Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| hawkress |
27 сен 2016, 11:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
hawkress, а вы знаете к какому учителю хотите попасть? нет, не знаю. У нас еще и не практикуется вообще такое понятие как "знакомство" с учителем или "день открытых дверей". Информацию какую-то только по сарафанному радио можно получить. Но тут ведь сколько людей столько и мнений. Кому что нравится. Пока что еще непонятно кто именно будет набирать и даже в какую школу из комплекса будет набор. В прошлом году набирали только две школы из трех. а если и в первый класс не захочет? Пока я начинаю потихоньку настраивать, что обучение у нас обязательное. Но, если честно, больше жду, что у нее проснется желание. Пока что проснулся только кризис семи лет со всеми его прелестями. Я не горю да. Но в споре рождается истина, я может тут поотнекиваюсь, потом сяду подумаю и решу, что надо на основе того, что вы напишете, еще что мамы школьников наших скажут (сидим переписываемся).. Поэтому в любом случае большое спасибо за ваши мнения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Yaguana** |
27 сен 2016, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
hawkress, нет, что много мнений это всегда плюс. сколько людей столько и мнений. Кому что нравится. а вот это да.... но из ВСЕХ мнений можно подчерпнуть очень много нужного, тут да Я просто сама думаю как оно будет, пока-то горит желанием быть как сестра, а там как поймет что это не игрушки как будет?  поэтому и вас спрашиваю)
|
|
|
|
|
| FLOoKS |
27 сен 2016, 12:27
|
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
Всем привет еще раз) Я тоже записала сынулича на подготовишку, получила рассылку, уже забрала из инет-магаза часть пособий (часть получу на днях) - и с 3 октября стартуют занятия. Школа во дворе, пять минут пешком, подготовку у нас будут вести не те учителя, которые будут набирать первые классы, так что есть время, чтобы определиться, к кому) Буду искать простого учителя без амбиций) (У меня еще у ребенка обострились тики....  Очень переживаю, как пойдет, надо будет поговорить с учителем, чтобы не обращала по возможности внимание ....)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Yaguana** |
27 сен 2016, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
 |
FLOoKS,
|
|
|
|
|
| Севиль |
27 сен 2016, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
У нас получается 8 "предметов" в неделю и 8 разных учителей. обалдеть вы меня с каждым постом все больше шокируете откуда в подготовишке 8 разных предметов? или предметов меньше, просто их ведут разные учителя? тогда вообще не понимаю логики
|
|
|
|
|
| Весняна |
27 сен 2016, 13:03
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
А вообще я хотела спросить, есть тут кто-нибудь, кто не отдает ребенка на подготовку к школе? я старшую не водила  Ей не надо было, мне тоже. Я вообще не поняла, зачем вам ходить на подготовку  В саду готовят, школа будет друга. Еще и сильно платно. откуда в подготовишке 8 разных предметов? мне больше интересно, что там за предметы  а то, может, лепка из пластилина, рисование, физ-ра, алфавит. Но еще и 8 учителей же! Вот это размах, это я понимаю! Все при деле. А это сильно платно?
|
|
|
|
|
| Рони_ка |
27 сен 2016, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 309
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
Добрый день! Мы тоже в этом году вливаемся в ряды будущих первоклассников. Школа, наконец-то, выбрана. Теперь осталось туда попасть, так как живем не по прописке. Так что для нас подготовительный класс - обязательно. Вчера было родительское собрание, с 3 октября начинаются занятия. Первое впечатление от школы, директора, куратора, сложилось хорошее. Будем дерзать)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Севиль |
27 сен 2016, 14:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 873
Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
 |
У нас в подготовишке по 4 урока : 1. Букварик 2. Математика 3. Готовим руку к письму 4. творчество занятия раз в неделю по субботам. все просто, оценок нет и даже речи о них нет, обычные занятия и привыкание к школьной атмосфере, дисциплине. математика по Петерсон (мы эту тетрадку уже раза два прошли с Сашей, не специально, так получилось))), Букварик - по обычной Азбуке-читалочке и тетрадке "изучаем грамоту", готовим руку к письму - простенькая тетрадка с таким же названием, их НЕ учат письменныем буквам, просто нарабатывают навык письма разных элементов. на творчество, по старшему помню, носили пластилин - лепили элементарные поделки, не помню, может потом еще что-то другое носили, типа краски, бумагу... для меня основное - привыкание к стенам, школьной атмосфере, обстановке, когда нужно сидеть за партой, поднимать руку, учитель сначала всех не знает, постепенно привыкают ( в саду то уже вес родные), перемены тоже важны - этоговообще нет в саду - я имею в виду - привыкают, где сходить в туалет, общаются с ребятами, достают из портфелей перекус и кушают там по желанию. к вопросу о необходимости - я не считаю подготовишки прям необходимыми и не вижу никакой беды, если ребенок на них не ходил, но, учитывая, что у нас уже выбрана школа и учитель, почему бы и не походить к ней по субботам и не попривыкать
|
|
|
|
|
| FLOoKS |
27 сен 2016, 15:08
|
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
У нас примерное такое расписание: Понедельник 1.Математика 2.Развитие речи 3.Моторика 4.Художественный труд Среда 5.Математика 6.Развитие речи 7.Информатика
Очень интересная книжка по труду - там много заданий по всяким техникам рисования узоров - жостовские, городецкие, хохлома. Заказывала канцтовары - прямо себя вспомнила, с каким раньше кайфом ходила с мамой по магазинам в поисках какого-нить красивого ластика или ручки )))
Я тоже не считаю подготовишку супер-обязательной, но для моего она необходима - с целью познакомится со школой, привыкнуть к дисциплине и тд.
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
27 сен 2016, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
(У меня еще у ребенка обострились тики....  Очень переживаю, как пойдет, надо будет поговорить с учителем, чтобы не обращала по возможности внимание ....) На 1 сентября сколько полных лет и месяцев будет ребенку? Может еще годик подождете, не будете отдавать. Все таки тики не очень хорошо.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|