Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сколько «стоит» ребёнок?
Сайт Материнство.ру |
25 мая 2016, 10:58
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В наши с вами не самые лёгкие времена, вопрос, сколько денег нужно на ребёнка, стал звучать гораздо чаще. И даже если не все произносят его вслух, то задумываются все, ну, или почти все. Действительно, сколько же нужно денег на ребёнка? Так ли всё дорого? Каких трат избежать не удастся, а на каких можно сэкономить? Попробуем разобраться. Обсуждение статьи: Сколько «стоит» ребёнок?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
Руля |
25 мая 2016, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
МандаринкаАЕ, там только все девочки одного класса, что такого-то?  Второй класс  Джинсы, юбки на крючки повесили, форму взяли из кладовки и надели. Торпеда Ракетовна, чтоб не отстирывать рукава, всегда сыну покупала рубашки с коротким рукавом  И только одну белую, на линейки пару раз в год.
|
|
|
|
marusy |
25 мая 2016, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Торпеда Ракетовна, две блузки, да. Зачем больше? Два-три дня надевает и в стирку. Что там за 4 урока с блузкой случится? Ну е у всех всего по 4 урока. Но в любом случае блузка должна быть свежайшая. Приучение к опрятности начинается в детстве. После одного дня элементарно рукава грязные, рубашка-юлузка не отглажены. У меня и восьмиклассник имеется. Ему еще меньше одежды нужно  У меня восьмиклассница. 2-3 штанами не отделаешься.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
25 мая 2016, 15:53
|
*
Зайцы мамины
 |
У меня восьмиклассница. 2-3 штанами не отделаешься.  Ну это опять-таки хотелки. Вполне обойтись можно. Но как женщина, я ее понимаю.
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
25 мая 2016, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
всегда сыну покупала рубашки с коротким рукавом прохладно, у нас рубашка-жилет. все рубашки с длинным рукавом.
|
|
|
|
Руля |
25 мая 2016, 15:55
|
*
Зайцы мамины
 |
Приучение к опрятности начинается в детстве. Опрятность это прекрасно. Но вещи дело десятое. Лишь бы учеба шла.
|
|
|
|
лииса |
25 мая 2016, 15:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 288
Илья 17.05.04
Артем 02.12.09
София 18.09.14
 |
Руля, вам повезло-ваша школа из разряда, как должно быть..В нашей даже нет разделения началка, старшеклассники..Маленьким разрешают вешать одежду(верхнюю в кабинете).У старших металические короба в коридоре размером -едва ботинки 42 размера вмещающие, и реально как-нибудь в промежутки впихнуть куртку.Ни о каком аккуратно свернуть-повесить речи нет.Реалии таковы, что одежды, чтобы быть хоть пол дня опрятным должно быть на каждый день.
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 мая 2016, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Нормальный и не дорогой минимум. Ну в принципе мы и обходимся. Брюки и рубашки два года продержались нормально. Футболок для физры и тренировок штук семь ушло за два года. Шорты черные, поэтому нормально дожили, их еще и девочки носить будут. Вот у девочек на гимнастику - это тысяч на семь в год минимум форма стоит только для тренировок. В принципе, купальник в пределах пятисот. руб, шорты-футболки чуть подешевле /надо и то, и другое, и третье, с длинным рукавом и с коротким - в зависимости от температуры в зале, зал зимой не топят, а летом жара. Получешки - тоже рублей по триста. Но все это снашивается очень быстро, т.к. тренировки интенсивные. Купальники для выступлений, взносы на соревнования, проезд, если в другой город - вообще молчу. На музыку муз. инструменты и прибабахи к ним. Сравнивали с бриллиантами и лимузинами...без них-то спокойно проживем, как и без дорогих шмоток, а в образование стоит вкладываться. ИМХО.
|
|
|
|
Руля |
25 мая 2016, 15:56
|
*
Зайцы мамины
 |
колба Эрленмейера, прохладно? Да в школе и саду вечно жара неимоверная. Ну у нас так.
|
|
|
|
Nadejna |
25 мая 2016, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1079
Сынишка
Nadejna
 |
Мальчик четверокласник Брюки 2 пары по 800 Рубашки 5 по 400 рублей Рюкзак питерский 1000 Жилет 800 рублей 1600 тетради Сменка 800 рублей кожаные мокасины 700 руб кроссовки в споптмастере Мешок для обуви шила сама Итого 7200 Плюс канцтовары, их не считала Чего-то дешево, у меня только одежда Рубашка красивая, белая - 600-700р., не покупала ещё, Рубашка-поло 4-5 штук - светлые - белые, серые, св.голубой - по 700-900р, спормастеровские по 699р рулят если поймаешь, но они только белые и серые, а так акула со скидкой по 899р. Водолазки - 2 шт пастельных тонов с высоким горлом на холода - повезло в Декатлоне - по 99р. Брюки по 1100 - 2 шт и одни докуплю тонкие синтетику (немнутся) за 500-600р. под комбез зимой. Галстуки надо новые - 2 шт, ещё не покупала - от 150р, Жилет+ эмблема - 700+80р. Носки ассорти (белые на физру и черные-серые) - упаковка 12 пар - 460р. Сменка ПК - 2 пары в год, ещё не покупала, в августе купим, нога растет  - мои кроссовки скоро оденет. Кроссы - так же 2 пары - минимум по 1500р. из Спортмастера. Футболки желтые по 200р из "Радуги" и брюки спортивные тоже оттуда по 250-270р или костюм за 700-800р. Комбез - 4500р. из СП и костюм еврозима 4500-6500р. тоже из СП. + Одежда на погулять-в деревню и в гараж (стараюсь брать либо б/у либо что-то черное подешевле). У меня ещё в статью расходов каждый год входит защита для мото и багги, цены в этом году в 2-2,5 раза дороже, чем в том. Одни мотоботы убивают  Хорошо, что рюкзак не покупать - я закупилась на распродаже в СП на несколько лет вперед - и рюкзаки и сумка Отредактировано: Nadejna в 25 мая 2016, 16:00
|
|
|
|
Guesska |
25 мая 2016, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1422
Дочка-умничка
Дочка-ласточка
 |
ощущение, что у людей до школы дети голые сидят, а потом их вдруг надо во что-то одевать Почему так рассуждают мне не понятно. Да, в жизни обычной у меня дочь носила и носит другие вещи. В школе форма, у нас минимум, выведенный опытным путем - сарафан торжественный, сарафан повседневный, юбка в мелкую складку+жилетка (комплект), брюки+трикотажная жилетка. Блузок 7 (из них 2 с коротким рукавом). Парадная отдельно. Есть еще водолазки 2. да, они и в обычной жизни были, но в школу можно только пастельных тонов, поэтому покупались отдельно всё-таки для школы. Ну и про верхнюю одежду- приходится покупать пальто (зима+весна),чего до школы было не нужно, обходились брюки+куртка. А сейчас и пальто и комплект, потому как прогулки никто не отменял. Опять же- дети разные, кому и двух блузок хватает, но для моей дочери это нереально. Блузки меняются каждый день, физ-ра через день, в остальные изо, то клей, то еда, то еще что, опять же-потеет. Я признаю, что моя дочь не относится к разряду аккуратных, но в школу точно уходит чистой и свежей. Еще хочу написать, в этом году я занималась фото для наших детей- так вот, в целом класс "благополучный", прям вот бедных нет. Но когда фоткала детей, то волей неволей со всеми близко контактировала, кому волосы поправить, кому воротничок. И с удивлением заметила, что почти половина, может чуть меньше, класса в явно несвежих на вид (не принюхивалась на всякий случай  ) рубашках/ блузках-то ли замызганных то ли просто застиранных, три человека так и в откровенно грязных были. И это с учетом того, что все пришли нарядные, зараннее предупрежденные. Что там творится с повседневной одеждой- даже представлять не хочу. И к слову- девочек в нашем классе 20, мальчиков 6.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|