Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сколько «стоит» ребёнок?
Сайт Материнство.ру |
25 мая 2016, 10:58
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В наши с вами не самые лёгкие времена, вопрос, сколько денег нужно на ребёнка, стал звучать гораздо чаще. И даже если не все произносят его вслух, то задумываются все, ну, или почти все. Действительно, сколько же нужно денег на ребёнка? Так ли всё дорого? Каких трат избежать не удастся, а на каких можно сэкономить? Попробуем разобраться. Обсуждение статьи: Сколько «стоит» ребёнок?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
Tess |
25 мая 2016, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
лииса, ЦИТАТА Честно говоря, когда рубашки обязательны, да только светлые, да на троих, это да, зверство.. точно! Глажу на 2 сынов и мужа. 15 рубашек в неделю  мечтаю о манекене для глажки
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 мая 2016, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Честно говоря, когда рубашки обязательны, да только светлые, да на троих, это да, зверство. ну, посмотрим на след. год. как раз трое школьников образуется. Жду с ужасом  И совсем не из-за рубашек. это не хотелки. Не обойдешься У нас брюки девочкам запрещены. Обходятся сарафанами  В принципе трех сарафанов в среднем хватает. На крайний случай еще юбка есть. Сегодня как раз такой случился. Один сарафан жаркий, второй запачкался и дочь вовремя в стирку не положила, третий потерялся где-то в залежах барахла, утром не нашли. А надо срочно на линейку последнего звонка бежать в полном составе. Вот и юбка пригодилась второй раз за три года.
|
|
|
|
Cypeпка |
25 мая 2016, 17:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мы покупали инструменты. Но если один ребёнок, там новую покупаешь, старую продаёшь... И можно найти совсем дешёвые ещё советские инструменты, можно подороже китайские, можно ещё подороже корейские... Но это пока деть маленький ещё, там вообще без разницы... ну не извлечёт он хороший звук в пять лет. Да и в семь тоже... А вот когда половинка уже - имеет смысл брать хороший инструмент. Тем более, что именно на половинке обычно дети надолго застревают ))) Я несколько б/ушных взяла - и ни одна нашу учительницу не устроила: то струны высоко (а это обычный косяк старых инструментов), то гриф повело, то ещё чего... Подставку на б/ушных нужно менять, как правило, струны - тоже, они фальшивят. Ну и в итоге если инструмент до ума доводить, так проще новый купить хороший... иначе на ремонтах больше потеряешь. Ну вот у нас четверть корейская - неплохая. Но мы новую брали. Ну и звучит-то по-разному, это, между прочим, на концертах слышно очень. И не только. На дорогом инструменте учиться легче. На том же Горонке деть ставит пальчики на струну - они стоят, и ничего не дребезжит. А вот на дешёвом струну уже прожать нужно - и пальчики устают и болят. И много там таких нюансов... например, на нормально разыгранном хорошем инструменте чистые ноты звучат гораздо ярче грязных  то есть инструмент сам подсказывает, куда пальчик поставить.
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 мая 2016, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
у нас,ттт,в отличном состоянии,но сдаются за денюжку У нас просто дети друг у друга покупают б.у. по объявлениям в школе. Так что, надеюсь, сейчас вложимся, а потом часть стоимости вернем, если после двух-трех моих скрипачей там еще что-то останется. И много там таких нюансов... например, на нормально разыгранном хорошем инструменте чистые ноты звучат гораздо ярче грязных Да в общем-то даже гитара. Ребенку в этом году после полноразмерных /дров/ купили подходящий по росту более-менее приличный инструмент /дешевле скрипки, конечно, но таки не из-под забора. Так и он прям заиграл так, что слушать можно. И пальцы достают везде, где надо, т.е. можно брать вещи посложнее.
|
|
|
|
Ольга30 |
25 мая 2016, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
На эти деньги можно купить четыре платья или зимние сапоги. Адресами поделитесь? Я в Селе, чуть ли не раз в неделю бываю. Таких платьев не видела.  Но скрипка - вообще дорогой инструмент, это да. С флейтой все равно не сравниться.
|
|
|
|
Tess |
25 мая 2016, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Руля от 25 мая 2016, 16:27ЦИТАТА Я вот экскурсию оплатила - 1000 руб. На эти деньги можно купить четыре платья или зимние сапоги. Насчет платьев не знаю. А зимних сапог за тысячу я не видела последние пару лет
|
|
|
|
Чеберина |
25 мая 2016, 17:31
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Про кроссовки из Спортмастера по 700 рублей - купила в прошлом году тоже примерно такие. Решила сэкономить - через месяц развалились кроссовки эм, при носке три часа в неделю в зале? развалились????  Мой год эти демиксы оттаскал на физру и сейчас во дворе в них бегает. дешевле купить в ЭККО на распродаже за 5000 ребенку зимние сапоги и их точно хватить на пару сезонов (нога не так быстро растет) еще как растет - ладно хоть на один размер в год. На зиму уже который год беру мифёр - мембрану, в СП стоит 1000-1200 А, если Вы живете в региональном городе, где нет Спортмастера-дисконт? у нас если только СП или ловить скидки, но скидок гораздо меньше, да и ассортимент часто хуже. не люблю и не хочу, имею право терпеть не могу гладить рубашки а в школе устав и чего делать? Ничего себе, какое неуважение. Даже не представляю себе, чтоб наша учительница позволяла себе такое озвучивать взрослым людям  ну так она ж не про родителей, а про детей. Как выяснилось не все считают нужным надевать на детей чистое. И мне жалко девочку-чистюлю, которая будет вынуждена сидеть с мальчиком у которого 2 рубашки на неделю и меняет он их раз в 2-3 дня.
|
|
|
|
Cypeпка |
25 мая 2016, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
С флейтой все равно не сравниться.  Да? Ну я не знаю, конечно... а чего там дорогого? Там сам инструмент же... так хорошая скрипка тож недёшево... На скрипке расходников много. Те же струны... как ни играй аккуратно, а они фальшивить начинают через некоторое время. Или рвутся. И смычок - волос вылазит, он "лысеет". Ну и там всякого прочего... подставки гнутся, колки ломаются, машинки, жилки... Ремонт опять же... Кстати, дорогие инструменты меньше ремонта требуют.
|
|
|
|
Чеберина |
25 мая 2016, 17:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
ну и да погладить 5 рубашек сыну и двое брюк это полчаса времени. Ну плюс еще мужу столько же рубашек. Фильм включила и глажу. Зато все аккуратные и по деловому выглядят. А то тут сына прилично одела, отдала БМ на парад - ребенок приходит в шоке - а чего он в спортивном костюме пришел??? Это же парад, праздник, надо нарядно и с цветами ж почтить память ветеранов.
|
|
|
|
Руля |
25 мая 2016, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Это же парад, праздник, надо нарядно и с цветами ж почтить память ветеранов. А в спортивном костюме почтить не получится? Tess, мы бываем, по видимому, в разных магазинах. Детям в детским магазинах обычных покупаю крайне редко.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|