Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Фроська*
post 4 окт 2016, 20:34
Сообщение №691 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Cypeпка,
Аааа, а я уж напряглась))). Просто выглядит странненько))). Глаза то тоже при этом отводит))).

Отдала его в этом году на лепку, авось тоже поможет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 4 окт 2016, 22:10
Сообщение №692 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 4 окт 2016, 13:04
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Эх, понесло меня чего-то..

Сегодня завела разговор на эту тему в детском саду. Вкратце рассказала о Ваших тезисах и своих тревогах. У дочери ДР в начале ноября.То есть 7 лет будет после окончания 1 четверти. Сказала о том,что может быть как вариант не выпускаться из сада в этом году. Практически все воспитатели хором сказали,что если у ребенка нет отставания в умственном развитии,диагнозов и т.п то "все - в сад", то есть, наоборот, все - в школу :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*матрешка*
post 4 окт 2016, 22:19
Сообщение №693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2008
дочь 2010
И моей дочери 7 будет 17 ноября, пойдёт в шесть и девять. Почему я так решила - в о первых потому что в 7 и девять будет поздно, очень поздно. Во вторых, она справляется отлично сейчас со всемизаданиями. В третьих рост уже 125, через год 131 будет, а через два 137 для первоклассницы многовато, никак она с девочками 120 будет смотреться. Я и сама Ноябрьская, школу с медалью окончила. Правда ртличницей стала в средней школе, в начале плохо училась но я и от детей не требую исключительно пятеррк, пусть дозревают себе, оценок в первом классе не ставят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 5 окт 2016, 05:40
Сообщение №694 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Cypeпка, спасибо! Пойду куплю этих помпонов. Не найду - будем мастерить. Вы очень интересные вещи пишете. С удовольствием прочитала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 5 окт 2016, 13:03
Сообщение №695 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
А кто по каким учебным пособиям на подготовке занимается?
А то мы купили по рекомендованному списку, а они по возрасту рассчитаны на 4-5 лет. Я их полистала. Мне показалось, что для шестилеток это уже несколько примитивно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 5 окт 2016, 13:06
Сообщение №696 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Ответ на сообщение [?] Мырчик от 5 окт 2016, 13:03
у нас пособия для 5-6 лет.6 леток. например Петерсон Раз ступенька два ступенька для 5-6 лет. Тоже показалось слишком просто. Школа у нас обычная. Программа Школа Росии будет. В соседней гимназии тот же Петерсон для 6-7 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 5 окт 2016, 13:17
Сообщение №697 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
Ответ на сообщение [?] Oqi от 5 окт 2016, 13:06
У нас тоже будет Школа России.
По Петерсон 5-6 лет мы сейчас как раз дома занимаемся.
Так те пособия, которые мы купили, еще проще.
Я просто думаю, какой смысл заниматься по пособиям, рассчитанным, по сути дела, на совсем малышей, которые еще не имеют никакого представления о числах :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 5 окт 2016, 13:19
Сообщение №698 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
у нас такие
Увеличить

самая маленькая пропись загрузилась самым большим изображением :D

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 5 окт 2016, 14:14
Сообщение №699 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Cypeпка, добрый день! Спасибо, что рассказываете о таких вещах, которые обычному родителю не очевидны. :worthy:

Хотела бы спросить у Вас про логопедическую коррекцию. У дочки в саду (подготовительная группа) логопед "проинспектировала" детей и резюмировала, что только пятеро не нуждаются в ее помощи.

Лично я не слышу проблем в произношении дочери. С одной оговоркой: у нее звук "Р" слегка картавый, офранцуженный. Это полностью мое наследство, я говорю так же. А со мной в детстве что только не делали, даже уздечку подрезали. А как меня мучила бабушка этими "скажи рррррррак! рррррыба! рррррадуга!" :BzZz: Ничего не помогло. В дикторы не рвусь, а в остальном не вижу никаких причин расстраиваться от неканоничного произношения.

Насколько необходима коррекция звука "Р" в таком случае? Я интересуюсь не для того, чтобы бить или не бить тревогу. К занятиям логопеда я отношусь совершенно спокойно: хочет - пусть занимается. Никаких дальнейших шагов в эту сторону я предпринимать не планирую. Но мне интересна та граница, по которой проходит восприятие "нормы", "нормы с индивидуальной особенностью" и "патологии, нуждающейся в коррекции".

Опять же. Я догадываюсь, что дефекты звуковоспроизведения могут иметь как социальные последствия (человек с невнятной речью - риски ясны), так и медицинские причины (неправильное развитие челюсти). И это тоже хотелось бы понимать. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 5 окт 2016, 14:26
Сообщение №700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Мы вчера сходили на первое занятие в школу.
Дочка в восторге.
Правда, обе учительнице (одна - по грамоте и математике, вторая - по-английскому) отметили ее стеснительность. Все знает, все слышит, но очень стеснительна. Я их заверила в том, что это временно - через пару недель освоится и раскроется. У нее всегда так - теряется в незнакомой компании.

Две недели будем заниматься без пособий, на распечатанных листочках. Детей пока тестируют на уровень, потом будут подбирать пособия под нашу конкретную группу. Но уже озвучили, что по первому занятию понятно, что группа сильная и пособия будут "продвинутые" (думаю, не избежать нам Петерсон 6-7).

По английскому учитель отталкивается от учебника "12 шагов к английскому языку"
http://www.labirint.ru/books/550531/

Но учебник просила не покупать, т.к. их 12 штук, а она берет темы из разных.

Отредактировано: Суриката в 5 окт 2016, 14:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 22:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных