Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
Innuendo |
12 мая 2016, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Отмечусь в теме, правда, мы еще не решили, в 6 и 11 сын пойдет в школу или в 7 и 11. Я бы с удовольствием оттянула бы еще на год, а муж колеблется.
Конкретно к школе не готовим, с логопедом занятия регулярные, вот сегодня последнее перед летними каникулами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
12 мая 2016, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
я даже такое не всегда делаю мне обучения и на работе хватает... а я просто очень устаю иногда Отмечусь в теме, правда, мы еще не решили, в 6 и 11 сын пойдет в школу или в 7 и 11. Я бы с удовольствием оттянула бы еще на год, а муж колеблется. если быть точными - как мы - то у вас будет в 6 и 10 или в 7 и 10))) я однозначно решила в сторону большего возраста))) объяснила мужу, почему. Он спорить не стал
|
|
|
|
Lendochka |
12 мая 2016, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
Девочки, вы деток на курсы подготовки записали уже? да. мы тоже буквально в последний вагон влетели. у нас также в апреле запись велась, тем более, если хочешь к определенному педагогу попасть. но! я еще не решила все же, нужны нам эти курсы или нет. в сентябре и решим. может, начнем ходить, а там уже видно будет. если это тупо счет от 1-10 и алфавит - нафиг надо время терять. тем более, что у нас педагоги, которые ведут подготовишки - не набирают первоклашек. т.е. резона как такого нет вообще ходить. Суриката, так вы же можете записаться хоть в 10 школ) а по факту уже решать, куда пойдете. эта предварительная запись ни к чему не обязывает. Если я правильно поняла, судя по Вашей линеечке, у вас разница между детками лет 6 -7 будет? если так, то наврядли Вам такой вариант подойдет. 6 лет  ну, это я на будущее типа  старшей будет 9, младшей - 3. хотя со старшей я с года начала  пластилином лепили, пальчиковыми красками. чет не верю я, что бывают дети, сами по себе играющие  если снова нам выдадут такую же - придется и младшую через год занимать во время домашки. вот тут-то и пригодится данный метод Отредактировано: Lendochka в 12 мая 2016, 20:45
|
|
|
|
Другая жизнь |
13 мая 2016, 07:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
пластилином лепили, пальчиковыми красками. чет не верю я, что бывают дети, сами по себе играющие не, потом-то они хорошо играют сами и подолгу) но вначале с ними точно вместе и лепить, и рисовать, и писать приходится  трава в поле сама по себе травой вырастает  мне так кажется) исключения, конечно, встречаются, но - только исключения)
|
|
|
|
Суриката |
13 мая 2016, 09:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Да, я на всякий случай записалась на подготовку в английскую спец.школу, она у нас вторая по приоритетности. Если пролетим с гимназией, пойдем туда.
|
|
|
|
SYMBA |
13 мая 2016, 09:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1494
есть
есть
есть
...
...
 |
Другая жизнь, Привет! Что-то я к второклассникам давно не заходила. школу выбрали - будет та же, в которой сейчас учится старшая дочка)) Моя тоже пойдет в одну школу с братом. У нас подготовка к школе с октября. по субботам с 9 до 11. Хочу к определенной учительнице  , у нас из группы садиковской 3 ребенка точно пойдут в нашу школу, возможно и в один класс попадем. Вот это совпадение. Я все переживаю, не рано ли? Просто моя самая младшая в группе, нам или еще раз оставаться в старшей , но уже с другими детками. Она еще и мелкая и худющая.
|
|
|
|
Lendochka |
13 мая 2016, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
английскую спец.школу, она у нас вторая по приоритетности эх... моя мечта  но нет у нас таких((( либо мат. лицей- за тридевядь земель, либо гуманит. гимназия -еще дальше, либо обычная возле дома((. да и все, что не возле дома - требует прописки. Она еще и мелкая и худющая. вот по этой причине я не стала нынче отдавать. хотя ребенок готов. если она уже сейчас задает вопросы, почему 3х-летки выше ее ростом  то что в школе будет? дети почти 8ми-летки и она -6ти-летка... комплексы взращивать? нафик... в 6 лет рост 110см всего
|
|
|
|
SYMBA |
13 мая 2016, 10:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1494
есть
есть
есть
...
...
 |
в 6 лет рост 110см всего моей 5,5 - рост такой же. Может подрастет за год?
|
|
|
|
Solnishko |
13 мая 2016, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Я все переживаю, не рано ли?  Просто моя самая младшая в группе, нам или еще раз оставаться в старшей , но уже с другими детками. Она еще и мелкая и худющая.  По-поводу, что рано, не переживаю, смотрю по ребенку. Старший также в школу пошел, в полных 6,9. Средний более усидчивый, уже сейчас спокойно высиживает на развивашках, более собран, более ответственно относится к занятиям. В следующем году выпускная группа, если оставаться еще на год, это другая воспитатель, другие дети, не хочу все этого. И наш самый младший в группе, только одна девочка на несколько дней младше, а так детки в группе с июля по декабрь др. И по росту мелкий, 115см/19кг. Еще мне хотелось бы попасть к той учительнице, которая вела началку у старшего. У нас так трое деток собирается к этой учительнице. Вот только ходят слухи, что она в раздумье, будет ли первые классы через год набирать.
|
|
|
|
Kelly2309 |
13 мая 2016, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1898
Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
 |
Я все переживаю, не рано ли? Просто моя самая младшая в группе, нам или еще раз оставаться в старшей , но уже с другими детками. Она еще и мелкая и худющая. Вот и я переживаю. Дочка - середина ноября. Мелкая и худая. Сейчас в старшей группе. Группа хорошая, много подружек. Сад прикреплен к школе. Из нашей группы в нее пойдет половина, как бы не больше. Вроде на общем фоне середнячек. Срывать или передерживать еще год дома не хочется. Да и видно, что на фоне деток из средней группы - она старше. Рост 112. Надеюсь, что до школы все таки еще 1,5 года. Подрастет, возмужает. P.S. сын тоже ноябрьский. Пошел в 6.10. С ним сомнений вообще не было - всегда впереди планеты всей Отредактировано: Kelly2309 в 13 мая 2016, 11:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|