Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Slavka |
11 окт 2016, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Один острый стальной нож... и так далее, до десяти. Одна красивая узкая ленточка... Один вместительный книжный шкаф... Одна ненужная мятая бумажка... напутала конечно))) 2 острых красивых ножика (поправила, тогда говорит ножей) 3 острых красивых ножей 4 острых красивых ножа 5, 6, 7, 8, 9, 10 острых красивых ножей 2 красивые узкие ленты (опять поправила, тогда ленточки) 3,4 красивые узкие ленточки 5 красивых узких лент (ленточек) 6-10 красивых узких ленточек 2 вместительных книжных шкафов 3-10 вместительных книжных шкафа (тут мне уже показалось, что она устала и тараторит не думая вообще) 2 ненужных мятых бумажек 3,4 ненужные мятые бумажки 5-10 ненужных мятых бумажек
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Slavka |
11 окт 2016, 13:22
|
*
 |
А вот слуховая память у вас шикарная ))) Ну дык... вокалистка же? или я путаю? ага  за посл. полтора месяца около 15 новых песен добавилось в репертуар, к тем что у нее были. При том, что мы с ней не учим, все на уроках запоминает. Предлоги - это маленькие слова-помощники, но это тоже слова )))) так ребёнку и объясните. объясню, но вот вопрос, насколько важно сейчас объяснять различие между союзами, предлогами и т.п.? рано ведь еще? интереса нет. Просто есть понимание, что самые простые, типа а, в, и, из, на, у - пишутся отдельно от слова
|
|
|
|
|
| noel |
11 окт 2016, 13:26
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
У вас самая классная на Соколе - им.Сервантеса. У нас оттуда была у сына учительница начальных классов Я боюсь,не потянем  Почему? Школа как школа  Но зубрить много, как в любой языковой. Память нужна. Языковая школа к сожалению не про моих детей.... Доча до сих пор ни одного стиха выучить не может, куда ей страницы текста на иностранном языке. А сыну лингвистика не интересна. Сын учится в 1576. НЕ лингвистическая школа из нормальных она у нас по-моему единственная, как мы туда поступали, мне второй раз этих танцев с бубнами не пережить. Доче в итоге выбрала гимназию на водном - 1590. Туда сейчас ходим на подготовку, пока все ровно, нареканий к ней нет.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
11 окт 2016, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
напутала конечно))) Агааааааа Чуть снижено слуховое внимание. Вообще на будущее учтите, что на тестовых заданиях в процессе поправлять нельзя. Ну и пусть было бы ножика... но дослушать надо до конца обязательно, не перебивая, и даже ошибки старайтесь запоминать, а не в процессе записывать. Задание-то не такое долгое, можно ошибки в памяти удержать, а записать после окончания выполнения, тем более, у вашей их и немного. А окончания не отработаны, конечно... Но "два красивЫХ" ножа и "две красивЫЕ тарелки" различает, молодец. Окончания прилагательных зависят от рода, и тут она ошибок не делает. Ну можете ещё поиздеваться  "одна пара брюк" и "один комплект белья" посчитать  а вдруг справится? Но отрабатывать вам надо вначале существительные без прилагательных, побольше разных вариантов: один нож, одно окно, один день, один месяц, одна скамейка, одна лужа, одна ночь, одно окно, одно блюдце, одно полотенце, одно болото... Не кучу сразу, конечно  по одному-два за один раз, но часто и достаточно долго, несколько месяцев. Потом существительные с одним прилагательным, причём окончания именно существительных обычно тут же ползут  тоже от зубов должно в итоге отлетать. Потом с двумя прилагательными...
|
|
|
|
|
| Slavka |
11 окт 2016, 13:42
|
*
 |
Вообще на будущее учтите, что на тестовых заданиях в процессе поправлять нельзя. поняла, исправлюсь) Но отрабатывать вам надо вначале существительные без прилагательных, побольше разных вариантов да, есть над чем поработать))
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
11 окт 2016, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
ага  за посл. полтора месяца около 15 новых песен добавилось в репертуар, к тем что у нее были. При том, что мы с ней не учим, все на уроках запоминает. Вот оно и видно. Слуховой анализ-то там - ритм и рифма, через них порядок слов можно вычислить ))) Поэтому нужно чуть поотрабатывать именно порядок слов... можно словосочетаниями с наращиванием: кружка красивая кружка красивая красная кружка красивая красная кружка в горошек большая красивая красная кружка в горошек большая красивая красная кружка в белый горошек большая чистая красивая красная кружка в белый горошек большая чистая красивая красная кружка в белый горошек и крапинку большая чистая красивая красная кружка в белый горошек и мелкую крапинку большая чистая красивая красная кружка в белый горошек и мелкую крапинку с ручкой большая чистая красивая красная кружка в белый горошек и мелкую крапинку с удобной ручкой Вначале одно слово говорите, ребёнок повторяет, потом два слова (одно новое добавляете), ребёнок повторяет, потом три слова (из них опять одно новое), ребёнок повторяет... ну и так, пока ребёнок не собьётся. А вот вы сбиваться не имеете права  поэтому если в своих способностях не уверены - читайте по бумажке. Ну вот последняя строчка - это уровень полных семи лет для ребёнка, который тренировался хотя бы месяца три... Ваш уровень - шестая примерно строчка... объясню, но вот вопрос, насколько важно сейчас объяснять различие между союзами, предлогами и т.п.? рано ведь еще? интереса нет. Просто есть понимание, что самые простые, типа а, в, и, из, на, у - пишутся отдельно от слова Вообще не надо. Чисто ознакомительно можно сообщить, что и - это не предлог, а союз... можно и не говорить, и даже слово "предлог" можно не говорить. Просто обозвать их все скопом "слова-помощники", не уточняя, когда порядок слов считаете.
|
|
|
|
|
| Slavka |
11 окт 2016, 15:02
|
*
 |
Cypeпка, до 7 строчки без ошибок, а вот 8-я звучала так: "большая красная кружка чистая красивая в горошек белый и крапинку" и уже паузы между слов. А вот 3,5 летний сын застрял на 4-й строчке)))
|
|
|
|
|
| noel |
11 окт 2016, 15:28
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Ну вот последняя строчка - это уровень полных семи лет для ребёнка, который тренировался хотя бы месяца три... Второй или третий день читаю, все таки не удержусь, спрошу. Ткните носом, если уже где-то это было. Зачем это? Не помню, чтобы у сына были такие упражнения или требования в школе. У дочери на подготовке тоже ничего такого нет.
|
|
|
|
|
| Матрешка |
11 окт 2016, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Почему? Школа как школа  Но зубрить много, как в любой языковой. Память нужна. не знаю,мне казалось,там уровень повыше,чем в 1250.
|
|
|
|
|
| val4onok |
11 окт 2016, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
не знаю,мне казалось,там уровень повыше,чем в 1250. мне по вашим сообщениям кажется, что Лида очень развитая девочка и имеет все задатки для того, чтобы стать сильной ученицей. Я бы пробовала попасть в самую сильную школу района, а там как пойдёт. Во всяком случае мы именно так будем поступать. Уйти в школу попроще всегда можно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|