Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сколько «стоит» ребёнок?
Сайт Материнство.ру |
25 мая 2016, 10:58
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В наши с вами не самые лёгкие времена, вопрос, сколько денег нужно на ребёнка, стал звучать гораздо чаще. И даже если не все произносят его вслух, то задумываются все, ну, или почти все. Действительно, сколько же нужно денег на ребёнка? Так ли всё дорого? Каких трат избежать не удастся, а на каких можно сэкономить? Попробуем разобраться. Обсуждение статьи: Сколько «стоит» ребёнок?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(110 - 119)
агусик |
25 мая 2016, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Ну я не выпендриваюсь, но на второй день несвежее одеть ребенку? Она на перемене побегает, может упадет или просто испачкает рукав и что надо завтра в этом же идти. Можно конечно.
Но если по теме, вчера муж был на собрании....пришел смеется, все, одежду всю на свалку))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
25 мая 2016, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Ольга30, имеете ввиду доп образование? Да, порой недешево. Но это же наши хотелки сверх необходимого? А они всегда недешевы. Как взрослые путешествия, бриллианты или машины.
|
|
|
|
лииса |
25 мая 2016, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Илья 17.05.04
Артем 02.12.09
София 18.09.14
 |
Ну да, и дорога домой, она же прогулка-если уже без верхней одежды, то просто запачкаются, если побегают друг за другом-вспотеют и по любому новая рубашка, в варианте упал-новые брюки(юбка).Хотя есть дети-вышли и спокойно до дома идут равномерным шагом, без приключений, но я таких мало знаю.Опять же, на большой перемене на улице побегать, и на тренажерах попрыгать(да в форме-не сидеть же на попе ровно, разглаживая стрелки на брюках...)
|
|
|
|
Руля |
25 мая 2016, 15:34
|
*
Зайцы мамины
 |
Она на перемене побегает, может упадет или просто испачкает рукав и что надо завтра в этом же идти. А если не упадет и не испачкается, то вполне пойдет второй день в той же блузке. Я каждый раз проверяю ее школьную одежду, грязную забираю если что. Ходит чистенькая. лииса, а зачем на улицу давать непременно рубашку? Пусть надевают майку с рукавом, стирать и гладить минутное дело. Отредактировано: Руля в 25 мая 2016, 15:34
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 мая 2016, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ощущение, что у людей до школы дети голые сидят, а потом их вдруг надо во что-то одевать До школы они в секонде ходят спокойно. А в школу надо определенные цвета и предметы гардероба. В секонде часто их нет - нужных цветов и нужных размеров. Поэтому покупать приходится. Но мы сарафаны-брюки по два-три года носим, блузки голубые некстовские тоже. Белые на год-два. Младшей вот из одежды ничего покупать не буду вообще для школы, только колготы-носки. Ну и некоторые траты на ремонт сарафанов - молнии кое-где вставить надо. Пиджаки опять же. Дети их не любят,но по одному надо иметь на случай парадной уличной формы. Туфли для школы. Тоже стараюсь дисконтные предложения брать, но опять же, если для детсадовца непринципиально, синие будут босоножки в сад или зеленые, то школьнику регламентирован цвет и стиль. Учебная литература, дополнительная к школе, прилично стоит тоже. Рюкзаки раз в два-три года надо новые покупать, снашиваются. Мы, правда, сейчас в четыре тыщи три рюкзака уложили по цене.
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
25 мая 2016, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение Руля от 25 мая 2016, 15:18Не дорого, если это все есть. Но вот мальчику нужен костюм минимум один, еще плюсом брюки, минимум 5 рубашек. Плюс одна парадно-выходная. Туфли. Зимняя/осенняя обувь под костюм. Жилетка, водолазка, кофта классическая. Костюм спортивный, кроссовки для спорта( у нас для ежедневной носки). Форма спортивная(2 комплекта). Ну вот объективно у нас этого нет- нет необходимости носить такие вещи У меня оба потеют достаточно сильно. Футболки всегда меняем каждый день в сад( слабо представляю как рубашки( рукавами которых ты весь день об стол терся) надеть второй раз. Отредактировано: Торпеда Ракетовна в 25 мая 2016, 15:38
|
|
|
|
Руля |
25 мая 2016, 15:37
|
*
Зайцы мамины
 |
Но вот мальчику нужен костюм минимум один, еще плюсом брюки, минимум 5 рубашек. Плюс одна парадно-выходная. если бы покупала детям столько одежды, то мы бы в квартиру не вместились В началке у сына были один брюки (стирала по выходным), две рубашки. Одна форма на физру. Все.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
25 мая 2016, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
а почему бы не гулять в сменной одежде? А форму не повесить аккуратно в школе? а где ее вешать и где переодеваться? потом, моя блузки в школу не носит, у нее поло х/б, поэтому смысла нет переодеваться... Но с учетом физкультуры три раза в неделю я плохо себе представляю, как ребенок может два-три дня в одной блузке ходить. И в школах многих еще и жарко, и носятся они на переменах.
|
|
|
|
агусик |
25 мая 2016, 15:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
А если не упадет и не испачкается, то вполне пойдет второй день в той же блузке. Я каждый раз проверяю ее школьную одежду, грязную забираю если что. Ходит чистенькая. Сына каждый день кто-то обливал то супом, то хлеб упал, то еще что-то...Это хорошо. если чистенькая)))
|
|
|
|
Руля |
25 мая 2016, 15:39
|
*
Зайцы мамины
 |
МандаринкаАЕ, в раздевалке оставлять  А на улице в уличном выходить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|