Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Легенда
post 6 окт 2016, 11:55
Сообщение №731 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Борис с папой читают сейчас книги про технику. Как устроен автомобиль, как действует рычаг. Вообще его очень интересует как все устроено.
Ооо, моя к вам в компанию. На днях рисовала мне устройство блоков и рычагов :BzZz:

А первая, самостоятельно прочитанная ею книга - "Анатомия человека" (с секретными створками). И все вот эти нейроны, синопсы, альвеолы, сухожилия и прочая казуистика пошли на ура. Сутееву и не снилось ((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 6 окт 2016, 11:57
Сообщение №732 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Но умеет ли ребёнок со слуха коротенький текст из трёх-четырёх предложений разделить на эти самые предложения, то есть назвать по отдельности первое предложение, второе предложение... Умеет ли со слуха разделить предложения на отдельные слова? Умеет ли назвать в слове первый звук; последний звук; может ли назвать в слове звуки по порядку? Может ли сказать, имеется ли данный звук в слове? Вот "один мяч" попросите до пяти посчитать... один мяч, два мяча... пять мячей. А "один большой мяч" посчитает? А "один замечательный чемодан?"? ))) нигде не ошибётся, не запутается? А "один красивый круглый красный мяч"? )))
Сумеет ли пересказать коротенький рассказ, составить рассказ из двух-трёх хотя бы предложений по картинке, рассказ по серии картинок? Сумеет ли ответить на вопросы по тексту, по картинке, в том числе, и с проблемным сюжетом? Сумеет рассказать, чем похожи и чем отличаются мяч и апельсин? кошка и медведь? кукла и девочка? Сможет ли рассказать, например, о вчерашней прогулке или походе в магазин? описать игрушку?

почеме не те приоритеты ставлю?
наоборот, в школу развития ходить пока не планирую в этом году, а дома с ней как раз по таким логопедическим книжкам занимаемся :beer:
вот все это и считаю значимым, тем более для такого логопедического ребенка, как моя будущая первоклассница :)
у нас хорошие логопедические книжки, как раз с наборами тех заданий, о которых вы пишете))) :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Легенда
post 6 окт 2016, 11:59
Сообщение №733 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Мне Кира вчера нарисовала открытку. Невероятно трогательно. Подписано было так:

"R ТЕБR ЛЮБЫЛЮ" :D :ugu:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 окт 2016, 12:02
Сообщение №734 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я имела в виду, что читать, писать и считать - это не те моменты, по которым готовность к школе определяется )))
Ну просто вы написали, что читать-писать-считать умеет, поэтому вроде как можно не беспокоиться ))) ну или это я так поняла... А беспокоиться нужно совсем о других моментах... они в приоритете, а не читать-писать.
Если я просто неправильно поняла - прошу прощения...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюля
post 6 окт 2016, 12:04
Сообщение №735 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно
Пособия, по которым сейчас занимаюсь с сыном:
Учимся рассказывать http://www.labirint.ru/books/195013/
Задачки в кроссвордах Петерсон http://www.labirint.ru/books/224950/
Математические способности Шевелева http://www.labirint.ru/books/461830/

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 6 окт 2016, 12:11
Сообщение №736 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
Ну просто вы написали, что читать-писать-считать умеет, поэтому вроде как можно не беспокоиться ))) ну или это я так поняла... А беспокоиться нужно совсем о других моментах... они в приоритете, а не читать-писать.
Если я просто неправильно поняла - прошу прощения...

ну все же на курсы отправляют за год до школы, а мы, наоборот, за год до школы решили их прекратить))) а на курсах как раз развитием речи никто практически не занимается, там везде главная задача - письмо-чтение-счет. Так нам, с логопедией, какой теперь от них толк? :scratch:
нет, уж лучше я сама по вечерам с ней этим заниматься буду.
с логопедом за деньги звуки мы все поставили, автоматизация тоже прошла. Но другие-то проблемы - все наши. развитие фонематического слуха останавливать нельзя никак, - важно. И развитие речи)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюля
post 6 окт 2016, 12:11
Сообщение №737 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл., Пушкин. р-н
Мишутка 01.12.2009
Возможно
С этим нужно целенаправленно работать, учить определять границы слов. Иначе вы в первом классе капитально сядете... а там и так много всего. Умение определять границы слов со слуха надо автоматизировать ДО школы.

Все, приехали :fingal: Как научить, если ты не учитель? Можно брать, например, текст из книжки и зачитывать предложения. Потом просить ребенка, сколько слов в этом предложении. делать акценты на предлогах (еще бы самой вспомнить, чем предлог отличается от союза :baby: Техническое образование дает о себе знать...). так мы автоматизируем отдельные слова.
А как автоматизировать целостность слова, чтобы не было хо-рошо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 6 окт 2016, 12:13
Сообщение №738 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
"R ТЕБR ЛЮБЫЛЮ"
Мне тут сказали "это норма" (с) ))))
Попросила свою написать "мамочка" - она написала МАМЫЧКА. и R вместо Я - регулярно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 6 окт 2016, 12:15
Сообщение №739 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
А первая, самостоятельно прочитанная ею книга - "Анатомия человека" (с секретными створками). И все вот эти нейроны, синопсы, альвеолы, сухожилия и прочая казуистика пошли на ура. Сутееву и не снилось ((
оооо, спасибо за наводку. Мой маленький ученый будет рад. У нас еще вот эта книжка постоянно читается сам себе ученый покупала старшей, а оказалось, что Борису :D
"R ТЕБR ЛЮБЫЛЮ" :D :ugu:
как мило :love:
А беспокоиться нужно совсем о других моментах... они в приоритете, а не читать-писать.
я что-то совсем уже беспокоюсь, если честно. Потому как Борис пишет, читает и считает. И даже прописи заполняет - все эти ужасные закорючки. А вот логопед в саду насчитала целый букет неправильных звуков. Занимаемся теперь, благо сад логопедический :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 6 окт 2016, 12:24
Сообщение №740 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Мне сложно балансировать между старшим и младшим, поэтому читаю сказки народов мира, китайские, японские, вьетнамские, и.т.д. Сейчас "Вафельное сердце" читаю вслух. Сам просил детскую энциклопедию прочитать про ковбоев с индейцами и про пиратов

Сам сейчас читает: "Крылатые кошки" и отрыл хрестоматию старшего для 1-4 класса и читает ее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 07:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных