Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Slavka
post 11 окт 2016, 13:16
Сообщение №821 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Один острый стальной нож... и так далее, до десяти.
Одна красивая узкая ленточка...
Один вместительный книжный шкаф...
Одна ненужная мятая бумажка...

напутала конечно)))
2 острых красивых ножика (поправила, тогда говорит ножей)
3 острых красивых ножей
4 острых красивых ножа
5, 6, 7, 8, 9, 10 острых красивых ножей

2 красивые узкие ленты (опять поправила, тогда ленточки)
3,4 красивые узкие ленточки
5 красивых узких лент (ленточек)
6-10 красивых узких ленточек

2 вместительных книжных шкафов
3-10 вместительных книжных шкафа (тут мне уже показалось, что она устала и тараторит не думая вообще)

2 ненужных мятых бумажек
3,4 ненужные мятые бумажки
5-10 ненужных мятых бумажек
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 11 окт 2016, 13:22
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А вот слуховая память у вас шикарная ))) Ну дык... вокалистка же? или я путаю?

ага :yes: за посл. полтора месяца около 15 новых песен добавилось в репертуар, к тем что у нее были.
При том, что мы с ней не учим, все на уроках запоминает.
Предлоги - это маленькие слова-помощники, но это тоже слова )))) так ребёнку и объясните.

объясню, но вот вопрос, насколько важно сейчас объяснять различие между союзами, предлогами и т.п.? рано ведь еще? интереса нет. Просто есть понимание, что самые простые, типа а, в, и, из, на, у - пишутся отдельно от слова
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 11 окт 2016, 13:26
Сообщение №823 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
У вас самая классная на Соколе - им.Сервантеса.

У нас оттуда была у сына учительница начальных классов
Я боюсь,не потянем :???:

Почему? Школа как школа :???: Но зубрить много, как в любой языковой. Память нужна.
Языковая школа к сожалению не про моих детей.... Доча до сих пор ни одного стиха выучить не может, куда ей страницы текста на иностранном языке. А сыну лингвистика не интересна.
Сын учится в 1576. НЕ лингвистическая школа из нормальных она у нас по-моему единственная, как мы туда поступали, мне второй раз этих танцев с бубнами не пережить. Доче в итоге выбрала гимназию на водном - 1590. Туда сейчас ходим на подготовку, пока все ровно, нареканий к ней нет.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 окт 2016, 13:35
Сообщение №824 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
напутала конечно)))
Агааааааа :D
Чуть снижено слуховое внимание.
Вообще на будущее учтите, что на тестовых заданиях в процессе поправлять нельзя. Ну и пусть было бы ножика... но дослушать надо до конца обязательно, не перебивая, и даже ошибки старайтесь запоминать, а не в процессе записывать. Задание-то не такое долгое, можно ошибки в памяти удержать, а записать после окончания выполнения, тем более, у вашей их и немного.
А окончания не отработаны, конечно...
Но "два красивЫХ" ножа и "две красивЫЕ тарелки" различает, молодец. Окончания прилагательных зависят от рода, и тут она ошибок не делает.
Ну можете ещё поиздеваться :D "одна пара брюк" и "один комплект белья" посчитать :D а вдруг справится?
Но отрабатывать вам надо вначале существительные без прилагательных, побольше разных вариантов: один нож, одно окно, один день, один месяц, одна скамейка, одна лужа, одна ночь, одно окно, одно блюдце, одно полотенце, одно болото... Не кучу сразу, конечно :D по одному-два за один раз, но часто и достаточно долго, несколько месяцев. Потом существительные с одним прилагательным, причём окончания именно существительных обычно тут же ползут :D тоже от зубов должно в итоге отлетать. Потом с двумя прилагательными...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 11 окт 2016, 13:42
Сообщение №825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вообще на будущее учтите, что на тестовых заданиях в процессе поправлять нельзя.

поняла, исправлюсь)
Но отрабатывать вам надо вначале существительные без прилагательных, побольше разных вариантов

да, есть над чем поработать))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 11 окт 2016, 14:17
Сообщение №826 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ага :yes: за посл. полтора месяца около 15 новых песен добавилось в репертуар, к тем что у нее были.
При том, что мы с ней не учим, все на уроках запоминает.
Вот оно и видно. Слуховой анализ-то там - ритм и рифма, через них порядок слов можно вычислить )))
Поэтому нужно чуть поотрабатывать именно порядок слов... можно словосочетаниями с наращиванием:
кружка
красивая кружка
красивая красная кружка
красивая красная кружка в горошек
большая красивая красная кружка в горошек
большая красивая красная кружка в белый горошек
большая чистая красивая красная кружка в белый горошек
большая чистая красивая красная кружка в белый горошек и крапинку
большая чистая красивая красная кружка в белый горошек и мелкую крапинку
большая чистая красивая красная кружка в белый горошек и мелкую крапинку с ручкой
большая чистая красивая красная кружка в белый горошек и мелкую крапинку с удобной ручкой

Вначале одно слово говорите, ребёнок повторяет, потом два слова (одно новое добавляете), ребёнок повторяет, потом три слова (из них опять одно новое), ребёнок повторяет... ну и так, пока ребёнок не собьётся. А вот вы сбиваться не имеете права :D поэтому если в своих способностях не уверены - читайте по бумажке.
Ну вот последняя строчка - это уровень полных семи лет для ребёнка, который тренировался хотя бы месяца три... Ваш уровень - шестая примерно строчка...
объясню, но вот вопрос, насколько важно сейчас объяснять различие между союзами, предлогами и т.п.? рано ведь еще? интереса нет. Просто есть понимание, что самые простые, типа а, в, и, из, на, у - пишутся отдельно от слова
Вообще не надо. Чисто ознакомительно можно сообщить, что и - это не предлог, а союз... можно и не говорить, и даже слово "предлог" можно не говорить. Просто обозвать их все скопом "слова-помощники", не уточняя, когда порядок слов считаете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 11 окт 2016, 15:02
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Cypeпка, до 7 строчки без ошибок, а вот 8-я звучала так:
"большая красная кружка чистая красивая в горошек белый и крапинку" и уже паузы между слов.
А вот 3,5 летний сын застрял на 4-й строчке)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 11 окт 2016, 15:28
Сообщение №828 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Ну вот последняя строчка - это уровень полных семи лет для ребёнка, который тренировался хотя бы месяца три...

Второй или третий день читаю, все таки не удержусь, спрошу. Ткните носом, если уже где-то это было. Зачем это? Не помню, чтобы у сына были такие упражнения или требования в школе. У дочери на подготовке тоже ничего такого нет.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 11 окт 2016, 21:01
Сообщение №829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Почему? Школа как школа :???: Но зубрить много, как в любой языковой. Память нужна.
не знаю,мне казалось,там уровень повыше,чем в 1250.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 11 окт 2016, 22:01
Сообщение №830 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
не знаю,мне казалось,там уровень повыше,чем в 1250.

мне по вашим сообщениям кажется, что Лида очень развитая девочка и имеет все задатки для того, чтобы стать сильной ученицей. Я бы пробовала попасть в самую сильную школу района, а там как пойдёт. Во всяком случае мы именно так будем поступать. Уйти в школу попроще всегда можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 22:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных