Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сколько «стоит» ребёнок?
Сайт Материнство.ру |
25 мая 2016, 10:58
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В наши с вами не самые лёгкие времена, вопрос, сколько денег нужно на ребёнка, стал звучать гораздо чаще. И даже если не все произносят его вслух, то задумываются все, ну, или почти все. Действительно, сколько же нужно денег на ребёнка? Так ли всё дорого? Каких трат избежать не удастся, а на каких можно сэкономить? Попробуем разобраться. Обсуждение статьи: Сколько «стоит» ребёнок?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(310 - 319)
Натальяяяя |
28 мая 2016, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1587
 |
все узи платные, причем направляли из ЖК, т.к. там очереди не дождешься -3000 и 1500 руб соответственно, рожала по договоренности - 50000 руб, коляска 25000, все остальное -было, расходы на смесь и памперсы порядка 5000-6000 в мес., остальное по мелочи -не считаю..кроватку, шезлонг, мобиль, коврик развивающий отдали.. стульчик был от 1го, трость тож от 1гов идеальном состоянии..
Отредактировано: Натальяяяя в 28 мая 2016, 10:04
|
|
|
|
Уленька |
2 июн 2016, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 299
 |
Коляску, кроватку, стульчик, автокресло, верхнюю одежду можно б/у покупать. Если они приличных фирм (первые 4 пункта надо просить у продавца документы, т.к. иначе ведь перепродают многие, чтобы не стать как минимум 3-м обладателем), то и после вас ещё двое как минимум попользуются, а вам и отдать не жалко будет, т.к. покупали недорого.
|
|
|
|
djennifer |
2 июн 2016, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1759
 |
С первым ребёнком покупала все новое,лучшее,дорогое)Со вторым не покупают и половины того,что в первый раз.Многое беру б/у за копейки.Разницы не вижу особой..
|
|
|
|
Annushka |
3 июн 2016, 11:33
|
Мечтательница!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 837
 |
Я наверно пока не имею детей, но принцип у меня все новое! Со вторым, если только донашивать за первым,а вообще боюсь, я сейчас в планировании, а уже покупаю разные детские штучки, чувствую что половина будет не ношена)))
Кум обещал на рождение подарить самую крутую коляску....вот интересно он знает сколько стоит самая крутая коляска?!
|
|
|
|
Annsesile |
3 июн 2016, 11:38
|
Идеальный мужчина тот, что жил 9 месяцев под сердцем...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Матвейка, мой котенок 24.07.08
Машенька, моё солнышко 20.10.16
 |
С первым ребёнком покупала все новое,лучшее,дорогое)Со вторым не покупают и половины того,что в первый раз.Многое беру б/у за копейки.Разницы не вижу особой..  Единственный бзик это одежда  всякие платьюшки сейчас все скуплю)))
|
|
|
|
AllaY |
13 июл 2016, 10:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
Юля
 |
Ребенок бесценен. Для него ничего не жалко)
|
|
|
|
Олесям |
13 июл 2016, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
С первой дочкой покупала много, типа ковриков, игрушек развивающих, потом, поняв, что кастрюльки,половники,и прочие обычные вещи интереснее ей, успокоилась)) с сыном только коляску, одну бутылочку и слинг)) ну одежка само собой.
|
|
|
|
Monitu |
13 июл 2016, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
Monitu
 |
Ответ на сообщение Anka от 25 мая 2016, 12:32ЦИТАТА ( Anka ) я на частный сад за 2 года потратила около 800 тыр. Н а никто не подсчитывал "упущенную выгоду"? я за полтора года в декрете недополучила полтора миллиона  ну я бы могла их заработать за это время, а я сидела с ребенком+все вышеперечисленные траты на самого ребенка Вот это реальный расчет во сколько обходятся дети. а если два декрета-это практически квартира!!! причем я всегда считала, что старший мне очень дешево обходится-я много перешивала ему в садике, до года подруга много отдала, а вот с младшим что-то никто ничего не предлагал....и сейчас запросы у него ог-го-го!!! Отредактировано: Monitu в 13 июл 2016, 10:25
|
|
|
|
Djuna*** |
13 июл 2016, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Вадим 23.03.2001
Вита 14.07.2007
Арина 18.09.2016
 |
никто не подсчитывал "упущенную выгоду"? Ну тут уже получаются не траты на ребёнка, а его цена. Так как без" упущенной выгоды" ребёнка вообще не будет. Даже если выйти на работу сразу после родов, все равно будут траты на няню.
|
|
|
|
Djuna*** |
13 июл 2016, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Вадим 23.03.2001
Вита 14.07.2007
Арина 18.09.2016
 |
Одно дело перейти на не лучшее, когда ребенку года четыре, а когда новорожденный? Тут уж зависит не от желания родителей, а от потребностей ребенка Да те же бодики есть по 200,а есть по 600 руб. Конечно, по 600 красивее и будут носиться дольше. Но они нужны на месяц-два! Те, что подешевле, вполне выполнят свои функции не в ущерб ребёнку. Или коляски. Есть за 7 тыс, а есть за 40 - ну, ощутимая разница! А ребёнку вообще все равно в какой лежать, лишь бы не дуло и не трясло слишком сильно. Кровати, стульчики, мебель для - тоже на порядок отличаются в цене. Так что дорогое - совсем не значит, что лучшее для ребенка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|