Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Cypeпка |
30 сен 2016, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Так поставить СВОЮ тарелку в раковину - это не то... Потому что остальные-то тарелки собирает ещё кто-то... Тут нет ясно видимой цели. Цель - она не в том, чтоб свою тарелку убрать... Эта цель - она тоже не конкретная. Потому что - а зачем тарелку убирать? Тарелке и на столе неплохо... И это вообще не цель... Цель - сделать стол чистым. Вот это да - это конкретная цель. Но тогда и формулировать нужно именно так. Не свою тарелку убрать, а посуду всю в раковину, крошки собрать, стол протереть. Если это - много (а это много для первого раза), тогда надо ставить цель поменьше. Например, собрать посуду, чтобы маме было удобно стол протирать. Но это должна быть ВСЯ посуда. То есть ты отвечаешь за "пустоту" стола. Можно наоборот - оставить ребёнку только конечный момент. Цель та же - чистый стол. Мама собирает посуду, протирает стол, а ты вытираешь его насухо. Либо протираешь тряпкой, а потом насухо вытираешь. И цель - чистый сухой стол, куда теперь можно положить книжки или ещё что... да хоть локти положить - ни в лужу, ни в грязь не вляпаешься. Понимаете... действие не может быть целью, тем более для маленького ребёнка. Поставить тарелку в раковину - это именно действие... Это вы уже можете логический ряд продолжить: чтобы помыть - получить чистую посуду к следующему разу, чтоб не быть неряхой (кстати, вот это вообще цель уже для взрослого), чтоб потом присохшее не отдирать (это тоже - ребёнок вперёд ещё заглядывать не умеет)... А начинать нужно именно с цели, причём с конкретной. Вот вилки непосредственно перед ужином - они нам прямо сейчас и понадобятся. Вот стол после ужина - вот именно сейчас и именно ты сделаешь его чистым. Вот твоя папка для подготовки к школе - сейчас ты сложишь туда всё, что нужно, по списку (список - это набор картинок, схем... ну для бегло читающих можно и словами )))) но вот список этот - это уже на вашей совести, то есть вот столбиком: картиночка с книжкой, картиночка с тетрадкой, картиночка с карандашом, картиночка с ластиком... если несколько книжек - можно их наклейками пометить, например, тогда и в списке такая же наклейка или её изображение на изображении книжки...) Но эта обязанность - это КАЖДЫЙ РАЗ твоя обязанность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| hawkress |
30 сен 2016, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
И цель - чистый сухой стол, куда теперь можно положить книжки или ещё что... да хоть локти положить - ни в лужу, ни в грязь не вляпаешься. В общем так и есть, потому что у нас разные графики питания как правило. И кухонный стол у нас только для еды используется, ей он не нужен вообще. А если будет нужен - отодвинет от себя и все. Цель "чистый стол" для нее такая никакая, как просто "убрать посуду". Как раз год назад в 5.5 ей было прикольно это все. Иметь свою обязанность, выполнять ее. А потом как отрезало - не буду, не хочу, отстаньте.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| val4onok |
30 сен 2016, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Это уже кризис 7-го года похоже) Почитайте на эту тему!
Мои все разболелись - пропускаем занятия на этой неделе. Попросила у одноклассников сфотографировать нам, что они делали на занятиях. Ну или написать номера заданий. Жалко его больного, но читать всё равно заставляю, хоть две три минутки, но надо...
|
|
|
|
|
| Nurochka |
30 сен 2016, 19:25
|
Чукча не писатель, чукча - читатель!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1909
Михаил 14.07.10
Всеволод 09.11.16
 |
Привет всем! Мы к вам - в следующем году в школу идем  Идем не по прописке, а из сада в школу, составляют единый комплекс. На подготовку в итоге не пошли - пересекаются с танцами (2 дня из 3) и смысла особого не вижу. Если убрать танцы, то уберется вся физ нагрузка (два года до этого были горные лыжи/ролики, сейчас возить не могу), а это нереально для нас будет. Про чтение - читает по слогам, простые слова уже без слогов, но медленно пока. Где-то здесь в не помню какой теме увидела рекомендацию книги про котенка Шмяка. Ребенок в восторге  вчера одну книгу прочитал, сегодня с утра пришел и взял вторую. Рассказать о чем, пересказать - может  Так что советую начинающим По поводу занятий - все просто. Не будешь заниматься дома со мной (устно задачки решать, читать, заштриховывать и обводить картинки и т.п.), значит не будешь ходить на танцы, так как это из-за них мы не ходим на подготовку. Сам напоминает мне, а не забыли ли мы сегодня позаниматься?
|
|
|
|
|
| Царица |
30 сен 2016, 21:43
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
Была сегодня на собрании по подготовке к школе. Набрали 2 группы в итоге, пустили список, кому удобно по субботам, кому по вторникам. Занятия раз в неделю. По вторникам будет учитель, которая будет набирать 1 класс, по субботам учитель, которая не будет набирать (ведет сейчас 3 класс). Учебные тетради школа закупит, скажут сколько денег сдать. Автора спросить забыла((( Курсы у нас стоят 720руб в месяц - это 4 занятия по 1.20 с перерывом. Что удивило, в нашей школе бесплатная продленка до 18.00! В соседней школе продленка давно платная. Вот как может так отличаться финансирование в 2 однотипных школах одного города? Школы обе одного уровня, обычные, но не слабенькие. Мы идем по прописке, на курсы больше для адаптации, дочка уже рвется в школу.
|
|
|
|
|
| Анюля |
30 сен 2016, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
Всем приветики Что-то совсем тут не появляемся. На подготовку решила не водить, не вижу смысла, да в школу идем обычную по прописке. Читает сын хорошо, не могу сказать, что очень быстро, но свекровь вот сказала бегло. Надо будет посчитать количество слов. Так же продолжаю заниматься с ним дома. Это у нас обязательный пункт. Каждый день не менее часа у нас занятия. Туда входит чтение, разные пособия по математике, логике и умению пересказывать и рассказывать. С начала сентября сын ходит на английский, учат там алфавит и слова, пишет прописи. Занимаемся с ним также им каждый день. Плюс спорт три раза в неделю. Еще нашла у нас в поселке женщину, бывшую учительницу, которая ставит руку через рисование. Т.е. сначала учит правильно расслаблять руку, держа кисть, а потом уже письмо. Хотя Мишка и так пишет, но плохо. Хочу вот к ней походить раз в неделю, может и к рисованию страсть проснется
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
2 окт 2016, 00:59
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4442
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Анюля, а вы в сад ходите?
|
|
|
|
|
| Перебор |
2 окт 2016, 07:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1180
 |
в нашей школе бесплатная продленка до 18.00! в нашей тоже, только туда фиг попадешь бесплатно))) + за питание все равно платить.
|
|
|
|
|
| Анюля |
2 окт 2016, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 609
Мишутка 01.12.2009
Возможно
 |
Анюля, а вы в сад ходите? Неа, сын домашний... Сейчас проверила скорость чтения и была приятно удивлена. Раньше ничего не проверяла, ну читает и читает. Насчитала 40 слов в минуту вместе с предлогами. Проверяла несколько раз на разных незнакомых текстах, но, правда, из одной книжки. Книга Трям, здравствуйте Сергея Козлова. Тексты там достаточно сложные, в смысле изложения. Но сын ее сейчас читает, поэтому по ней и проверила. Но иллюстрации и общая милость зашкаливает. Советую, если кто еще не знает про нее http://www.labirint.ru/books/284211/Я довольная
|
|
|
|
|
| Весняна |
3 окт 2016, 08:12
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Многие родители, видя способности своего ребёнка, например, в рисовании, и неспособности в конструировании, начинают именно рисование и развивать. А конструирование - не получается, да и не надо... в этом есть своя логика  есть дети, которые любят спорт, например. Не зря же они занимаются в спортивных школах. Не предлагаете ли вы вместо тренировок таким детям развивать навык вышивания крестиком, например  Или навык перемножения в уме двузначных чисел. Потому что маленький ребёнок вообще-то должен уметь всё. И любить тоже )))) ой, вот с этим не могу согласиться. Это где же видели таких детей ,которые все любят и умеют? Да и взрослые обычно любят далеко не все. А уж как многого не умеют! Я не знаю Ладу... но очень может быть, что вот у Лады затык в способности концентрироваться. Потому что у Лады не получается работать в условиях отвлечения. Либо Лада не умеет сама себя заставить... Либо ещё какие-то моменты не наработаны... ну не видела я ребёнка, не знаю... Лада не видит смысла делать уроки. Потому что 1) она и так все знает и умеет. И даже больше. Это про английский, математику. 2) Сложно и все равно не будет пятерки - это у нас русский. 3) да зачем делать то, что не надо писать???? Зачем читать вслух и отвечать на вопросы???? это чтение и окружайка. У нее есть более интересные занятия, чем уроки. И вот что интересно - внешкольный английский делает без вопросов и сама. Вообще у нас есть некоторые недопонимания с учительницей нач.классов. Она ставит оценки как-то странно. Мы с Ладой не понимаем. почему тут 5, а тут 3  Я спрашивала, просила объяснять. Это закончилось только тем, что оценки стали выше (видимо, чтоб не приставала с вопросами). В прошлом году вообще фееричное было - у Лады вышло в четверти по русскому 3  При том, что в дневнике и в бумажном, и в электронном стояли оценки 4 и 5. На мой вопрос учитель ответила, что у Лады было несколько (!!!) двоек за диктанты, она забыла их проставить. Диктанты пишут на листочках, не в тетрадях, я их не вижу  Закончилось все тем, что за четверть Ладе поставили 4. В общем, идет она в среду на доп.занятия в проверенному педагогу в группу. Будут выявлять и исправлять качество усвоенного материала. Дабы по итогам тестирования за 4 класс уйти в другую, более сильную гимназию. Лада хочет сменить школу, потому уроки делает (пока). А там видно будет. Боря делает уроки, потому что ему нравится читать и писать. Ему вообще нравится мозг напрягать, он постоянно что-то обдумывает и выдает суждения. У него другая проблема - его приходится заставлять двигаться. Как раз год назад в 5.5 ей было прикольно это все. Иметь свою обязанность, выполнять ее. А потом как отрезало - не буду, не хочу, отстаньте.  кстати да. Мне сейчас Борис больше, чем Лада помогает. Лада и рада бы, но занята постоянно. Сам напоминает мне, а не забыли ли мы сегодня позаниматься?  какой молодец!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|