Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| ЯсноСолнышко |
12 сен 2016, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
сынок Женечка 22.10.10
сынок Славик 27.08.14
хватит
 |
Всем привет  На следующий год старшего планируем в школу. Выбрали школу, но она не по прописке. Будем ходить на подготовку к школе с октября и брать школу знаниями. А так из наших умелок: читает неплохо, стихи, рассказы небольшие, но иногда проскакивают ошибки, без интонации конечно. Пересказывать пробуем прочитанное, отвечать на вопросы, занимаемся математикой по Петерсон, знаем состав числа до 5 бегло, до 10 не всегда получается, решаем примеры в пределах 10. Считаем до 100 и обратно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Легенда |
12 сен 2016, 20:10
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Добрый день всем! Как-то внезапно и к нашей семье стала подкрадываться школа  "На раёне" одна приличная гимназия, по прописке, ессно, к нам не относится. Поэтому отправила дочку в сад на годик перед школой, сад в холдинге, так что вопрос поступления мы закрыли. Записались и на подготовку к школе. Причем, в саму гимназию, хотя была возможность заниматься прямо в саду. Но воспитатели шепнули, что это профанация и игрульки, лучше ходить непосредственно в школу. Не знаю, как буду обеспечивать логистику Мне эта подготовка не важна вообще, так как до этого Кира ходила в детскую школу два года, где у них три раза в неделю были уроки математики, развития речи, английского, творчества и музыки. Ну, английский, конечно, в одно ухо влетел - из другого тут же вылетел, но общее представление о звучании языка и минимальный словарный запас ребенок получил. К школе дочь готова хоть сейчас. Но добрать психологической зрелости, чтобы выдерживать концентрацию несколько часов, тоже важно. Поэтому школа - на будущий год. Директор гимназии сокрушенно поведала, что сейчас у всех первоклашек программа будет одинаковая: Школа России. И они этим огорчены невероятно, т.к. могут преподавать на гораздо более высоком уровне. С другой стороны, педагог-психолог в музыкалке говорила, что ШР как раз наиболее предпочтительна, ибо позволяет с более спокойными нервами подойти к 5 классу ровно с теми же знаниями (нужными), что и ученики других программ. Так как в них в детей впихивают кучу хаотичных разнообразных сведений совершенно бессистемным образом. Где истина - не знаю, наверное где-то посередине. Но я совершенно точно не настроена на вариант постоянных презентаций, докладов, рефератов и прочих "портфолио" с первого класса. Где информацию ищет и перерабатывает родитель, набивает родитель, печатает родитель, а ребенок со скрипом готовится это все пересказывать на уроке. Задание должно быть такое, чтобы ребенок (адекватный) мог его выполнить сам.
|
|
|
|
|
| Senzherm |
13 сен 2016, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
Привет всем! вот и моя малышка подходит вплотную к 1 классу. Были шальные мысли отправить погодок вместе, но запретила даже думать себе в этом направлении. Идем в школу из комплекса, у нас есть выбор между математическим корпусом (при Бауманке), языковым корпусом и экспериментальным. Если ничего не делать - то автоматом в языковой (он напрямую с садом связан). Дочка в принципе все умеет базовое - читает, пишет, очень хорошо считает в пределах 50 примерами, порядково до 1000. На подготовку ходить не будем, т к занимаются очень хорошо в саду  Ну и нагрузка в виде спортшколы и серьезного хора не оставляет времени. вопрос: многие пишут, что считает столько то слов в минуту. Сами считаете?
|
|
|
|
|
| Yaguana** |
13 сен 2016, 13:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
Но я совершенно точно не настроена на вариант постоянных презентаций, докладов, рефератов и прочих "портфолио" с первого класса. Где информацию ищет и перерабатывает родитель, набивает родитель, печатает родитель, а ребенок со скрипом готовится это все пересказывать на уроке. Задание должно быть такое, чтобы ребенок (адекватный) мог его выполнить сам. про адекватность заданий все ясно, но за 4 года я не сильно напряглась, что-то распечатать - не так уж и много (ну может в месяц раз). А может и от учителя зависит. А вы по какой программе хотите?
|
|
|
|
|
| Севиль |
13 сен 2016, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Добрый день, мамочки подготовишек! разрешите влиться в вашу дружную компанию. мой младший в след году идет в 1 класс. идет в знакомый лицей по стопам старшего, так что общие вопросы все мне ясны.
дома занимаемся давно и постоянно. но наша основная и главная проблема - логопедия. боремся уже несколько лет. подвижки есть, но хотелось бы лучше... звуки поставлены, но часто слетают и нет полной автоматизации. из-за этого проблема с уверенностью в речи, а потому и сложности с рассказыванием стихов. это моя главная причина переживаний.
в остальном - читает, но пока только слова. работаем над короткими предложениями. с математикой вообще нет проблем - все по возрасту знает - занимаемся и по Петерсон, и по другим материалам. математика нравится и получается. сейчас начала работать активнее над постановкой руки, тут тоже вроде все норм. и пишет, и по клеточкам ориентируется.
на подготовку пойдем с октября при лицее, где будем заниматься. раз в неделю по субботам, там главная цель для меня - приучить его к школе, к урокам и переменам, орг моментам...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Senzherm |
13 сен 2016, 14:34
|
*
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
там главная цель для меня - приучить его к школе, к урокам и переменам, орг моментам... в саду нет организованных занятий?
|
|
|
|
|
| Легенда |
13 сен 2016, 15:03
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
А вы по какой программе хотите? По большому счету мне все равно. Хотелось бы системности изложения материала, чтобы без калейдоскопа "сегодня изучаем флаги, завтра лемуров, послезавтра сказки эскимосов, а потом у нас доклад про Альфа Центавру".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Slavka |
13 сен 2016, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
там главная цель для меня - приучить его к школе, к урокам и переменам, орг моментам... мы тоже именно за этим идем на подготовишку, в саду готовят конечно, но все не так. А в школе уже будет привыкать к обстановке, к учителю, переменам и т.п. Но, я больше всего переживаю за орг. вопросы, она мечтательная, может и прослушать и перемены может не хватить на перекус\переодевашку и т.п. вопрос: многие пишут, что считает столько то слов в минуту. Сами считаете? ага, я сама считала
|
|
|
|
|
| Севиль |
13 сен 2016, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
Senzherm, в саду нет организованных занятий? в саду обычные занятия по садовской программе, плюс логопед в саду с ним занимается - у нас логопедическая группа - 2 раза групповые,1 индивид в неделю. я о том, что в лицее, где он учиться будет, он будет ходить на подготовишки для привыкание к атмосфере и требованиям именно лицея, в саду же совсем не то. в лицее он будет приходить к 9 в субботу и у него будет три урока, с переменами. до кабинета сам будет доходить, на переменах, понятное дело, сам. да и на уроках уже с ними будет работать учитель. а дома я параллельно каждый день занимаюсь со старшим и с ним, он к этому давно привык.
|
|
|
|
|
| Senzherm |
13 сен 2016, 15:31
|
*
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
мы тоже именно за этим идем на подготовишку, в саду готовят конечно, но все не так. он будет ходить на подготовишки для привыкание к атмосфере и требованиям именно лицея по свежему опыту моей племяшки, это никак не влияет. Пол-класса ходили, вторая половина нет, итог у всех одинаковая адаптация. В наших школах они первые месяц обучения все равно ходят строго и организованно, да и уроки в 11-12 уже заканчиваются.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|