Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сколько «стоит» ребёнок?
Сайт Материнство.ру |
25 мая 2016, 10:58
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В наши с вами не самые лёгкие времена, вопрос, сколько денег нужно на ребёнка, стал звучать гораздо чаще. И даже если не все произносят его вслух, то задумываются все, ну, или почти все. Действительно, сколько же нужно денег на ребёнка? Так ли всё дорого? Каких трат избежать не удастся, а на каких можно сэкономить? Попробуем разобраться. Обсуждение статьи: Сколько «стоит» ребёнок?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Mumimama |
25 мая 2016, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 мая 2016, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Короче, сняли с брата белую рубашку, надели на неё, с меня - колготки тонкие ну на мне ещё и рейтузы были, на брата её купальник надели, со штанами ничего вроде получилось Потому что многодетная семья - это сила У нас так бывало, когда кто-то уписивался внепланово, а у меня переодевки не находилось. Тоже рекомбинировали. Девочки футболкой-шортмаи делятся, если одна из них забывает взять /тренировки идут друг за другом и сразу после общей для них музыкалки.
|
|
|
|
Cypeпка |
25 мая 2016, 18:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В принципе, там смотря что у вас со звуками и речевым дыханием... Потому что лексико-грамматические и связную речь у говорящего хоть как-то ребёнка можно и самим подтянуть. Но попахать придётся... Ну и в принципе не все дети с родителями хорошо работают... Так-то у меня материал есть, могу давать постепенно, что именно и как отработать надо. Отредактировано: Cypeпка в 25 мая 2016, 18:44
|
|
|
|
Mumimama |
25 мая 2016, 18:45
|
*
 |
Так-то у меня материал есть, могу давать постепенно, что именно и как отработать надо.  я только под контролем логопеда, и дз  у нас и так затыки есть  в смысле то. что идет хуже даже со спецами, так что я не рискну  справимся, куда деваться  просто я была удивлена какой получается разброс цен, от 700 и до.... Я сама как репетитор, видимо, тоже сильно планку занижала  я все-таки за то, чтобы каждый занимался своим делом. Как мне когда-то сказала логопед моя знакомая: " все говорят: а что такого научить ребенка читать?! Я своего сама научила! 99 мам своего научили, но придет ко мне 100ый, и его сможет научить только со спец образованием. Потому, что до этого я научила еще 99 чужих детей, а не только одного своего." Мне это очень запало. Часто вспоминаю, особенно, когда сама над чем-то с сыном бьюсь или ко мне родители подходят и говорят, что вот их ребенок совершенно не умеет рисовать Отредактировано: Mumimama в 25 мая 2016, 18:52
|
|
|
|
ребенок |
25 мая 2016, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Для Москвы за логопеда это и мало ещё... за хорошего норм 4500 за час... за действительно хорошего. Ого! Да... У моего сына нет ТТТ! тяжелой патологии, но не выговаривал много букв, и Р в том числе. За два года наш логопед нам все поставил. Да и еще кучу всего они вместе делали: она его практически читать научила. Занимались два раза в неделю по 40 минут. Платили 500 рублей за занятие. Этот же логопед убрал заикание у моего среднего сына несколько лет назад. То есть, на мой взгляд, она очень хороший логопед.
|
|
|
|
Mumimama |
25 мая 2016, 18:54
|
*
 |
Ну и в принципе не все дети с родителями хорошо работают... мой то как раз и работает со мной, но именно, что работает  с замечательным логопедом в прошлом - он играл и влет все уходило. Но если что-то вы нам посоветуете: пособия, тетради и тд - буду очень благодарна!  над цифрами работаем Отредактировано: Mumimama в 25 мая 2016, 18:55
|
|
|
|
Cypeпка |
25 мая 2016, 19:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Звуковка - это достаточно легко, в принципе. Это ФФН-сады, самые лёгкие. 4500 - это за сложных детей, где не только звуковка, где сама речь нормально не развивается, её нужно искусственно строить. И да... это труд. В том числе и мотивировать ребёнка, потому что радость от результата появляется ох как не сразу... как и сам результат. Мы вот одно только слово, одно!!!! из уже готовых слогов складывали четыре с половиной месяца!!! работая по нескольку часов в день. То есть вот слоги отдельно ребёнок повторяет, связать их в слово, просто друг за другом повторить разные слоги, пусть и через паузу - фигушки вам с маком. Одинаковые повторит... А привязать это слово к предмету - отдельная задача... Так что звуки поставить - это да, где-то в среднем 600 руб. занятие. И специалист вот в этом может быть реально очень хорошим и опытным. Но со сложными диагнозами он не работает, это не его профиль просто, не его специализация. Кстати, диагноза ОНР не существует ))) это собирательный такой образ, оценка состояния речи. Но не диагноз.
|
|
|
|
Mumimama |
25 мая 2016, 19:14
|
*
 |
где сама речь нормально не развивается, её нужно искусственно строить. ох, давайте в др тему, я поподробнее расскажу
|
|
|
|
Mumimama |
25 мая 2016, 19:23
|
*
 |
Кстати, диагноза ОНР не существует ))) это собирательный такой образ, оценка состояния речи. Но не диагноз. я вроде про ОНР и не писала  я в курсе
|
|
|
|
*Василиска |
25 мая 2016, 19:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3431
Сын 2007
Дочка 2014
 |
Ничего себе, какое неуважение. Даже не представляю себе, чтоб наша учительница позволяла себе такое озвучивать взрослым людям.  Почему неуважение?  Учительница не про родителей же это говорит. А про правила поведения и воспитания детей - на что обратить внимание. Если о некоторых взрослых не доходят самостоятельно элементарные правила поведения и чему нужно обучить детей, то, чтобы дети не стали изгоями в коллективе - лучше озвучить нормы. Без перехода на личности в присутствии других родителей. В садике у нас тоже обращали внимание, чтобы дети научились высмаркиваться, вытирать самостоятельно попу, говорить спасибо, мыть руки и т.д. Если дома ребенок этого не делает - то в коллективе это может негативно отразиться. Нам тоже на первом собрании в первом классе сказали - чистые, опрятные, детям во время ногти подстригать, мыть голову и волосы стричь. Чтобы не бегали грязные, лохматые. Это неуважение к окружающим, когда от тебя дурно пахнет. К нам на работу вышел как-то парень, лет 23-24. Нормальный парень, работящий. Но невозможно было с ним находиться в одной комнате. Просто до тошноты. От него таааак воняло.  Все, кто к нам заходил в кабинет - выбегал через минуту. Не знали, что делать - взрослый человек и неудобно вроде говорить как-то. Решилась одна сотрудница - она ему в бабушки годилась уже, вроде как по-свойски посоветовать. Ничего - перевоспитали  Мыться стал или чем пользоваться - вонять перестал. Так вот лучше в детстве во время правила гигиены внедрить. У сына на неделю 2 рубашки и 3 белые футболки на физкультуру. Глажу и стираю на выходных сразу на неделю. Рубашки продержались до конца года, а вот футболки докупала - белые быстро выходят из строя при частой носке и стирке
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|