Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Весняна
post 28 сен 2016, 09:57
Сообщение №611 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Даже в нашу по прописке, от которой нам надо будет отказаться, чтобы записаться в гимназию, мы можем не попасть уже в это время. Придется через департамент идти туда, где будет место - скорее всего это будет полный отстой.
Очень странно, разве по прописке вы не можете прийти хоть 31го августа документы подать? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 28 сен 2016, 10:39
Сообщение №612 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Очень странно, разве по прописке вы не можете прийти хоть 31го августа документы подать? :scratch:

На 31 августа явно все классы набраны.

Не берут 31го ребёнка в класс
Тему читали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 28 сен 2016, 10:45
Сообщение №613 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Очень странно, разве по прописке вы не можете прийти хоть 31го августа документы подать?

Мне кажется, если классы уже будут сформированы, могут и отказать.
Мы же изначально напишем отказ от школы, они на наше место возьмут кого-то из доп.списка... А потом мы такие приходим: "Ой, мы передумали и решили-таки к вам пойти!"
С какой радости их нам брать?

Придется решать вопрос через департамент и идти туда, где будет место, т.е. недобор.

Вот и чешу репу: понадеяться на журавля в небе или хватать синицу, что уже сидит в руке? Т.е., не рыпаться и идти в школу при садике (она же и по прописке), которая ни по каким параметрам, кроме близости к дому, нам не нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 28 сен 2016, 11:16
Сообщение №614 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
Но наша школа, что по прописке... Мне воспитатели в группе, глядя на моего ребенка, говорят даже не думать о ней. Очень слабая. Я могу, конечно, рассмотреть ее как вариант для началки (с репетитором по английскому и дальнейшим переводом в гимназию в 5 класс), но у меня дочка так привязывается к людям... Обрастет друзьями, не захочет уходить...

надо решать, головомойка еще та.....
даже незнаю что можно посоветовать.
и там не ам и там...сама вчера слушаю директора, а она с нажимом - только по прописке, саму ничего не устраивает - отходить год, привыкнуть к деткам/учителю и не попасть. Моему ребенку это будет катастрофа как и вы про свою пишите...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рони_ка
post 28 сен 2016, 11:27
Сообщение №615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Хамовники

Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
На родительском собрании разговаривала с директором. Она сказала, что начиная с 15 декабря открывается запись на портале. Выбрать можно 3 школы: одну по прописке и 2 дополнительно. С детьми по прописке, которые ходят в садик, она начинает работать с декабря. Сказала, что приглашает родителей и они у нее пишут заявление о переводе из сада в школу. А вот с такими как мы - не по прописке и в сад не ходящими в их, по дополнительному списку , она работает позже. Сказала, что в этом году приказ на них делала 31 августа ночью(((( Страшновато, но решили пробовать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 28 сен 2016, 11:28
Сообщение №616 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
я незнаю насколько это верно, но вот директор вчера говорила так: у ребенка есть прописка и соответственно школа к которой он прикреплен по прописке, и школе за этого ребенка выделяют деньги из бюджета на ремонт школы/учебники и тд. Как я ее поняла, что выделяется даже если не подали туда заявления...
Мне кажется это странным, потому что именно мы можем пойти в две школы по прописке :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 28 сен 2016, 12:22
Сообщение №617 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Мне кажется, если классы уже будут сформированы, могут и отказать.
Мы же изначально напишем отказ от школы, они на наше место возьмут кого-то из доп.списка... А потом мы такие приходим: "Ой, мы передумали и решили-таки к вам пойти!"
С какой радости их нам брать?

ничего не поняла. Какой отказ? :scratch: вы же не знаете еще - зачем отказ писать? Наоборот, если принесли документы ребенка, проживающего (прописанного в прикрепленном районе), то кто-то по доп.списку пролетает. Как иначе :???:

я незнаю насколько это верно, но вот директор вчера говорила так: у ребенка есть прописка и соответственно школа к которой он прикреплен по прописке, и школе за этого ребенка выделяют деньги из бюджета на ремонт школы/учебники и тд. Как я ее поняла, что выделяется даже если не подали туда заявления...
Мне кажется это странным, потому что именно мы можем пойти в две школы по прописке
как вы можете пойти в две школы? В понедельник в одну, а во вторник в другую? :p

Деньги школе выделяются только по кол-ву прописанных детей? А если вот как писали выше - один дом по прописке, там всегда два ребенка - тогда что? У меня Борис идет в такую гимназию - у них тоже по прописке человек 50 если наберется первоклашек, а может и того меньше. Так они, конечно же, выбирают себе детей и через курсы, и через вступительные тесты. Ну и могут себе позволить давать обязательную программу в сжатые сроки, а остальное время тратить на что-то сверх программы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 28 сен 2016, 12:42
Сообщение №618 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
ну у нас то же самое. Я так понимаю, что школу по прописке никак нельзя из системы убрать, она там автоматом стоит, а ты выбираешь уже только 2 и 3 варианты. Так как они считают :???: Получается ведь что ребенок в три школы стоит, а не в одну.
у нас по прописке, если я правильно увидела - 4 школы. Меня волнует вопрос - если мы не идем сразу в школу по прописке, а ждем решения гимназии - не может ли такого быть, что если нас туда не возьмут, и мы вернемся в свою дворовую школу - нам скажут, что мест нет? А место есть в какой-нибудь из четырёх приписанных далеко от нас, например. Потому что у нас разброс довольно большой, есть корпуса, до которых прямо минут 20 пехом шагать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 28 сен 2016, 12:47
Сообщение №619 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Меня волнует вопрос - если мы не идем сразу в школу по прописке, а ждем решения гимназии - не может ли такого быть, что если нас туда не возьмут, и мы вернемся в свою дворовую школу - нам скажут, что мест нет? А место есть в какой-нибудь из четырёх приписанных далеко от нас, например. Потому что у нас разброс довольно большой, есть корпуса, до которых прямо минут 20 пехом шагать...
если у вас приписано к району 4 школы - то пойдете туда, где место будет. Но это странно, конечно. У нас на каждый дом только одна школа :???: Вот взять наш дом - через дорогу гимназия 5, а если пройти еще два дома (пять минут пешком) - гимназия 4. При этом по прописке у нас только гимназия номер 5, а гимназия номер 4 только на свои 10 домов.

И вот гимназия 4 - она гораздо сильнее той, что номер 5. Старшая дочь в пятерку ходит, там хорошо, но :shuffle: четвертая лучше. И мы туда идем, без гарантий, конечно. Но я в Борисе уверена. В случае форсмажора приду в пятерку, скажу - вот документы, мы идем к вам :p Мне даже интересно стало - а мне могут отказать и отправить куда-то далеко, в смысле, в другой конец города? Это что же, лотерея, получается? Или бери сейчас, что дают, или рискни, попытайся попасть в хорошую школу, но тогда, в случае неудачи - пойдешь в самую плохую? :cranky: Понятно же, что в крутые школы пытаются попасть не самые глупые дети не самых равнодушных родителей. А такие очень нужны в средних по уровню школах ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 28 сен 2016, 12:54
Сообщение №620 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
На 31 августа явно все классы набраны.

Не берут 31го ребёнка в класс
Тему читали?
нет, не читала. Спасибо за ссылку. Интересно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 01:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных