Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Сияна Колеарова |
20 окт 2016, 22:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3868
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
У нас подготовка с ноября, 4 тыщи в месяц, 2 дня в неделю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суриката |
21 окт 2016, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Хемминг, Я думаю, вам надо озвучить свое желание в саду. И поговорить с заведующей. Она уже подскажет, в какое время пишут эти заявления о переводе в первый класс. Вот и узнаете, сколько у Вас еще времени на раздумья. В конце концов ничто Вам не мешает подать заявление в первый класс, а потом передумать, если к весне-лету Вы поймете, что стоит, пожалуй, подождать еще годик со школой.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| val4onok |
21 окт 2016, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
У нас так на прошлой неделе перевёлся в группу декабрьский мальчик - был в старшей, но решили всё же идти в школу и вот сейчас перевелись к нам. Тоже ходят на подготовку.
|
|
|
|
|
| Хемминг |
21 окт 2016, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Ответ на сообщение val4onok от 21 окт 2016, 10:18ЦИТАТА ( val4onok ) У нас так на прошлой неделе перевёлся в группу декабрьский мальчик - был в старшей, но решили всё же идти в школу и вот сейчас перевелись к нам. Тоже ходят на подготовку. А у нас никого не переводят, подготовительные группы переполнены. На подготовку мы не стали ходить, может, и зря, но уж больно неудобное расписание и недешево.
|
|
|
|
|
| hawkress |
21 окт 2016, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Хемминг, на вашем месте я бы поводила ребенка на подготовку. Не обязательно в саму школу. Во-первых, будет более или менее видно, насколько ребенок может сидеть на уроках. Во-вторых, в подготовительных группах садов все-таки к школе хоть как-то готовят. В старших этого не делают.
Или хотя бы вам надо сходить к садовскому/школьному психологу на предмет готовности. Если нормальный специалист, то они определяют и физиологическую готовность и психологическую и умственную.
И обязательно идите к заведующей уже сейчас. Например в нашем саду уже в начале ноября проводится первое собрание для подготовительной группы (т.е. для тех, кто идет в школу), где объясняют что и как делать, что ждать в школе, к чему готовиться.. Вам бы на такое собрание тоже сходить. А потом второе собрание делают в декабре, где те родители, которые уже решили точно отдавать ребенка в школу комплекса, сразу пишут заявление о переводе из сада в 1 класс.
|
|
|
|
|
| Суриката |
21 окт 2016, 11:36
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Да, я согласна с hawkress насчет того, что психолога посетить не помешает. Многие родители пребывают в иллюзиях относительно того, что их ребенок готов к школе до 7 лет, потому что он хорошо читает и считает. Я, кстати, тоже еще год назад думала, что моя дочка зачахнет от тоски в первом классе в свои семь лет и очень сокрушалась, что у нас в школу не берут в 6 (а она у меня августовская, так что - без вариантов идти в 7). А сейчас смотрю на то, как она на подготовке себя ведет и понимаю, что она бы не справилась со школьной нагрузкой и с дисциплиной в первую очередь. Да, читает она более 80 слов в минуту, и что? Делать желает лишь то, что ей нравится. Это задание нравится - сделает, то не нравится - не будет делать. Вот пытаюсь ее подготовить к тому, что в школе надо делать все, что скажут, а не выборочно. Парами в класс заходить не желает, бежит одна впереди учительницы. Ну что такое?!
В саду она звезда - лучше всех отвечает на занятиях. А в гимназии все дети сильные и она себя порой ощущает в отстающих, что бьет по ее самооценке. Есть над чем работать еще целый год, короче.
Я раньше не понимала свою знакомую, которая дочек отдаст на будущий год в 7,10. А они у нее тоже уже и читают отлично, и разбор слов делают, и считают. А теперь понимаю.
Отредактировано: Суриката в 21 окт 2016, 11:37
|
|
|
|
|
| Хемминг |
21 окт 2016, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
У меня был выбор между подготовишками и спорткружками, я выбрала второе. Школу и отложить можно, если что, а за здоровьем сейчас следить надо. Ребёнок такого строения, что физнагрузки должны быть обязательно, мышц почти нет, осанка хромает. А пока что потихоньку информацию к размышлению собираю)))) Советовалась с двумя мамами, у которых старшие дети в начальной школе, а младшие в нашей группе, они про подготовительные курсы высказались скептически, при том, что обе активно участвуют в жизни детей, т.е. не пофигистки. Про психолога тоже в кассу, уже думала про него. Ребёнок жалуется, что в саду ему скучно Отредактировано: Хемминг в 21 окт 2016, 12:10
|
|
|
|
|
| val4onok |
21 окт 2016, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Скучно - это полностью от воспитателя зависит, а не от самой системы. У нас постоянно с ними занятия: и рисование, и лепка, и развитие речи. Я каждый день что-то новое вижу. Там просто физически некогда скучать-то: пока позанимались уже прогулка, потом обед, сон, потом у них допы идут, а там уже и вторая прогулка и домой. У наших даже нет времени тупо поиграть в группе - только то время, что сразу после дневного сна, пока остальные спят, одеваются. Игрушки все новые так и стоят нетронутые. Некогда им  Но допускаю, это наги воспитатели их просто в тонусе держат. Наверное везде по-разному.
|
|
|
|
|
| hawkress |
21 окт 2016, 12:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1448
весенняя девочка 2010
 |
Ребёнок жалуется, что в саду ему скучно А вы думаете в школе ему весело будет? Нагрузки в разных школах разные, но сам факт, что в школе не веселятся, по-моему очевиден. Скучно ему в саду - надо разбираться почему скучно. Друзей нет? Игрушек не хватает? Или просто никто не развлекает, а сам не умеет? Делать желает лишь то, что ей нравится. Это задание нравится - сделает, то не нравится - не будет делать. +1 Вот только пожалуй дисциплину на уроке моя соблюдает. А неправильно решенный по невнимательности пример 2-1=3 превращает в 2+1=3 с обоснованием "моя тетрадь, как хочу, так и делаю".
|
|
|
|
|
| Суриката |
21 окт 2016, 13:49
|
*
Лисёнок, август 2010
 |
Скучно - это полностью от воспитателя зависит, а не от самой системы. У нас постоянно с ними занятия: и рисование, и лепка, и развитие речи. Я каждый день что-то новое вижу. Там просто физически некогда скучать-то: пока позанимались уже прогулка, потом обед, сон, потом у них допы идут, а там уже и вторая прогулка и домой. У наших даже нет времени тупо поиграть в группе - только то время, что сразу после дневного сна, пока остальные спят, одеваются. Игрушки все новые так и стоят нетронутые. Некогда им  Но допускаю, это наги воспитатели их просто в тонусе держат. Наверное везде по-разному. У нас все то же самое. Даже сами воспитатели детей жалеют, говорят, что им и поиграть некогда. В подготовительной группе уж точно скучать не приходится )))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|