Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Oqi
post 28 окт 2016, 14:06
Сообщение №931 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Ответ на сообщение [?] noel от 28 окт 2016, 13:49
КОМПОТ - О в середине(красным квадратик). Первая К последняя Т.(синенькие квадратики)
Мягкие согласные зеленым красим.
Мы кучу таких заданий уже переделали в разных книжках для дошкольников и в прошлом году и в этом.

Отредактировано: Oqi в 28 окт 2016, 14:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 окт 2016, 14:33
Сообщение №932 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А есть какая-нибудь методичка для родителей, чтобы не путать ребенка?
Я не знаю... нам всё это разжёвывали педагоги без всякой методички. Да я и так это знаю...
У нее второе слово было ОБЛАКО. Они делали его в классе. Нужно было закрасить те места в слове, где буква О. Я решила, что она недоделала в классе (не поняла, не успела и т.д.), убедилась, что она понимает, что вначале тоже есть О и велела ей первую клетку закрасить.
Именно буква, а не звук?
Но первый здесь абсолютно точно нужно красить, он же ещё и ударный, и там О без вариантов. В дошколке и последний, скорее всего, за О считается. Хотя вообще-то он там до такой степени редуцированный... и не О там, и не А... там от звука только намёк на звук остался. Слов, что ли, мало? Окунь, ослик, овцы, осы - на первый звук, перо, дупло, решето, ведро - на последний. На середину - вагон, зонт, пирог, сапог, роза, бочка, торт, венок...
Все слова были разбиты на 3 клетки... Значит начало и конец - это первые и последние звуки?
Да, начало - это только первый звук, второй звук - это середина уже ))). И конец - это только последний звук, а предпоследний - уже середина.
В слове КОМПОТ где располагаются буквы о?
А вот нельзя такое слово для разбора давать )))
Если буквы - то обе в середине слова. А звук О там только один, который второй буквой О обозначен. А первый гласный звук там однозначно А. Можно сформулировать задание в варианте "где в слове КОМПОТ звук О", и он будет в середине, но это только предпоследний звук тогда иметь в виду нужно...
Вообще это задание должно формулироваться именно про звуки, а не про буквы. И спрашивать дошкольника мы можем, давая только те слова, где буква совпадает со звуком. Никаких сомнительных вариантов быть не должно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
divchenka
post 28 окт 2016, 14:35
Сообщение №933 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

девчёнки)
Это что за группа такая?
логогруппа ОНР - Общее недоразвитие речи :4u:
Слово состоит из двух слогов - ПЕРО, нужно покрасить в красный цвет часть, где есть буква о, под словом 3 клетки. Отвал башки, я б началку не закончила
:D Вам бы объяснили. Условно слово делится на три части начало, середина и конец, вот где буква о там и красим квадратик в красный цвет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 28 окт 2016, 15:18
Сообщение №934 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Вы такие все умные (не сарказм, искреннее восхищение) :4u: Я себя какой-то недоразвитой чувствую :D
Нужно срочно либо найти почитать, как положено в современном мире, либо перестать лезть к доче в тетрадки и пусть с ней учителя разбираются, что она не доработала :scratch: С сыном я именно так и делала, проверяла в 1м классе ДЗ на наличие, а потом и не проверяла, по оценкам смотрела, где не дорабатывает. А тут захотелось себя почувствовать сопричастной к образованию ребенка :D
Чую насоветовала я ей вчера. Надо сегодня еще свежим взглядом посмотреть, чего мы в итоге понаделали....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 окт 2016, 15:42
Сообщение №935 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вы такие все умные (не сарказм, искреннее восхищение) :4u: Я себя какой-то недоразвитой чувствую :D
Ну правильно, давайте вы со мной - логопедом, дефектологом, специалистом по дошкольному коррекционному развитию - равняться будете :D Это тут половина форума как минимум недоразвитыми сразу получатся :D
А потом я с вами равняться начну в той области, где уже не я, а вы специалист. И недоразвитая уже я получусь :D
Тут все, которые "доразвитые" - либо сами специалисты, либо мамы детей с проблемами, которым специалисты как раз и объясняли, что и как. И вам тоже должны были объяснить. Там объяснение-то... минутку потратить всего-то и надо было.

Нужно срочно либо найти почитать, как положено в современном мире
Можно и тут спрашивать )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 28 окт 2016, 15:49
Сообщение №936 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Можно и тут спрашивать )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Перебор
post 28 окт 2016, 15:54
Сообщение №937 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Смотрю задания на дошколке и мне все кажется, это уровень второго класса
ага, ага)) ВО втором классе нынче корни-приставки проходят, однокоренные-родственные слова, проверочные подбирать учатся... А такое как на фото у нас и в саду дают. Кстати, спасибо за фото, мой тоже неидеально буквы пишет, я уж было приуныла)) А может еще кто тетрадками похвастается? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 окт 2016, 16:15
Сообщение №938 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нормальные там буквы... просто нужно было научить ребёнка находить середину верхней стороны верхней клеточки, и от неё писать в уголок нижней клеточки.
И в три года нужно заниматься именно тем, что учить, например, на квадратный лист маленький кружочек у середины каждой стороны наклеивать, а большой кружочек - в каждом углу и в середине (отмеченной точкой), обучая тем самым как раз и видеть угол, видеть середину стороны... А не учить тупо обводить прописи.
Это я не в адрес родителей - это я в адрес авторов безграмотных пособий для дошкольников. Родители-то чего... они ж не специалисты, им написать на пособии, что это для трёх лет, они и купят... Это у меня волосы на голове шевелятся, когда я вижу эти безграмотные ляпы в пособиях. А родители этого вообще знать не обязаны, они должны подойти к полке, на которой написано "пособия для трёх лет" и найти там по своему вкусу ГРАМОТНЫЕ пособия без ляпов.

И между прочим, к каждому заданию в пособиях сзади должна прилагаться ещё и методичка-шпаргалка с разбором задания и объяснением, а как это делать, и что должно получиться в итоге. В некоторых пособиях такое есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 28 окт 2016, 17:03
Сообщение №939 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Да! Шпаргалка очень нужна!!

Вот. Что мы вчера наделали. Мной были исправлены окно, облако и кольцо. Кольцо видимо я исправила неверно? Первая о в середине?

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 окт 2016, 17:10
Сообщение №940 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ослик (именно что не осёл) О в начале. Перо О в конце. Окно О только в конце (оно АКНО, вас просят звук выделить, а не букву). Нож О в середине. Облако О в начале и под вопросом в конце, но явный звук только в начале. Кольцо О только в конце (оно КАЛЬЦО).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 07:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных