Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

hawkress
post 27 сен 2016, 11:31
Сообщение №581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
hawkress, а вы знаете к какому учителю хотите попасть?
нет, не знаю. У нас еще и не практикуется вообще такое понятие как "знакомство" с учителем или "день открытых дверей". Информацию какую-то только по сарафанному радио можно получить. Но тут ведь сколько людей столько и мнений. Кому что нравится. Пока что еще непонятно кто именно будет набирать и даже в какую школу из комплекса будет набор. В прошлом году набирали только две школы из трех.
а если и в первый класс не захочет?
Пока я начинаю потихоньку настраивать, что обучение у нас обязательное. Но, если честно, больше жду, что у нее проснется желание. Пока что проснулся только кризис семи лет со всеми его прелестями.
Я не горю да. Но в споре рождается истина, я может тут поотнекиваюсь, потом сяду подумаю и решу, что надо на основе того, что вы напишете, еще что мамы школьников наших скажут (сидим переписываемся)..
Поэтому в любом случае большое спасибо за ваши мнения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 27 сен 2016, 12:04
Сообщение №582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
hawkress, нет, что много мнений это всегда плюс.
сколько людей столько и мнений. Кому что нравится.
а вот это да....

но из ВСЕХ мнений можно подчерпнуть очень много нужного, тут да

Я просто сама думаю как оно будет, пока-то горит желанием быть как сестра, а там как поймет что это не игрушки как будет? :???: поэтому и вас спрашиваю)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FLOoKS
post 27 сен 2016, 12:27
Сообщение №583 (ссылка)

Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Между М и МО колесим
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
Всем привет еще раз)

Я тоже записала сынулича на подготовишку, получила рассылку, уже забрала из инет-магаза часть пособий (часть получу на днях) - и с 3 октября стартуют занятия.
Школа во дворе, пять минут пешком, подготовку у нас будут вести не те учителя, которые будут набирать первые классы, так что есть время, чтобы определиться, к кому) Буду искать простого учителя без амбиций)
(У меня еще у ребенка обострились тики.... :cry: Очень переживаю, как пойдет, надо будет поговорить с учителем, чтобы не обращала по возможности внимание ....)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 27 сен 2016, 12:37
Сообщение №584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
FLOoKS, :beer:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 27 сен 2016, 12:48
Сообщение №585 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
У нас получается 8 "предметов" в неделю и 8 разных учителей.

обалдеть :O: :O: :O:
вы меня с каждым постом все больше шокируете :D
откуда в подготовишке 8 разных предметов? или предметов меньше, просто их ведут разные учителя? тогда вообще не понимаю логики :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 27 сен 2016, 13:03
Сообщение №586 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
А вообще я хотела спросить, есть тут кто-нибудь, кто не отдает ребенка на подготовку к школе?
я старшую не водила :???: Ей не надо было, мне тоже. Я вообще не поняла, зачем вам ходить на подготовку :scratch: В саду готовят, школа будет друга. Еще и сильно платно.

откуда в подготовишке 8 разных предметов?
мне больше интересно, что там за предметы :p а то, может, лепка из пластилина, рисование, физ-ра, алфавит. Но еще и 8 учителей же! Вот это размах, это я понимаю! Все при деле. А это сильно платно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 27 сен 2016, 13:04
Сообщение №587 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
Добрый день!
Мы тоже в этом году вливаемся в ряды будущих первоклассников.
Школа, наконец-то, выбрана. Теперь осталось туда попасть, так как живем не по прописке. Так что для нас подготовительный класс - обязательно. Вчера было родительское собрание, с 3 октября начинаются занятия. Первое впечатление от школы, директора, куратора, сложилось хорошее. Будем дерзать)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 27 сен 2016, 14:19
Сообщение №588 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
У нас в подготовишке по 4 урока :
1. Букварик
2. Математика
3. Готовим руку к письму
4. творчество

занятия раз в неделю по субботам. все просто, оценок нет и даже речи о них нет, обычные занятия и привыкание к школьной атмосфере, дисциплине. математика по Петерсон (мы эту тетрадку уже раза два прошли с Сашей, не специально, так получилось))), Букварик - по обычной Азбуке-читалочке и тетрадке "изучаем грамоту", готовим руку к письму - простенькая тетрадка с таким же названием, их НЕ учат письменныем буквам, просто нарабатывают навык письма разных элементов. на творчество, по старшему помню, носили пластилин - лепили элементарные поделки, не помню, может потом еще что-то другое носили, типа краски, бумагу...

для меня основное - привыкание к стенам, школьной атмосфере, обстановке, когда нужно сидеть за партой, поднимать руку, учитель сначала всех не знает, постепенно привыкают ( в саду то уже вес родные), перемены тоже важны - этоговообще нет в саду - я имею в виду - привыкают, где сходить в туалет, общаются с ребятами, достают из портфелей перекус и кушают там по желанию.

к вопросу о необходимости - я не считаю подготовишки прям необходимыми и не вижу никакой беды, если ребенок на них не ходил, но, учитывая, что у нас уже выбрана школа и учитель, почему бы и не походить к ней по субботам и не попривыкать ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FLOoKS
post 27 сен 2016, 15:08
Сообщение №589 (ссылка)

Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Между М и МО колесим
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
У нас примерное такое расписание:
Понедельник
1.Математика
2.Развитие речи
3.Моторика
4.Художественный труд

Среда
5.Математика
6.Развитие речи
7.Информатика

Очень интересная книжка по труду - там много заданий по всяким техникам рисования узоров - жостовские, городецкие, хохлома.
Заказывала канцтовары - прямо себя вспомнила, с каким раньше кайфом ходила с мамой по магазинам в поисках какого-нить красивого ластика или ручки )))

Я тоже не считаю подготовишку супер-обязательной, но для моего она необходима - с целью познакомится со школой, привыкнуть к дисциплине и тд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 27 сен 2016, 16:09
Сообщение №590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
(У меня еще у ребенка обострились тики.... :cry: Очень переживаю, как пойдет, надо будет поговорить с учителем, чтобы не обращала по возможности внимание ....)

На 1 сентября сколько полных лет и месяцев будет ребенку? Может еще годик подождете, не будете отдавать. Все таки тики не очень хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 20:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных