Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пятки, Как смягчить, трещины, шпоры и т.д.
ЛейсанКа |
14 мая 2010, 06:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1881
 |
Возьмите носки капроновые-намочите в кефире, оденьте, потом мешочки, и еще одни носки и на ночь, утром встанете с розовыми пятками  Испробовано на себе, так как сама уже не надеялась на чудо, но оно произошло  !!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
~Акация~ |
14 мая 2010, 08:55
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
Не читала всю тему, может уже кто написал. Есть СУПЕР средство  Помогает размягчить пятки, они потом как у младенца буквально! Покупаете любой, самый дешевый крем для депиляции. Намазываете на пятки, одеваете пакеты и сверху носки, ходите 5-10 минут, смываете. Все! Результат - выше всяких похвал!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marigon |
27 мая 2010, 01:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
5.12.2007 Аня
3.03.2010 Катя
2.09.2019 Дёма
 |
у меня были проблемы с пятками, а во время берем. это ещё усугубилось, полезла в инет, наткнулась на статью - это было моим спасением, проблему решила буквально за неделю - сейчас мои пяточки просто шёлковые делюсь: ЦИТАТА Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто. Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.
Понадобится нам всего-то : 1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой 2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками!) 3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.
Сначала предостережения: -Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее. -Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени. -Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур. Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.
Теперь собственно процедура. За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.
День первый. ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли? Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое. А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.
День второй и все последующие. Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.
Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).
Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.
|
|
|
|
Kroft |
27 мая 2010, 01:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
Маска-скраб для ног Красная Линия "Педикюр за 5 минут" (или за минуту  ...не помню) вроде так называется... Плюс витамины пить и в салон пятки отнести) А тереть каждый день - кожа будет все тоньше и чувствительнее, соответственно скорее всего улучшений не наступит(( » Дописано позжеОтвет на сообщение tanniki от 1 апр 2010, 01:29ЦИТАТА ( tanniki ) и бутылку уксусной эссенции(именнно эссенции, а не простого уксуса, я на рынке у бабуль купила-редкая вещь). откуда ж у бабуль такие редкости? и с чего вы взяли что это именно оно?
|
|
|
|
marigon |
1 июн 2010, 01:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 489
5.12.2007 Аня
3.03.2010 Катя
2.09.2019 Дёма
 |
А тереть каждый день - кожа будет все тоньше и чувствительнее, соответственно скорее всего улучшений не наступит(( я тёрла до результата, а теперь раз в неделю-две для поддержки
|
|
|
|
лисичих |
9 июл 2010, 22:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Максим 27.02.09
 |
tanniki я тоже спасаюсь глицерином, только еще добавляю такое же количество спирта, и пятки через неделю не узнать - идеал!!! Отредактировано: лисичих в 9 июл 2010, 22:10
|
|
|
|
Трояна |
24 авг 2010, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3338
Сынулькин
 |
Девочки, у нас такая проблема.
Муж 4-5 месяцев назад сорвал ногу, у него на пятке выросла шпора, как следствие - не может наступать на ногу. После срыва мы: - месяц отдыхали на море - по приезду в москву лечились в поликлинике, нам делали физиопроцедуры, курсом 3 недели, в быту на ногу старались нагрузку не давать. - муж не работал еще месяц, берег ногу.
В итоге, прошло 4 месяца релаксации и восстановительных процедур, но нога болеть не перестала. Теперь муж не может ходить на прежнюю работу, т.к. там надо было двигаться на ногах.
Спрашивала у хорошего хирурга, говорит делать мне мужу массаж пятки. Я начала, мужу стало хуже. Он поехал в центр где торгуют подпятниками и прочими ортопедическими стельками, ему там сказали, "вы что с ума сошли, массаж делать нельзя вы опять повреждаете сосуды, которые у вас зажили на физио процедуре!" Как итог, отказался от массажа.
Если делать операцию, то восстановление очень долго.
Что делать с ногой, девочки, помогите советом.
|
|
|
|
Silfida |
24 авг 2010, 08:48
|
Безумно рада за своего мужа - так удачно женился!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 557
Артёмушка 25.06.2011
если Бог даст
 |
У моей мамы была такая же проблема, шпора на пятке. Она лечилась народными средствами. Ей помогло сырое яйцо настоенное на эссенции....пока оно не сварится в нём надо настаивать, и вот его прикладывать к пятке на небольшой промежуток времени, замотать ногу и что б хорошо прогрелось всё там. Это единоразовая процедура. Здоровья
|
|
|
|
Трояна |
24 авг 2010, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3338
Сынулькин
 |
Silfida, спасибо Ей помогло сырое яйцо настоенное на эссенции.... А что за эссенция?
|
|
|
|
dobrolyubova |
24 авг 2010, 09:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1937
2008
2011
 |
Массаж очень даже показан в таких случаях. Суть в том, чтобы снять воспалительный процесс, массаж усиливает кровоснабжение в пораженном месте и тем самым ускоряет заживление. В ин-те море информации по вашей проблеме, просто куча методов консервативного лечения и про блокады противовоспалительные-обезболивающие пишут и про ударно волновую терапию. А то, что вам сейчас здесь напишут, что помогло одному, совсем не факт, что поможет другому. Найдите хирурга толкового и лечитесь.
Отредактировано: dobrolyubova в 24 авг 2010, 09:56
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|