Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники - 2017
| Cypeпка |
5 ноя 2016, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а лягушка, труба?  Лягушка, труба, курточка, пулемётчик, баул, галстук, перевернул - во всех этих словах У в середине. Середина - это всё, кроме первого и последнего звука. Возьмите кубики с буквами, составьте слово. Любой кубик, который имеет соседей справа и слева, находится в середине этой последовательности. Крайний слева кубик будет началом этой последовательности, крайний справа - концом. Или цепочку возьмите... Есть крайние звенья, с каждой стороны по одному, а все, кроме крайних - средние. Просто не нужно приплетать сюда законы симметрии )))) . А также слоговой разбор. Спрошу у учительницы во вторник  Самой стало интересно. Про утку тоже подумала, что она может быть гусь  Но улитка по прежнему держит в тупике. Мне понравилась версия, что это ракушка. Но разве ж знаешь, что этим пчёлам (учителям) в голову взбредёт?  Может, это ампулярия какая-нибудь )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| z-Nika |
5 ноя 2016, 20:33
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Возьмите кубики с буквами, составьте слово. Любой кубик, который имеет соседей справа и слева, находится в середине этой последовательности. Крайний слева кубик будет началом этой последовательности, крайний справа - концом. Или цепочку возьмите... Есть крайние звенья, с каждой стороны по одному, а все, кроме крайних - средние. кубиков таких дома не было.ну не приходило мне подобное в голову .покупать кубики с буквами.. Хотя..нет, я ж покупала слоговые кубики Зайцева, но там слоги были.они очень логичные для меня был ..но тоже с нюансами.. Честно, до конца я так и не пон Вашего обьяснения  но видимо я не способна это осознать(изучить). Отредактировано: z-Nika в 5 ноя 2016, 20:55
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
6 ноя 2016, 00:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Просто слово "середина" - многозначное. Одно из его значений - действительно: место, более или менее одинаково удалённое от краёв чего-нибудь, центр. А здесь используется другое значение: момент, противопоставляемый началу и конце чего-нибудь, промежуточный в течении, развитии чего-нибудь. Всё, что не начало и не конец - это середина. Вот есть некое множество, в данном случае, это буквы (или звуки), которые идут друг за другом. Вот первый и последний элементы этого множества - они на особом положении. Все остальные элементы этого множества находятся среди других элементов множества. И только первый элемент и последний элемент не находятся среди других элементов, они с краю. Почему используется именно такое значение? Да потому, что очень важно научить ребёнка определять именно границы слова. Вот чтоб потом не было слитного написания двух или больше слов. Или наоборот: чтоб ребёнок не "рвал" слово на куски и не писал эти куски отдельно. Вон в прошлом году очень даже мы на форуме наблюдали тетрадки детей, которые такие ошибки делают. Когда ребёнок берёт и преспокойно пишет, например: "Ра дуга нанебе". А откуда это берётся? Да вот как раз отсюда: он не может правильно определить границы слов, он не слышит первый и последний звук, в его восприятии не ставится на них некий маркёр, ребёнок не чувствует их особенности, их отличия от других звуков этого слова. Вы-то чувствуете особенность этих звуков, просто вы давно уже это через сознание не пропускаете. А ребёнок - вот далеко не каждый чувствует. Кстати, дети, которые чувствуют, они и не делают ошибок в определении первого и последнего звука, эти задания вообще никаких трудностей не вызывают. Попросили определить где звук - он и определит на раз... ну так же, как если его подпрыгнуть попросят - ну он и подпрыгнет... жалко, что ли?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Oknolla |
7 ноя 2016, 15:17
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Дочка 12.12.2010
 |
Ответ на сообщение ЯсноСолнышко от 4 ноя 2016, 00:35На собрании я тоже была... А, вот то, что говорили накануне, мы пропустили, так как болели. Мы в 4 группе. Оргвопросы..ну, например, задания брать, если проболел. Мы примерно прикидываем, сколько успели пройти и делаем дома, чтобы не отставать. но то недоделываем, то наоборот, лишнего прихватываем. Учителей я не могу идентифицировать. Я конечно, одну учительницу опознала по фотографии на сайте...Но дело в том, что я только забираю дочку, отводит ее другой человек. Может, они когда выходят за детьми, что-то говорят...
|
|
|
|
|
| val4onok |
8 ноя 2016, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
У нас закрыли дошколку до 21 ноября. В школе карантин по ротовирусу. Младшую школу всю в карантин отправили, они дистанционно учатся все. Ну а нас просто прикрыли пока. Говорят, там до закрытия в день по нескольку человек скорая увозила  Я понимаю, что зараза страшная, но прям вот так валом... Интересно, сделают ли нам перерасчёт за эти дни. Ведь наверное, положено, не понашей же вине занятий нет
|
|
|
|
|
| noel |
8 ноя 2016, 15:48
|
Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2527
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
val4onok, ну это форсмажор жеж, а не желание администрации уйти на каникулы. Перерасчет наверное все-таки сделают, но юридически это вопрос спорный и зависит от условий договора. Я смотрю, как моя сейчас втянулась в темп обучения, мне было бы жаль, если бы на 2 недели пришлось отказаться от дошколки... Вроде только собрались и начали понимать, что от нас хотят, я даже НГ праздников уже боюсь
|
|
|
|
|
| val4onok |
8 ноя 2016, 16:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
а я очень жду НГ праздников  я люблю ёлки, я даже взяла две недели перед НГ отпуска, чтобы оторваться по полной))) главное, чтобы свои никто не заболел кстати младшую школу отпустили не совсем, а на дистанционное обучение. До 12 утра у них как-то проводят уроки по интернету, мне даже интересно, как. Видеоконференции что ли?
|
|
|
|
|
| z-Nika |
8 ноя 2016, 16:33
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
val4onok, у нас просто задания выкладывали в дневнике...
Отредактировано: z-Nika в 8 ноя 2016, 16:34
|
|
|
|
|
| noel |
8 ноя 2016, 16:51
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
val4onok, да, у меня у старшего периодически так бывает, когда грипп в школе или еще какое не слава-богу, занятия идут в видео-классе. Все уроки проводятся по видео, но естественно нужен комп, микрофон и т.д.. С мелкой плохо себе представляю этот процесс, с ней надо сидеть, настраивать и все-такое. Должен быть взрослый дома.
|
|
|
|
|
| noel |
9 ноя 2016, 13:35
|
Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
 |
Наткнулась на тему "Консультации Сурепки", поплавала в ней и подумала, как нам повезло, что у нас тут они персональные и мы не стоим в очереди "с 18й страницы" Много нового открыла для себя про школу и современные программы.... На самом деле реально спасибо за консультации
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|