Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сколько «стоит» ребёнок?

Сайт Материнство.ру
post 25 мая 2016, 10:58
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
В наши с вами не самые лёгкие времена, вопрос, сколько денег нужно на ребёнка, стал звучать гораздо чаще. И даже если не все произносят его вслух, то задумываются все, ну, или почти все. Действительно, сколько же нужно денег на ребёнка? Так ли всё дорого? Каких трат избежать не удастся, а на каких можно сэкономить? Попробуем разобраться.

Обсуждение статьи: Сколько «стоит» ребёнок?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(220 - 229)
Mumimama
post 25 мая 2016, 18:35
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Cypeпка, думаю, что да. видимо к этому и идет((( мы платили примерно 10 тыр в месяц за логопеда плюс базовая п/Ш (просто общее развитие грубо говоря), сейчас я уже не знаю что делать... смирилась, что логопед будет от 1500((( вопрос - сколько занятий в неделю? и что нам урезать :cry: :fingal: это мы между прочим в логосад ходим :blush: :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 мая 2016, 18:37
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Короче, сняли с брата белую рубашку, надели на неё, с меня - колготки тонкие ну на мне ещё и рейтузы были, на брата её купальник надели, со штанами ничего вроде получилось

Потому что многодетная семья - это сила :umnik: :D
У нас так бывало, когда кто-то уписивался внепланово, а у меня переодевки не находилось. Тоже рекомбинировали. Девочки футболкой-шортмаи делятся, если одна из них забывает взять /тренировки идут друг за другом и сразу после общей для них музыкалки.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 мая 2016, 18:41
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cypeпка, думаю, что да. видимо к этому и идет((( мы платили примерно 10 тыр в месяц за логопеда плюс базовая п/Ш (просто общее развитие грубо говоря), сейчас я уже не знаю что делать... смирилась, что логопед будет от 1500((( вопрос - сколько занятий в неделю? и что нам урезать :cry: :fingal: это мы между прочим в логосад ходим :blush: :BzZz:
В принципе, там смотря что у вас со звуками и речевым дыханием... Потому что лексико-грамматические и связную речь у говорящего хоть как-то ребёнка можно и самим подтянуть. Но попахать придётся... Ну и в принципе не все дети с родителями хорошо работают...
Так-то у меня материал есть, могу давать постепенно, что именно и как отработать надо.

Отредактировано: Cypeпка в 25 мая 2016, 18:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 мая 2016, 18:45
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Так-то у меня материал есть, могу давать постепенно, что именно и как отработать надо.
:tomato: :HET: я только под контролем логопеда, и дз :4u: у нас и так затыки есть :blush: в смысле то. что идет хуже даже со спецами, так что я не рискну :4u: справимся, куда деваться ;) просто я была удивлена какой получается разброс цен, от 700 и до.... Я сама как репетитор, видимо, тоже сильно планку занижала :blush: :scratch:
я все-таки за то, чтобы каждый занимался своим делом. Как мне когда-то сказала логопед моя знакомая: " все говорят: а что такого научить ребенка читать?! Я своего сама научила! 99 мам своего научили, но придет ко мне 100ый, и его сможет научить только со спец образованием. Потому, что до этого я научила еще 99 чужих детей, а не только одного своего." Мне это очень запало. Часто вспоминаю, особенно, когда сама над чем-то с сыном бьюсь или ко мне родители подходят и говорят, что вот их ребенок совершенно не умеет рисовать :)

Отредактировано: Mumimama в 25 мая 2016, 18:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 25 мая 2016, 18:47
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Для Москвы за логопеда это и мало ещё... за хорошего норм 4500 за час... за действительно хорошего.
Ого! Да... У моего сына нет ТТТ! тяжелой патологии, но не выговаривал много букв, и Р в том числе. За два года наш логопед нам все поставил. Да и еще кучу всего они вместе делали: она его практически читать научила. Занимались два раза в неделю по 40 минут. Платили 500 рублей за занятие. Этот же логопед убрал заикание у моего среднего сына несколько лет назад. То есть, на мой взгляд, она очень хороший логопед.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 мая 2016, 18:54
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Ну и в принципе не все дети с родителями хорошо работают...
мой то как раз и работает со мной, но именно, что работает :cry: :fingal: с замечательным логопедом в прошлом - он играл и влет все уходило. Но если что-то вы нам посоветуете: пособия, тетради и тд - буду очень благодарна! :worthy: над цифрами работаем :)

Отредактировано: Mumimama в 25 мая 2016, 18:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 мая 2016, 19:00
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Звуковка - это достаточно легко, в принципе. Это ФФН-сады, самые лёгкие.
4500 - это за сложных детей, где не только звуковка, где сама речь нормально не развивается, её нужно искусственно строить.
И да... это труд. В том числе и мотивировать ребёнка, потому что радость от результата появляется ох как не сразу... как и сам результат. Мы вот одно только слово, одно!!!! из уже готовых слогов складывали четыре с половиной месяца!!! работая по нескольку часов в день. То есть вот слоги отдельно ребёнок повторяет, связать их в слово, просто друг за другом повторить разные слоги, пусть и через паузу - фигушки вам с маком. Одинаковые повторит... А привязать это слово к предмету - отдельная задача...
Так что звуки поставить - это да, где-то в среднем 600 руб. занятие. И специалист вот в этом может быть реально очень хорошим и опытным. Но со сложными диагнозами он не работает, это не его профиль просто, не его специализация.
Кстати, диагноза ОНР не существует ))) это собирательный такой образ, оценка состояния речи. Но не диагноз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 мая 2016, 19:14
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

где сама речь нормально не развивается, её нужно искусственно строить.
ох, давайте в др тему, я поподробнее расскажу :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 мая 2016, 19:23
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Кстати, диагноза ОНР не существует ))) это собирательный такой образ, оценка состояния речи. Но не диагноз.
я вроде про ОНР и не писала :scratch: я в курсе :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 25 мая 2016, 19:30
Сообщение №230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Ничего себе, какое неуважение. Даже не представляю себе, чтоб наша учительница позволяла себе такое озвучивать взрослым людям. :fingal:

Почему неуважение? :???: Учительница не про родителей же это говорит. А про правила поведения и воспитания детей - на что обратить внимание. Если о некоторых взрослых не доходят самостоятельно элементарные правила поведения и чему нужно обучить детей, то, чтобы дети не стали изгоями в коллективе - лучше озвучить нормы. Без перехода на личности в присутствии других родителей. В садике у нас тоже обращали внимание, чтобы дети научились высмаркиваться, вытирать самостоятельно попу, говорить спасибо, мыть руки и т.д. Если дома ребенок этого не делает - то в коллективе это может негативно отразиться.
Нам тоже на первом собрании в первом классе сказали - чистые, опрятные, детям во время ногти подстригать, мыть голову и волосы стричь. Чтобы не бегали грязные, лохматые.
Это неуважение к окружающим, когда от тебя дурно пахнет.

К нам на работу вышел как-то парень, лет 23-24. Нормальный парень, работящий. Но невозможно было с ним находиться в одной комнате. Просто до тошноты. От него таааак воняло. :fingal: Все, кто к нам заходил в кабинет - выбегал через минуту. Не знали, что делать - взрослый человек и неудобно вроде говорить как-то. Решилась одна сотрудница - она ему в бабушки годилась уже, вроде как по-свойски посоветовать. Ничего - перевоспитали :4u: Мыться стал или чем пользоваться - вонять перестал.
Так вот лучше в детстве во время правила гигиены внедрить.

У сына на неделю 2 рубашки и 3 белые футболки на физкультуру. Глажу и стираю на выходных сразу на неделю. Рубашки продержались до конца года, а вот футболки докупала - белые быстро выходят из строя при частой носке и стирке
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Реклама
Последние сообщения
[ 1626 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:55 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 23:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных