Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Чешуля |
21 окт 2016, 15:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
У нас все то же самое. Даже сами воспитатели детей жалеют, говорят, что им и поиграть некогда.
В подготовительной группе уж точно скучать не приходится ))) Ответ на сообщение Суриката от 21 окт 2016, 13:49  сын в этом году в саду из занятий не вылезает, освобождается 2 раза в неделю в 17.00, потом бегом в школу на подготовку, домой в 19.30, еще два дня из сада в 18.45 выходим, и по пятницам в 18.00. При этом не жалуется, наоборот, очень доволен что у них столько всего интересного происходит, там и игры и занятия и эксперименты и логопед и бассейн - это бесплатно, плюс карате и арт дизайн как доп. занятия. Скучать точно некогда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Суриката |
24 окт 2016, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
В пятницу на подготовке внезапно выяснилось, что с этого года та гимназия, куда мы ходим и надеемся попасть, ввела два "первых" иностранных языка. Раньше был только английский, а в этом году сделали английский и французский. И детей поделили принудительно, по жребию Естественно, были драмы: все хотели только английский. Часть родителей заявила, что их дети уже учат его, поэтому должны непременно попасть в английскую группу. Получилось в английской группе 18 чел. Учитель начала занятия и выяснила, что 7 детей английский не изучали (родители обманули). Часть из этих семерых опять-таки по жребию отправили учить французский. В следующем году, по словам завуча, не известно, какой язык будет. Может, опять французский, а может - немецкий или испанский Правда, она говорит, что т.к. наши дети уже ходят на английский на подготовке, то если они попадут в школу, то 100% будут в английской группе. Боже, как я рада, что сообразила именно в эту группу записаться! Она была единственной из 8 с английским, в остальных только грамота/математика/изо/окружайка. Но вообще, конечно, атас. Представляю реакцию родителей! Мне бы, при всей моей любви к французскому, не хотелось бы, чтобы этот язык был основным изучаемым в школе. Молчу уж про немецкий или испанский. С французским я хотя бы помочь могла бы...
|
|
|
|
|
| umnichka32 |
24 окт 2016, 13:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
всем добрый день. мой сынок - Тимур - тоже будущий первоклассник. у нас логопедические проблемы, ходим в коррекционный логопедический сад. Сейчас ходим на подготовку в школу 2 раза в неделю по 2 часа. еще занимаемся 2 раза в неделю у логопеда и 2 раза в неделю вожу на индивидуальные занятия к репетитору, она тоже его готовит в школу. Ну и занимаемся спортом, у нас 3 раза в неделю джиу-джитсу. каждый день куда-то ходим. вся неделя расписана. мы идем в гимназию, очень повезло. что интересующая нас гимназия, как раз по месту нашей прописке. подготовка у нас 2 500 руб. в месяц, пособия еще купили за 1 600 руб. английский у нас тоже есть на подготовке, в школе будет с первого класса. домашние задания тоже задают.
|
|
|
|
|
| val4onok |
24 окт 2016, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Молчу уж про немецкий или испанский. С французским я хотя бы помочь могла бы... ужас, конечно. Я бы тоже не хотела с 1 класса какой-то кроме английского. Особенно немецкий
|
|
|
|
|
| Oqi |
24 окт 2016, 14:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
У нас в соседней гимназии тоже так, класс делят по по жребию на 2 группы по иностранному языку- английскую и французскую. Правда язык начинается только во втором классе.
|
|
|
|
|
| Царица |
24 окт 2016, 15:18
|
Я счастлива!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6226
Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
 |
У нас в школе 2 группы подготовишек, в каждой примерно по 20 человек. А в 1 класс в этом году набрали около 160 детей (5 классов), не помню точную цифру. Так что при условии посещения раза в неделю за копейки и то не все хотят. абсолютно. наша школа просит 10 тысяч, 2 раза в неделю, сколько уроков не знаю. а чего бы не просить, если все равно идут. Я бы не пошла за такие деньги.
|
|
|
|
|
| Суриката |
24 окт 2016, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
У нас в соседней гимназии тоже так, класс делят по по жребию на 2 группы по иностранному языку- английскую и французскую. Правда язык начинается только во втором классе. У нас как бы тоже со второго класса, но на самом деле с первого класса его дают уже в качестве доп.занятий. А можно еще и за плату взять интенсив. Чисто формально - можно не ходить, но все понимают, что тогда во втором классе твой ребенок будет в отстающих. Потому что все ходят на доп.занятия по языку уже в первом классе.
|
|
|
|
|
| Oqi |
24 окт 2016, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Суриката от 24 окт 2016, 15:35Это что, моей еще год до школы, а мы уже в прошлом году начали изучать английский. Учили в основном слова. А в Этом году буквы начали изучать.
|
|
|
|
|
| Хемминг |
25 окт 2016, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Ну знать два иностранных вместо одного - тоже неплохо. Инглиш так или иначе придется всем учить.
|
|
|
|
|
| noel |
25 окт 2016, 20:38
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Смотрю задания на дошколке и мне все кажется, это уровень второго класса
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|