Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Slavka |
24 сен 2016, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Мы 22-го были на собрании. Познакомились с учителями. Все ровненько, чудесненько, посмотрим как дальше будет. Доча даже выбрала время, что бы самой подойти к учителю и похвалить себя  Говорит: "... я готовилась, готовилась к дошколе и видимо перестаралась..."  Вот так себя ребенок оценивает!) Рюкзак нужен на подготовку? мне кажется это лучше узнавать на собрании. У нас нужен, т.к. нужно каждый раз приносить 1 учебник и 3 толстеньких книжечки (это все формата А4, в папочку это все даже не влезет) + пенал (с карандашами 12 цветов, линейка, ручки, прост. карандаши, точилка, цв. гелиевые ручки), ну и просили перекус давать в виде какого-нить фрукта или чего-то, что можно ребенку. И дети переходят из класса в класс, т.е. половина занятий в одном классе, а потом классы меняются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
24 сен 2016, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
Вчера и сегодня уже прошли первые 8 занятий. Сыночка в восторге!!!  Всем показывает свою первую пятерку  На психологии проводился тест на самооценку. Сыночка поставил себя на второе место со своей точки зрения и, типа, с маминой. Всем дали домашнее задание на развитие внимания. Отредактировано: анютик 08 в 24 сен 2016, 16:07
|
|
|
|
|
| Kisyonish |
25 сен 2016, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Катюша 17.02.2010
 |
Ответ на сообщение Slavka от 24 сен 2016, 09:43Спасибо большое! Завтра сказали позвонить и узнать когда собрание спрошу у них ☺
|
|
|
|
|
| Севиль |
26 сен 2016, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
анютик 08, ничего себе, в 1 классе запрещают оценки ставить, а у вас уже на подготовке вовсю про рюкзак - по опыту старшего детки ходили с простенькими портфельчиками. в этом году покупали старшему рюкзак для школы и младший выпросил, купили, большой, объемный, настоящий и очень хочет с ним на подготовку. я не против (хотя и не считаю это обязательным). но раз ему так хочется, пусть идет, все будет способствовать улучшению мотивации и успешности имхо)))
|
|
|
|
|
| анютик 08 |
26 сен 2016, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
анютик 08, ничего себе, в 1 классе запрещают оценки ставить, а у вас уже на подготовке вовсю  Вот меня это тоже удивило. Выдали каждому "успешный лист" с квадратиками на каждый день учебы. Мой сказал, что, когда на занятии спросили, кому поставили 5, то руки подняли не все в группе. И сыночка благоразумно сделал вывод, что пятерки ставили не каждому. Поэтому очень гордится. У нас получается 8 "предметов" в неделю и 8 разных учителей. Вот зачем эти листы?...  Когда дочка ходила в прогимназию 2 года назад, никаких "успешных листов" не было. А каково ребенку, которому не поставили?...  Теряюсь в догадках... Если ставили за поведение, то тоже как-то подозрительно
|
|
|
|
|
| hawkress |
27 сен 2016, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Привет! Мы тоже в школу идем в 2017. И вот это "мы" мне очень не нравится, но видимо не отвертеться мне, да?
А вообще я хотела спросить, есть тут кто-нибудь, кто не отдает ребенка на подготовку к школе? При том, что садик в общем что-то делает, крючочки-палочки рисуют, состав числа разбирают, буквы зелено-красно-синим выделяют. Но насколько я поняла в нашей гимназии, скажем так, принято получать первоклассников именно после курсов дошколки и программа первого класса из-за этого достаточно "галопом", хотя и Школа России.
Я почему не хочу в подготовку - объясню. Водить в гимназию для "привыкать к стенам" не получится - во-первых некому в это время, во-вторых для меня там безумная стоимость 9-10 тысяч в прошлом году было. Есть еще подготовка в стенах садика, но тут не очень вижу смысл, т.к. дочь читает хорошо, считает в общем тоже неплохо, если нет сложных переходов через десяток (на играх натренировалась при подсчете очков и штрафов), единственное что я вижу: надо постановку руки править, т.к. этим никто не занимался. Плюс к этому у нее дополнительная гимнастика и театр - по-моему полезнее, чем в саду за уроками сидеть. И еще хочу два раза в неделю на английский вечером водить. Вот как бы и не получается даже впихнуть подготовку.
Но тут поговорила с некоторыми родителями, у кого дети уже в школе. И они говорят, что в школе прям все бегом-бегом. Кто не успел - к репетиторам. И я засомневалась, может правда надо в дошколку, чтобы в первом классе дочь не офигела от темпа. Хотя она вроде соображает неплохо...
Поговорите со мной, плз.
|
|
|
|
|
| Yaguana** |
27 сен 2016, 10:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
hawkress, привет. Ну у вас и цены Ну лично я сказать ничего не могу ибо у нас подготовка раз в неделю по два часа. Но читала, что у девочек многих у деток хорошая такая подготовка. По поводу прогона в началке, не могу сказать, что галопом (от школы/учителя зависит?), старшая после такой галочной подготовки нормально окончила началку (при этом она даже не с 7 пошла а с шести с половиной) Но вот почерк! пятый класс сейчас, а почерк в началке так и не поставили, помню мы эти прописи исписывали, сейчас это не важно чтоли? вот почерк пострадал, мозги нет. А вот к репетиторам в началке - ну что там за уровень чтобы к репетиторам прям  опять же разница в учителях и заданиях есть даже по одной программе. Незнаю даже....у нас ттт есть кому водить, чему я очень рада. Так бы тоже мучалась как и вы. у нас единственный репетитор у старшей - английский, потому что мне не симпатично обучение в школе по этому предмету, а английский нужен. На этом все. Больше никаких репетиторов - все тянет. Мне подготовка симпатична больше другим: привыкание к дисциплине и знакомство с будущими одноклассниками и учителем. У меня малая контактная, но не прям кидается в бой, может и постесняться. Отредактировано: Yaguana** в 27 сен 2016, 10:41
|
|
|
|
|
| Суриката |
27 сен 2016, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Лично я в этом году скорее всего откажусь от ИЗО в пользу развивашек при школе. Сегодня буду знать расписание школьных занятий, есть большой шанс, что ИЗО у нас просто не впишется по времени. Но я морально готова к этой "жертве" - попасть в школу нам важнее, а рисовать и дома можно. Пойдет потом в школе в ИЗО кружок, из-за года пропуска ничего страшного не случится.
hawkress, подготовка в школе тоже разная бывает. У нас в районе в одном и том же комплексе в одном из отделений готовят как не для первого, а для второго класса. А в другом - физкультура да ритмика, ничему толком не учат. Если опытные родители говорят о том, что в вашей конкретно школе без подготовки трудно будет успевать за классом - я бы отдавала в подготовку. Уж лучше английский пока не вводить, успеете еще.
Я на репетитора по английскому настроена с самого начала. Не уверена, что школа способна дать нужный мне уровень знаний по этому предмету. У нас предполагается гимназия, а не спецшкола. Сама я иностранный всегда учила с репетитором параллельно школе, три последних класса - на курсах в Дип.Академии. А уж если мы мимо своей гимназии пролетим из-за прописки и вынуждены будем пойти в началку в школу у дома - так в таком случае репетитор по языку будет 100%.
|
|
|
|
|
| hawkress |
27 сен 2016, 11:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
привыкание к дисциплине и знакомство с будущими одноклассниками и учителем Да, я поэтому и написала про школьную, что для этого привыкания - нет возможности. Дисциплина - у них и в саду на занятиях почти как на уроках. Знакомства с одноклассниками не будет, т.к. в нашей дошколке в гимназии детей постоянно ротируют и между собой и по учителям. Т.е. учителя дошколки и учителя, набирающие первый класс - это совершенно не факт что одни и те же. hawkress, подготовка в школе тоже разная бывает. У нас в районе в одном и том же комплексе в одном из отделений готовят как не для первого, а для второго класса. А в другом - физкультура да ритмика, ничему толком не учат. Если опытные родители говорят о том, что в вашей конкретно школе без подготовки трудно будет успевать за классом - я бы отдавала в подготовку. Уж лучше английский пока не вводить, успеете еще. Дошколка сильная, но 10 тысяч и непонятно кому водить. Плюс у ребенка нет пока никакого желания ходить в школу.
|
|
|
|
|
| Yaguana** |
27 сен 2016, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
hawkress, а вы знаете к какому учителю хотите попасть? если знаете, то я бы поспрашивала уже у обущающихся мам деток как и что и только потом решила. Хотя видно, что Вы не горите желанием водить на подготовку + цена заоблачная, но тут уж никто точно не скажет надо ли оно или нет. У одних цель подготовить, у других чтобы попасть в школу... Плюс у ребенка нет пока никакого желания ходить в школу. а если и в первый класс не захочет? это не детский сад...тут "попал" так попал. У меня Настя (старшая) на 1 сентября все стоят с букетами радостные, что в школу идут, а она слезу пускает, собралась правда, пошла, но понервничать заставила
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|