Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Мырчик |
14 окт 2016, 12:36
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
А как это? Нас на уроки не пускают, а домашку они галочками отмечают. Нас тоже не пускают. После каждого занятия в холле школы вывешивают д/з. почему, если не секрет? Наверно, подождем еще год со школой. Требования конечно неадекватные, но мне кажется не надо было рубить с горяча и уходить, имело смысл это обсудить и с педагогом и с администрации школы. Уходим не из-за этого. А так бы, конечно, обсудили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Run fox |
17 окт 2016, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2344
2002
2010
2013
2020
 |
Всем привет У нас в семье подрастает будущий первоклассник Ходим на подготовку дважды в неделю, есть английский. Домашнего задания не задают, более того, все учебники и прописи лежат в классе. Пока все нравится. Пы.Сы. В выходные купили ранец, сейчас много где хорошая скидка Отредактировано: Run fox в 17 окт 2016, 09:50
|
|
|
|
|
| Фроська* |
17 окт 2016, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Подошла насчет своего к преподавателям. Вроде все ттт. Старается, отвечает, и даже правильно))). Правда, ни с кем сидеть не хочет, занял себе отдельную парту и никого не пускает. Говорит, мешают они ему, шумят и ерзают
|
|
|
|
|
| noel |
17 окт 2016, 10:56
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Пока все нравится. Успехов вам А я рада, что моя все с собой таскает, хоть посмотреть, что они там делают. ДЗ задают, но не много, в прошлом году, когда ходили на подготовку в ДЮЦ, задавали раза в 2 больше. Говорит, мешают они ему, шумят и ерзают  Наверное не привык еще? Не знаю как у вас, а у нас перемены практически отсутствуют между занятиями, у меня дочь общительная, и то за 2 недели еще ни с кем не успела подружиться, говорит некогда.
|
|
|
|
|
| Суриката |
17 окт 2016, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
А я немного расстроена из-за того, как дочь себя на подготовке ведет. Прошло две недели. Она по-прежнему очень стеснительна и зажата. По словам учителей, все соображает, все задания делает правильно (тут я в ней и не сомневалась), но сама не выступает и молчит. А многие детки очень активные.
И еще мне не нравится тенденция, которая уже вырисовывается: ей нравятся те "предметы", которые у нее получаются с наскока. И где ее хвалят. А там, где нужно приложить усилие - не нравятся ((
По вторникам она любит математику и грамоту, которые ведет одна учительница. По сути еще ни математикой, ни грамотой не занимались - что-то раскрашивают, обводят и писали графический диктант. Получает отличные наклейки, довольна. А третьим уроком - английский в бешеном темпе. Уже сказала, что ненавидит его, потому что ничего не понимает и не успевает. Я пыталась ее убедить, что никто ничего не понимает еще, но ей кажется, что другие дети быстрее соображают. Хотя со мной дома довольно быстро выучила несколько цветов, цифр, названий животных. Задали стишок выучить - попросила написать его русскими буквами, чтобы могла сама повторять.
В пятницу первые два урока ведет завуч, приверженка системы Занкова. Занятия на логику, довольно сложные. Моя справляется, но есть дети, которые находят ответы быстрее. Говорит, что в этот день ей нравится третий урок - хореография, где ее хвалят за выворот стопы и хорошие данные.
В общем, ребенок явно желает идти по пути наименьшего сопротивления. Вот думаю: может, зря я ее пытаюсь запихнуть в сильную гимназию?
Боюсь, как бы у нас не получилось, как с внучкой маминой подруги. Девочка никогда на уроках сама руку не тянет. Ее спросят - ответит. Не спросят - будет сидеть и молчать.
Учителя ей ставят тройки и четверки за безынициативность.
Писали ОГЭ в этом году - все оценки на "отлично". Знания-то есть! Но вот молчит... Не желает ничего никому доказывать.
Отредактировано: Суриката в 17 окт 2016, 14:05
|
|
|
|
|
| Фроська* |
17 окт 2016, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Суриката, Хорошо, у нас английского нет)). В первом классе отдам на курсы, где 5 человек максимум))).
У меня ребенок тоже зажат и ни с кем не контачит, ну...такой ребенок. Собственно, мы и ходим, чтобы в школу попасть, и чтобы посвободней себя чувствовал.
Ваша знакомая же все на отлично написала, а только это, по большому счету, и имеет значение!
|
|
|
|
|
| noel |
17 окт 2016, 13:33
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
й нравятся те "предметы", которые у нее получаются с наскока. И где ее хвалят Это у всех так, мне кажется. Даже взрослый на работу ходит, если начальник будет каждый день претензии предъявлять, будет нравится такая работа? Нет, не будет В общем, ребенок явно желает идти по пути наименьшего сопротивления. Вот думаю: может, зря я ее пытаюсь запихнуть в сильную гимназию? Нет, не зря  Английский в быстром темпе, это реально проблема, тем более если раньше с ним не был знаком, это нормально, что не успевает и не понимает. И нормально, что это вызывает дискомфорт  Как раз, для меня напр, задача такой подготовки не просто стишок на английском выучить, а адаптировать ребенка к тому, что не все в жизни дается с наскока. Без труда, ни в простой, ни в сложной школе так та не обойдется все равно. У меня тут дочь пыталась бросить балетную школу (у нас данные! вроде  все пылинки с нее сдувают, вокруг нее бегают и ей самой уже 2 года как нравилось туда ходить), потому что учительница злая стала и ругается. Ну да, Веро стоит в зеркало любуется собой, ей замечание сделали, она в слезы, ходить не буду, меня тут не любят. Звезда-снежинка. Хорошо, в балетной и музыкальной школах с ней так или иначе будут носится (коммерческая составляющая ряда занятий + малые группы или как в музыкалке вообще индивидуальные занятия, этому способствует). Но гарантий, что как бы надежно не выбрали учителя началки, что она будет с ней носится и подстраиваться под ее ожидания, а уж тем более ждать этого от учителей предметников в будущем точно не приходится. Поэтому лучше сейчас научить, что учителя разные, отношение разное, предметы по уровню сложности разные, но к этому надо быть готовым и уметь забирать знания и демонстрировать их наличие в любых условиях ИМХО, конечно. В этой темке есть специалисты, мб они более научно дадут комментарии
|
|
|
|
|
| Весняна |
18 окт 2016, 06:45
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Писали ОГЭ в этом году - все оценки на "отлично". Знания-то есть! Но вот молчит... Не желает ничего никому доказывать. о, так это про мою старшую  Та же картина. Все знает, все умеет. Но поди догадайся. Работаем над этим Борис развивашками доволен, все знает, все умеет - ну кто бы сомневался. Выбрал себе из всей группы самую некрасивую (честно!) девочку, и ходит с ней за руку  Видимо, вкусы у нас разные. Я уже начинаю бояться. Это у всех так, мне кажется. Даже взрослый на работу ходит, если начальник будет каждый день претензии предъявлять, будет нравится такая работа? Нет, не будет  согласна. Мир, в общем-то, так и устроен, что каждый занимается, в итоге, тем, что лучше всего получается. Есть, конечно, уникумы, у которых все получается одинаково плохо
|
|
|
|
|
| Матрешка |
18 окт 2016, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
. Выбрал себе из всей группы самую некрасивую (честно!) девочку, и ходит с ней за руку  Видимо, вкусы у нас разные. Я уже начинаю бояться.  в вас говорит будущая свекровь ну,что,будет у нас-таки подготовка с ноября. " раза в неделю, цена вопроса -8 тысяч  на спортшколу накладывается 1 день.В школе пропускать подготовку не разрешили даже через неделю. Тренер разрешил по четвергам пропускать хореографию,но чтобы попасть в бассейн хотя бы, надо за 15 минут успеть проехать 3 остановки на троллейбусе и переодеться.С моей медлительной девочкой эт будет очень тяжело. Понятно,что и в бассейн будет заходить с опозданием.Вопрос в том,насколько.
|
|
|
|
|
| Весняна |
18 окт 2016, 11:15
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
в вас говорит будущая свекровь готовлюсь заранее на спортшколу накладывается 1 день.В школе пропускать подготовку не разрешили даже через неделю.  а ведь потом в школе тоже могут не обращать внимания на то, что девочка спортсменка. И не важно, что соревнования, что надо готовиться
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|