Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Cypeпка |
7 окт 2016, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, логика есть, согласна. Но это школа, все туда пойдут  Если высиживает уроки и способна после этого выполнить домашние задания, значит может? Если бы не могла, никакая мотивация не помогла бы сделать. Хватает и сил и усидчивости. Все пойдут, да. Вопрос только в том, в каком возрасте. Если вы для себя всё решили уже - мои слова не для вас ))) Они для тех, кто не решил пока - в следующем году или через год.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Легенда |
7 окт 2016, 16:10
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21406
Кира 15.01.2010
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Oqi |
7 окт 2016, 16:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Легенда от 7 окт 2016, 16:10Спасибо. но хотелось бы более систематизировано, в одном сообщении, по пунктам, со способами проверки нужных навыков( какие возможно проверить). Сурепка, Если сложно и повтор, то конечно извините..
|
|
|
|
|
| bloomyykk |
7 окт 2016, 16:45
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4442
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Мы читали Волшебника Изумрудного города в 5 лет. Сын был в восторге. До сих пор помнит хорошо содержание в мелочах. А вообще читаем много. Из последнего - Мы все из Бюллербю (тоже отлично пошло), Шварца недавно перечитывали: Два брата, Сказка о потерянном времени, Новые приключения Кота в сапогах, еще летом читали Необыкновенные приключения Карика и Вали (это старшему по программе задавали, вот и читали. Сложновато для дошколенка, но вроде слушал с интересом), Каштанку Чехова дети заценили, Леля и Минька - бессменный хит последних лет двух-трех, регулярно к ним возвращаемся. Ну классика типа Денискиных рассказов, Чуковского, Пушкина, Маяковского, Заходера, Носова, сказок европейских и русских народных и т.п., зачитана до дыр уже давно. А недавно достала из закромов книжки про Веру и Анфису. Сын смеялся в голос, очень понравилось.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| hawkress |
7 окт 2016, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Спасибо. но хотелось бы более систематизировано, в одном сообщении, по пунктам, со способами проверки нужных навыков( какие возможно проверить). На эту тему книжки пишут, а кратко-систематизировано брошюрки листов на... а вы хотите в одном сообщении и по пунктам
|
|
|
|
|
| Oqi |
7 окт 2016, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
На эту тему книжки пишут, а кратко-систематизировано брошюрки листов на... а вы хотите в одном сообщении и по пунктам  АГА, есть такое
|
|
|
|
|
| noel |
7 окт 2016, 18:15
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
рулада, ЦИТАТА Как рады были бы учителя, если бы такие дети приходили в первый класс. Чтобы все такие. Есть дети,которые даже и 8 лет не такие. Что уж говорить тогда о той готовности,о которой Сурепка пишет. На самом деле она не идеальная, нет  Есть общие исходные данные, а есть еще частности, связанные с характером и к готовности к школе отношения не имеющие... Так что я пока не особо рассчитываю на радость учителей.... Легенда, спасибо за ссылки
|
|
|
|
|
| val4onok |
7 окт 2016, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
О, я Ваню протестировала на слова. Попросила посчитать, сколько слов во фразе: Двое полицейских следят за порядком в городе. Он не разъединил только предлог "в", вгороде посчитал одним словом. А всё остальное верно. Надо чтобы уже понимал предлоги и союзы, да?
|
|
|
|
|
| Мырчик |
8 окт 2016, 13:46
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Но мы же подключаем бесконечные парафины-массажи плюс лечение по неврологии. вот перед НГ снова на дневной стационар с полным набором реабилитации заляжем Да, у вас все основательно. Мы уже, наверно, около года, а то и больше, никакого лечения не подключаем. В самом начале были тоже массажи-парафины, ходили на дневной стационар. Потом очень хорошо помогли лекарства в совокупности с занятиями. Дали толчок - и сын заговорил. А сейчас ничего надо с неврологом. у вашего дитя с сосудами шеи все ок? нервы лицевые не пережаты? миотония не наблюдается? а на энцефалоэлектрографии изменений нет? и пр? Из этого ЭЭГ делали. Все в норме. Еще консультировалась с логопедом по поводу необходимости логомассажа. Сказал, что в нашем случае он не нужен. занимаюсь дома по вечерам плюс выходные по логопедическим книжкам - их много, свои могу сфоткать показать, Буду очень признательна  у нас таких пособий тоже много, но вдруг что-то новое для себя обнаружим))
|
|
|
|
|
| Мырчик |
8 окт 2016, 13:54
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Cypeпка, хотела у Вас спросить. Очень часто, когда дома сыну читаю условия задания, которое нужно выполнить, такое ощущение, что он то ли не слушает меня, то ли не понимает, чего я от него хочу. Могу 4-5 раз прочитать, а он все равно делает неверно. Для примера: "Раскрась синим цветом столько квадратов, сколько показывает число, стоящее на 4м месте слева". По возрасту пособие, из которого пример, ему подходит. То есть я вроде и не требую большего Это тоже свидетельствует о неготовности к школе? Или нет?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|