы придумали! и оба заняты у меня как то давно это в практику вошло. разница между ними не большая. лет с 3 младшего и стали заниматься вместе, конечно, каждый по своим заданиям. а с этого года, как старший в школу пошел, каждый день садимся. у старшего уроки, у младшего также по пособиям математика, развитие речи, задания логопеда. главное скоординировать устное и письменное задание. сначала с младшим логоразминка, старший в это время пишет словарные слова; потом когда старший устно например рассказывает правило, младший письменно пишет букву. у старшего чтение - младший что-то раскрашивает и слушает, потом оба на вопросы отвечают. окружающий мир старшего вообще часто оба делают устную часть (вчера например тема про вежливость -описать по картинкам, кто правильно себя ведет, кто нет и почему. т.е. вполне по силам младшему) мы и рабочее место оборудовали так, столы сдвинуты и они сидят дицом друг к другу каждый за своим столом. повезло еще, что один левша, другой правша, поэтому свет у каждого правильно падает).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анюля |
11 мая 2016, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
Ответ на сообщение Lendochka от 11 мая 2016, 09:15ЦИТАТА ( Lendochka ) Анюля, вы когда все успеваете? каждый вечер занимаетесь? мне уже самой так эти занятия осточертели намеренно ребенка на прогулке задерживаю, чтобы вечером дома уже поужинать и спать ложиться. Сейчас все расскажу...  Сын в сад не ходит, я не работаю. Это уже освобождает уйму времени. Заниматься стараемся каждый день, ну кроме дней, когда сын гостит у бабушек и дедушек. Делаем это обычно с утра, после завтрака. Времени на это уходит, если делать прям все предметы, то 1-1.15. Если вдруг не успеваем, то делим. Половину занятий с утра, половину после обеда. Если вдруг вечером освобождается время, то могу предложить сыну еще немного позаниматься. Насчет того,что надоело. Мне с современными пособиями очень нравится заниматься. Если бы надо было самой что-то придумывать и организовывать занятия, то да, было бы в тягость. А так, очень даже интересно... У нас уже есть парта, куплена достаточно давно. Но, кроме прописей, мы все делаем на кровати пока. Не хочу сына пока мучить партой. Вот с сентября там да, будем делать все только за партой, чтобы привыкал.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
11 мая 2016, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Севиль, отличная идея все же у вас-обоих занимать!  и времени на это уходит в 2 раза меньше  чем если бы с каждым по отдельности. возьму на вооружение -скоро пригодится. я со своей тоже рано начала заниматься - детка требовала непрерывно внимание  приходилось Анюля, Мне с современными пособиями очень нравится заниматься  однозначно! ну раз в сад не ходите -тогда понятно. а то у нас время вечернее - с 20-21 часа только остается и немного в выхи. я сейчас уже совсем мало занимаюсь самостоятельно. так, постольку-поскольку. домашку по англ.яз. контролирую...задания в пособиях дочь и сама читает и понимает. вы уже и в прописях пишите?  Я еще не дошла до этого. ленюсь наверно парта а парту какую купили? нам тоже нужно уже присматривать
|
|
|
|
Севиль |
11 мая 2016, 11:33
|
*
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
я со своей тоже рано начала заниматься не то чтобы я специально раньше начала, просто самый сложный период у нас был 1-2-3младшего, когда старший уже хотел и позаниматься, и поиграть в какие-то настолки со мной, а младший мешал), вот мы и ждали, когда он дорастет. вот после 3 и дорос как раз))) и как раз он занимался на развивашках и начал делать типа домашних заданий с нами. и да, у меня тоже таки тараканы - мне с детьми заниматься нравится раньше меня пугали, что типа это пока школа не началась. ну вот старший почти год отучился- вроде ничего, пока интерес не пропал у меня. вот только время, конечно, надо рассчитывать правильно. я с работы прихожу в начале седьмого. вот и надо успеть и покормить их, и уроки сделать, стараемся чтобы к папиному приходу быть свободными и вместе за столом пообщаться за кефиром с печенькой  ну, а сейчас такая погода, что хочется еще и с папой выскочить на великах хотя бы на полчасика, а из-за раннего подъема у нас строго после 9-00 - отбой. вот и получается, что если пришла я с работы и расслабилась на полчасика, то уже график сбивается и есть риск ничего не успеть)
|
|
|
|
Анюля |
11 мая 2016, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
Ответ на сообщение Lendochka от 11 мая 2016, 11:18ЦИТАТА ( Lendochka ) вы уже и в прописях пишите? Ну так, понемногу пишет. Но с рукой дела у нас не очень обстоят. Еще буквы и цифры приучился странно писать. То с низу-вверх, то вообще как-то хаотично. Пытаюсь переучивать, но сложно дается. Хотя, может и правильно писать, но так ему, видимо, удобнее. ЦИТАТА ( Lendochka ) а парту какую купили? нам тоже нужно уже присматривать Дэми классическую с ящиками и их же стулом. По качеству меня полностью устраивает. очень легко с нее любую грязь удалить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Суриката |
11 мая 2016, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Да, у нас с написанием цифр тоже какая-то ерунда. Тоже - снизу вверх. Часто зеркалит 6 и 9. Уже заранее опасаюсь за почерк - у самой почерк ужасный и за прилежание оценки занижали всегда. Тетради были грязные, все в исправлениях. Прописи дочка ненавидит, ей скучно. Я точно так же ненавижу все, что связано с мелкой, кропотливой работой руками. Вот дрова порубить - это мое Отредактировано: Суриката в 11 мая 2016, 11:59
|
|
|
|
Lendochka |
11 мая 2016, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
мне с детьми заниматься нравится  особенно, когда отдачу видишь. Но с рукой дела у нас не очень обстоят. Еще буквы и цифры приучился странно писать. То с низу-вверх, то вообще как-то хаотично. Пытаюсь переучивать, но сложно дается. Хотя, может и правильно писать, но так ему, видимо, удобнее.  у нас буквы огромные  строчек не видит  но я не напрягаюсь по этому поводу пока. всему свое время.
|
|
|
|
bloomyykk |
11 мая 2016, 23:47
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
И мы к вам)) Сын Антон, пойдем в 7 и 8. Осознанно решили годик пересидеть, уверена, что нынешняя школа не для шестилеток. Тем более что мы и звезд с неба не хватаем. Читать только учимся, неплохо считаем в уме в пределах 15. Ходим в школу раннего развития, там у них неплохая подготовка к школе - недавно были экзамены там - со всеми справился на высший балл, хотя я не ожидала. Он у нас не столько интеллектуал, сколько весельчак и фантазер.  Постоянно играет, вот играет и играет, какие-то сложные сюжеты у него. Обожает лего, но в основном увлекается человечками и роботами. Английский у нас в школе тоже есть, я к нему относилась очень несерьезно, но за год они столько слов изучили.. И про погоду, и про семью, и по еду, и по части тела, и много названий животных, ну счет, цвета и прочее элементарное я уже в расчет не беру. Сын хватает английские слова на лету, хотя есть в кого, я сама учитель английского))) В школу оооочень хочет, страдает, что не в этом году идет. Но я вижу, что он еще не готов, еще дошкольник он.
|
|
|
|
Суриката |
12 мая 2016, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Девочки, вы деток на курсы подготовки записали уже?
В той гимназии, что я выбрала, сказали в сентябре записываться, а во всех других школах запись была в апреле. Я переживаю, что мы в сентябре пролетим по какой-то причине с записью, а в итоге и в другие не записались. Не люблю я все на последний момент откладывать.
|
|
|
|
Севиль |
12 мая 2016, 10:17
|
*
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
возьму на вооружение -скоро пригодится. Если я правильно поняла, судя по Вашей линеечке, у вас разница между детками лет 6 -7 будет? если так, то наврядли Вам такой вариант подойдет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|