Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Cypeпка
post 5 окт 2016, 21:59
Сообщение №711 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, а если ребенок путает на письме "с" и "ш", это очень плохо, да?
Не очень ))) мой путал вообще весь алфавит, и то это было не очень плохо :D
Очень плохо - когда деть вообще не может перевести устную речь в письменную даже с помощью... Причём не потому, что руки не работают в принципе, а потому что в голове что-то не связывается...
Если путает на письме С и Ш - в первую очередь нужно проверять, различает ли ребёнок эти звуки на слух в различных сочетаниях звуков и изолированно и не смешивает ли он их в произношении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solnishko
post 5 окт 2016, 22:34
Сообщение №712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москов.обл., г.Одинцово

Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
А кто по каким учебным пособиям на подготовке занимается?

Математика http://my-shop.ru/shop/books/1334526.html
Логика http://www.labirint.ru/books/201494/
Чтение http://www.labirint.ru/books/372450/
В нашей группе детки уже читают, какие пособия по чтению в других группах не знаю.
У нас пособий по подготовке к школе огромное количество. :eek:
10 штук :eek:

Ого, какая у Вас интенсивная подготовка в школе.
По дороге к азбуке...увидела и вспомнила, старший в подготовительной группе по таким тетрадям занимался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 5 окт 2016, 22:45
Сообщение №713 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Если путает на письме С и Ш - в первую очередь нужно проверять, различает ли ребёнок эти звуки на слух в различных сочетаниях звуков и изолированно и не смешивает ли он их в произношении.
на мой взгляд,смешивает. С логопедом занимаемся.Проблемы:мягкое "р", "л" и все шипящие.Занимаемся с июня.Вроде как все,кроме мягкого "р", произносить научили, но в речи не употребляет,только если исправлять.Про фонематический сух логопед говорит,что есть незначительное снижение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюля
post 6 окт 2016, 01:06
Сообщение №714 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно
А если ребенок пишет, как слышит и не разделяет слова. Вот пример сообщения, которое Миша написал папе: "привет папа аты скочал игру" или слово "хо рошо"

Надо ли ребенку говорить, как надо правильно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
divchenka
post 6 окт 2016, 08:54
Сообщение №715 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

девчёнки)
Занимаемся с июня.Вроде как все,кроме мягкого "р", произносить научили, но в речи не употребляет,только если исправлять.

Автаматизируйте звуки. Нам выдают карточки с проблемными звуками: сначала слоги ла-ло-лу -ле- ли(например)
потом варианты слов где л вначале, всередине и в конце, и потом еще словосочетания например: лапа Лайки, Лерына лейка и т.п. Иногда кажется что все как в песок, а потом раз и скачек, главное терпение :4u: и все получится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 6 окт 2016, 09:08
Сообщение №716 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
все уже так активничают в темке)))
мы пока расслабляемся, насколько можно)))
нынче в школу развития будущую первоклассницу решила не водить - отдохнуть: читать-считать-писать по-печатному она умеет, придержим коней. Может, с февраля 3 месяца походим на подготовишку в школе - еще не решила.
Вечерами читает (не каждый день, но нормально уже - надо будет скорость измерить).
Считает устно задачки в пределах 20. Планирую перейти на 2 действия и вскоре научу считать столбиком в пределах 100.
С письмом вот проблема. У нее неврология, пальчики неуверенные. При том, что рисует прекрасно. Задача моя за этот год подготовить ее к письму.
логопедия еще есть, понемногу занимаемся, думаю, до конца этого учебного года все приблизится к норме.
А так - она много лепит, ходит в художку (4 академических часа в неделю). Любит рисовать -вырезать - клеить. Еще танцы у нее тоже 4 академ часа в неделю. Бассейн раз в неделю в садике по 40 минут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 6 окт 2016, 09:28
Сообщение №717 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
А если ребенок пишет, как слышит и не разделяет слова. Вот пример сообщения, которое Миша написал папе: "привет папа аты скочал игру" или слово "хо рошо"

Надо ли ребенку говорить, как надо правильно?
моя любительница без пробелов писать :BzZz: я гвоорю.Я про все говорю, я даже орфографию правлю и объясню,почему так пишется:может,что-то отложится :???:
Автаматизируйте звуки. Нам выдают карточки с проблемными звуками: сначала слоги ла-ло-лу -ле- ли(например)
потом варианты слов где л вначале, всередине и в конце, и потом еще словосочетания например: лапа Лайки, Лерына лейка и т.п. Иногда кажется что все как в песок, а потом раз и скачек, главное терпение :4u: и все получится.
у нас не карточки,а листы а4. Каждый день занимаемся.
Вечерами читает (не каждый день, но нормально уже - надо будет скорость измерить).
моя тоже недавно начал читать по собственному желанию. Книжка с пересказом диснеевских мультиков. Примитивная,конечно,но ребенок выбрал сам. Хоть что-то
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 6 окт 2016, 09:58
Сообщение №718 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Книжка с пересказом диснеевских мультиков. Примитивная,конечно,но ребенок выбрал сам. Хоть что-то

:super:
мы тут в библиотеку с младшей зашли, чтобы книжки старшей сдать. тоже давай себе книги выбирать - выбрала картонную про Хаврошечку - в 2 присеста прочитала, потом пересказала мне по картинкам. гуд, подумала я)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 6 окт 2016, 10:16
Сообщение №719 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
А кто по каким учебным пособиям на подготовке занимается?
А то мы купили по рекомендованному списку, а они по возрасту рассчитаны на 4-5 лет. Я их полистала. Мне показалось, что для шестилеток это уже несколько примитивно :???:

у нас Илюхина В.А. Волшебные линии №1
http://www.labirint.ru/books/195019/
По дороге к азбуке. Кислова Т.Р., Иванова А.А.
http://www.labirint.ru/books/205831/
Здравствуй, мир! Вахрушев А.А., Кочемасова Е.Е.
http://www.labirint.ru/books/41791/
Энциклопедия интеллекта. Шевелев К.В.
http://www.labirint.ru/books/262253/

Вроде все на 6-7 лет рассчитаны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Senzherm
post 6 окт 2016, 10:37
Сообщение №720 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
У нас было собрание, сделали группу дошкольного образования в саду, но желающих минимум, и, в основном, те, кто не идет в комплекс.
Вчера деток водили в здание школы на викторины- ой, сколько восторга!!!! Вообще нас попросили написать заявление в саду о том, что мы не против выхода детей за территорию для мероприятий комплекса. Обещали детей водить на школьные праздники-концерты, специально для них клубный час по пятницам для знакомства со школой. Родители в скепсисе, дети в восторге.
Объявили план занятий в саду - стандарт: 2 математики, 2 русского, 2 окружайки. Дополнительно логика (клуб почемучек), шахматы по 2 раза в неделю. Плюс базовые 2 физ-ры, 2 музыки. Бонусом 2 бассейна и 2 ритмики. Детям играть некогда :D

Мамы, а что ВЫ читаете сами детям? какие книги?
у нас сейчас "Волшебник изумрудного города", 6-ка в восторге, а вот 5-летний сын не очень :???:
Какую классику еще бы почитать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 03:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных