Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Innuendo
post 12 мая 2016, 15:32
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
Отмечусь в теме, правда, мы еще не решили, в 6 и 11 сын пойдет в школу или в 7 и 11. Я бы с удовольствием оттянула бы еще на год, а муж колеблется.

Конкретно к школе не готовим, с логопедом занятия регулярные, вот сегодня последнее перед летними каникулами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 12 мая 2016, 15:39
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
я даже такое не всегда делаю мне обучения и на работе хватает...

а я просто очень устаю иногда :fingal:
Отмечусь в теме, правда, мы еще не решили, в 6 и 11 сын пойдет в школу или в 7 и 11. Я бы с удовольствием оттянула бы еще на год, а муж колеблется.

если быть точными - как мы - то у вас будет в 6 и 10 или в 7 и 10)))
я однозначно решила в сторону большего возраста))) объяснила мужу, почему. Он спорить не стал :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 12 мая 2016, 20:44
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
Девочки, вы деток на курсы подготовки записали уже?
да. мы тоже буквально в последний вагон влетели. у нас также в апреле запись велась, тем более, если хочешь к определенному педагогу попасть.
но! я еще не решила все же, нужны нам эти курсы или нет. в сентябре и решим. может, начнем ходить, а там уже видно будет. если это тупо счет от 1-10 и алфавит - нафиг надо время терять. тем более, что у нас педагоги, которые ведут подготовишки - не набирают первоклашек. т.е. резона как такого нет вообще ходить. :???:

Суриката, так вы же можете записаться хоть в 10 школ) а по факту уже решать, куда пойдете. эта предварительная запись ни к чему не обязывает.

Если я правильно поняла, судя по Вашей линеечке, у вас разница между детками лет 6 -7 будет? если так, то наврядли Вам такой вариант подойдет.
6 лет :4u: ну, это я на будущее типа :D старшей будет 9, младшей - 3. хотя со старшей я с года начала :D пластилином лепили, пальчиковыми красками. чет не верю я, что бывают дети, сами по себе играющие :D если снова нам выдадут такую же - придется и младшую через год занимать во время домашки. вот тут-то и пригодится данный метод :super:

Отредактировано: Lendochka в 12 мая 2016, 20:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 13 мая 2016, 07:02
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
пластилином лепили, пальчиковыми красками. чет не верю я, что бывают дети, сами по себе играющие

не, потом-то они хорошо играют сами и подолгу) но вначале с ними точно вместе и лепить, и рисовать, и писать приходится :beer: трава в поле сама по себе травой вырастает :) мне так кажется) исключения, конечно, встречаются, но - только исключения)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 13 мая 2016, 09:23
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
Да, я на всякий случай записалась на подготовку в английскую спец.школу, она у нас вторая по приоритетности. Если пролетим с гимназией, пойдем туда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SYMBA
post 13 мая 2016, 09:35
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
...
...
Другая жизнь,
Привет! :love:
Что-то я к второклассникам давно не заходила. ;)
школу выбрали - будет та же, в которой сейчас учится старшая дочка))

Моя тоже пойдет в одну школу с братом. :)
У нас подготовка к школе с октября. по субботам с 9 до 11.
Хочу к определенной учительнице :blush: , у нас из группы садиковской 3 ребенка точно пойдут в нашу школу, возможно и в один класс попадем.

Вот это совпадение.

Я все переживаю, не рано ли? :scratch:
Просто моя самая младшая в группе, нам или еще раз оставаться в старшей , но уже с другими детками. Она еще и мелкая и худющая. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 13 мая 2016, 10:02
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
английскую спец.школу, она у нас вторая по приоритетности

эх... моя мечта :cry: но нет у нас таких(((
либо мат. лицей- за тридевядь земель, либо гуманит. гимназия -еще дальше, либо обычная возле дома((.
да и все, что не возле дома - требует прописки. :???:
Она еще и мелкая и худющая.
вот по этой причине я не стала нынче отдавать. хотя ребенок готов. если она уже сейчас задает вопросы, почему 3х-летки выше ее ростом :( то что в школе будет? дети почти 8ми-летки и она -6ти-летка... комплексы взращивать? нафик...
в 6 лет рост 110см всего :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SYMBA
post 13 мая 2016, 10:04
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
...
...
в 6 лет рост 110см всего

моей 5,5 - рост такой же. Может подрастет за год? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 13 мая 2016, 10:48
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
Я все переживаю, не рано ли? :scratch:
Просто моя самая младшая в группе, нам или еще раз оставаться в старшей , но уже с другими детками. Она еще и мелкая и худющая. :D

По-поводу, что рано, не переживаю, смотрю по ребенку. Старший также в школу пошел, в полных 6,9. Средний более усидчивый, уже сейчас спокойно высиживает на развивашках, более собран, более ответственно относится к занятиям.
В следующем году выпускная группа, если оставаться еще на год, это другая воспитатель, другие дети, не хочу все этого. И наш самый младший в группе, только одна девочка на несколько дней младше, а так детки в группе с июля по декабрь др.
И по росту мелкий, 115см/19кг.
Еще мне хотелось бы попасть к той учительнице, которая вела началку у старшего. У нас так трое деток собирается к этой учительнице. Вот только ходят слухи, что она в раздумье, будет ли первые классы через год набирать. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kelly2309
post 13 мая 2016, 11:03
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

Миша 07.11.2003
Аня 14.11.2010
Я все переживаю, не рано ли? Просто моя самая младшая в группе, нам или еще раз оставаться в старшей , но уже с другими детками. Она еще и мелкая и худющая.

Вот и я переживаю. Дочка - середина ноября. Мелкая и худая.
Сейчас в старшей группе. Группа хорошая, много подружек. Сад прикреплен к школе. Из нашей группы в нее пойдет половина, как бы не больше. Вроде на общем фоне середнячек.
Срывать или передерживать еще год дома не хочется. Да и видно, что на фоне деток из средней группы - она старше. Рост 112.
Надеюсь, что до школы все таки еще 1,5 года. Подрастет, возмужает.

P.S. сын тоже ноябрьский. Пошел в 6.10.
С ним сомнений вообще не было - всегда впереди планеты всей :p

Отредактировано: Kelly2309 в 13 мая 2016, 11:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных