Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Чешуля
post 21 окт 2016, 15:08
Сообщение №901 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
У нас все то же самое. Даже сами воспитатели детей жалеют, говорят, что им и поиграть некогда.

В подготовительной группе уж точно скучать не приходится )))

Ответ на сообщение [?] Суриката от 21 окт 2016, 13:49
:beer: сын в этом году в саду из занятий не вылезает, освобождается 2 раза в неделю в 17.00, потом бегом в школу на подготовку, домой в 19.30, еще два дня из сада в 18.45 выходим, и по пятницам в 18.00. При этом не жалуется, наоборот, очень доволен что у них столько всего интересного происходит, там и игры и занятия и эксперименты и логопед и бассейн - это бесплатно, плюс карате и арт дизайн как доп. занятия. Скучать точно некогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 24 окт 2016, 12:12
Сообщение №902 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
В пятницу на подготовке внезапно выяснилось, что с этого года та гимназия, куда мы ходим и надеемся попасть, ввела два "первых" иностранных языка. Раньше был только английский, а в этом году сделали английский и французский. И детей поделили принудительно, по жребию :eek:
Естественно, были драмы: все хотели только английский. Часть родителей заявила, что их дети уже учат его, поэтому должны непременно попасть в английскую группу. Получилось в английской группе 18 чел. Учитель начала занятия и выяснила, что 7 детей английский не изучали (родители обманули). Часть из этих семерых опять-таки по жребию отправили учить французский.

В следующем году, по словам завуча, не известно, какой язык будет. Может, опять французский, а может - немецкий или испанский :???: :???:

Правда, она говорит, что т.к. наши дети уже ходят на английский на подготовке, то если они попадут в школу, то 100% будут в английской группе.

Боже, как я рада, что сообразила именно в эту группу записаться! Она была единственной из 8 с английским, в остальных только грамота/математика/изо/окружайка.

Но вообще, конечно, атас. Представляю реакцию родителей! Мне бы, при всей моей любви к французскому, не хотелось бы, чтобы этот язык был основным изучаемым в школе. Молчу уж про немецкий или испанский. С французским я хотя бы помочь могла бы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 24 окт 2016, 13:59
Сообщение №903 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
всем добрый день. мой сынок - Тимур - тоже будущий первоклассник. у нас логопедические проблемы, ходим в коррекционный логопедический сад. Сейчас ходим на подготовку в школу 2 раза в неделю по 2 часа. еще занимаемся 2 раза в неделю у логопеда и 2 раза в неделю вожу на индивидуальные занятия к репетитору, она тоже его готовит в школу. Ну и занимаемся спортом, у нас 3 раза в неделю джиу-джитсу. каждый день куда-то ходим. вся неделя расписана.
мы идем в гимназию, очень повезло. что интересующая нас гимназия, как раз по месту нашей прописке. подготовка у нас 2 500 руб. в месяц, пособия еще купили за 1 600 руб. английский у нас тоже есть на подготовке, в школе будет с первого класса. домашние задания тоже задают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 24 окт 2016, 14:24
Сообщение №904 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Молчу уж про немецкий или испанский. С французским я хотя бы помочь могла бы...

ужас, конечно. Я бы тоже не хотела с 1 класса какой-то кроме английского. Особенно немецкий :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 24 окт 2016, 14:46
Сообщение №905 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
У нас в соседней гимназии тоже так, класс делят по по жребию на 2 группы по иностранному языку- английскую и французскую. Правда язык начинается только во втором классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Царица
post 24 окт 2016, 15:18
Сообщение №906 (ссылка)

Я счастлива!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Арина 30.07.2010
Ксения 08.02.2019
У нас в школе 2 группы подготовишек, в каждой примерно по 20 человек.
А в 1 класс в этом году набрали около 160 детей (5 классов), не помню точную цифру.
Так что при условии посещения раза в неделю за копейки и то не все хотят. :???:

абсолютно. наша школа просит 10 тысяч, 2 раза в неделю, сколько уроков не знаю. а чего бы не просить, если все равно идут.

Я бы не пошла за такие деньги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суриката
post 24 окт 2016, 15:35
Сообщение №907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО/ЦАО

Лисёнок, август 2010
У нас в соседней гимназии тоже так, класс делят по по жребию на 2 группы по иностранному языку- английскую и французскую. Правда язык начинается только во втором классе.

У нас как бы тоже со второго класса, но на самом деле с первого класса его дают уже в качестве доп.занятий.
А можно еще и за плату взять интенсив.
Чисто формально - можно не ходить, но все понимают, что тогда во втором классе твой ребенок будет в отстающих. Потому что все ходят на доп.занятия по языку уже в первом классе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 24 окт 2016, 15:52
Сообщение №908 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Ответ на сообщение [?] Суриката от 24 окт 2016, 15:35
Это что, моей еще год до школы, а мы уже в прошлом году начали изучать английский. Учили в основном слова. А в Этом году буквы начали изучать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 25 окт 2016, 19:56
Сообщение №909 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Ну знать два иностранных вместо одного - тоже неплохо. Инглиш так или иначе придется всем учить. :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 25 окт 2016, 20:38
Сообщение №910 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Смотрю задания на дошколке и мне все кажется, это уровень второго класса :scratch:

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 04:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных