Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Матрешка
post 28 сен 2016, 15:58
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
чем занимаетесь? другой группы нет куда вы можете именно в этот день приходить?
хотя я так понимаю и подготовки не ожидается и не из-за спорта, верно?
синхронное плавание.У нашего тренера -нету.В желаемой школе,по ходу,подготовки не будет.А во все остальные не пойдем из-за спорта
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yaguana**
post 28 сен 2016, 16:36
Сообщение №642 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звенигород

Настена 28.01.2006
Сашка 02.10.2010
Юлдузка, с синхронкой да, лучше не пропускать (лично мое мнение), а вы с тренером поговорите, что она может предложить, не думаю что скажет что это ваши проблемы (ну или скажет, так хоть знать будете), хотя тренер может и сказать - шли в спорт-выбирайте....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 28 сен 2016, 16:48
Сообщение №643 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Нам сказали, что техника чтения теперь значения не имеет - важно понимает ли ребенок, что прочитал :???:

Техника чтения и включает в себя скорость чтения плюс понимание прочитанного, количество прочитанных слов в минуту считается только при условии понимания прочитанного и ответов на вопросы по тексту.
У нас на подготовку желаемая учительница набрала 44 человека, а в класс возьмет только 30-33. Вот по какому принципу она отсеет остальных, и как не попасть в эту группу?

Отредактировано: Oqi в 28 сен 2016, 16:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 28 сен 2016, 17:22
Сообщение №644 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
вот тут как раз понятно: кто лучше с ней общий язык найдёт и понравится. Ну и поумнее деток отберёт. И с адексатными родителями. Зачем ей потом проблемы.
А у нас вообще нельзя учителя выбрать. Они сами до момента, когда им раздалли списки не знают, кто у них будет в классе, вот так :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 28 сен 2016, 20:05
Сообщение №645 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Автоматом нас записывают в школу по прописке. И пока мы от нее не открепимся, не откажемся - не можем через портал ПГУ записаться в другие школы.
Поэтому невозможно усидеть на двух стульях: записаться по прописке и ждать, не возьмут ли в крутую. Если запишемся - клетка захлопнется.
ничего себе.... засада :fingal: До нас пока не докатились новые веяния. К счастью.
Ну учитывая то, что 8 занятий в бассейне нашего спорткомплекса стоит 970 руб, 8 занятий карате там же 1000 руб, 1250 за 32 занятия в прогимназии выглядит не дороже уж точно.

Средняя зарплата большинства знакомых - 15-20 тысяч.
:4u: интересно, спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul4onok
post 29 сен 2016, 10:01
Сообщение №646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рязань

Марина 11.09.2010
Нина 24.02.2014
подумаем...
Привет, девочки!
Мы записались на подготовительные занятия. Раз в неделю, в субботу, 2 часа. 4 занятия*25 минут, в том числе и физ-ра бывает.
Выбирать школу не пришлось, у нас по прописке лучшая в районе. На род.собрание пришло много родителей, которые будут пытаться попасть в добор летом.
По идее набираются 2 класса - простой и гимназический, распределяют судя по всему по итогам подготовишки. Никуда не буду рваться - куда возьмут, туда и возьмут. Не хочу своими амбициями испортить ребенку желание учиться. Если будут успехи в началке, их после 4 класса перегруппируют все равно - тогда попадет в гимназический уж точно заслуженно.
Ходим на худ.гимнастику, 3 раза в неделю. И 2 раза в неделю физо в саду.
За лето подтянули чтение и математику, спасибо Lendochka за совет :love: Заказала пособия Буракова, занимаемся вовсю, и очень охотно! Тетрадок много, за предстоящий год, надеюсь, осилим.
Уже потеряли 4 зуба) Подросли немного. Но думаю, к школе до 120 см вряд ли дорастем :HET: худышка и малышка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 29 сен 2016, 19:35
Сообщение №647 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
Привет! :hi: И я к вам.
Еще целый год до школы, сын спокоен как удав, а я уже вся в стрессе из-за бесконечных сомнений :pofig:
Можно я хоть здесь выговорюсь? :4u: :D
Начали ходить на подготовку к школе. Школа в 5мин ходьбы от дома. Я сама в ней училась, но педостав с тех пор практически полностью обновился. Есть несколько учителей в начальной школе с опытом, к которым рекомендуют идти, но ни один из них в следующем году первый класс не набирает. Те же, кто набирает (они же ведут подготовительные курсы) довольно молодые и никаких отзывов о них я не нашла :???:
Еще в этом году начали ходить в бассейн, о котором сын давно мечтал. Но теперь занятия пересекаются с подготовкой к школе. В итоге вместо 2х занятий в неделю для шестилеток сын посещает 1 занятие вместе с пятилетками. Тренер сама говорит, что это не серьезно, но сделать ничего нельзя.
Еще я до сих пор сомневаюсь в необходимости этой подготовки. Отчасти пошли из-за того, что по прописке к этой школе не относимся. На собрании нам пообещали, что все, кто посещал подготовку, обязательно будут зачислены в первый класс. Но я с трудом себе это представляю. Планируют всего два первых класса, и я уверена, что далеко не все, кто пойдет в эту школу по прописке, сейчас посещают подготовку. Тем не менее их-то потом возьмут в первую очередь.
Впрочем, в крайнем случае, я могу прописать сына в эту квартиру хотя бы на тот период, когда будут принимать заявления :scratch:
Вот я и думаю, а может ну ее, эту подготовку. И лучше в бассейн почаще водить.
:shuffle:
В общем, у меня уже голова кругом. Насколько же было легче, когда сын был маленьким :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 29 сен 2016, 21:34
Сообщение №648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын спокоен как удав

берите пример с сына!)))
На самом деле сомнения будут всегда, пока вы не примете решение "нужно или не нужно" и кроме вас это никто не решит.
Мы в спорте с 3,6 лет, но изначально еще решили, что школа первоочередная. Поэтому сомнений нет, дошколка - обязательно, по ряду причин. Никто так не знает нашего ребенка, все его минусы и плюсы, мы считаем, что именно нам нужна дошколка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 29 сен 2016, 21:54
Сообщение №649 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Ответ на сообщение [?] Jul4onok от 29 сен 2016, 10:01
ЦИТАТА ( Jul4onok )
Но думаю, к школе до 120 см вряд ли дорастем худышка и малышка.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 30 сен 2016, 09:51
Сообщение №650 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
А вот такой вопрос.
Что вы делаете, если ребенок не хочет делать домашку на курсах?
Мы все-таки пошли на английский, и сначала дочери нравилось, а потом она поняла, что надо учить слова, повторять-повторять и что если не выучить, то дальше ничего не понятно будет - и уже начала ныть "зачем я согласилась, там скууучно, одно и то же, и дома не хочу уроки делать".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 14:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных