Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Весняна |
10 окт 2016, 12:36
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
А вот если есть подозрение, что там именно "истерически напиханная" информация несистематизированная, если ребёнок не может не влезть с ответом, когда его вообще не спрашивали, если наоборот, робкий-неуверенный, если в коллективе до этого был мало, если привык работать только один на один с педагогом, если... да много ещё всяких "если", о каких-то я писала, о каких-то нет... тогда лучше с подготовкой. ой, подозрения - это же моя любимая тема  У меня их много, особенно в отношении собственных педагогических талантов. В общем, спасибо за ответ на вопрос - зачем отдала ребенка на развивашки. Буду теперь всех озадачивать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Slavka |
10 окт 2016, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Cypeпка, да нет же, Сурепка - хорошая!  И спасибо Вам огромное, что Вы делитесь с нами своим опытом и информацией! (я б еще к вам поприставала как муз.педагогу )Я изначально понимала, что именно нам дошколка нужна. И я догадывалась, что все наши умения - это далеко не все, что нужно бы знать. Поэтому мы ни дня не сомневались в подготовишках. А сейчас я еще больше уверенна в правильности своего выбора. У меня умненький ребенок и схватит все быстро, но уж лучше постепенно, чем потом в авральном режиме в первом классе. Пусть хоть какие-то навыки разовьются до первого класса. Тем более, что мы идем в школу в 6,5. Но вот когда ребёнок, скажем так, спонтанно развивался, и он развит в целом по возрасту, нет каких-то явных "западений" каких-то функций - можно и без подготовки обойтись. ну а как же это может проверить мама, когда вон сколько всяких ступенек развития есть? На мой взгляд, у меня развитый по возрасту ребенок. Даже многие говорят (педагоги), что она опережает свое развитие. Тем не менее, ну вот наверняка, есть пробелы. Можно, конечно, это все дома "впихнуть" в ребенка, как раз и получится "истеричеси напиханная" и никакой систематизации. Ну и потом, подготовка - это репетиция. Некий уже учебный процесс, где можно оценить ребёнка, как он вообще к учёбе? И уже что-то будет понятно по вопросу, когда его отдавать... может, лучше и подождать годик? Ой, как меня все убеждают, что эта "репетиция" ничегошеньки не даст. Лучше сразу подождать годик, и "не мучить" ребенка. И как же приятно слышать, что подобная "репетиция" поможет в какой-то степени сделать правильный выбор. Но так, что бы многие понимали, на данный момент, я уверенна в правильности своего выбора. И считаю, что моему ребенку стоит пойти в школу в 6,5. И не пойдет она только лишь в том случае, если психолог и учитель (по итогам подготовишки) скажут, что она совершенно не готова. И конечно, смотря ещё какая подготовка. Бывает такая... что без неё лучше. а вот для этого мы провели глобальную работу, по поиску школы и учителя.
|
|
|
|
|
| Матрешка |
10 окт 2016, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Юлдузка, мы тоже с Войковской. Вы в какую школу планируете идти? Если не секрет  Интересно было бы обменяться информацией, у меня пока складывается ощущение, что у нас довольно скудный выбор школ.. в 1250 Для себя, что ли?  боюсь,мне уже поздно
|
|
|
|
|
| divchenka |
10 окт 2016, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
девчёнки)
 |
Я осознано отдала Машу на подготовку, несмотря на то что в саду мы в логогруппе, с ними очень много занимаются и сказано, что дети будут подготовлены к 1 классу всесторонне. Но, точно знаю, что к коллективу мой ребенок привыкает сложно, решила таким образом перестраховаться, да и на подготовку ходим к тому же учителю к которому пойдем в первый класс,у Маруси будет время привыкнуть и к ней тоже  . Отредактировано: divchenka в 10 окт 2016, 13:48
|
|
|
|
|
| Slavka |
11 окт 2016, 11:32
|
*
 |
Один большой чистый полосатый мяч, два больших чистых полосатых мяча, три больших чистых полосатых мяча... пять больших чистых полосатых мячей - это уже семилетка. с этим моя пятилетка почти справилась, запуталась только на цифру 2 "Милиционер дядя Валерий регулирует движение на перекрёстке около железнодорожного вокзала" а тут запнулась после слова регулирует, после произнесла все но уже в хаотичном порядке, т.е. получилось Милиционер дядя Валерий регулирует у железнодорожного вокзала на перекрестке движение А вот с кол-вом слов в предложении получилось так: Арсений режет ножницами бумагу - слету 4 слова. Дети играют в песочнице и строят куличики - 5 слов. Я спросила у нее почему? ответ: потому что "в" и "и" не слова, а предлоги. Но следующее предложение, поняв, что надо считать все, посчитала верно с предлогами.
|
|
|
|
|
| hawkress |
11 окт 2016, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
ответ: потому что "в" и "и" не слова, а предлоги. Ну "и" вообще-то союз. Т.е. ребенок владеет термином "предлог", но не понимает его.. У моей так же кое в чем бывает. И натыкаешься случайно совершенно, вроде везде к месту, а потом бац и не к тому слово произносит - ага...
|
|
|
|
|
| val4onok |
11 окт 2016, 12:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Всем привет Юлдузка, мы тоже с Войковской. Вы в какую школу планируете идти? У вас самая классная на Соколе - им.Сервантеса. У меня из неё педагог по испанскому, она и заканчивала сама её, и сейчас много детей оттуда, у кого она репетитором работает. 1252 номер вроде.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
11 окт 2016, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
с этим моя пятилетка почти справилась, запуталась только на цифру 2 Один острый стальной нож... и так далее, до десяти. Одна красивая узкая ленточка... Один вместительный книжный шкаф... Одна ненужная мятая бумажка... Попробуйте ))) И напишите, как именно скажет про два ножа, ленточки, шкафа, бумажки ))). Меня окончания прилагательных интересуют. а тут запнулась после слова регулирует, после произнесла все но уже в хаотичном порядке, т.е. получилось Милиционер дядя Валерий регулирует у железнодорожного вокзала на перекрестке движение А вот это - слуховой анализ, его не хватает. Но его и не должно хватать, это не "пятилеточное" предложение. А вот слуховая память у вас шикарная ))) Ну дык... вокалистка же? или я путаю? Дети играют в песочнице и строят куличики - 5 слов. Я спросила у нее почему? ответ: потому что "в" и "и" не слова, а предлоги. Предлоги - это маленькие слова-помощники, но это тоже слова )))) так ребёнку и объясните.
|
|
|
|
|
| Slavka |
11 окт 2016, 12:17
|
*
 |
И натыкаешься случайно совершенно, вроде везде к месту, а потом бац и не к тому слово произносит - ага... не знаю о чем вы, у нас такого не бывает А по поводу предлогов, я ей как то года в 4 обобщила и просто сказала, есть предлоги. Не думаю, что тогда было важно объяснять что такое предлоги, что такое союзы и т.п. Так что если она и не знает, что "и" союз, то это только потому что ей об этом не говорили.
|
|
|
|
|
| Матрешка |
11 окт 2016, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
У вас самая классная на Соколе - им.Сервантеса. У меня из неё педагог по испанскому, она и заканчивала сама её, и сейчас много детей оттуда, у кого она репетитором работает. 1252 номер вроде. знаю ее. Да,она в рейтинге на высоких позициях. Я боюсь,не потянем  А 1250 в рейтинге "500 школ России" на 150-м месте
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|