Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

мама лунтика
post 18 сен 2016, 10:55
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] рулада от 17 сен 2016, 21:26
ЦИТАТА ( рулада )
Вы, девочки, меня озадачили. Я призадумалась. Дети ваши так развиты. Моя может прочитать слова вроде "молоко", "хорошо", но слово "дождь" уже нет

у нас сейчас есть дети в классе, кто вообще не умеет читать. Учитель говорит, что это его задача учить. Тем кто умеет, будет давать другие задания, пока те слоги осваивают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 18 сен 2016, 13:09
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
еще нам наша воспитательница говорит так: представьте, что у вас аврал. Наберите ребенку и попросите приехать домой (к ближайшему метро, на работу к родителям) самостоятельно. Не можете? это основная готовность к 1 классу - умение самостоятельно принимать решения...
Враньё :D
Моя средняя в четыре года после первого занятия по акробатике сама переоделась, собралась и отправилась домой :D на минуточку, там надо было ехать на троллейбусе, а потом на автобусе. Вот на троллейбусной остановке её и словили :D троллейбуса просто долго не было, а так уехала бы. Их просто для первого разу отпустили раньше минут на пятнадцать, чем должны были, вот пока мамы пятилеток своих одевали, моя быстрее всех переоделась и поехала домой. Я-то вовремя пришла, её с этой остановки тренеру уже вернули к этому моменту. Главное, что она действительно доехать сумела бы... вообще не вопрос.
Но к школе она в четыре года не была готова ни разу.
А самостоятельные решения у меня все с малолетства принимать умеют :D не только она.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 18 сен 2016, 13:25
Сообщение №533 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
еще нам наша воспитательница говорит так: представьте, что у вас аврал. Наберите ребенку и попросите приехать домой (к ближайшему метро, на работу к родителям) самостоятельно. Не можете? это основная готовность к 1 классу - умение самостоятельно принимать решения...

мне кажется, самостоятельно принимать решения и самостоятельно добираться до дома/работы родителей - суть разные вещи. Старшего четвероклассника я только с этого года начала отпускать одного доезжать до школы. И то потому, что маршрут очень простой - сел на автобус на остановке прямо рядом с домом, вышел на нужной, прошел минут 10 пешком по прямой. Никаких дорог, светофоров и дворов по пути. По сложному маршруту до спортивной школы даже не думаю пока одного пускать. но это ни коим образом не относится к умению самостоятельно принимать решения. Хотя про 90% поведения согласна.

С удовольствием, Кать, с удовольствием

твои слова, как грицца)) Радует, что в школу мальчик очень хочет.

вот и у нас такие же проблемы

вот!!!! у нас таже беда.

фуф, даже немного полегче стало :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 18 сен 2016, 20:21
Сообщение №534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Ответ на сообщение [?] Senzherm от 18 сен 2016, 09:52
ЦИТАТА ( Senzherm )
Петерсон для 5-6 лет

Не знала о существовании Петерсона для дошкольников. Спасибо. Надо будет посмотреть, что это такое. Меня удивили в том посте не слова, что ребенок может читать 50 слов в минуту. Я и сама в 1 классе читала 101 слово. Меня удивили вот эти сложения со скобками и иксами :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 18 сен 2016, 20:31
Сообщение №535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Ответ на сообщение [?] мама лунтика от 18 сен 2016, 10:55
ЦИТАТА ( мама лунтика )
у нас сейчас есть дети в классе, кто вообще не умеет читать. Учитель говорит, что это его задача учить

Возможно, так и есть в общеобразовательной школе. Но нам на собрании сказали, что к 1 классу гимназии дети должны владеть хотя бы слоговым чтением. Что обучением чтению они заниматься не будут. другая программа.

Ответ на сообщение [?] Senzherm от 18 сен 2016, 09:52
ЦИТАТА ( Senzherm )
Все у вас отлично

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senzherm
post 19 сен 2016, 12:18
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
Меня удивили вот эти сложения со скобками и иксами

мне кажется, что если ребенок в принципе проявляет интерес к математике - то это совсем не сложно :4u:
Моя средняя в четыре года после первого занятия по акробатике сама переоделась, собралась и отправилась домой

скорее исключение из правил))) мои бы так не сделали
самостоятельно принимать решения и самостоятельно добираться до дома/работы родителей - суть разные вещи

есть какие-то понятия, что в 7 лет (+/-) ребенок должен ориентироваться в микрорайоне. Нам наша воспитательница очень просит, чтобы мы просили детей нас проводить до аптеки/почты/поликлиники/остановки/метро. Говорит, что очень полезный навык и не все дети рождены с чувством местности. Первоклассник должен такими умениями обладать.
Надо будет посмотреть, что это такое.

мне свекровь подарила для 3-4 лет и мы подсели :D Там нет особо задач, но очень интересно, что каждая задача допускает несколько вариантов решения. Для 5-6 и 6-7 уже более математические задания)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 19 сен 2016, 12:34
Сообщение №537 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
мама лунтика,

У нас вроде требований не было, но после первого полугодия настоятельно рекомендовали родителям нечитающих детей догонять)))

Senzherm,
В Петерсон в первом классе идут простенькие уравнения, так что если ребенок "шарит" почему нет))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 19 сен 2016, 13:50
Сообщение №538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] рулада от 18 сен 2016, 20:31
ЦИТАТА ( рулада )
Возможно, так и есть в общеобразовательной школе. Но нам на собрании сказали, что к 1 классу гимназии дети должны владеть хотя бы слоговым чтением. Что обучением чтению они заниматься не будут. другая программа.

а в гимназию берут по конкурсу? Если нет, то обычные дети по прописке запросто могут не уметь читать, и их обязаны взять. :???:

Мы сейчас сбежали из гимназии в обычную школу, т.к. учитель совсем молоденькая без опыта, зачем брать в гимназию учителей без опыта... все понты- понты, а нам учитель нужен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 19 сен 2016, 14:33
Сообщение №539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Ответ на сообщение [?] мама лунтика от 19 сен 2016, 13:50
ЦИТАТА ( мама лунтика )
а в гимназию берут по конкурсу?

Все тестирования по закону под запретом. несколько лет назад у гимназии не было своего микрорайона, потом им прикрепили 5 домов. Обычно по месту жительства приходят 10-15 человек, их, конечно, предупреждают, что программа не для всех,но взять должны обязательно. Остальные места вакантны(приблизительно мест 60).

Ответ на сообщение [?] мама лунтика от 19 сен 2016, 13:50
ЦИТАТА ( мама лунтика )
Мы сейчас сбежали из гимназии в обычную школу, т.к. учитель совсем молоденькая без опыта, зачем брать в гимназию учителей без опыта... все понты- понты, а нам учитель нужен.

Не помню в какой теме прозвучала такая фраза "В этой школе меня устроит любой учитель". Вот у меня как-то примерно так же. Но жизнь покажет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 19 сен 2016, 14:55
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
Всем привет.
Смотрю многие уже на подготовку ходят, мы в пятницу только записались к учителю, причем в последних рядах. Как я поняла будет 4 подготовительных класса и как и было со старшей дочерью кто на подготовке тот и в школу точно (хорошо бы если не показалось....) Попали к молодой учительнице, меня хотели не записать мол по прописке не проходите, но в тот день я была на удивление наглой - так и сказала - записывайте мы все равно будем в этой школе, у меня старшая здесь, секретарь пожала плечами и записала. Задача 1 решена)

Была на собрании в саду, воспитатели тоже будут понемногу их готовить именно к школьной дисциплине - вызывать к доске в игровой форме, сидеть за партой, поднимать руку, отпрашиваться у учителя (воспитателя) и тд.

Отредактировано: Yaguana** в 19 сен 2016, 14:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 17:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных