Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ❤ ГОЛОСОВАНИЕ! Конкурс пряников, Пряники в стиле "кубизм"

Пряники в стиле "кубизм" - выбираем победителя

1. "Love cubist" [ 12 ] ** [3.15%]
2. "Что такие сердитые?" [ 3 ] ** [0.79%]
3. "Букет роз" [ 5 ] ** [1.31%]
4. "Я и чудо" [ 174 ] ** [45.67%]
5. "Туканы" [ 37 ] ** [9.71%]
6. "Укатился" [ 15 ] ** [3.94%]
7. "В синем море, в белой пене..." [ 127 ] ** [33.33%]
8. "Геометрия бабочки" [ 8 ] ** [2.10%]
Всего голосов: 381
Гости не могут голосовать 
blume
post 31 мая 2016, 08:47
Сообщение №51 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
проголосовала! :love:

Отредактировано: blume в 31 мая 2016, 08:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alliswell
post 31 мая 2016, 08:49
Сообщение №52 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Houston, TX

Ник
Арина
Тим
Ответ на сообщение [?] Марлезонский балет от 31 мая 2016, 08:46
Печально (( но если вдруг организатор захочет учесть мой голос, то за рыбу ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nellas
post 31 мая 2016, 10:09
Сообщение №53 (ссылка)

Иногда лучше жевать, чем говорить.
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 12.07.2006
сын 12.09.2014
Печально (( но если вдруг организатор захочет учесть мой голос, то за рыбу ;)
Нужно всего лишь написать еще 3 сообщения до пятницы и сможете проголосовать самостоятельно! (если я правильно поняла правила форума, то кандидаты имеют право голоса) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 31 мая 2016, 10:13
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Слушайте, ну по уровню, конечно, Я и чудо выделяется. Однозначное первое место, в плане мастерства, какие цвета, какие оттенки, просто картина, автор мастерица высокого класса :super:
На мой взгляд вторыми должны быть туканы и love cubist- красивые ломаные линии, красивое сочетание цветов, композиция, всё прекрасно.
Рыбка тоже хороша, но то, что её показали кусочками - даст ей дополнительные голоса безотносительно самой картинки, только за мастерство создательницы. В плане именно картинки туканы интереснее, мне кажется.
Котик выполнен хорошо, но общая компоиция хромает, непонятно, что где и поэтому впечатление смазанное получается. Всё же кубизм требует более чёткой, мозачной картинки. Здесь больше авангард получлся. Но замысел, название мне очень нравятся :hi:
Дальше бабочка - лаконично и мило, может, не так сложно как в первых двух картинах, но зато сочетание цветов замечательное.
С букетом шикарный замысел, но очень сложная картинка для такой техники. Мне кажется, в процессе заливки границы немного расползлись относительно замысла автора. И взято слишком много цветов, общая композиция из-за этого распалась.
Злую птичку похвалю за яркость и то, что цветов как раз не перебрали, очень стильно получилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirai
post 31 мая 2016, 10:19
Сообщение №55 (ссылка)

Пёсик-брехастик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

hime_mirai
Какая красота! Это не пряники, а шедевры!
Как не хватает голосов... У меня три абсолютных фаворита - "Я и чудо", "Love cubist" и "В синем море".
Прямо хоть монетку бросай - и то не выберешь. Пока подумаю, в конце наверное ткну пальцем в любой из этих трех. С моей точки зрения выбрать из них лидера невозможно - прекрасные пряники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 31 мая 2016, 10:20
Сообщение №56 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
На мое имхо, конкурс несправедлив априори, потому что все работы достойны первого места. Прошу размножить мой голос до десяти и всем добавить:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 31 мая 2016, 11:05
Сообщение №57 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
val4onok,я бы не стала сравнивать мастерство исполнителей "чуда" и "рыбы", это совершенно разные вещи, как если бы вы стали сравнивать мастерство вышивальщицы и художницы. знаимающейся батиком. Одно дело вышить картинку нитками и иголкой, другое - рисовать красками по ткани и кисточкой. Это две разные техники, абсолютно, хоть и на ткани рисунок получается в итоге. Также и с этими пряниками) В одном больше именно рисования, в другом кисточка отдыхает. Кстати. именно в плане работы с айсингом технически намного сложнее заливать глазурью отдельные маленькие прянички.чем кусочки одного большого.
Вообще было бы здорово,если бы зрители писали о своих ощущениях и предпочтениях,а не пытались бы быть экспертами и оценщиками :tomato: и да,если что.я в конкурсе не участвовала :)

Lady Dayan, конкурс несправедлив в том смысле,что уровень разный, техники разные, но у нас тут не экспертное же жюри,что-то типа фестиваля пряничного искусства). красиво и с интригой.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Midnight
post 31 мая 2016, 12:09
Сообщение №58 (ссылка)

Быть, а не казаться.
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2009
Нюрка, :beer:
Я тоже, как не участвующий в конкурсе эксперт, профессионально занимающийся пряниками в том числе, позволю себе высказаться. :cool:

У нас не конкурс картин! В этом случае, безусловно, композиция, техника и сюжет "Я и Чудо" зацепили бы меня в первую очередь. На холсте цены бы ей не было. Форум женский, мы любим нежности, расчёт при выборе картинки был сделан грамотно. ;)
НО у нас конкурс пряников. И нужно оценивать не только исключительно внешний вид, но и проделанную работу, мастерство пряничника (работа с глазурью прежде всего, подгонка деталей из теста, гладкие края), не художника.
Я не говорю, что в Чуде нет работы с глазурью, конечно есть, но её гораздо меньше и впечатляющий эффект достигнут засчёт другого мастерства - художника.

Люди, которые в теме, уже написали своё мнение, чтобы не повторяться, процитирую:
Рыба роскошная, для меня - однозначно лучшая.Столько разных техник задействовано, и при этом не перегружено ни разу, гармонично, в общем - как по мне - совершенство.Чудо, конечно, очень впечатляет, но больше как живопись, а не как пряник.
По мне дак пряник - все же не картина (хотя смотрится конечно круто!), т.е. считаю что д.б. минимум работы кисточкой! ДЛЯ МЕНЯ высший пилотах - умение работать цветным айсингом. Именно поэтому для меня "Рыба" - фаворит.Кстати тоже была мысль сделать работу в виде мозаики из кусочков пряников (по принципу рыбы). Но поняла - что для меня это сложно
Вот если б они же на холсте, я бы восхищалась мастерством художника. Но причём здесь пряники?
работы однозначно больше и она более кропотливая, т.к. залить фрагменты на одном большом прянике и заливать мелкие кусочки по отдельности - это уже две большие разницы, как говорят в Одессе. И плюс ещё сколько дополнительной работы сверху кусочков именно айсингом!
Я в восторге от рыбы, мастерство и аысший пилотаж, каждый кусочек-своя техника и каждый кусочек безупречный.

P.S. Написала это не для того, чтобы изменить ход голосования, но справедливости ради...

Рыбка тоже хороша, но то, что её показали кусочками - даст ей дополнительные голоса безотносительно самой картинки, только за мастерство создательницы.

Ну так в пряниках в этом-то и смысл! Не перерисовать картинку! Оценивать и нужно мастерство!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 31 мая 2016, 12:58
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Так я в мастерстве ничего не пониаю :D Я только картинку и могу оценить.
Для меня даже птичка, которую я субъективно на последнее место поставила, это всё равно высший пряничный пилотаж))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Морква
post 31 мая 2016, 13:18
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Блинчик
Оладушек
Midnight, если уж оценивать работу , как вы говорите, пряничников, то надо пробовать на вкус! :4u: :) а мы видим только картинку, за неё и голосуем. И простому зрителю все техники незнакомы, большинство объективно не в курсе , где айсинг, где глазурь и что из этого сложнее... Тут же не профессиональное жюри, где ставят баллы за технику отдельно, за артистизм (художественную часть) отдельно :???:
Но я вас понимаю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 22:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных