Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сколько «стоит» ребёнок?
Сайт Материнство.ру |
25 мая 2016, 10:58
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В наши с вами не самые лёгкие времена, вопрос, сколько денег нужно на ребёнка, стал звучать гораздо чаще. И даже если не все произносят его вслух, то задумываются все, ну, или почти все. Действительно, сколько же нужно денег на ребёнка? Так ли всё дорого? Каких трат избежать не удастся, а на каких можно сэкономить? Попробуем разобраться. Обсуждение статьи: Сколько «стоит» ребёнок?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(170 - 179)
колба Эрленмейера |
25 мая 2016, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Вот у нас тоже музыкалка-то бесплатна, эх, а у нас платная, всегда была и сейчас даже подорожала. ну это ничего. пока потянем.
|
|
|
|
Руля |
25 мая 2016, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
*Василиска, ну там не один пункт, на первом месте человечность. Опрятность затерялась где-то в конце списка  Хотя я сама вечно все драю, стираю, наглаживаю)) А, если Вы живете в региональном городе В этой теме много москвичек отписалось. Уж в Москве-то одежда дешевле некуда. Я вот экскурсию оплатила - 1000 руб. На эти деньги можно купить четыре платья или зимние сапоги. Отредактировано: Руля в 25 мая 2016, 16:29
|
|
|
|
Korell |
25 мая 2016, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 766
дочь
 |
Я в первом классе по глупости потратила кучу денег . Закупила несколько комплектов в Маленькой леди, они, конечно, красивые, но сарафаны все равно скатались через полгода. Еще был куплен рюкзак с ортопед.спинкой, тысячи за 4, который я же первый год и таскала на себе. Рюкзак оказался тяжелым, не очень удобным и до сих пор лежит на антресолях. Позже стала закупаться на американских сайтах, да, одежда скромнее, но качество хорошее и экономно. 1 нарядную блузку все-таки покупаю в Маленькой Леди, но 1, а не 5 , как сначала. А остальные простые. Рюкзак тоже заказала из США, за 2 года не сносился и не обтрепался, легкий и удобный. Очень дорого выходит обувь (нога проблемная) и доп.занятия. Это основная статья расходов.
|
|
|
|
marusy |
25 мая 2016, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
*Василиска, ну там не один пункт, на первом месте человечность. Опрятность затерялась где-то в конце списка  Все мы разные, конечно. Но если человек не ухожен, от него пахнет, не пострижен, руки не ухожены, голова грязная, одежда несвежая, то мне будет пофиг насколько он человечен. Просто неприятно будет с ним общаться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
25 мая 2016, 16:35
|
*
Зайцы мамины
 |
marusy, у нас кардинально противоположные взгляды
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 мая 2016, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Я вот экскурсию оплатила - 1000 руб. На эти деньги можно купить четыре платья или зимние сапоги. Да ну - ГДЕ? Я мужа пошлю закупаться. Закупила несколько комплектов в Маленькой леди, они, конечно, красивые, но сарафаны все равно скатались через полгода. Фигасе, МЛ - и скатались. Типа ж крутая фирмА.  У моей нонейм по пятьсот-восемьсот руб., и носит по два года, и младшей сестре перейдет, толкьо молнии некоторые перевставить и швы-пояса местами подзашить
|
|
|
|
*Василиска |
25 мая 2016, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Тему точно с таким же содержанием год назад читала на одному мужском форуме. Там тоже с ценами приводили примеры и спорили - дорого это или нет иметь детей, во сколько они обходятся и т.д. Один написал, что мол, безусловно, можно обойтись малой кровью, в том числе купить и коляску-трансформер за 4000, но я не хочу, чтобы моя жена тягала эту махину по несколько раз в день ежедневно.
У нас практически в каждом генетически заложена способность выживать. Мы вырастим детей практически в любых условиях. Если так случиться, я вполне могу и без памперсов и всех колясок обойтись, белье полоскать в речке. Тем более, что был такой опыт. Но я не хочу. Совсем не хочу. Это выживание. Я не прошу каких-то люксовых брендовых шмоток, супер колясок на электроприводе. Я хочу обычные качественные вещи. Которые удобно использовать, взять в руки. Которые не только функциональны, но и красивы. А красивые вещи, которые окружают людей, они воспитывают эстетический вкус, они и растят полноценного человека с чувством прекрасного. У нас была тут тема, когда сравнивали одежду российских дешевых брендов и некоторых зарубежных средних сегментов. Мне нравится детская одежда из Mothercare, У нее даже изнанка продумана и прекрасна, с милыми деталями. Вещи не скатываются, не линяют. Мне нравятся автокресла Рёмер, в них ребенку удобно.
А качественные вещи сейчас стоят недешево.
А так да- можно и без автокресла и с футболкой за 80 рублей.. Ничего страшного не произойдет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
25 мая 2016, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Руля, Я про после школы. Мы всегда час гуляем. И штаны сразу в стирку)))
|
|
|
|
Руля |
25 мая 2016, 16:42
|
*
Зайцы мамины
 |
Да ну - ГДЕ? Платья в Sela, сапоги в Весело Шагать дисконтном. Я там часто покупаю что-то.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
25 мая 2016, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
слушайте, это ж реально зверство, когда можно только рубашки в школу. не ладно средние классы - можно глажку на откуп ребенку отдать. а началка? маме ежедневно гладить? жесть какая... надеюсь, не везде так...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|