Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| анютик 08 |
27 сен 2016, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1195
дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
 |
В пятницу: танцы, музыка (поют песни), информатика, грамота В субботу: письмо, математика, английский, занятие с психологом А это сильно платно? Да нет, 1250 руб в месяц. для меня основное - привыкание к стенам, школьной атмосфере, обстановке, когда нужно сидеть за партой, поднимать руку, учитель сначала всех не знает, постепенно привыкают ( в саду то уже вес родные), перемены тоже важны - этоговообще нет в саду - я имею в виду - привыкают, где сходить в туалет, общаются с ребятами,  Да, я того же мнения. Но еще и 8 учителей же! Учителя очень хорошие. Опытные, ещё советской закалки, уже 25 лет работают в этом лицее (это я про учителей по русскому, литературе и математике в началке), требовательные. Моя старшая второй год у них учится  Про остальных не знаю, но дочь в свое время была очень довольна. Они на компьютерах какие-то рисунки делали по информатике. С английского через раз выходила с 5-6 новыми словами (уже наизусть  ). Отредактировано: анютик 08 в 27 сен 2016, 17:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| val4onok |
27 сен 2016, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
О, нашла тему) Я к вам! Наверное. Поскольку всё ещё не уверена, пойдём ли мы в 6,8 или в 7,8.Уж сколько копий сломано, и я всё равно не определислась. Но на подготовку мы записались, пока нравится всё. У нас гимназия, на подготовке все занятия разные, по 4 в день, три раза в неделю: математика, развитие речи, искусство (читай, рисование), ритмика, мелкая моторика (читай лепка и склеивание), окружайка, подвижные игры, музыка, конструирование. Стоит дофига 8.5 тысяч в месяц. И не гарантирует поступление.
|
|
|
|
|
| Матрешка |
27 сен 2016, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
мы,кажется, без подготовишек. Звонила учительнице,к которой хотим попасть,она говорит,что директор не хочет в этом году их вообще  есть вероятность,что откроют с ноября на 1 раз в неделю. Раньше были полноценные занятия 2 раза в неделю с 15 сентября по 15 мая. И вообще будут набирать только 2 класса ( в прошлом году было 4). Короче, те,кто не по прописке,видимо,до свидания. На подготовку в другую школу все равно не попадем, потому что спортивная школа 4 раза в неделю и именно в то время, когда везде занятия. ДА, мой ребенок готовился к школе с 3 лет, да,в 4 года у нас был репетитор по подготовке к школе, А теперь мне что-то так фиолетово....
|
|
|
|
|
| Суриката |
27 сен 2016, 20:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Вернулась с родительского собрания. Расстроена. Во-первых, народу была тьма! А будет всего 2 класса по 30 чел. Во-вторых, завуч сказала, что с доп.списками все было хреново в этом году, а в следующем будет еще хуже. Точно возьмут тех, кто из сада этого же комплекса, далее - по прописке. Остальным никакой гарантии. Ну и главное расстройство: мы весной были на дне открытых дверей, нам очень понравилась конкретная учительница, которая планировала набирать в 2017 г. Но и вторая этого же года набора была ничего. Так вот, они ОБЕ ушли из школы!!! Одна переехала, другая с мужем уехала за границу. Ни один из учителей, что будет вести курсы подготовки, не будет набирать первоклашек. Вообще не понятно, кто их будет набирать, какие-то новые учителя, которых еще даже не нашли ((( Капец!!! Я такую работу провела, выбирая именно учителя, а тут такой облом! Я еще радовалась, что нашим обеим лет по 45, в декрет точно не уйдут. Ха-ха.
На подготовишки сделали 9 групп, чтобы родители могли выбрать удобные дни, время и... Состав занятий. Да, он разный в разных группах. Где-то психолог, где-то ИЗО, где-то творческая мастерская. Я выбрала группу с английским и хореографией (читай - театральной студией), еще будут грамота, математика и "развивай-ка" (типа логики и окружайки). По пособиям пока ничего не сказали, на первое занятие принести ручку, карандаши и тетрадь в крупную клетку. Учитель оценит группу и в зависимости от уровня детей подберет пособия. Но "Игралочку" Петерсон я на столе у завуча засекла. Думаю, не обойдется без нее. А дочка моя Петерсон ненавидит ((( Да и я от нее не в восторге. В общем, я в растерянности. Но мимо всех остальных школ с их курсами подготовки мы уже пролетели ((( Да, цена у нас 6000, занятия 2 раза в неделю по три урока.
Отредактировано: Суриката в 27 сен 2016, 20:48
|
|
|
|
|
| рулада |
27 сен 2016, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
Ответ на сообщение Суриката от 27 сен 2016, 20:44А еще говорят, почему из провинции приезжают поступать выпускники с более высокими баллами...Почитаешь про московские школы и ужасаешься просто. Сплошные платные образовательные услуги. А сами дети никого не интересуют.
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
27 сен 2016, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Стоит дофига 8.5 тысяч в месяц. Моя в шоке  .... Точно возьмут тех, кто из сада этого же комплекса, далее - по прописке. Остальным никакой гарантии. А если все, кто по прописке не уместятся в эти 2 набираемых класса. Масштаб скандала представляете  ? Что у нас приоритетнее: прописка или посещение сада комплекса  ? Ни один из учителей, что будет вести курсы подготовки, не будет набирать первоклашек. Вообще не понятно, кто их будет набирать, какие-то новые учителя, которых еще даже не нашли ((( У нас так всегда  .
|
|
|
|
|
| FLOoKS |
27 сен 2016, 21:06
|
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
На 1 сентября сколько полных лет и месяцев будет ребенку? Может еще годик подождете, не будете отдавать. Все таки тики не очень хорошо. У него др 13 сентября, те будет 6,11 Я на самом деле думаю, может и с 8 отдам. Как пойдут занятия на подготовишках и как потом наш психолог оценит его готовность к школе - но на данный момент она сказала, что не видит оснований, чтобы его держать до восьми. А тики наши, эх..., это отдельная темя  начали проявляться с 3 лет, точная причина не найдена (хотя у каких только светил неврологии/психиатрии/остеопатии мы только не были). Медикаментозно - это только на время снижается кол-во, но на время и не полностью... О, нашла тему) Я к вам!
Стоит дофига 8.5 тысяч в месяц. И не гарантирует поступление. Ого! У нас 4,9 тыс (весной говорили, что будет около 2,5) Юлдузка, Аня, а вы по прописке идете?
|
|
|
|
|
| Чешуля |
27 сен 2016, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Привет, девчонки, я к вам в компанию  . Сына записала на подготовку в школу, 2500 тыс. 2 раза в неделю с 17.30 до 19.30, придется пропускать одну из трех тренировок в неделю карате, сын когда узнает расстроится, можно было водить на такие же занятия и за те же деньги в детском саду, но на собрании завуч нач. классов очень жаловалась что дети в прошлом году проходившие подготовку в саду очень неадаптированны к школьной жизни, не ориентируются в территории и нервничают из-за этого, поэтому в этом году рекомендуют если уж идти на подготовку, то в школу А вот с правильной мотивацией у сына пока большие проблемы(( школа кажется ему немного привлекательной только по одной причине "там спать в обед не надо" Когда недавно сказала сыну "ну все, документы отнесла, через неделю в школу идешь" у него в глазах радости совсем не увидела, одна паника "КААААК УЖЕЕЕ???? а как же мой САДИК???" завопил дитенок, пришлось срочно успокаивать что садик у него никто отбирать не будет в этом году
|
|
|
|
|
| Матрешка |
27 сен 2016, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Юлдузка, Аня, а вы по прописке идете? неа.То есть,видимо,уже не идем
|
|
|
|
|
| hawkress |
27 сен 2016, 21:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Что у нас приоритетнее: прописка или посещение сада комплекса  ? Садик в приоритете в Москве, потому что садик - это не просто садик, а дошкольное отделение комплекса. Из комплекса просто так вас не могут исключить. А по прописке у нас довольно много школ попадает в принципе, так что на скандал не потянет. У нас в районе в этом году математическая школа насколько мне говорили не набирала вообще детей кроме своих садиковских.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|