Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники - 2017

Севиль
post 10 ноя 2016, 12:18
Сообщение №991 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
Добрый день, девочки!

занятия подготовительные у нас по субботам и на каникулы не прерываются. правда мы уезжали и прошлую субботу пропустили, но, я думаю, не страшно, я вполне поняла логику построения занятий, у них 4 тетрадки-4 урока, каждый раз в каждой тетрадке по развороту делают, что не успели - дома. так что мы дома сделали и в субботу уже будем в строю.

по поводу заданий на нахождение звука (в середине, начале или конце слова), я даже и не думала, что это у взрослого может вызвать проблемы, если честно.
ну, понятно еще, когда на картинке изображение не однозначное, как например, утка там или селезень и пр. но сам принцип то вроде ясен как дважды два :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 ноя 2016, 13:27
Сообщение №992 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
по поводу заданий на нахождение звука (в середине, начале или конце слова), я даже и не думала, что это у взрослого может вызвать проблемы, если честно.
ну, понятно еще, когда на картинке изображение не однозначное, как например, утка там или селезень и пр. но сам принцип то вроде ясен как дважды два :???:
Ну нееет... я тоже далеко не сразу поняла в своё время, почему это в слове "пулемётчик" У в середине... ну в начале же оно! Это как раз нужно было понять, что тут другое значение слова середина используется: середина - это не та часть, которая средняя из трёх примерно одинаковых, не часть, которая к центру ближе всего, а середина - это всё, что не крайние звуки.

Кстати, я изначально это даже и не поняла, а просто приняла, как есть: вот есть первый звук, есть последний, а всё остальное - середина. Я считала, что это неправильно, но просто приняла к сведению, что ну давайте договоримся так, ладно уж... на самом деле многие темы вначале объясняют упрощённо, и если строго разобраться, то и неправильно, а правильно - это уже потом, когда дети дорастут. До того, что это всё же правильно, я додумалась далеко не сразу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 10 ноя 2016, 14:34
Сообщение №993 (ссылка)

Кто знает «зачем», обязательно придумает «как»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
но сам принцип то вроде ясен как дважды два
Я туповата :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 ноя 2016, 14:35
Сообщение №994 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я туповата :hi:
Я тоже :D до меня вообще-то года два доходило :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 10 ноя 2016, 14:45
Сообщение №995 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Я туповата
и я :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 10 ноя 2016, 16:37
Сообщение №996 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
Кстати, я изначально это даже и не поняла, а просто приняла, как есть: вот есть первый звук, есть последний, а всё остальное - середина.

ну вот я как бы именно так сразу и восприняла

лиса - "л" в начале
след - "л" в середине
колобок - "л" в середине
кол - "л" в конце.

у меня и оба ребенка, и я сразу приняли правила игры и все :D
ведь на все слова по три клеточки выделено, значит ясно, что не важно ни кол-во слогов, ни кол-во букв, ни кол-во звуков, важно только что не начало и не конец.
честное слово, я сегодня впервые узнала, что это может вызывать сложность :p
:p мы на все согласные конформисты :D середина так середина, спорить не будем :D

Отредактировано: Севиль в 10 ноя 2016, 16:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 10 ноя 2016, 16:48
Сообщение №997 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
Севиль, как хорошо, что наша темка пополняется умными людьми :worthy: Будет у кого домашку списать в след 10 школьных лет :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 10 ноя 2016, 16:56
Сообщение №998 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А я - человек, испорченный математикой :D Для меня середина - это нечто центральное, равноудалённое от обоих концов. Поэтому в слове "пулемётчик" середина - это между буквами М и Ё... если середину рассматривать как среднюю область - то ЕМЁТ середина тут, но У туда никак уж не попадает...
Поэтому П - начало, УЛЕМЁТЧИ - середина, К - конец меня никак не устраивало, потому что по моим математическим представлениям, если мы что-то делим на три части, то надо делить на части примерно равные... в начало 3 буквы пойдут, в середину - 4, в конец - 3... ну или если слоги учесть, то 4 буквы в начало, 3 - в середину и 3 - в конец... но примерно одинаковые части должны быть-то. А тут в начало 1 букву, в конец 1 букву, а в середину аж 8 штук... ну нечестно же, неправильно! :D
А то, что математика тут вообще ни при чём, и не нужно её сюда приплетать, как и слоги, тут абсолютно другой смысл, до меня года два и доходило :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 10 ноя 2016, 16:59
Сообщение №999 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Поэтому П - начало, УЛЕМЁТЧИ - середина, К - конец меня никак не устраивало, потому что по моим математическим представлениям, если мы что-то делим на три части, то надо делить на части примерно равные... в начало 3 буквы пойдут, в середину - 4, в конец - 3... ну или если слоги учесть, то 4 буквы в начало, 3 - в середину и 3 - в конец... но примерно одинаковые части должны быть-то. А тут в начало 1 букву, в конец 1 букву, а в середину аж 8 штук... ну нечестно же, неправильно!
:beer: :beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
noel
post 10 ноя 2016, 17:03
Сообщение №1000 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Игорь 20.05.03
Вероника 16.12.10
Хочу еще!!!
А то, что математика тут вообще ни при чём, и не нужно её сюда приплетать, как и слоги, тут абсолютно другой смысл, до меня года два и доходило :D

Ладно математика, там и русский с его Акном рядом не валялся :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 ноя 25, 11:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных