Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Cypeпка |
27 окт 2016, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В пять-шесть лет разделить на слоги правильно - это отследить-отстучать все гласные. Всё. То есть для шестилетки правильными являются оба варианта: и ка-пус-та, и ка-пу-ста.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| divchenka |
27 окт 2016, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
девчёнки)
 |
ага, у нас такие же задания.
Про слоги - мы пока не знаем вроде, может, не дошли. Вот именно как делить на слоги правильно. Так-то он разделит на слух. На слоги мы начали делить еще в 3,5-4 года как только перешли в группу ОНР, потом постепенно усложнялось, теперь уже разбор слова (фонетический вроде  ), сколько букв, сколько звуков, цветовые схемы и т. д. Несмотря на то что очень долго ставили ш, л и все еще автоматизируем р особых сложностей у Маши не было, только лень если
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Senzherm |
28 окт 2016, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2061
Машенька 29.04.2010
Феденька 4.08.2011
Анечка 19.05.2018
jaka012
 |
Суриката, а какая гимназия? мы условно рядом с ВАО
|
|
|
|
|
| Суриката |
28 окт 2016, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 957
Лисёнок, август 2010
 |
Суриката, а какая гимназия? мы условно рядом с ВАО 1530, школа Ломоносова. Это Сокольники.
|
|
|
|
|
| noel |
28 окт 2016, 12:25
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
как только перешли в группу ОНР Это что за группа такая? фонетический вроде  Боже, я даже слов таких не знаю.... А это как? цветовые схемы Мои сейчас так делают. Я вечером сфотографирую, мне было не понятно. Слово состоит из двух слогов - ПЕРО, нужно покрасить в красный цвет часть, где есть буква о, под словом 3 клетки. Отвал башки, я б началку не закончила, выгнали бы....
|
|
|
|
|
| Матрешка |
28 окт 2016, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
была я вчера на собрании. Ну, что, заниматься они будут по программе "Солнечные ступеньки". 8 предметов, включая английский.по 30 минут на каждый предмет, на переменах с ними занимается хореограф.Занятия 2 раза в неделю по 2,5 часа. 8000 руб в месяц  настоятельно рекомендовали ходить еще на дополнительный английский -театр на английском языке. Цена вопроса 2000 руб,занятия раз в неделю по 30 минут перед, либо после подготовки.Занятия с ноября по апрель включительно. Первое,соответственно, 3 ноября. В течение года будет несколько тестирований. Набирать собираются МАКСИМУМ 3 класса (в этом году было 4),подчеркнули,что подготовка приоритета при поступлении в школу не дает Темп будет бешеный: у ребенка раз в неделю логопед и 4 раза спортшкола. Будет после подготовки бегом бежать в спортшколу,чтобы хоть половину занятия успеть. а логопед говорит ежеднвено заниматься,а еще домашние задания будут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 окт 2016, 12:52
|
*
 |
Это что за группа такая? Это логопедическая, они бывают ОНР, ФФНР, ЗРР... в зависимости от вида поражения. Боже, я даже слов таких не знаю.... А это как? Это когда надо услышать звуки в произнесённом слове. Разные варианты есть. Мои сейчас так делают. Я вечером сфотографирую, мне было не понятно. Слово состоит из двух слогов - ПЕРО, нужно покрасить в красный цвет часть, где есть буква о, под словом 3 клетки. Отвал башки, я б началку не закончила, выгнали бы.... Это же очень просто, чего ж они вам не объяснили-то? Это нужно было всего-навсего определить место звука в слове - если в начале, то левый квадратик красить (первый), если в середине - средний, если в конце - правый (последний). Вот если мы про звук О спрашиваем, то в слове ОКУНЬ звук О в начале, красим первый квадратик, в слове СОМ звук О в середине, красим средний квадратик, в слове ЛИЦО звук О в конце, красим последний квадратик. Отредактировано: Cypeпка в 28 окт 2016, 12:53
|
|
|
|
|
| noel |
28 окт 2016, 13:28
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
одчеркнули,что подготовка приоритета при поступлении в школу не дает Дает  Хотя говорят социально-желательные фразы, потому что по закону положено, чтобы преимущества не было, но вообще всех "своих детей", если только нет каких-то серьезных конфликтов с родителями или ребенок сильно не тянет программу, они берут. У нас тоже подготовка 8 тыс руб Темп будет бешеный Да может это и не плохо... Сейчас у взрослых такой темп жизненный, что к этому надо быть готовыми. С детства если привыкнет так жить, мб в зрелом возрасте проще будет все успевать. У моей тоже, балетная школа, музыкальная школа, общеобразовательная школа, в перерывах еще когда-то в сад успеваем. Тут как-то папа пытался отобрать во время завтрака айпад у нее с мультами, типа есть надо, а не в мульты смотреть, она на всю квартиру: папа, ты не понимаешь?! у меня есть единственные 15 мин в сутки мультики посмотреть!!!!! И это правда, другого времени реально нет. Это нужно было всего-навсего определить место звука в слове - Да, мне кстати дочь это объяснила  Я поняла. НО. Слово ПЕ-РО, по идее под ним должно быть 2 клетки? Где там середина слова? Есть начало и конец, разве нет? Я уже подумала, что там слово не ПЕРО, а ПЕРЫШКО, тогда появляется середина. Но дочь настаивает, что там именно ПЕРО Отредактировано: noel в 28 окт 2016, 13:29
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 окт 2016, 13:35
|
*
 |
Да, мне кстати дочь это объяснила  Я поняла. НО. Слово ПЕ-РО, по идее под ним должно быть 2 клетки? Где там середина слова? Есть начало и конец, разве нет? Я уже подумала, что там слово не ПЕРО, а ПЕРЫШКО, тогда появляется середина. Но дочь настаивает, что там именно ПЕРО  Есть первый звук и последний звук. Всё, что между ними - это середина слова. То есть первый звук - Пь, последний О. В середине получаются И (который буквой Е обозначается, но сейчас вашего ребёнка не имеют права спрашивать про гласные звуки не под ударением) и Р. Вы путаете с разбивкой на слоги ))))
|
|
|
|
|
| noel |
28 окт 2016, 13:49
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Вы путаете с разбивкой на слоги )))) А есть какая-нибудь методичка для родителей, чтобы не путать ребенка? У нее второе слово было ОБЛАКО. Они делали его в классе. Нужно было закрасить те места в слове, где буква О. Я решила, что она недоделала в классе (не поняла, не успела и т.д.), убедилась, что она понимает, что вначале тоже есть О и велела ей первую клетку закрасить. Я правильно сделала? В задании было четко, закрасить те места в словах, где есть буква О. Все слова были разбиты на 3 клетки... Значит начало и конец - это первые и последние звуки? А если О было в последнем слоге, но за ним была какая-то согласная, Т например, то эта буква О - в середине слова?! В слове КОМПОТ где располагаются буквы о?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|