Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Весняна
post 30 сен 2016, 09:58
Сообщение №651 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4716
Регистрация: 1.04.07
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
hawkress, :scratch: учить слова в шесть лет действительно скучно :???: Да и в двадцать шесть не намного веселее, если честно. Лада занимается английским с четырех лет - слова учили пару раз во втором классе, по школьной программе. К счастью, большую часть слов, что дают в школе, она уже знает, т.к. проходили на внешкольном английском. Как умудряются давать детям слова без зубрежки? Песни поют, диалоги проговаривают, игры играют :???: Все возможно. Например, глаголы они запоминали в движении. Jump (прыгать) они прыгали и повторяли. Цвета и формы - по игрушкам. по конструктору. Методик сейчас огромное кол-во.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 30 сен 2016, 10:08
Сообщение №652 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1448
Регистрация: 12.09.10
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
К счастью, большую часть слов, что дают в школе, она уже знает, т.к. проходили на внешкольном английском. Как умудряются давать детям слова без зубрежки? Песни поют, диалоги проговаривают, игры играют
Естественно так и делают (у них нормальная программа pre junior longman), и дома я так же. Но она не хочет повторять, не хочет говорить. Песенку спеть из слова гудбай? Нееет! Они неправильно поют, я не успеваю, я не буду, я не умею.
Проблема не в методике, а в самом нежелании напрягаться хоть как-то.

Отредактировано: hawkress в 30 сен 2016, 10:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 30 сен 2016, 10:53
Сообщение №653 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3704
Регистрация: 1.06.10
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
и дома не хочу уроки делать".

я не знаю, но надо подбирать подход к дочке. Лучше сейчас, чем потом в школе: всё равно же придётся сидеть над скучными заданиями. Моему до сих пор подходит метод кнута и пряника :) Хочешь мультик? Сделай три строчки подготовишки - включу. Ещё мой задумывается, когда я начинаю упирать на то, что все его друзья из сада пойдут в школу в следующем году, а он не подготовится и останется в саду на год. А чтобы подготовиться - надо заниматься. Ну и вообще обрисовываю в красках картину успешного ученика и все бонусы от того, что у тебя будет всё получаться, если тренироваться. Но это моему помогает, тут каждому своё. :???:
запускать точно нельзя - потом втягиваться гораздо сложнее, особенно с языком. Надо научить детей трудиться и никто кроме нас им тут не поможет :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 30 сен 2016, 10:57
Сообщение №654 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1448
Регистрация: 12.09.10
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
Надо научить детей трудиться и никто кроме нас им тут не поможет
О чем и речь. Не могу сообразить как. Думала просто почитаю как у других, может ответ на поверхности, просто я его не вижу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 30 сен 2016, 11:08
Сообщение №655 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4716
Регистрация: 1.04.07
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Не хочу никого расстраивать, конечно.... Но моя старшая до сих пор уроки делает через раз. То не успела, то настроения не было, то нога болела, то было грустно, то мультик интересный был :fingal: Сообразительная девочка, но уроки делает только если я дома и не даю отвлекаться. А еще лучше сижу и подбадриваю. Четвертый класс уже! Был и шантаж, и уговоры, и подкуп, и давление на совесть... ой, чего только не было, даже показательные экзекуции были. А ей пофиг, вот вообще ей все равно. Она не желает делать уроки.
Зато Борис - ну просто золото в этом плане. Ходит с четырех лет на развивашки, где нам выдают домашнюю работу постоянно. Вчера выдали, к примеру, лист с закорючками - типа прописи - двенадцать строк. Еще лист, на котором четыре строки палочек надо начертить, лист с абстрактным узором, который надо раскрасить и еще лист с текстом для чтения. Это очень много, как по мне, а у нас же еще логопед в саду задает каждый день. И вот он все делает. Сам. Без уговоров. Сидит, смотрит мульты, жует печеньку и между делом раскрашивает, читает, пишет. Ладе же нужна тишина и мама :???: Короче, я отчаялась изменить ситуацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 сен 2016, 11:42
Сообщение №656 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
А вот такой вопрос.
Что вы делаете, если ребенок не хочет делать домашку на курсах?
Мы все-таки пошли на английский, и сначала дочери нравилось, а потом она поняла, что надо учить слова, повторять-повторять и что если не выучить, то дальше ничего не понятно будет - и уже начала ныть "зачем я согласилась, там скууучно, одно и то же, и дома не хочу уроки делать".
У ребёнка до семи лет всё-таки игровой компонент преобладает... А до пяти у большинства детей, ещё и не развилась способность вообще заставлять себя самому. То есть вот рядом стоишь - делает, отошёл - ребёнок тут же переключается... И это относится вообще к любой деятельности, например, те же игрушки собрать...
Поэтому так вот и приучают. До какого-то возраста необходимое, но скучное и неинтересное - вместе. Потом - под контролем. Потом - самостоятельно.
И гораздо легче, когда какие-то обязанности появляются с самого раннего возраста. Закреплённые обязанности. За которые ребёнок отвечает. Вот это - твоё, ты отвечаешь. Да хоть вилки к ужину разложить, хоть стол после ужина вытереть... Малышу-то это интересно, да и похвалят, да и реально же помощь взрослым - так-то мало чего ребёнок может, а вот вилку принёс - уже маме не ходить, уже помог... Вначале вместе, потом взрослый только достал эти вилки, если ребёнок не дотянется сам, потом уже полностью сам, но с напоминанием при необходимости. А вот с пяти лет можно уже в обязанность полностью вменить.
Ну не обязательно вилки... вообще любая обязанность. Пусть даже вот совсем ерунда - но это только вот ты отвечаешь за это. У взрослых свои обязанности, а у тебя - вот это. Ну совсем-то уж ерунду-ерунду тоже не стоит... реальная польза-то должна быть. Но по силам. Ну и, конечно, взрослый приглядывает незаметно... и условия создаёт, чтоб это выполнено было. Не хочется вилки класть... ну а как же кушать без вилок? Нет уж, ты сделай, пожалуйста... мама ведь тоже устала, но есть такое слово "надо". Вот надо было ужин приготовить/погреть - и мама пошла это делать. Ну а как же - потому что надо.
И тогда приготовление уроков - это всего лишь ещё одна обязанность. Ну а как же? У учительницы обязанность - в школе тебя учить, у мамы обязанность - купить тебе всё, что надо, рабочее место дома тебе обеспечить, помочь-объяснить тебе, если надо... А твоя обязанность - вот это сделать.
И да - начинать нужно именно с таких вот обязанностей, как вилки. Потому что тут ребёнок сразу видит, а для чего вообще это нужно-то. Должен быть конкретный результат вотпрямсейчас. Потому что вот те же палочки писать: ну а не напишет - да и чего? Да и ничего... А вот без вилок кушать не получится. Вернее, получится :D но кто ж так ест? )))
А палочки писать - эта работа "на потом", на абстрактный результат.
И вообще-то говоря, готовность к школе - это совсем не умение читать, писать и считать. А это вот как раз умение делать то, что надо, делать по обязанности, работать на абстрактный результат.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
divchenka
post 30 сен 2016, 11:47
Сообщение №657 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1239
Регистрация: 10.04.10
Краснодар

девчёнки)
Что вы делаете, если ребенок не хочет делать домашку на курсах?
у нас таких проблем нет, ттт.
Мы делаем с удовольствием, и только когда ребенок хочет, вижу что устала откладываем отдыхаем :tomato: может не правильно, но очень боюсь отбить желание учится, со старшей это проходили.
Не хочу никого расстраивать, конечно.... Но моя старшая до сих пор уроки делает через раз.
:beer: моя старшая только с 7 класса стала делать уроки не потому что мама заставляет, и то стоит не проверить два - три дня, все сразу становится хуже.

Отредактировано: divchenka в 30 сен 2016, 11:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 сен 2016, 12:04
Сообщение №658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
И вот он все делает. Сам. Без уговоров. Сидит, смотрит мульты, жует печеньку и между делом раскрашивает, читает, пишет. Ладе же нужна тишина и мама :???: Короче, я отчаялась изменить ситуацию.
Это разные типы восприятия и разный тип нервной организации.
Но тут есть такой хитрый момент...
Многие родители, видя способности своего ребёнка, например, в рисовании, и неспособности в конструировании, начинают именно рисование и развивать. А конструирование - не получается, да и не надо...
А на самом деле, рисование, если там действительно способности - оно разовьётся и само. Ну необходимые условия можно создать... но особо усердствовать как раз и не надо. А вот конструирование - надо.
Потому что маленький ребёнок вообще-то должен уметь всё. И любить тоже )))) . Потому что маленький ребёнок не любит именно то, что не получается по каким-то причинам.
И если не получается - это не потому, что он "ну вот такой ребёнок". И не потому, что "а у него и папа такой, и дедушка..."
Не получается - это затык в каком-то типе восприятия. Или затык в обработке информации каким-то способом. Или затык в передаче этой информации... Но это всегда затык.
Я не знаю Ладу... но очень может быть, что вот у Лады затык в способности концентрироваться. Потому что у Лады не получается работать в условиях отвлечения. Либо Лада не умеет сама себя заставить... Либо ещё какие-то моменты не наработаны... ну не видела я ребёнка, не знаю...
Но это можно и нужно исправлять. Не нахрапом, естественно... не "стань такой, как я хочу". А постепенно, по мере возможности ребёнка...
Не умеет работать без отвлечения, не может сосредоточиться - поставили парту в угол, завесили стены однотонной тканью, поставили ширмы, сделали удобное освещение, усадили рядом маму, тишину устроили ))) работает.
Потом ввели маааленький отвлекающий момент. Ещё не мешающий, но уже слегка дискомфортный.
Потом ещё добавили.
Потом ещё...
Ну и в итоге научили в любых условиях работать )))
С мамой так же.
Нужна мама? Хорошо, пусть будет.
Но постепенно, потихоньку маму убираем )))
Конечно, это очень в общем. Чтоб конкретно - это всё-таки ребёнка надо видеть и хоть немного с ним поработать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 30 сен 2016, 14:08
Сообщение №659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1448
Регистрация: 12.09.10
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
И гораздо легче, когда какие-то обязанности появляются с самого раннего возраста. Закреплённые обязанности.
Да, с этим тоже беда. Я-то как бы пытаюсь, но в реальности по-честному можно сказать, что никаких обязанностей нет. Но вот я подумала, что я пыталась только "уборку последствий" ввести, на которые ей фиолетово. Причем очень легкое, типа повесить свою же куртку на крючок и убрать свои же грязные тарелка в раковину - неа, ей и так нормально. Надо что-то придумать именно подготовительного характера, типа ваших вилок. Вводить "кнут" как-то пока не хочется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 30 сен 2016, 15:05
Сообщение №660 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 12195
Регистрация: 19.02.10
Москва

Ежонок
Тигренок
Что вы делаете, если ребенок не хочет делать домашку на курсах?
мы еще не на курсах,но у нас ребенок знает слово:"надо"
Моему до сих пор подходит метод кнута и пряника :) Хочешь мультик? Сделай три строчки подготовишки - включу.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 14:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных