Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Cypeпка
post 5 ноя 2016, 16:01
Сообщение №981 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а лягушка, труба? :???:
Лягушка, труба, курточка, пулемётчик, баул, галстук, перевернул - во всех этих словах У в середине. Середина - это всё, кроме первого и последнего звука.
Возьмите кубики с буквами, составьте слово. Любой кубик, который имеет соседей справа и слева, находится в середине этой последовательности. Крайний слева кубик будет началом этой последовательности, крайний справа - концом.
Или цепочку возьмите... Есть крайние звенья, с каждой стороны по одному, а все, кроме крайних - средние.
Просто не нужно приплетать сюда законы симметрии )))) . А также слоговой разбор.
Спрошу у учительницы во вторник :hi: Самой стало интересно. Про утку тоже подумала, что она может быть гусь :D Но улитка по прежнему держит в тупике.
Мне понравилась версия, что это ракушка.
Но разве ж знаешь, что этим пчёлам (учителям) в голову взбредёт? :D Может, это ампулярия какая-нибудь )))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 5 ноя 2016, 20:33
Сообщение №982 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Возьмите кубики с буквами, составьте слово. Любой кубик, который имеет соседей справа и слева, находится в середине этой последовательности. Крайний слева кубик будет началом этой последовательности, крайний справа - концом.
Или цепочку возьмите... Есть крайние звенья, с каждой стороны по одному, а все, кроме крайних - средние.
кубиков таких дома не было.ну не приходило мне подобное в голову .покупать кубики с буквами..:scratch:
Хотя..нет, я ж покупала слоговые кубики Зайцева, но там слоги были.они очень логичные для меня был ..но тоже с нюансами..
Честно, до конца я так и не пон Вашего обьяснения :tomato: но видимо я не способна это осознать(изучить).

Отредактировано: z-Nika в 5 ноя 2016, 20:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 ноя 2016, 00:53
Сообщение №983 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Просто слово "середина" - многозначное.
Одно из его значений - действительно: место, более или менее одинаково удалённое от краёв чего-нибудь, центр.
А здесь используется другое значение: момент, противопоставляемый началу и конце чего-нибудь, промежуточный в течении, развитии чего-нибудь. Всё, что не начало и не конец - это середина. Вот есть некое множество, в данном случае, это буквы (или звуки), которые идут друг за другом. Вот первый и последний элементы этого множества - они на особом положении. Все остальные элементы этого множества находятся среди других элементов множества. И только первый элемент и последний элемент не находятся среди других элементов, они с краю.
Почему используется именно такое значение? Да потому, что очень важно научить ребёнка определять именно границы слова. Вот чтоб потом не было слитного написания двух или больше слов. Или наоборот: чтоб ребёнок не "рвал" слово на куски и не писал эти куски отдельно. Вон в прошлом году очень даже мы на форуме наблюдали тетрадки детей, которые такие ошибки делают. Когда ребёнок берёт и преспокойно пишет, например: "Ра дуга нанебе". А откуда это берётся? Да вот как раз отсюда: он не может правильно определить границы слов, он не слышит первый и последний звук, в его восприятии не ставится на них некий маркёр, ребёнок не чувствует их особенности, их отличия от других звуков этого слова. Вы-то чувствуете особенность этих звуков, просто вы давно уже это через сознание не пропускаете. А ребёнок - вот далеко не каждый чувствует. Кстати, дети, которые чувствуют, они и не делают ошибок в определении первого и последнего звука, эти задания вообще никаких трудностей не вызывают. Попросили определить где звук - он и определит на раз... ну так же, как если его подпрыгнуть попросят - ну он и подпрыгнет... жалко, что ли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oknolla
post 7 ноя 2016, 15:17
Сообщение №984 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Дочка 12.12.2010
Ответ на сообщение [?] ЯсноСолнышко от 4 ноя 2016, 00:35
На собрании я тоже была...
А, вот то, что говорили накануне, мы пропустили, так как болели.
Мы в 4 группе.
Оргвопросы..ну, например, задания брать, если проболел. Мы примерно прикидываем, сколько успели пройти и делаем дома, чтобы не отставать. но то недоделываем, то наоборот, лишнего прихватываем.
Учителей я не могу идентифицировать. Я конечно, одну учительницу опознала по фотографии на сайте...Но дело в том, что я только забираю дочку, отводит ее другой человек. Может, они когда выходят за детьми, что-то говорят...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 8 ноя 2016, 13:01
Сообщение №985 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
У нас закрыли дошколку до 21 ноября. В школе карантин по ротовирусу. Младшую школу всю в карантин отправили, они дистанционно учатся все. Ну а нас просто прикрыли пока. Говорят, там до закрытия в день по нескольку человек скорая увозила :O: Я понимаю, что зараза страшная, но прям вот так валом... Интересно, сделают ли нам перерасчёт за эти дни. Ведь наверное, положено, не понашей же вине занятий нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 8 ноя 2016, 15:48
Сообщение №986 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
val4onok, ну это форсмажор жеж, а не желание администрации уйти на каникулы. Перерасчет наверное все-таки сделают, но юридически это вопрос спорный и зависит от условий договора. Я смотрю, как моя сейчас втянулась в темп обучения, мне было бы жаль, если бы на 2 недели пришлось отказаться от дошколки... Вроде только собрались и начали понимать, что от нас хотят, я даже НГ праздников уже боюсь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 8 ноя 2016, 16:16
Сообщение №987 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
а я очень жду НГ праздников :) я люблю ёлки, я даже взяла две недели перед НГ отпуска, чтобы оторваться по полной))) главное, чтобы свои никто не заболел :worthy:
кстати младшую школу отпустили не совсем, а на дистанционное обучение. До 12 утра у них как-то проводят уроки по интернету, мне даже интересно, как. Видеоконференции что ли? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 8 ноя 2016, 16:33
Сообщение №988 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
val4onok, у нас просто задания выкладывали в дневнике...

Отредактировано: z-Nika в 8 ноя 2016, 16:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 8 ноя 2016, 16:51
Сообщение №989 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
val4onok, да, у меня у старшего периодически так бывает, когда грипп в школе или еще какое не слава-богу, занятия идут в видео-классе. Все уроки проводятся по видео, но естественно нужен комп, микрофон и т.д.. С мелкой плохо себе представляю этот процесс, с ней надо сидеть, настраивать и все-такое. Должен быть взрослый дома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 9 ноя 2016, 13:35
Сообщение №990 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Наткнулась на тему "Консультации Сурепки", поплавала в ней и подумала, как нам повезло, что у нас тут они персональные и мы не стоим в очереди "с 18й страницы" :D
Много нового открыла для себя про школу и современные программы.... На самом деле реально спасибо за консультации :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 11:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных