Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пятки, Как смягчить, трещины, шпоры и т.д.
Ируля |
18 окт 2006, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 294
Серж 12 апреля 2006
Вера 11 мая 2012
Алекс 9 октября 2015
ждём летом
 |
Даю бабушкин супер способ превратить свои пяточки в младенческие  : варите овсянку, самую обычную, 0,5 стакана, пока она горячая наливаете туда 3 столовых ложек льняного масла, перемешиваете. Эту смесь выкладываете в полиэтиленовые мешки, надеваете на ноги (погорячее, как только можете терпеть) и сверху носки толстые. Так ждать 2 часа. Практикую 1 раз в неделю, у мамы даже кровавые трещины зажили, а у меня пяточки как у сынишки!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sherman Jumbo |
18 окт 2006, 01:42
|
Медицинский психолог, нейропсихолог.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2328
Дочь 09.03.05г.
 |
ЦИТАТА (Funny cat) Все было нормально, за ногами следила регулярно. Вдруг появились трещинки на пятках. Как от них избавиться? Что делать? Сходить к мастеру по педикюру или надо ко врачу? Мне бегать особо некогда сейчас, со дня на день рожу После беременности я тоже столкнулась с этим (связываю это просто с запущенностью в плане ухода - с пузом особо не понагибаешься, вот ножки и приходят в негодность). Потом занялась восстановлением, в салон не обращалась, помог нехитрый способ. На ночь ножки намажьте ОЧЕНЬ густо смесью любого жирного крема с увлажняющим (увлажняющий можно заменить на какое-нибудь масло, например миндальное), я еще для профилактики всяких бяк добавляла несколько капель масла чайного дерева, но это не обязательно. Так вот, покрыли ступни густо этой смесью, теперь плотно оберните обычной пищевой пленкой, поверх оденьте носочки, и баиньки. В зависимости от степени запущенности придется проделать процедуру от 1 до 4-5 раз (при совсем плохом состоянии).
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
любопытная |
24 июл 2008, 17:01
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Пожаловалась мне одна знакомая, что у ее мужа пятки в таком состоянии, что простынь до дыр протирается Понятно, что женщины следят. А как у ваших мужей с этим дело обстоит?
|
|
|
|
Анна 64 |
24 июл 2008, 17:04
|
 |
У моего мужа пятки как у младенца, розовые, гладенькие, таааакие приятные на ощупь. Мужчины с грязными, огрубевшими пятками вызывают омерзение...фи.
|
|
|
|
Диво |
24 июл 2008, 17:07
|
 |
Блин... у меня щас пятки не алё. Надо увлечься
|
|
|
|
любопытная |
24 июл 2008, 17:10
|
 |
Диво, мне каждый день приходится тереть, мазать, чтобы были в хорошем состоянии. А мужа вообще никаких проблем, идельные пятки. Завидую
|
|
|
|
Анна 64 |
24 июл 2008, 17:13
|
 |
ЦИТАТА (любопытная @ 24 июл 2008, 18:10) мне каждый день приходится тереть, мазать, чтобы были в хорошем состоянии. А мужа вообще никаких проблем, идельные пятки. Завидую Во - во!!!
|
|
|
|
Яга |
24 июл 2008, 17:18
|
 |
Девки,пятки это моя семейная беда,передающаяся по наследству по женской линии. У моей мамы пятки трескаются и очень очень сухая кожа стоп,ничего не помогает,педикюр она делает 2 раза в неделю(она работает в салоне) и мажется всем. Ну и у меня та же ситуация,кожа настолько сухая что не помогает ничто,и маслами мазала,и кремами..сейчас gewol пользуюсь,более менее помогает,только мне надо 2 раза в день мазаться что бы увлажнённые были хоть немного.Ногти и ноги и всё ухоженое но вот пятки это беда. Может кто подскажет чем можно ещё мазать и что делать?
|
|
|
|
Яга |
24 июл 2008, 17:18
|
 |
забыла сказать,что у мужа пяточки идеальные,ходить на педикюр раз в месяц.Ничем не мажет.
|
|
|
|
шершавая пятка |
24 июл 2008, 17:19
|
 |
У мужа пяточки розовенькие, гладенькие... Ну у меня же Натираю, мажу, ничего не помогает. От чего бывают такие сухие пятки? Какие-то неполадки в организме? Где искать причину?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|