Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Чешуля
post 13 окт 2016, 21:44
Сообщение №851 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Мырчик от 13 окт 2016, 20:43
А зачем тогда английский на подготовке? Так все желание учиться у ребенка пропадет.
Я бы подошла к завучу начальной школы с вопросами о темпе, домашних заданиях и оценках, учителей у нас поймать и спросить сложно, они приводят толпу детей к толпе родителей, не самая благоприятная обстановка для разговора, а вот завуч целый день у себя можно спокойно обсудить все что нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 14 окт 2016, 08:05
Сообщение №852 (ссылка)

Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Мырчик, вот это темп :O: Может, все же дочка преувеличивает? :scratch: У старшей во втором классе полгода английский алфавит учили, я уж думала - никогда не выучат. А тут 8 букв в день на подгтовке.

У нас на подготовишках есть английский. Очень мне нравится, что они занимают по genki, потому что старшая по ним же занималась, Борис все эти песни слышал и помнит :super: Ну и сама программа у них отличная - на каждую тему песенка, в которой на все лады поют одну и ту же фразу. Первое занятие посвящено вопросу "What is your name?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 14 окт 2016, 09:49
Сообщение №853 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
hawkress, прилично вы уже выучили :good:
Как я поняла, в основном учили на занятиях. А у нас почему-то, как правильно заметила Чешуля, большую часть на дом задают.
Может, все же дочка преувеличивает? У старшей во втором классе полгода английский алфавит учили, я уж думала - никогда не выучат. А тут 8 букв в день на подгтовке.

У меня сын)) Не преувеличивает. Домашнее задание я сама записываю.
Не в один день) Уже было 4 занятия. Но на первых задания на дом поскромнее были, по паре букв выучить, а потом объемы все больше и больше стали.
А зачем тогда английский на подготовке? Так все желание учиться у ребенка пропадет.
Я бы подошла к завучу начальной школы с вопросами о темпе, домашних заданиях и оценках, учителей у нас поймать и спросить сложно, они приводят толпу детей к толпе родителей, не самая благоприятная обстановка для разговора, а вот завуч целый день у себя можно спокойно обсудить все что нужно.

Тоже не вижу в нем необходимости.
К завучу подходить не буду.
Мы дома еще раз все как следует обдумали. Наверно, совсем перестанем на подготовку ходить. Не из-за английского, конечно. По другим причинам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 14 окт 2016, 09:51
Сообщение №854 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
К следующему занятию дети должны уже знать первые 8 букв алфавита, уметь назвать и написать любую из них, счет от 1 до 10 и несколько английских слов с переводом.

Ого! Даже в школах с углубленным изучение английского в втором (!) классе проходят по 1 букве за урок - и это считается быстрым темпом.

Что-то не так, мне кажется (((

У нас тоже англичанка взяла быстрый темп. Говорит только по-английски, дети растеряны. После первого урока дочка летала, после второго уже пожаловалась, что тяжело - слишком быстро.
Не знаю, как дальше пойдет. Специально записалась в единственную на подготовишках группу с английским, думала - познакомимся с языком. А теперь боюсь, как бы вообще не отбили желание его изучать. У меня дочка сдувается, если с наскоку взять высоту не получается. Не самая лучшая черта, согласна. Просто, думаю, может ей в 8 лет все это давалось бы куда проще, чем в 6. Может, зря я погнала?

Отредактировано: Суриката в 14 окт 2016, 09:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 14 окт 2016, 10:03
Сообщение №855 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
У меня сын))
:shuffle: пардон.

Не преувеличивает. Домашнее задание я сама записываю.
ой, как интересно. А как это? Нас на уроки не пускают, а домашку они галочками отмечают.
Не из-за английского, конечно. По другим причинам.
а почему, если не секрет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 14 окт 2016, 10:29
Сообщение №856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
я вот как раз против раннего изучения языка, несмотря на то, что сама училась в англ.школе и свободно владею. Я как раз за то, чтобы были интенсивные и серьёзные нагрузки. Но не в 6 лет. То, что предлагается во всяких английских для малышей, на развивашках - обычно это такая туфта. За год выучивают в лучшем случае алфавит, счёт до 10 и хау ду ю ду)))) Ну и названия зверющек. Короче, примитив ужасный. Я у себя в районе несколько программ изучала и везде одно и то же. Фигня полная. А ведь это целый год занятий, денег опять же. Да у нормального ребёнка в восемь-девять лет на всё то же самое уйдёт максимум месяц. Потому что он уже готов учиться, познавать, привык прикладывать усилия, трудиться. А не просто песенки-считалочки.
Ну это имхо конечно.
Я хочу сейчас по максимуму вложиться в логику, научить учиться, методологии самого процесса) Хотелось ещё спорт подключить, но не получается, не хочет, чего только не предлагали. Неужели правда бывают неспортивные дети :???: Я думала это всё отмазки для неспортивных родителей. Но вот сама столкнулась. Не хочет. И водили, и показывали, и брат ходит на спортивную гимнастику, и айкидо ходили смотреть. И лучший друг занимается. Нет категорическое. Согласен только на шахматы и плавание. А плавания так чтобы рядом нет нигде, значит, только в выходные возить :???: Я решила пока отстать, может, в школе чего-то захочется. А то совсем охоту отобью.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 14 окт 2016, 10:36
Сообщение №857 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
val4onok, абсолютно с Вами согласна в том, что касается изучения иностранного языка.
А уж когда детей 2-3 лет начинают обучать английскому - это вообще смех.
Если, конечно, речь не идет о ситуации, когда семья билингвальна или живет в англоязычной стране.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 14 окт 2016, 11:21
Сообщение №858 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
К следующему занятию дети должны уже знать первые 8 букв алфавита, уметь назвать и написать любую из них, счет от 1 до 10 и несколько английских слов с переводом.
Это нормальный темп для подготовишек?

Требования конечно неадекватные, но мне кажется не надо было рубить с горяча и уходить, имело смысл это обсудить и с педагогом и с администрации школы.
Короче, примитив ужасный.

Не знаю, мы второй год занимаемся английским в районном ДЮЦ, очень нравится. Примитивом я точно бы это не назвала, дочке уже хватает словарного запаса за границей в отеле попросить сок на английском или подпеть песенки на анимации. Сложносочиненными предложениями не говорит, конечно еще. Алфавит учили в течении всего прошлого года, в этом все забыла :cool: Повторяем. Но с английским у нас сложилось как раз так, что дочь общительная, во всех поездках пыталась заводить контакты с местными детьми и очень прочувствовала разницу в языках, и понимает, зачем ей напр английский, мотивация есть, но лень правда бывает пересиливает :D Сейчас на подготовке к школе (не языковая гимназия) на английском изучают базовый словарный запас окружения - рисуют картинки и учат слова - семья, животные, цвета и т.д. Пособий нет, альбом для рисования выдали. Буквы не пишут, слова учат на слух.
Нам рисуют солнышки за правильно сделанные задания и выход к доске и тучки в совсем крайнем случае, если все плохо. Тучек пока не было, вот жду :ugu: :D Когда дочь привыкнет к обстановке и начнет характер показывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
hawkress
post 14 окт 2016, 11:28
Сообщение №859 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

весенняя девочка 2010
. Короче, примитив ужасный
есть такое. Лично для меня сейчас важно, чтобы дочь привыкала слушать другой язык. Я сама учила язык по сути подростком и слова-то я выучила, грамматику пожалуйста, чтение.. а вот аудирование носителей языка - жуть. И до сих пор самое сложное услышать, что говорят. Поможет ранний старт моему ребенку или нет неизвестно, но если я могу где-то подстелить соломки, почему бы не сделать. Рискую ведь только деньгами :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Весняна
post 14 окт 2016, 11:32
Сообщение №860 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Заполярный Норильск

Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
Моя старшая к пяти годам вдруг заинтересовалась английским - отдыхали вместе с друзьями, которые жили на тот момент в Лондоне. У них дочка - ровесница моей как раз ))) И вот Лада осознала, что Юля умеет говорить не только на русском. И мама умеет тоже. А она - нет. И понеслось! В общем, с пяти лет ребенок занимается английским - по доброй воле, с огромным интересом. Ну и педагоги у нас золотые, конечно - и характером, и стоимостью занятий. Если сравнивать уровень Лады и одноклассников - небо и земля. Лада говорит связно, сочинения тут про хомячка писала :blush: на английском. В общем, я довольна. Даже если бросит через год-другой (подростки они такие, да), то потом восстановит на раз-два, я уверена.
Борис к языкам интереса не проявляет :???: я и не лезу. Я к нему со спортом лезу! val4onok, у нас та же история. Пока ходит на скалолазание. И то, больше потому что тренер нравится, и старшая сестра ходит. Ну хоть не ноет и не филонит :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 01:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных