Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сколько «стоит» ребёнок?

Сайт Материнство.ру
post 25 мая 2016, 10:58
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
В наши с вами не самые лёгкие времена, вопрос, сколько денег нужно на ребёнка, стал звучать гораздо чаще. И даже если не все произносят его вслух, то задумываются все, ну, или почти все. Действительно, сколько же нужно денег на ребёнка? Так ли всё дорого? Каких трат избежать не удастся, а на каких можно сэкономить? Попробуем разобраться.

Обсуждение статьи: Сколько «стоит» ребёнок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(200 - 209)
Tess
post 25 мая 2016, 17:11
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
лииса,
ЦИТАТА
Честно говоря, когда рубашки обязательны, да только светлые, да на троих, это да, зверство.. 
точно! Глажу на 2 сынов и мужа. 15 рубашек в неделю :fingal: мечтаю о манекене для глажки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 мая 2016, 17:12
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Честно говоря, когда рубашки обязательны, да только светлые, да на троих, это да, зверство.

ну, посмотрим на след. год. как раз трое школьников образуется. Жду с ужасом :O: И совсем не из-за рубашек.
это не хотелки. Не обойдешься

У нас брюки девочкам запрещены. Обходятся сарафанами :???: В принципе трех сарафанов в среднем хватает. На крайний случай еще юбка есть. Сегодня как раз такой случился. Один сарафан жаркий, второй запачкался и дочь вовремя в стирку не положила, третий потерялся где-то в залежах барахла, утром не нашли. А надо срочно на линейку последнего звонка бежать в полном составе. Вот и юбка пригодилась второй раз за три года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 мая 2016, 17:13
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мы покупали инструменты. Но если один ребёнок, там новую покупаешь, старую продаёшь... И можно найти совсем дешёвые ещё советские инструменты, можно подороже китайские, можно ещё подороже корейские...
Но это пока деть маленький ещё, там вообще без разницы... ну не извлечёт он хороший звук в пять лет. Да и в семь тоже...
А вот когда половинка уже - имеет смысл брать хороший инструмент. Тем более, что именно на половинке обычно дети надолго застревают ))) Я несколько б/ушных взяла - и ни одна нашу учительницу не устроила: то струны высоко (а это обычный косяк старых инструментов), то гриф повело, то ещё чего... Подставку на б/ушных нужно менять, как правило, струны - тоже, они фальшивят. Ну и в итоге если инструмент до ума доводить, так проще новый купить хороший... иначе на ремонтах больше потеряешь.
Ну вот у нас четверть корейская - неплохая. Но мы новую брали.
Ну и звучит-то по-разному, это, между прочим, на концертах слышно очень. И не только. На дорогом инструменте учиться легче. На том же Горонке деть ставит пальчики на струну - они стоят, и ничего не дребезжит. А вот на дешёвом струну уже прожать нужно - и пальчики устают и болят. И много там таких нюансов... например, на нормально разыгранном хорошем инструменте чистые ноты звучат гораздо ярче грязных :D то есть инструмент сам подсказывает, куда пальчик поставить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 мая 2016, 17:18
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
у нас,ттт,в отличном состоянии,но сдаются за денюжку

У нас просто дети друг у друга покупают б.у. по объявлениям в школе. Так что, надеюсь, сейчас вложимся, а потом часть стоимости вернем, если после двух-трех моих скрипачей там еще что-то останется.

И много там таких нюансов... например, на нормально разыгранном хорошем инструменте чистые ноты звучат гораздо ярче грязных

Да в общем-то даже гитара. Ребенку в этом году после полноразмерных /дров/ купили подходящий по росту более-менее приличный инструмент /дешевле скрипки, конечно, но таки не из-под забора. Так и он прям заиграл так, что слушать можно. И пальцы достают везде, где надо, т.е. можно брать вещи посложнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 25 мая 2016, 17:25
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
На эти деньги можно купить четыре платья или зимние сапоги.
Адресами поделитесь? Я в Селе, чуть ли не раз в неделю бываю. Таких платьев не видела. :4u:

Но скрипка - вообще дорогой инструмент, это да.
С флейтой все равно не сравниться. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 25 мая 2016, 17:28
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Руля от 25 мая 2016, 16:27
ЦИТАТА
Я вот экскурсию оплатила - 1000 руб. На эти деньги можно купить четыре платья или зимние сапоги.
Насчет платьев не знаю. А зимних сапог за тысячу я не видела последние пару лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 25 мая 2016, 17:31
Сообщение №207 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Про кроссовки из Спортмастера по 700 рублей - купила в прошлом году тоже примерно такие. Решила сэкономить - через месяц развалились кроссовки
эм, при носке три часа в неделю в зале? развалились???? :O: Мой год эти демиксы оттаскал на физру и сейчас во дворе в них бегает.
дешевле купить в ЭККО на распродаже за 5000 ребенку зимние сапоги и их точно хватить на пару сезонов (нога не так быстро растет)
еще как растет - ладно хоть на один размер в год. На зиму уже который год беру мифёр - мембрану, в СП стоит 1000-1200
А, если Вы живете в региональном городе, где нет Спортмастера-дисконт?
у нас если только СП или ловить скидки, но скидок гораздо меньше, да и ассортимент часто хуже.
не люблю и не хочу, имею право терпеть не могу гладить рубашки
а в школе устав и чего делать? :???:
Ничего себе, какое неуважение. Даже не представляю себе, чтоб наша учительница позволяла себе такое озвучивать взрослым людям
:fingal: ну так она ж не про родителей, а про детей. Как выяснилось не все считают нужным надевать на детей чистое. И мне жалко девочку-чистюлю, которая будет вынуждена сидеть с мальчиком у которого 2 рубашки на неделю и меняет он их раз в 2-3 дня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 мая 2016, 17:36
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
С флейтой все равно не сравниться. :4u:
Да? Ну я не знаю, конечно... а чего там дорогого? Там сам инструмент же... так хорошая скрипка тож недёшево...
На скрипке расходников много. Те же струны... как ни играй аккуратно, а они фальшивить начинают через некоторое время. Или рвутся. И смычок - волос вылазит, он "лысеет". Ну и там всякого прочего... подставки гнутся, колки ломаются, машинки, жилки... Ремонт опять же... Кстати, дорогие инструменты меньше ремонта требуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 25 мая 2016, 17:37
Сообщение №209 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
ну и да погладить 5 рубашек сыну и двое брюк это полчаса времени. Ну плюс еще мужу столько же рубашек. Фильм включила и глажу. Зато все аккуратные и по деловому выглядят.
А то тут сына прилично одела, отдала БМ на парад - ребенок приходит в шоке - а чего он в спортивном костюме пришел??? Это же парад, праздник, надо нарядно и с цветами ж почтить память ветеранов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Руля
post 25 мая 2016, 17:39
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Зайцы мамины
Это же парад, праздник, надо нарядно и с цветами ж почтить память ветеранов.

А в спортивном костюме почтить не получится?

Tess, мы бываем, по видимому, в разных магазинах. Детям в детским магазинах обычных покупаю крайне редко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 06:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных