Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пятки, Как смягчить, трещины, шпоры и т.д.

Valushkaa
post 28 апр 2012, 18:25
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

13.01.2003
24.02.2009
Надежда I, спасибо! Поищу)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
avietka
post 28 апр 2012, 18:30
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
greencity
Valushkaa, сходите к дерматологу с мамой. В таком случае пропишут нужные витамины для кожи, может даже в уколах. Ну и мазилки всякие рецептурные, потому как это уже не косметическая проблема, если так долго не проходит и ничего не помогает. Попробуйте еще крем после бритья "Свобода" с витамином F, он стоит копейки.

Отредактировано: avietka в 28 апр 2012, 18:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настик
post 28 апр 2012, 18:33
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Геволь отличные крема. Из бюджетных хорошо помогает нивея в синей баночке .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IraMyazina
post 29 апр 2012, 16:08
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Артём 28.12.2007
Ответ на сообщение [?] stessa от 26 апр 2012, 21:40Мне кажется это зависит от кожи на ногах, а также от того, какую обувь вы носите и как часто ходите пешком. Мне лично за глаза хватает на месяц-полтора (иногда сама чуть подправляю всё подручными средствами). Вот задумалась набор ещё себе купить для педикюра, подружка купила, делает сама себе, очень довольна.

Ответ на сообщение [?] Valushkaa от 28 апр 2012, 10:12У мамы такая же проблема была, спаслась она глицерином и детским кремом. Сейчас тоже использует средства в качестве профилактики. Ещё когда она обращалась к врачу с этой проблемой, ей посоветовали обязательно пропить курс витамина А и Е, а также рыбий жир.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Toffi
post 15 мая 2012, 20:26
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бабушкин способ попробуйте: отрезать тонкий кусок старого сала и на ночь приложить к пятке, придавив носком. Утром пяточка как у младенца, и трещинки, даже глубокие, заживают уже через неделю таких процедур.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ket_komkova
post 22 мая 2012, 08:18
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша 12.11.04
Дарья 09.08.06
Избавиться от трещин на пятках

1. Можно смазывать их еловой смолой.
2. От неглубоких трещин на пятках помогают примочки с тертым яблоком или луком.
3. Очень быстро заживают трещины после горячих ежедневных компрессов из распаренных корней девясила.
4. Они прекрасно лечатся аптечной цинковой мазью. Хватит двух процедур на ночь, чтобы трещины зажили
5. Смешать в стеклянной банке по три части аптечного глицерина и уксусной эссенции и две части спирта.
6. Взять поровну глицерин и нашатырный спирт, хорошо перемешать. На ночь попарить ноги в растворе марганцовки, не вытирать, а высушить на воздухе, втереть мазь и надеть носки Этой мазью смазывать пятки и подошвы на ночь, предварительно вымыв ноги. Делать процедуру полторы-две недели, периодически (раз в 2-3 дня) обрабатывать распаренные пятки пемзой. Очень быстро загрубевшие слои сходят, и кожа на пятках становится мягкой и нежной.
7. Сварите три средние картофелины в мундире, причем в маленьком количестве воды. Затем растолките картофель прямо в отваре, не сливая. Получившуюся жидкость, еще горячую, слейте в тазик, добавив 1 ст. ложку соды и немного холодной воды, чтобы не обжечь кожу. Ноги поставьте в тазик с картофельной массой и распаривайте в течение 5-7 минут Затем мелкой пемзой или щеточкой очистите ступни по направлению от пятки к пальцам. После процедуры ополосните ноги водой и вытрите их насухо. Сверху нанесите жирный крем для ног, а через 5-7 минут вытрите салфеткой.
8. Можно также сделать ванночки из белого вина, разведенного горячей водой (1:3). После такой процедуры ороговевший слой очень легко отшелушить специальной щеточкой.
9. После душа пятки полезно мазать смесью из уксуса с глицерином (1:1).
10. При трещинах на пятках можно использовать лечение водкой. Взять 2 льняные тряпочки, смочить их в водке, свернуть в 2 раза, приложить к пяткам на ночь, сверху надеть полиэтиленовый пакет и носок. Утром пятки помыть, потереть пемзой и смазать жирным кремом
11. При трещинах на пятках подержите ноги в отваре картофельных очисток, затем смажьте солидолом, наденьте носки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IraMyazina
post 22 мая 2012, 13:59
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Артём 28.12.2007
Ответ на сообщение [?] Toffi от 15 мая 2012, 21:26Про сало кстати тоже где-то читала, но почему-то не решилась попробовать, хотя думаю зря, теперь при необходимости обязательно попробую этот способ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Malyna
post 25 мая 2012, 03:13
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Можно не только сало, но еще и отвареную картофельную шелуху, теплую, на ночь, а потом кремом жирным, тоже хорошо помогает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IraMyazina
post 26 мая 2012, 08:31
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Артём 28.12.2007
Ответ на сообщение [?] Malyna от 25 мая 2012, 04:13
Подскажите, а средства эти в качестве компрессов прикладывать или носки сверху одевать. Как правильно сделать? Может вы уже писали, да я не заметила, буду благодарна если ответите. Кремом жирным пользуюсь всегда, причём предпочитаю детский, он замечательно смягчает кожу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NadinP
post 26 мая 2012, 08:52
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Bonn - Москва

дочка 2008
сыночек 2009
дочка 2013
Буквально на днях спасала мужу пятки :love:
в инете отрыла средство callus away (кажись так называется). Про него даже ролик на ютьюбе есть, как пользоваться и результат. Все хотела заказать через и-нет, но что-то сомнения брали и все такое.
Потом как-то наткнулась на это средство в Стокманне. Стоит что-то около 390 р. Купила естессно)))
Решила опробовать на себе сначала, но у меня особо нет проблем с натоптышами, но пятки реально стали как у ребенка)))
Потом сразу мужа стала лечить))) И о чудо! справились с его натоптышами и трещинками за два применения.
Смысл в том, что средство очень хорошо размягчает ороговевшую кожу. Потом эта кожа соскабливается грубой пилкой. Прям реально все трещинки ушли. Главное что бы они не кровоточили. Т.к. в инструкции написано, что на раздраженные места нельзя наносить. Ну это и так понятно. Химия ж.
Сама я еще регулярно пользуюсь скрабом для ног Салли Хансен. Тюбика хватает на год точно))) Он тоже снимает ороговевший слой, скатывает его. Но для глобальных проблем его действия маловато. А как поддерживающая процедура самое то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1643 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:20 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных